>> Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Современная пища опасна для здоровье. ГОСТу в СССР неуклонно следовали, а теперь это только рекомендация. >>> >>> Смотреть всем. quoted3
>> >> . ГОСТу в СССР неуклонно следовали, сказки будешь рассказывать тем кто не ведает реалий… твой ГОСТ при СССР разрешал замену .так например по памяти упрощенно >> Сосиська молочная….это по госту >> 1.70% фарш мясной. >> 2.10% молока >> 3.10% мука
>> 4 .10% специй >> Берем пункт первый фарш мясной по достудопустимы замены >> Мяса до 40% на белки жиры в том числе растительные ….(яйцо соя. и т. п) Далее по госту допустимо замена яйца на яичный порошок… деле по госту яичный порошок допустимо заменять производными ичного порошка где до 50% это растительные белки quoted2
>
>> ИТОГО получаем из 70% мяса осталось лишь 42% чисто мяса остальное всякая хрень заменитель КАРЛ меньше половины
>> Не надо нам рассказывать сказки если не знаешь реалий >> Тоже самое по молоку quoted2
> > Пусть так, но даже та колбаса сегодняшнюю превосходит в разы! В нынешней и 10% мяса не наберётся. quoted1
Ею не лечили, просто она не имела всяких примесей и с точки зрения колбасы была самой чистой по составу. Т. е её можно было многим аллергикам и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Но вам это не понять, вам хоть пластмассу, но в красивой упаковке….
Из года в год сюда тащатся всевозможные проблемы да и вообще происходящее в РФ. Из года в год некоторые рассказывают что всё, России крышка. Что едим мы гадость, пьём отраву, а правительство вообще уничтожает нас и Россию в целом. Вот так и прожили уже много много лет под сладкие напевы о развале и революции. Что-то мне кажется что те кто поет эти напевы так и буд их петь, а мы так и будем жить дальше из года в год….
Интересно, чему своих детей будут учить троли или просто будет в семье дедушка троль, сын троль и внук троль? — очень жалкая судьба….
> Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Советская колбаса называлась «докторская», потому что она была лечебной. Сегодня набивают химией колбасу, дабы обогащаться на здоровье людей, а точнее на лишение их здоровья. quoted2
>>> Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Советская колбаса называлась «докторская», потому что она была лечебной. Сегодня набивают химией колбасу, дабы обогащаться на здоровье людей, а точнее на лишение их здоровья. >>> и от чего лечили докторской колбасой? quoted3
> > Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Какую колбасу нам продают. Это гадость и опасна для здоровья quoted2
>Ну так я этот «продукт» уже лет 5 не покупаю. И не только колбасу, но и фарши разные, котлеты сделанные не мной <nobr>и т. п.</nobr> > Я беру просто кусок мяса, ктлеты сделаю сам, уже буду знать что фуфла мне там не накрутили quoted1
Ага, только купишь аргентинскую буйволятину (которая трава травой, ни вкуса ни запаха), либо свинину мясных пород (ни сала, ни аромата и размером с маленького слона — знакомая сказала — телят таких никогда не видела — в деревне живет) и напичканную непонятно чем.
tayshon (таюшон) (32477) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> и от чего лечили докторской колбасой? >> quoted2
>Ею не лечили, просто она не имела всяких примесей и с точки зрения колбасы была самой чистой по составу. Т. е её можно было многим аллергикам и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. > Но вам это не понять, вам хоть пластмассу, но в красивой упаковке…. quoted1
не придумывай. докторская сейчас продается в наших русских магазинах… точно такая же как и в россии была… ерунда вообще то…
> докторская сейчас продается в наших русских магазинах… > точно такая же как и в россии была… ерунда вообще то… > quoted1
Ты за свои слова ответишь? Если сам нихрена ничего не знаешь то это не значит что все такие же тупые и ограниченные…. Неужели так трудно самому это узнать? Совсем у вас времени не хватает ни на что с такой работой….
«До́кторская» — популярный в СССР и на постсоветском пространстве сорт варёной колбасы, соответствующий ГОСТ 23670–79. Диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Разработана в СССР в 1930-х годах под руководством Анастаса Микояна Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ мясной промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны»), отсюда и её название.
>> докторская сейчас продается в наших русских магазинах… >> точно такая же как и в россии была… ерунда вообще то… >> quoted2
> Ты за свои слова ответишь? Если сам нихрена ничего не знаешь то это не значит что все такие же тупые и ограниченные…. > Неужели так трудно самому это узнать? Совсем у вас времени не хватает ни на что с такой работой….
> > «До́кторская» — популярный в СССР и на постсоветском пространстве сорт варёной колбасы, соответствующий ГОСТ 23670–79. Диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Разработана в СССР в 1930-х годах под руководством Анастаса Микояна > Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ мясной промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны»), отсюда и её название. quoted1
блин, ты хотъ сам прочитал, что запостил? начали производитъ эту колбасу в 1936 году… и кого лечили из твоей цитаты.
больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны»)
а когда закончиласъ гражданская война? то естъ их лечитъ начали колбасой через 15 лет после перенесенного им голодания? самому не смешно? в 37 году их лечили эффективней.
