Сценарист (Сценарист) писал (а) в ответ на сообщение:
> -Александр- (39043) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Значит я один во всей стране, которому всё стало не вкусно. >> quoted2
>А нам под водочку (хорошую) — мировой закусон. И холодец, и сельдь под шубой, и устрицы и много чего ещё quoted1
А вот про водочку загнул — не знаю как в Москве, а на периферии — полное дэрмо. Все магазины облазил — спирт, спирт, спирт. Вот вино попадается неплохое.
> -Александр- (39043) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Неее… Взять, к примеру, покупные пельмени. Пусть даже они самые дорогие, категории «А». Я их смогу съесть (штук 8 максимум), если залью их ведром сметаны. >> Пельмени, которые мы делаем дома на Новый Год, улетают безо всяких сметан, соусов и прочего, штук по 25−30. Ибо- вкуснятина quoted2
> Нет, понятно, что домашние пельмени лучше. > Только вот я еще помню >
> > > сегодня я бы их и с соусом не смог бы. quoted1
>> -Александр- (39043) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Неее… Взять, к примеру, покупные пельмени. Пусть даже они самые дорогие, категории «А». Я их смогу съесть (штук 8 максимум), если залью их ведром сметаны.
>>> Пельмени, которые мы делаем дома на Новый Год, улетают безо всяких сметан, соусов и прочего, штук по 25−30. Ибо- вкуснятина quoted3
>> Нет, понятно, что домашние пельмени лучше. >> Только вот я еще помню
> > Да, помню- гадость была, ещё та! > Но в пельменных (до 89 года), почему-то, они были совершенно другие и вкусные, с тоненьким тестом. Чёрт его знает, может пельменные сами для себя лепили? quoted1
> Правда потом я понял, что на самом деле сортов, при «демократии по американски», не 200, и даже не 100, а всего 2 (два) — для богатых и для бедных. А вся разница между сортами — это разные оболочки. Если нарезать колбасу кусочками без оболочки, то, закрыв глаза, её не различишь. ни по вкусу, ни по запаху. quoted1
В СССР говорили — колбасы не бывает плохой — бывает хорошая, очень хорошая, и просто изЮмительная.
Про два сорта — это верно отчасти. А по вкусу — это где как. Я в колбасе собаку съел. Чтобы было понятно о моих вкусовых рефлекторах скажу — у меня 10 коз, у каждой молоко на вкус разнится. Жена любит проводить со мной такой эксперимент — доит от разных коз в разную посуду молоко, и потом спрашивает — от какой какое. Один раз я ошибся, но она сказала, что смешала молоко от двух коз нарочно, и одну я назвал правильно. Таки возвращаясь к колбасе — из вареных есть можно только 2 сорта — любительская (которая, увы, не советская любительская), и русская. Все остальные своему названию не соответствуют вовсе. Из варено-копченых нет ни одной достойной, ну разве что дишь «Московская». Из сырокопченых — а их пруд пруди — все дэрмо, но порой все же попадается неплохая Ногинская свиная (она и в СССР была лучшей). Еще какая-то фабрика — забыл. Ну и Егорьевская бывает ничего.
>Все, кто ходит в магазин и на базар. Появились вкусные, а не «пластмассовые» помидоры. Рыба очень хорошая, говядина мраморная, парные цыплята и много чего ещё. Народ поверил… quoted1
Вот какая штука. Два города — друг от друга — 30 км. В одном кроме дэрма ничего, а в другом — просто глаза разбегаются. В чем дело?
>>Все, кто ходит в магазин и на базар. Появились вкусные, а не «пластмассовые» помидоры. Рыба очень хорошая, говядина мраморная, парные цыплята и много чего ещё. Народ поверил… quoted2
Жил был пес (38911) писал (а) в ответ на сообщение:
> Два города — друг от друга — 30 км. В одном кроме дэрма ничего, а в другом — просто глаза разбегаются. В чем дело? quoted1
Человеческий фактор. В больших городах он мало заметен, а в малых — очень даже. При этом появились города и ухоженные и люди красивые, и еда — пальчики оближешь. В России — лучше
Да там сои больше половины. Остальное — ливер и хрящи. В пельмешке пиво только с пельменями отпускали. На одну порцию — две кружки. Я их чуть не каждый день ел. Но это — голодный студент. А сегодня, увольте.