Правила форума | ЧаВо | Группы

Внутренняя политика России

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

В Госдуме предложили запретить называть колбасу колбасой

  EOOleg
awex130


Сообщений: 92899
11:38 13.08.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сейчас о советской мясной промышленности речь. Были заменители, что туда только не клали, начиная от суьпрлдуктов и заканчиавая белком, выращенном на отходах нефтяной промышленностии
quoted1
А это уже проекция кухонных сплетен… Какой бардак у людей в голове!
Ссылка Нарушение Цитировать  
11:39 13.08.2018
tayshon (таюшон) (32477) писал (а) в ответ на сообщение:
> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Нормальные у нас шпроты. Ежели баночка 120 рэ стоит. Я жру астраханскую кильку кстати за 22 рубля в томатном соусе. Нормально
quoted2
> Да я про то что ЕС запретил их коптить и по своим требованиям обязал производителя использовать жидкий дым….
quoted1

Вранье.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  tayshon (таюшон)
32477


Сообщений: 17450
11:40 13.08.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> выращенном на отходах нефтяной промышленностии
quoted1
2.1. Вареные колбасные изделия должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, установленных Министерством здравоохранения СССР.

Вареные колбасные изделия национальных и местных сортов должны изготовляться в соответствии с требованиями республиканских стандартов и технических условий.
2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:

говядину и телятину по ГОСТ 779 и в парном состоянии;

говядину жилованную высшего сорта — мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани;

говядину жилованную первого сорта — мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 6%;

говядину жилованную второго сорта — мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

говядину жилованную жирную — мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной ткани не более 35%;

телятину жилованную высшего сорта;

свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии;

свинину жилованную нежирную — мышечная ткань с содержанием жировой ткани не более 10%;

свинину жилованную полужирную — мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30−50%;

свинину жилованную жирную — мышечная ткань с содержанием жировой ткани 50−85%;

щековину;

баранину и козлятину по ГОСТ 1935;

баранину и козлятину жилованную односортную — мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

буйволятину, мясо яков;

буйволятину, мясо яков жилованные;

блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные;

блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР;

жир-сырец говяжий;

жир-сырец свиной;

грудинку свиную с содержанием мышечной ткани не более 25%;
шпик хребтовый и боковой;

жир-сырец бараний (курдючный);

субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги);

кровь пищевую;

препарат гемоглобина;

масло коровье по ГОСТ 37, несоленое, любительское;

масло коровье крестьянское;

яйца куриные пищевые;

меланж яичный мороженый;

яичный порошок по ГОСТ 30363, ГОСТ 30364.0, ГОСТ 30364.1, ГОСТ 30364.2;

молоко коровье цельное сухое по ГОСТ 4495;

молоко коровье обезжиренное сухое по ГОСТ 10970;

молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277 с массовой долей жира 2,5 и 3,2% и нежирное;

сливки из коровьего молока;

сливки сухие по ГОСТ 1349;

крахмал картофельный по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта;

муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574, не ниже первого сорта;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или каменную, садочную, самосадочную, помолов N 0, 1 и 2, не ниже первого сорта;
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Dieter Hiftler
romulus


Сообщений: 20271
11:40 13.08.2018
По ГОСТу, кста необязательному, допускается содержание мяса в колбасе 1,79%!
Ссылка Нарушение Цитировать  
11:42 13.08.2018
EOOleg (awex130) писал (а) в ответ на сообщение:
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сейчас о советской мясной промышленности речь. Были заменители, что туда только не клали, начиная от суьпрлдуктов и заканчиавая белком, выращенном на отходах нефтяной промышленностии
quoted2
>А это уже проекция кухонных сплетен… Какой бардак у людей в голове!
quoted1

В интернете читал. РЯдом с каждым крупным колбасным заводом в МО был завод где из плесени на отходах от нефтепродуктов вырабатывали белок и…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  andkx
A4417880


Сообщений: 63952
11:43 13.08.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ну французская супер колбаса. Из ослятины или конины.
quoted2
>
> У нас нет. Испанская только, вяленая. Но дорогая. Польская еще есть. Но я как-то не падок. С утра фрукты обычно ем с йогуртом, а потом уже колбасу глупо есть. Разве как закуску
quoted1

