Mauzer96 (Mauzer96) писал (а) в ответ на сообщение:
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Здесь не надо «бороться». В ЕС много лет уже норма что состав молочных продуктов указывается на этикетке и запрещено называть, скажем, сливочное масло с добавлением растительного жира, «сливочным маслом». Это будет называться примерно «молочный продукт» quoted2
>И какой результат проверки на фальсификат? Или не проверяют и верят на слово? quoted1
Если результаты проверок нарушений не выявляют, значит об этом и не сообщают.
Телевизор любим смотреть, передачи про экспертизы. Если мне так запомнилось, то так и есть (точнее, по ТВ было). Или в газете статья, как раз про проведенные экспертизы.
И потом - утверждения о совсем малом количестве растит. жиров в этих мол. продуктах - сразу показывает, что заведомое вранье, нечего и факты тебе давать. Сам и найдешь. Да и по вкусу тоже так.
Единственно - могли выборочно, говорю, проводить экспертизу для некоторых, "особых" видов товара от каждой фирмы. Сказали им: "Предоставьте!" Те и предоставили, из штанов вылезли, но с микробами не смогли совладать и прочей мелочевкой.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> и запрещено называть, скажем, сливочное масло с добавлением растительного жира, «сливочным маслом» quoted1
Гоша, я там упаковку масла показывал. На нём написано именно Voi, хотя там и немолочные жиры присутствуют. С эстонским Või подозреваю ещё хуже. Или тут диалектные различия? Типа масло называют voi только ингерманландцы и карелы, а у правильных финнов это молочный продукт? ЗЫ: Надо в сети ещё поискать картинки с эстонским маслом, что там у них koostis. Хотя финны в этом плане честнее, видел продукты с финским и эстонским текстом. Если у эстонцев вес написан 500 gr., то у финнов noin 500, то есть около.
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> и запрещено называть, скажем, сливочное масло с добавлением растительного жира, «сливочным маслом» quoted2
>Гоша, я там упаковку масла показывал. На нём написано именно Voi, хотя там и немолочные жиры присутствуют.
> С эстонским Või подозреваю ещё хуже. > Или тут диалектные различия? Типа масло называют voi только ингерманландцы и карелы, а у правильных финнов это молочный продукт? > ЗЫ: Надо в сети ещё поискать картинки с эстонским маслом, что там у них koostis. Хотя финны в этом плане честнее, видел продукты с финским и эстонским текстом. Если у эстонцев вес написан 500 gr., то у финнов noin 500, то есть около. quoted1
Не спрашивай меня за Эстонию. Эстонская И уж тем более финская) молочка не пользуется популярностью в Латвии. Вот литовская и польская — другое дело.
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Если результаты проверок нарушений не выявляют, значит об этом и не сообщают. quoted1
Ты серьезно?
"В целом у нас в Европе относительно хороший контроль качества мяса, и потребитель может рассчитывать на это. Тем не менее постоянно случаются скандалы", — Кристина Кемниц, эксперт по вопросам пищевой безопасности Фонда Генриха Бёлля и соавтор исследования «Атлас мясной промышленности», разводит руками, когда речь заходит об уровне надежности европейского контроля за качеством пищевых продуктов. Одна из наиболее сложных в мире и самых дорогих систем контроля раз за разом дает позорные сбои. Только за последние два месяца Германию и Европу потрясло сразу несколько скандалов с поддельным или некачественным мясом. Конь на завтрак
В ситуации всеобщего недоверия ужесточение контроля за мясными поставками в Европе порой принимает неожиданные формы. Так, ученые Берлинского технического университета на прошлой неделе представили журналистам портативный лазерный сканер. В память прибора зашиты характеристики отражения света волокнами мяса различных животных, включая таких экзотических, как зебра, кенгуру или крокодил. Анализируя отраженный свет, тестер может указать, какое мясо лежит на прилавке, и даже установить пропорции мяса того или иного животного в фарше. «Уже через несколько лет такой прибор может стать размером с мобильный телефон, а может, даже простые смартфоны будут иметь приложение, позволяющее протестировать состав мяса», — говорит руководитель исследовательской группы Берлинского технического университета Хайнц-Детлеф Кронфельдт.
Вот так Гоша у вас в Европе с качеством продуктов. Это только часть того что я нашел, причем не напрягаясь.
> Телевизор любим смотреть, передачи про экспертизы. Если мне так запомнилось, то так и есть (точнее, по ТВ было). Или в газете статья, как раз про проведенные экспертизы. quoted1
Ох, да популярный шоу правдивее чем официальные структуры.
ох люблю молочко))что не говори, а этот продукт у нас всё-таки вкусный и качественный) признаюсь, что именно на молоке не экономлю -покупаю подороже) ибо для меня лакомство. да и вообще много чего готовим с применением молока
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Если результаты проверок нарушений не выявляют, значит об этом и не сообщают. quoted2
> > Ты серьезно? > «В целом у нас в Европе относительно хороший контроль качества мяса, и потребитель может рассчитывать на это. Тем не менее постоянно случаются скандалы», — Кристина Кемниц, эксперт по вопросам пищевой безопасности Фонда Генриха Бёлля и соавтор исследования «Атлас мясной промышленности», разводит руками, когда речь заходит об уровне надежности европейского контроля за качеством пищевых продуктов. Одна из наиболее сложных в мире и самых дорогих систем контроля раз за разом дает позорные сбои. Только за последние два месяца Германию и Европу потрясло сразу несколько скандалов с поддельным или некачественным мясом. > Конь на завтрак
> В ситуации всеобщего недоверия ужесточение контроля за мясными поставками в Европе порой принимает неожиданные формы. Так, ученые Берлинского технического университета на прошлой неделе представили журналистам портативный лазерный сканер. В память прибора зашиты характеристики отражения света волокнами мяса различных животных, включая таких экзотических, как зебра, кенгуру или крокодил. Анализируя отраженный свет, тестер может указать, какое мясо лежит на прилавке, и даже установить пропорции мяса того или иного животного в фарше. «Уже через несколько лет такой прибор может стать размером с мобильный телефон, а может, даже простые смартфоны будут иметь приложение, позволяющее протестировать состав мяса», — говорит руководитель исследовательской группы Берлинского технического университета Хайнц-Детлеф Кронфельдт. > Вот так Гоша у вас в Европе с качеством продуктов. > Это только часть того что я нашел, причем не напрягаясь. quoted1
CoolAlex64 (CoolAlex64) писал (а) в ответ на сообщение:
> ох люблю молочко))что не говори, а этот продукт у нас всё-таки вкусный и качественный) признаюсь, что именно на молоке не экономлю -покупаю подороже) ибо для меня лакомство. да и вообще много чего готовим с применением молока quoted1
Тыквенная каша получается супер на молоке. Кстати я для прикола купил два кусочка сыра белорусского, чтоб сравнить. Один за 680 за кг другой за 240. Разница впечатлила. Даже органолептически. А у нас хотят чтоб дешево но качественно. На кг сыра нормального минимум 12 литров молока надо. Перемножьте. Без приблуд себестоимость 500 минимум.
Mauzer96 (Mauzer96) писал (а) в ответ на сообщение:
> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Не понял. При чем тут качество продуктов. quoted2
> > А тема то о чем? О результатах проверки качества молочки в России. quoted1
Ты там про европейский прибор новый, с лазером, рассказываешь который сорт мяса на расстоянии определяет (в смысле - какое это было животное), а не качество того же