> aleksandr kyncevich 23798 (23798) писал (а) в ответ на сообщение:
>> как в европе из яблок, слив, черноплодной смородины <nobr>и т. д.</nobr> quoted2
>в европпе вина делают из винограда > «Вино» — продукт, полученный исключительно в результате полного или частичного брожения свежего винограда, дробленного или нет, или виноградного сусла. это по дерективе еэс quoted1
Вина традиционно производятся из ферментированного сока винограда. Алкогольные напитки, произведеные по сходным технологиям из ферментированного сока плодов и ягод относятся к отдельной категории плодовых или плодо-ягодных вин.
Уверен, что есть и говядина и оленина, но все идет на экспорт наверно. Самим не остается, скорей всего. Читаю с банки оленины: изг ОАО Глобус, Балерусь, Могилевская Обл., пос Лариновка. Изготовлено по заказу ТОДО Белпродсбыт. г. Минск, Пугачевская, д3.
aleksandr kyncevich 23798 (23798) писал (а) в ответ на сообщение:
> roooot (32129) писал (а) в ответ на сообщение:
>> aleksandr kyncevich 23798 (23798) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> как в европе из яблок, слив, черноплодной смородины <nobr>и т. д.</nobr> quoted3
>>в европпе вина делают из винограда >> «Вино» — продукт, полученный исключительно в результате полного или частичного брожения свежего винограда, дробленного или нет, или виноградного сусла. это по дерективе еэс quoted2
>Вина традиционно производятся из ферментированного сока винограда. Алкогольные напитки, произведеные по сходным технологиям из ферментированного сока плодов и ягод относятся к отдельной категории плодовых или плодо-ягодных вин. quoted1
в европпе к ним название вино не применимо например алкогольный напиток из яблок называется сидр, а перегнанный сидр - кальвадос. но ни как не вино
>Уверен, что есть и говядина и оленина, но все идет на экспорт наверно. Самим не остается, скорей всего. > Читаю с банки оленины: > изг ОАО Глобус, Балерусь, Могилевская Обл., пос Лариновка. Изготовлено по заказу ТОДО Белпродсбыт. г. Минск, Пугачевская, д3. quoted1
в белорусии не разводят оленей от слова вообще. там есть вроде два и те в минском зоопарке. и все.
>>> aleksandr kyncevich 23798 (23798) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> как в европе из яблок, слив, черноплодной смородины <nobr>и т. д.</nobr>
>>> в европпе вина делают из винограда >>> «Вино» — продукт, полученный исключительно в результате полного или частичного брожения свежего винограда, дробленного или нет, или виноградного сусла. это по дерективе еэс quoted3
>>Вина традиционно производятся из ферментированного сока винограда. Алкогольные напитки, произведеные по сходным технологиям из ферментированного сока плодов и ягод относятся к отдельной категории плодовых или плодо-ягодных вин. quoted2
>в европпе к ним название вино не применимо > например алкогольный напиток из яблок называется сидр, а перегнанный сидр кальвадос. но ни как не вино quoted1
>>> aleksandr kyncevich 23798 (23798) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> как в европе из яблок, слив, черноплодной смородины <nobr>и т. д.</nobr>
>>> в европпе вина делают из винограда >>> «Вино» — продукт, полученный исключительно в результате полного или частичного брожения свежего винограда, дробленного или нет, или виноградного сусла. это по дерективе еэс quoted3
>>Вина традиционно производятся из ферментированного сока винограда. Алкогольные напитки, произведеные по сходным технологиям из ферментированного сока плодов и ягод относятся к отдельной категории плодовых или плодо-ягодных вин. quoted2
>в европпе к ним название вино не применимо > например алкогольный напиток из яблок называется сидр, а перегнанный сидр кальвадос. но ни как не вино quoted1
>>Уверен, что есть и говядина и оленина, но все идет на экспорт наверно. Самим не остается, скорей всего. >> Читаю с банки оленины: >> изг ОАО Глобус, Балерусь, Могилевская Обл., пос Лариновка. Изготовлено по заказу ТОДО Белпродсбыт. г. Минск, Пугачевская, д3. quoted2
>в белорусии не разводят оленей от слова вообще. там есть вроде два и те в минском зоопарке. и все. quoted1
Значит — наши им поставляют? Может из Беловежской пущи дергают?