В Польше конфеты суперские кстати.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Dieter Hiftler
romulus


Сообщений: 20271
11:45 13.08.2018
del
Ссылка Нарушение Цитировать  
11:52 13.08.2018
andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ну французская супер колбаса. Из ослятины или конины.
quoted3
>>
>> У нас нет. Испанская только, вяленая. Но дорогая. Польская еще есть. Но я как-то не падок. С утра фрукты обычно ем с йогуртом, а потом уже колбасу глупо есть. Разве как закуску
quoted2
>
> В Польше конфеты суперские кстати.
quoted1

Я не особо разбираюсь в конфетах, но подтверждаю, что все продукты из Польши — великолепного качества и по хорошей цене.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  tayshon (таюшон)
32477


Сообщений: 17450
11:52 13.08.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> tayshon (таюшон) (32477) писал (а) в ответ на сообщение:
>> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Нормальные у нас шпроты. Ежели баночка 120 рэ стоит. Я жру астраханскую кильку кстати за 22 рубля в томатном соусе. Нормально
quoted3
>> Да я про то что ЕС запретил их коптить и по своим требованиям обязал производителя использовать жидкий дым….
quoted2
>
> Вранье.
quoted1
С 1 сентября 2014 года в Евросоюзе вступят в силу новые требования: под предлогом защиты здоровья потребителей производство любых копченостей могут запретить. Эксперты спорят, прервутся ли многовековые традиции производства прибалтийских шпрот и польских копченых колбас
В середине января 2014 года многие прибалтийские СМИ забили тревогу: Евросоюз, как выяснилось, при поддержке всех государств-членов принял в 2010 году новый технический стандарт для продуктов питания, и уже с 2 сентября 2014 года в ЕС запретят производить копченое мясо, рыбу, колбасы и другие продукты.


Очень странно что ты этого не знаешь, очень странно.......
Ссылка Нарушение Цитировать  
11:54 13.08.2018
tayshon (таюшон) (32477) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> Очень странно что ты этого не знаешь, очень странно…….
quoted1

«могут» запретить? Я в магазин хожу, вижу. Что мне твои "цитаты"...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  tayshon (таюшон)
32477


Сообщений: 17450
12:01 13.08.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> "могут" запретить? Я в магазин хожу, вижу. Что мне твои «цитаты»…
quoted1
И что там в магазине?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  tayshon (таюшон)
32477


Сообщений: 17450
12:02 13.08.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> "могут" запретить? Я в магазин хожу, вижу. Что мне твои «цитаты»…
quoted1
Я тоже в РФ в магазины хожу, однако вас это не смущает и вы продолжаете говорить что у нас всё плохо…….
Ссылка Нарушение Цитировать  
  tayshon (таюшон)
32477


Сообщений: 17450
12:07 13.08.2018
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> "могут" запретить? Я в магазин хожу, вижу. Что мне твои «цитаты»…
>
quoted1
Я тоже бываю в Прибалтике, почти все магазинные копчености приготовлены с помощью жидкого дыма, а не естественным способом. Только на рынке и можно купить настоящее копченное мясо и сало собственного производства.
Ссылка Нарушение Цитировать  
12:09 13.08.2018
tayshon (таюшон) (32477) писал (а) в ответ на сообщение:
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> «могут» запретить? Я в магазин хожу, вижу. Что мне твои «цитаты»…
quoted2
>И что там в магазине?
quoted1

все то же, что и 4 года назад
Ссылка Нарушение Цитировать  
12:12 13.08.2018
tayshon (таюшон) (32477) писал (а) в ответ на сообщение:
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> «могут» запретить? Я в магазин хожу, вижу. Что мне твои «цитаты»…
>>
quoted2
>Я тоже бываю в Прибалтике, почти все магазинные копчености приготовлены с помощью жидкого дыма, а не естественным способом. Только на рынке и можно купить настоящее копченное мясо и сало собственного производства.
quoted1

В магазинах тоже есть. Так всегда было — настояшим дымом мало коптили, потому что это долго.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    В Госдуме предложили запретить называть колбасу колбасой. А это уже проекция кухонных сплетен… Какой бардак у людей в голове!
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия