Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сейчас о советской мясной промышленности речь. Были заменители, что туда только не клали, начиная от суьпрлдуктов и заканчиавая белком, выращенном на отходах нефтяной промышленностии quoted1
А это уже проекция кухонных сплетен… Какой бардак у людей в голове!
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> выращенном на отходах нефтяной промышленностии quoted1
2.1. Вареные колбасные изделия должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, установленных Министерством здравоохранения СССР.
Вареные колбасные изделия национальных и местных сортов должны изготовляться в соответствии с требованиями республиканских стандартов и технических условий. 2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:
говядину и телятину по ГОСТ 779 и в парном состоянии;
говядину жилованную высшего сорта — мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани;
говядину жилованную первого сорта — мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 6%;
говядину жилованную второго сорта — мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;
говядину жилованную жирную — мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной ткани не более 35%;
телятину жилованную высшего сорта;
свинину по ГОСТ 7724 и в парном состоянии;
свинину жилованную нежирную — мышечная ткань с содержанием жировой ткани не более 10%;
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сейчас о советской мясной промышленности речь. Были заменители, что туда только не клали, начиная от суьпрлдуктов и заканчиавая белком, выращенном на отходах нефтяной промышленностии quoted2
>А это уже проекция кухонных сплетен… Какой бардак у людей в голове! quoted1
В интернете читал. РЯдом с каждым крупным колбасным заводом в МО был завод где из плесени на отходах от нефтепродуктов вырабатывали белок и…
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ну французская супер колбаса. Из ослятины или конины. quoted2
> > У нас нет. Испанская только, вяленая. Но дорогая. Польская еще есть. Но я как-то не падок. С утра фрукты обычно ем с йогуртом, а потом уже колбасу глупо есть. Разве как закуску quoted1
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ну французская супер колбаса. Из ослятины или конины. quoted3
>> >> У нас нет. Испанская только, вяленая. Но дорогая. Польская еще есть. Но я как-то не падок. С утра фрукты обычно ем с йогуртом, а потом уже колбасу глупо есть. Разве как закуску quoted2
С 1 сентября 2014 года в Евросоюзе вступят в силу новые требования: под предлогом защиты здоровья потребителей производство любых копченостей могут запретить. Эксперты спорят, прервутся ли многовековые традиции производства прибалтийских шпрот и польских копченых колбас В середине января 2014 года многие прибалтийские СМИ забили тревогу: Евросоюз, как выяснилось, при поддержке всех государств-членов принял в 2010 году новый технический стандарт для продуктов питания, и уже с 2 сентября 2014 года в ЕС запретят производить копченое мясо, рыбу, колбасы и другие продукты.
Очень странно что ты этого не знаешь, очень странно.......
>> tayshon (таюшон) (32477) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> andkx (A4417880) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Нормальные у нас шпроты. Ежели баночка 120 рэ стоит. Я жру астраханскую кильку кстати за 22 рубля в томатном соусе. Нормально >>> Да я про то что ЕС запретил их коптить и по своим требованиям обязал производителя использовать жидкий дым…. quoted3
> С 1 сентября 2014 года в Евросоюзе вступят в силу новые требования: под предлогом защиты здоровья потребителей производство любых копченостей могут запретить. Эксперты спорят, прервутся ли многовековые традиции производства прибалтийских шпрот и польских копченых колбас > В середине января 2014 года многие прибалтийские СМИ забили тревогу: Евросоюз, как выяснилось, при поддержке всех государств-членов принял в 2010 году новый технический стандарт для продуктов питания, и уже с 2 сентября 2014 года в ЕС запретят производить копченое мясо, рыбу, колбасы и другие продукты.
> > > Очень странно что ты этого не знаешь, очень странно……. quoted1
«могут» запретить? Я в магазин хожу, вижу. Что мне твои "цитаты"...
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> "могут" запретить? Я в магазин хожу, вижу. Что мне твои «цитаты»… > quoted1
Я тоже бываю в Прибалтике, почти все магазинные копчености приготовлены с помощью жидкого дыма, а не естественным способом. Только на рынке и можно купить настоящее копченное мясо и сало собственного производства.
tayshon (таюшон) (32477) писал (а) в ответ на сообщение:
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> «могут» запретить? Я в магазин хожу, вижу. Что мне твои «цитаты»… >> quoted2
>Я тоже бываю в Прибалтике, почти все магазинные копчености приготовлены с помощью жидкого дыма, а не естественным способом. Только на рынке и можно купить настоящее копченное мясо и сало собственного производства. quoted1
В магазинах тоже есть. Так всегда было — настояшим дымом мало коптили, потому что это долго.