в каждом райцентре белоруссии есть виный завод. потребкооперация собирает ягоды (ну и яблоки там всякие например) у населения (это один из вариантов дохода в деревне, причем существенный). когда они таки сгнивают не продавшись их сдают на эти заводы (именно по этому они живы хотя не нравятся батьке) и уж из этого гнилья получается плодово- выгодный ягодный винный напиток. который кстати правильно называется у народа чернила и вином не является
⍟ Наталья Холман 39071 (39071), про остальное расказать? так сказать белорусские продукты из нутри? например то что в белоруссии чернобыльская зона введена в сельхозэксплуатацию и продукты из нее идут как раз вам в связи с отсутствием у вас контроля. от куда я знаю? да у меня хата там есть единственный вариант контроля это если по жлобству чернику например в житомер (ну или в овруч, коростень сами выберете) из ельского района поволокли сами деревенские. в житомире (овруче, коростене и тд) на рынке не дибилы они с дп-5 стоят а в потребкооперации чернику в части ельского района не берут, хотя земля введена в сельхоз оборот. именно из за радионуклидов не берут. что не мешает растить картошку , пасти коров и кормить вас этим.
> aleksandr kyncevich 23798 (23798) писал (а) в ответ на сообщение:
>> у нас с едой нет проблем, поэтому мы о ней и не говорим, а у вас я вижу не всё так гладко с питанием >> quoted2
>у нас счас много белорусских продуктов. > довольно таки качественные и по низким ценам. > фиг зна по каким договорам-каналам их поставляют. но слава богу. что они есть. потому как российские. это жуть > сигареты тоже.пиво.белорусские
> единственное непонятно. с чего вы там вина мостырите > а нет. уже поняла. > из мелких яиц quoted1
Ну не знаю. В России масса магазинов «Белорусские продукты». На форуме нахваливают всё вкусное. Был, брал несколько раз на пробу. Что сказать, по цене, не ниже российских. Вкус-пиво обычное, средненькое. колбасы средненькие, сыр ни о чём. Понтов выше крыши. Краснодарские продукты выше качеством в РАЗЫ. Одно мороженное (люблю) Коровка из Кореновки (любимое Путина) в Белоруссии такого нет. Вот не могу вспомнить продукт Белоруссии, который бы брал ДВА раза.
>>как так не знает, их задача денно и нощно вымаливать у Бога прощение тебе, когда ты в это время все вокруг оскверняешь quoted2
>не нашел такого в библии зато знаю что их задача часть бабала отстегивать выше иерархам. еще слышал многие католические священники ставили себе задачей отиметь в попку мальчика что не свойственно православным ибо им положено денно и ночно иметь не покладая рук попадью. ибо в библии сказано — «плодитесь и размножайтесь» без попадьи с выводком и на приход то не поставят. а то вдруг на мальчиков потянет как католических quoted1
можешь дальше не напрягаться, всё понятно, палёную употребляешь, только от неё такие проблемы с мозгом
в белоруссии почемуто вообще все плохо с вкусным мороженным местным. там российское по этому в основном в магазах берут, хоть и дорого для них. вопрос с мороженным в белоруссии для меня всегда был загадкой, при большом избытке то молочки. пысы хорошее пиво там можно взять например в гиппо в минске разливное, остальное аналог балтики, тоесть искуственный ширпотреб. пыпысы колбаса испортилась лет 7 как. до этого беря например гродненскую "свинную" можно было быть уверенным что она сделана исключительно из винины сырокопченной крупного помола +соль+перец. а счас там тоже пихают всяку гадость.
> aleksandr kyncevich 23798 (23798) писал (а) в ответ на сообщение:
>> у нас с едой нет проблем, поэтому мы о ней и не говорим, а у вас я вижу не всё так гладко с питанием >> quoted2
>у нас счас много белорусских продуктов. > довольно таки качественные и по низким ценам. > фиг зна по каким договорам-каналам их поставляют. но слава богу. что они есть. потому как российские. это жуть > сигареты тоже.пиво.белорусские
> единственное непонятно. с чего вы там вина мостырите > а нет. уже поняла. > из мелких яиц quoted1
как в европе из яблок, слив, черноплодной смородины и т. д., есть виноградные, но очень мало в основном домашнего производства из изабеллы
aleksandr kyncevich 23798 (23798) писал (а) в ответ на сообщение:
> как в европе из яблок, слив, черноплодной смородины <nobr>и т. д.</nobr> quoted1
в европпе вина делают из винограда «Вино» — продукт, полученный исключительно в результате полного или частичного брожения свежего винограда, дробленного или нет, или виноградного сусла. это по дерективе еэс
вот это например европейское вино. конкретно бургундское . сделано из винограда. а фоне форума чтоб опять не заявили что вам все врут
Наталья Холман 39071 (39071) писал (а) в ответ на сообщение:
> что они есть. потому как российские. это жуть quoted1
Не сгущай краски, никакая не жуть. Если белорусские и лучше, то чуть-чуть, совсем чуть-чуть. Купил сыр казахстанский — на вкус неплохо, аромат, душистость чувствуется, вкус насыщенный (правда слишком много соли). Решил расплавить на сковородке, на продукте другом (на картошке) — так так же исчез как исчезают большинство других сыров российских и белорусских. Не плотные они все и некачественные по сычужной массе, или как правильно. А когда литовский джугас плавишь — совсем другое дело, масса плотная сохраняется.
я вижу у тебя ко всему три класса образования, к названию напитка с градусами в европе виноград имеет такое же отношение как твоё мясо из Шарика к борщу
>я вижу у тебя ко всему три класса образования, к названию напитка > с градусами в европе виноград имеет такое же отношение как твоё мясо из Шарика к борщу quoted1
что такое вино в европпе четко определено. то что я вам привел — это просто перевод определения вина на русский из европейской дерективы. в европпе вино не может быть не из винограда.
еще раз «Вино» — продукт, полученный исключительно в результате полного или частичного брожения свежего винограда, дробленного или нет, или виноградного сусла.