>>> жуть ка (kmtdyf1965) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Васильев Владимир (w150064) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> жуть ка (kmtdyf1965) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Васильев Владимир (w150064) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> жуть ка (kmtdyf1965) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Васильев Владимир (w150064) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> Как бывший гражданин СССР выражаю негативное отношение к запасам на зиму, основу которых составляет консервация с применением соли, сахара и уксуса, основной источник сердечно-сосудистых заболеваний. >>>>>>>>>> === >>>>>>>>>> === Самое удивительное, что когда мы ели такую ««опасную пищу», уровень заболеваний сердечно-сосудистых был очень низок. Но как только перешли на «здоровое «питание — он переместился на первое место. Нонсенс какой то. А может не в еде дело? >>>>>>>>> >>>>>>>>> Не согласен с этим доводом. Смертность от этих заболеваний всегда была в лидерах вместе с онкологией. >>>>>>>> === >>>>>>>> === Вы посмотрите статистику, какая она была в СССР .Эти болезни начали расти с 90-х годов. Как раз, когда ЦЕЛЬ в жизни у большинства населения была отобрана. >>>>>>> >>>>>>> Обострение этих хронических болезней произошло на фоне растущих социальных проблем и кризисов. >>>>>> === >>>>>> === Выходит что я права — главное не что ест человек, а какое у него при этом настроение. >>>>> >>>>> Нет. Социальные неблагополучия изменили статистику обострением уже приобретённых хронических заболеваний. >>>> ===
>>>> === Так я об этом и сказала, не в еде дело. Хроник может прожить, нормально работая очень долго, если его не вводить в стрессовое состояние. Но ведь с определённого возраста мы все становимся хрониками, в силу возрастных изменений организма.
>>> >>> Но хроническое заболевание до социального кризиса уже внедрилось в организм из-за солений, маринадов и консервов. Просто в 90 -х народ попал под пресс трагических событий, что привело к росту смертей. Этот факт не снижает степень вреда вышеназванных продуктов. quoted3
>>=== >> === Всю жизнь на Руси были маринады, соления и консервы .Зима у нас, знаете ли, 6 месяцев в году. quoted2
>
> И столетия Россия отличается подагрой, ударами, гипертонией, инсультом, инфарктом… > > А 16-летний Пушкин писал: «В комнату вошел старик лет 30». Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год». Тынянов: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года ≈ возраст угасания». quoted1
=== === Может не стоит так перебарщивать с «доказательствами », даже если вы не согласны со мной. Я понимаю, что 16-летнему Пушкину 30летний человек мог показаться стариком, а уж 72летний Державин вообще был глубоким старцем. В этом смысле у молодёжи ничего не изменилось за столько то столетий.
>>А ты мне агента вражеского. Ну, скажи, зима долгая, как продукты ещё хранить? И тогда закупки круглый год? А вреда не было от своих огурчиков с помидорчиками, тем более, бочковых, они ещё полезнее свежих. quoted2
> > Я понял, что рекомендации диетологов тебе не нужны, у тебя на все своё мнение. > Тебе запрещают жрать этот хлам? Нет. Приятного аппетита. quoted1
=== === Думаете выращенные на гидропонике «свежие» продукты лучше?