ссср была в чем-то страной парадокса, назватъ колбасу «докторской», это смешно…
>>> докторская сейчас продается в наших русских магазинах…
>>> точно такая же как и в россии была… ерунда вообще то… >>> quoted3
>> Ты за свои слова ответишь? Если сам нихрена ничего не знаешь то это не значит что все такие же тупые и ограниченные…. >> Неужели так трудно самому это узнать? Совсем у вас времени не хватает ни на что с такой работой…. quoted2
>
>> >> «До́кторская» — популярный в СССР и на постсоветском пространстве сорт варёной колбасы, соответствующий ГОСТ 23670–79. Диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Разработана в СССР в 1930-х годах под руководством Анастаса Микояна quoted2
> > Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ мясной промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны»), отсюда и её название. > блин, ты хотъ сам прочитал, что запостил? > начали производитъ эту колбасу в 1936 году… и кого лечили из твоей цитаты. > > больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны») > > а когда закончиласъ гражданская война? > то естъ их лечитъ начали колбасой через 15 лет после перенесенного им голодания? > самому не смешно?
> в 37 году их лечили эффективней. > > ссср была в чем-то страной парадокса, назватъ колбасу «докторской», это смешно… quoted1
> а когда закончиласъ гражданская война? > то естъ их лечитъ начали колбасой через 15 лет после перенесенного им голодания? > самому не смешно? quoted1
Это вообще к чему? Там четко написано что начало производства в 1936 г — ЧТО ТАМ НЕ ЯСНО ТО? Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
В 1922, но вот такой парадокс, но это официально. А в наше время это — ГОСТ 79 года — «До́кторская» — популярный в СССР и на постсоветском пространстве сорт варёной колбасы, соответствующий ГОСТ 23670–79. Диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Что не так?
Вот вам история этой колбасы, читайте и прсвещайтесь. Да, совсем забыл предупредить — это не мои слова! Тридцатые годы прошлого столетия… Политика НЭП была отменена. Коллективизация в совокупности с изыманием урожая у крестьян привела к голоду. Огромные массы населения испытывали недостаток продовольствия. Длительное голодание приводило к вспышкам различных болезней. Приблизительно в это же время политический деятель Анастас Иванович Микоян в тысяча девятьсот тридцатом году посетил США. В ходе своего визита он побывал также и в Чикаго, где воочию ознакомился с тем, как работает американская мясная промышленность. Вернувшись в СССР, Микоян на основе полученного опыта создал Первый Московский колбасный завод. Эта фабрика позже была названа в честь своего создателя. Диетологи ВНИИ мясной промышленности разработали и представили на утверждение Народному Комиссариату Здравоохранения рецепт нового колбасного изделия. Оно, как говорилось в документах, предназначалось специально для «лечащего питания больных, здоровье которых подорвано Гражданской войной и царским деспотизмом». Нетрудно теперь догадаться, почему докторская колбаса получила такое название. Даже по документам она было лекарством, прописанным врачом. О причинах массового голодания населения власть, конечно, лукавила. Но лекарство, быстро восстанавливающее силы, было все же найдено. Врачебный рецепт был выверен до мелочей. Чтобы приготовить сто килограммов докторской колбасы, нужно было взять 25 кг жилованного говяжьего мяса (мякоть высшего сорта, без соединительных тканей), 70 кг свинины (также первоклассного качества, нежирной, без сала), два литра цельного коровьего молока и семьдесят пять куриных яиц. А вот из специй позволено было добавить только соль, сахар, чуть кардамона да мускатного ореха. Почему докторская колбаса называется «докторской»? Да потому, что ее прописывали больным язвой желудка, колитами и прочими недугами желудочно-кишечного тракта. Этот питательный продукт был действительно диетическим. Он с полным правом мог быть внесен в рацион детей. К слову сказать, на Московском заводе имени Микояна, где в 1936 году сошла с конвейера первая палка «Докторской», были придуманы и другие не менее популярные марки колбас: «Любительская», «Брауншвейгская»
> Все в курсе… купи-продаям пофигу на госты и здоровье народа. главное выгода любой ценой! > Поэтому в колбасу. впрочем как и в другие продукты они запихиваютто что дешевле: кожу кости.копыта.сою.перемалывют.добавляют красителя, консерванов, что бы могла долго валяться на прилавке и втюхивают покупателю, который вынужден её покупать за неименем лучшего. > > На всё это с усмешкой и цинизмом взирают так называемые контролирующие органы, в обязанности которых входит как раз контроль за качеством и безопасностью продуктов для здоровья. > > Но как они могут покуситься на сятое: предпринимательство и развитие бизнеса… это же святое. рыночная экономика. не нравится эта колбаса иди купи другую… это же конкуренция. то есть всё чики -пуки
> > На самомо деле по факту. государство и госнадзор полностью самоустранились от контроля за недобросовестными предпринимателями. получают от них мзду. налоги и почивают на лаврах. забив болт на права потенциальных покупателей и на их здоровье. > Люди вынуждены жрать гадость. потому что других вариантов просто нет либо стоимость натуральных продуктов по карману лишь тем же чиновникам из госнадзора, где они обычно и отавариваютс quoted1
Полностью согласен. Но и чиновники то же сегодня не купят качественную колбасу, потому что и животных вскармливают химией.