>>> roooot (32129) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> aleksandr kyncevich 23798 (23798) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> как в европе из яблок, слив, черноплодной смородины <nobr>и т. д.</nobr>
>>>> в европпе вина делают из винограда
>>>> «Вино» — продукт, полученный исключительно в результате полного или частичного брожения свежего винограда, дробленного или нет, или виноградного сусла. это по дерективе еэс
>>> Вина традиционно производятся из ферментированного сока винограда. Алкогольные напитки, произведеные по сходным технологиям из ферментированного сока плодов и ягод относятся к отдельной категории плодовых или плодо-ягодных вин. quoted3
>>в европпе к ним название вино не применимо >> например алкогольный напиток из яблок называется сидр, а перегнанный сидр кальвадос. но ни как не вино quoted2
>>> aleksandr kyncevich 23798 (23798) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> roooot (32129) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> aleksandr kyncevich 23798 (23798) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> как в европе из яблок, слив, черноплодной смородины <nobr>и т. д.</nobr> >>>>> в европпе вина делают из винограда >>>>> «Вино» — продукт, полученный исключительно в результате полного или частичного брожения свежего винограда, дробленного или нет, или виноградного сусла. это по дерективе еэс
>>>> Вина традиционно производятся из ферментированного сока винограда. Алкогольные напитки, произведеные по сходным технологиям из ферментированного сока плодов и ягод относятся к отдельной категории плодовых или плодо-ягодных вин.
>>> в европпе к ним название вино не применимо >>> например алкогольный напиток из яблок называется сидр, а перегнанный сидр кальвадос. но ни как не вино quoted3
>>Уверен, что есть и говядина и оленина, но все идет на экспорт наверно. Самим не остается, скорей всего. >> Читаю с банки оленины: >> изг ОАО Глобус, Балерусь, Могилевская Обл., пос Лариновка. Изготовлено по заказу ТОДО Белпродсбыт. г. Минск, Пугачевская, д3. quoted2
>в белорусии не разводят оленей от слова вообще. там есть вроде два и те в минском зоопарке. и все. quoted1
даже коментировать этот бред тяжело. хотябы потому что крепость 8−12 это крепость виноградного вина после брожения. а яблоки сами могут дать максимум 8. а в чернила белорусские спиртзаводы спирт добавляют. чтоб вся эта плодово-выгодная муть была по крепости крепкой.
пысы поржал. что я белорусских чернил в деревне не пил чтоли
В Белоруссии «чернила» производились и потреблялись в огромном количестве, в стране существовало более 200 наименований напитка и несколько десятков заводов, где он производится. Там её называют «чернило» или «чарлик» (название «бормотуха» не употребляется вообще), в большинстве случаев произносится на белорусский манер с твердой буквой «ч» — «чарла», «чарлик» и «чарнила». Также её именуют «крыжачок», «бырло», «бырлятина», «бырлотуха» «бодрило», «компот», «божественная амброзия» и «синька». По объёму делятся на «ноль семь» (она же «взрослая», «большая», «фугас», «фауст») и «ноль пять» (она же «детская», «маленькая», «гаубица»).
В Республике Беларусь бормотуха также производится и потребляется в больших количествах. Однако, в последние годы, производство дешёвых плодовых вин снижается на 15—20% в год[15]. Многие эксперты отмечают, что для борьбы с «алкоголизацией» белорусского населения в первую очередь стоит запретить «чернило». Президент А. Лукашенко заявил, что в стране необходимо стимулировать потребление пива, чтобы «оттягивать людей от «бормотухи» и крепких напитков"[16]. С 1 декабря 2013 г. предполагалось запретить продажу (или производство[17])[уточнить] «чарнил», но от этих планов отказались[18].