Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> Потому что люди со своими грошовыми советскими зарплатами не могли себе позволить ее есть каждый день. quoted1
А вот глупости писать не надо, хоть вы и ярая антисоветчица. Постарайтесь сохранять объективность.
«Грошовые зарплаты именно сейчас у большинства наёмных работников.
Мы с женой были рядовые инженеры, имели троих детей и бабушку без пенсии. Готовить еду особо было некогда, работали в геологии. Так вот выручала колбаса, дверь в холодильнике не закрывалась.
Вы забываете, Натали, что советские люди, кроме зарплаты, много чего потребляли, условно говоря,"бесплатно» из общественных фондов потребления — жильё, образование, медицина, санаторно-курортное лечение, спортивные занятия и др. Много давал профсоюз.
Были ГОСТы и проблем с контрафактом не было. А сейчас произвол производителей. И колбаса не колбаса, и масло не масло. Если колбаса из сои, так и продавайте её по цене сои. Так продают по цене мяса. Хотя его там кот наплакал.
Кто бы уже про объективность то тут заявлял с твоей ложью на форуме, на чем тебя я сама уже не раз ловила.
> Мы с женой были рядовые инженеры, имели троих детей и бабушку без пенсии. quoted1
А вы одни единственные в СССР жили?
> Вы забываете, Натали, что советские люди, кроме зарплаты, много чего потребляли, условно говоря,"бесплатно" из общественных фондов потребления …. quoted1
То есть — за свой же счет, из заработков, которые просто на руки в виде зарплаты не получали. Только к теме это вообще какое имеет отношение?
> Были ГОСТы и проблем с контрафактом не было. quoted1
Сами ГОСТЫ допускали много чего. Потому то писались под диктовку производителей. Указ № 540 Правительства и Совмина СССР об этом прямо свидетельствует.
> А сейчас произвол производителей. И колбаса не колбаса, и масло не масло. Если колбаса из сои, так и продавайте её по цене сои. Так продают по цене мяса. Хотя его там кот наплакал. quoted1
Старая песня о главном — чем старее, тем все вокруг хуже.
Когда говорят, что консерватов при СССР в колбасу клали больше чем сейчас, потому что эта колбаса должна была дольше храниться, так сказать, до следующего производства, то это вызывает улыбку.
>> Я уже молчу про запах, которого теперь и не понюхаешь. Сейчас все ешь машинально, как автомат. > Не хотелось бы тебе напоминать о том, что время никого не щадит, но это уже просто возраст, и все сопутствующие ему проблемы старения человеческого организма…. quoted1
Зайди на мясно-колбасный рынок. Там даже в павильоне не пахнет. А тогда аромат раздавалась за десятки метров от павильона!
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> Старая песня о главном — чем старее, тем все вокруг хуже. quoted1
Почему всё? Компьютеры, например, всё лучше. А вот консервные ножи современные детишки мне регулярно ломают, тогда как на ноже, которым я в детстве в ножички играл, до сих пор фурычит, и хоть бы хны…
> "Логичным шагом со стороны государства… стал бы запрет для производителей и продавцов всех уровней на использование названий для таких продуктов, вводящих покупателей в заблуждение. К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитацией колбасного изделия», — считает Милонов. quoted1
> Аналогичная ситуация, отмечает депутат, сложилась и в сфере прохладительных напитков. По мнению Милонова, производители должны указывать на этикетках возможные медицинские последствия употребления таких продуктов. quoted1
> В апреле депутат обращался к министру торговли с просьбой рассмотреть возможность ограничить производство и продажу одноразовых мангалов. Милонов отмечал, что недорогие мангалы загрязняют окружающую среду. quoted1
Однозначно — ЗА! Плюс запрет на использование в неспециализированных местах.
littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
> Когда говорят, что консерватов при СССР в колбасу клали больше чем сейчас, потому что эта колбаса должна была дольше храниться, так сказать, до следующего производства, то это вызывает улыбку. quoted1
Потому что опровергнуть ничем не можешь. Нет у тебя на руках результатов химико-биологического анализа ни советской колбасы, ни нынешней. Одни пустые слова. Вот и остается только лишь улыбаться как постоянному клиенту спецдиспансера.
> Зайди на мясно-колбасный рынок. Там даже в павильоне не пахнет. > А тогда аромат раздавалась за десятки метров от павильона! quoted1
Так я же уже писала — обычное явление, появляющееся с возрастом. Хорошо, что пока еще видишь, и надеюсь, что еще пока слышишь.
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Когда говорят, что консерватов при СССР в колбасу клали больше чем сейчас, потому что эта колбаса должна была дольше храниться, так сказать, до следующего производства, то это вызывает улыбку. quoted2
>Потому что опровергнуть ничем не можешь. Нет у тебя на руках результатов химико-биологического анализа ни советской колбасы, ни нынешней. Одни пустые слова. Вот и остается только лишь улыбаться как постоянному клиенту спецдиспансера. quoted1
Мне достаточно того, что я хорошо знаю чего стоят «икспердные» оценки таких людей в моем окружении в других аспектах жизни. И это продолжение кривизны их мышления, только теперь распространяющееся на колбасу :-)
>> Зайди на мясно-колбасный рынок. Там даже в павильоне не пахнет.
>> А тогда аромат раздавалась за десятки метров от павильона! quoted2
>Так я же уже писала — обычное явление, появляющееся с возрастом. Хорошо, что пока еще видишь, и надеюсь, что еще пока слышишь. quoted1
Все дело в том, что в сов. время этот аромат чувствовали люди постарше нас с тобой (то бишь бабушки и дедушки), а сегодня и молодые его не чуют.