> Я в Москве долго искал нормальный серый хлеб, к которому привык с детства. Как ни странно, очень тяжело найти точку, в которой данная разновидность хлеба была бы хорошего и притом, ровного качества. Вот всяких излишеств с отрубями и прочими там орехами-семечками — завались, а с серым проблемы. В результате нашёл, как ни странно, в «Перекрёстке», по какой-то смешной цене. ЧСХ, он там есть всегда и всегда свежий. Цену на днях гляну, но реально, что-то около 14р. quoted1
Если фанат зерна — купил бы хлебопечку. Там довольно ровное качество. Делай как нравится. Правда, «.опа растёт».
Люди кажуть. шо белый хлеб .это предмет первой необходимости и цены на него регулируются гос-вом. Черный.штучный товар. за скока хотят .за столько и продают. Но у нас всегда. именно черный был дороже. .серые и подсероватые. по разному.но в основном дешевле. или наряду с белым по цене
Прокуратор (Prokurator) писал (а) в ответ на сообщение:
> Глоток Кофе (Algvazil) писал (а) в ответ на сообщение:
>> средняя цена более-менее качественного чёрного хлеба стоит 31−33 рубля, а белого — 24−26 рублей quoted2
>Черный хлеб не может стоить дороже белого. quoted1
«Не может»… В Москве может. Я с 2000-го года не припомню, чтобы видел в продаже чёрный хлеб дешевле белого! Когда я жил в городе Кирсанове в Тамбовской области, там было примерно тоже самое с ценами на хлеб и там хлеб местами был дороже, чем в Москве(! - а ведь Тамбовская область выращивает в больших объёмах пшеницу и там хлеб должен быть наоборот, много дешевле!). В магазины все эти годы я ходил регулярно по нескольку раз в месяц и цены там видел своими собственными глазами, а потом высчитывал эти суммы из своего кошелька при каждой покупке. Возможно, в далёких 90-ых годах белый хлеб и стоил дороже чёрного, если порытся в памяти, вроде действительно, белый тогда был более дорогой и даже продавался без пакетиков и без упаковок — но, те года давно миновали и сейчас всё по другому. Тогда, я помню и банка шпротов стоила 36 рублей, во времена позднего правления Ельцина! А сейчас дешевле 60 рублей шпроты и не найти — хотя на самом деле, теперь цена качественных шпротов ещё дороже, от 80 до 120 рублей и выше за продолговатую банку граммов так в 250!
> Прокуратор (Prokurator) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Глоток Кофе (Algvazil) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> средняя цена более-менее качественного чёрного хлеба стоит 31−33 рубля, а белого — 24−26 рублей quoted3
>>Черный хлеб не может стоить дороже белого. quoted2
>"Не может"… > В Москве может. > Я с 2000-го года не припомню, чтобы видел в продаже чёрный хлеб дешевле белого! > В магазины все эти годы я ходил регулярно и цены там видел.
> Возможно, в далёких 90-ых годах белый хлеб и стоил дороже чёрного — но, те года давно миновали. > Тогда, я помню и банка шпротов стоила 36 рублей! > А сейчас дешевше 60 рублей и не найти — хотя на самом деле, теперь шпроты ещё дороже, от 80 до 120 рублей за банку! quoted1
Прокуратор (Prokurator) писал (а) в ответ на сообщение:
> Наталья Холман 39071 (39071) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Возможно. зависит от хлебокомбината. местного quoted2
> > Ну не может черный хлеб стоить дороже белого. quoted1
У нас стоит дороже. В принципе цена таже, но булка меньше. И черный с каким то кунжутом или еле какой хренью. Я не любитель черного, так что особо не слежу.
Mauzer96 (Mauzer96) писал (а) в ответ на сообщение:
> Прокуратор (Prokurator) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Наталья Холман 39071 (39071) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Возможно. зависит от хлебокомбината. местного quoted3
>> >> Ну не может черный хлеб стоить дороже белого. quoted2
>У нас стоит дороже. В принципе цена таже, но булка меньше. > И черный с каким то кунжутом или еле какой хренью. Я не любитель черного, так что особо не слежу. quoted1
Ну это если напичкан всякой фигней, типа, семечками, курагой и т. п. Тогда да… Обычный «Дарницкий» дешевле Вышки.
Я не буду спорить с упрямым шизоидом из провинции. Мне проще тебя просто в игнор и поставить на этом точку. Я говорю про московские универсамы, в которых я покупаю чёрый и белый, в 90% процентов случаев это или «Магнит», или «Пятёрочка». Одно время у нас продавали хлеб в круглосуточно работающей палатке недалеко от дома, пару лет назад её снесли… И белый хлеб там стоил, кажись 22−24 рубля, чёрный — 26−28, в зависимости от названия. Сейчас чёрный хлеб в" Пятёрочке" дорогой, 29−35 рублей, средняя цена — 33 рубля за круглый «Столичный» или «Столовый Подовый». Приличный белый теперь стоит там 26 лублей за батон.
Но есть и дешёвый вариант, повторяюсь, хлеба из бюджетной быстрогниющей муки, ценой в 13−12 рублей. ~11.90 за белый, ~13.50 за чёрный. Если на пару дней оставить такой хлеб в упаковке, то он покрывается большкщими пятнами плесени — и сгнивает, дней за 4−5… Последние полгода я стараюсь такой хлеб не брать, так как стал его боятся. Такой хлеб может быть опасен для здоровья.
------------- Сообщение было проверено модератором. Вам объявляется замечание за это сообщение. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете.
Глоток Кофе (Algvazil) писал (а) в ответ на сообщение:
> Если на пару дней оставить такой хлеб в упаковке, то он покрывается большкщими пятнами плесени — и сгнивает, дней за 4−5 quoted1
А ни чего, что срок годности хлеба всего 3 дня? Если хлеб через три дня не испортился, значит в него напихали всякой химии… Но ты продолжай такой хлеб есть… продолжай)))))
> А ни чего, что срок годности хлеба всего 3 дня? Если хлеб через три дня не испортился, значит в него напихали всякой химии… Но ты продолжай такой хлеб есть… продолжай))))) quoted1
Нормальный хлеб, из хорошей, но дорогой муки, что белый, что чёрный, может пролежать пару недель безо всякой плесени — а потом такой хлеб засыхает и превращается в твёрдый (но вполне съедобный) большой сухарь. Хлеб из дешёвой, бюджетной муки, купленный за 13−12 рублей, начинает гнить, покрываясь желтоваттпбелыми пятнами, на второй-третий день после покупки… Через неделю, если его не съели, он превращается в покрытую словно трупными пятнами труху. Пятна эти быстро растут, сначала они белесого цвета, потом жёлтого, потом зелёного, а потом вовсе серо-чёрного — никакие сухари из такого хлеба сделать невозможно, эта чёрная труха вообще ни на что не годна уже, даже на корм животным. Такой хлеб, если он полежит несколько дней - то его нужно выбрасывать на помойку в закрытом виде, потому что его уже не смогут съесть ни птицы, ни бродячие собаки, ни даже крысы наверное, потому что он превращается просо в страшную чёрную труху. Это очень опасный хлеб и по этому, я стараюсь как можно реже покупать такую продукцию. Лучше на своём здоровье не экономить.
> ********* (раскрыть)
Прокуратор, или как там тебя — твои сообщения сейчас исчезнут из моего диапазона и я перестану их читать, к великому своему удовольствию.