заканчивай чумить, на форуме
Вина фруктовые
Фруктовые вина — плодово-ягодные вина, сырьем для производства которых служит ягодный и фруктовый сок.
Плодовые вина имеют крепость 10—18% об.
Плодовые вина производятся с помощью спиртового брожения из сока плодов и ягод, сахара, меда, с добавлением или без добавления ректифицированного спирта.
Для производства плодово-ягодных вин используются дикорастущие и культивируемые ягоды и фрукты.
Плодово-ягодные вина, в отличие от виноградных вин, характеризуются более коротким сроком выработки и выдержки.
Фруктовые вина, так же, как и виноградные, содержат витамины и микроэлементы, полезные для здоровья человека.
Плодово-ягодные вина производятся
сортовыми, изготовленными из одного вида ягод или фруктов;
купажными, изготовленными из смеси соков ягод и плодов.
Плодово-ягодные вина подразделяются на
сухие вина — белые, розовые и красные
полусухие вина — белые
полусладкие вина — белые, розовые и красные
сладкие вина — белые, розовые и красные
десертные вина — белые, розовые и красные
вина специальной технологии — белые, розовые и красные
игристые вина — белые и розовые
газированные вина — белые и розовые.