Правила форума | ЧаВо | Группы

Внутренняя политика России

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Почему провалилось импортозамещение в молочной отрасли?

12:08 23.01.2018
Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
> александр74мар (александр74мар) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Вы покупаете молоко из европы…?
quoted2
>
> Так молоко сегодня делают из порошка. В СССР молоко было натуральным.
quoted1
на всё есть госты…

….
Вы опять всё в кучу и СССР в придачу…
…….
Да есть из порошка…
Только называется оно восстановленное и молоком оно не является…
А есть питьевое…

Натуральное молоко — это необезжиренное молоко без каких-либо добавок. Оно не поступает в реализацию, так как имеет нестандартизованное содержание жира и СОМО и направляется для выработки различных видов молока и молочных продуктов.
Согласно ГОСТ Р 51917−2002, натуральное молоко — это молоко — сырье без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов.

Питьевое молоко — пресный молочный продукт с массовой долей жира не более 9,5%, изготовленный из молока без добавления немолочных компонентов, подвергнутый термообработке.

http://docs.cntd.ru/document/1200103303
ГОСТ 31450−2013 Молоко питьевое. Технические условия
Ссылка Нарушение Цитировать  
12:09 23.01.2018
Питьевое молоко — пресный молочный продукт с массовой долей жира не более 9,5%, изготовленный из молока без добавления немолочных компонентов, подвергнутый термообработке.

Обезжиренное молоко — обезжиренная часть молока, получаемая сепарированием и содержащая не более 0,05% жира.

Сливки — жировая часть молока, получаемая сепарированием. В соответствии с ГОСТ Р 51917−2002 «Термины и определения» сливки — пресный молочный продукт с массовой долей жира 10% и более, изготовленный из молока, представляющий собой дисперсную систему «жир в воде», без добавления немолочных компонентов.

Пастеризованное молоко — молоко, подвергнутое термической обработке при определенных температурных режимах.

Нормализованное молоко — молоко, значения массовой доли жира или белка, или СОМО которого приведены в соответствие с нормами, установленными в нормативных или технических документах.

Восстановленное молоко — пастеризованное молоко с требуемым содержанием жира, вырабатываемое из сухого молока или из молочных консервов, и воды.

Цельное молоко — молоко, составные части которого не подвергались воздействию посредством их регулирования.
(определение из Федерального закона РФ, более правильным считаю «молоко, не подвергавшееся никаким видам обработки, кроме смешения» — прим. ВладМих)

Молоко повышенной жирности — нормализованное молоко с содержанием жира 4 и 6%, подвергнутое гомогенизации.

Нежирное молоко — пастеризованное молоко, вырабатываемое из обезжиренного молока.

Питьевое молоко — пресный молочный продукт с массовой долей жира не более 9,5%, изготовляемый из молока без добавления немолочных компонентов, подвергнутый термообработке.

Основным видом питьевого молока, вырабатываемого у нас в стране, являлось молоко цельное пастеризованное жирностью 3,2% и СОМО 8,1%. В последние годы значительно увеличилось производство молока с пониженным содержанием жира (2,5, 1% и нежирное). С целью сохранения пищевой ценности в молоко пониженной жирности добавляют сухое цельное или сухое обезжиренное молоко. Растет производство витаминизированного молока с витаминами С, А и Д2 и повышенной жирности 4 и 6%.

Восстановленное молоко — с содержанием жира 3,2 и 2,5% — вырабатывают полностью или частично из сухого коровьего молока распылительной сушки. Для получения восстановленного молока сухое цельное молоко распылительной сушки смешивают с подогретой водой, перемешивают. В полученную эмульсию с содержанием жира 20% добавляют воды до жирности 3,2%, фильтруют, охлаждают и выдерживают 3−4 ч при температуре не выше 6 °С для более полного растворения основных компонентов и набухания белков. Далее нормализованное молоко пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают и разливают.

Цельному пастеризованному молоку, полученному из восстановленного (!!!!), присущи выраженный привкус пастеризации (ореховый привкус), слегка водянистая консистенция. Для устранения этих недостатков восстановленное молоко «облагораживают», частично добавляя в него натуральное молоко.

Молоко пастеризованное повышенной жирности готовят из цельного молока путем добавления сливок до содержания жира 4 или 6%. Это молоко должно обязательно подвергаться гомогенизации с целью замедления отстоя молочного жира.

Витаминизированное молоко вырабатывают двух видов: с витамином С и с витаминами С, А и Д2 для детей дошкольного возраста. Содержание витамина С должно быть не менее 10 мг на 100 см³ молока. Для производства витаминизированного молока необходимо иметь молоко пониженной кислотности (не больше 18 °Т), так как добавление аскорбиновой кислоты повышает кислотность. В целях уменьшения потерь витаминов их вносят в молоко после пастеризации, однако это приводит к вторичному обсеменению микроорганизмами и понижению стойкости молока.

Белковое молоко характеризуется низким содержанием жира и повышенным количеством СОМО. При выработке белкового молока сырье нормализуют по жиру и СОМО, добавляя необходимое количество сухого цельного или обезжиренного молока. Белковое молоко имеет повышенную кислотность (до 25 °Т) за счет высокого содержания СОМО, в том числе белков, имеющих кислую реакцию.

Молоко с какао и кофе вырабатывается в ограниченном количестве у нас в стране, так как для их производства необходимы импортное сырье какао-порошок, кофе и дорогостоящий агар.

В нормализованное молоко вносят пищевые наполнители: сахарный песок, какао-порошок, натуральный кофе и агар. Количество добавляемой сахарозы — не менее 2,5% (молоко с какао) и не менее 7% (молоко с кофе), какао — не менее 2,5%, кофе — не менее 2%. Основной недостаток молока с какао — образование осадка на дне тары. Внесение агара из расчета 1 кг на 1 т смеси стабилизирует систему и замедляет осаждение какао-порошка на дно тары. Учитывая, что за счет наполнителей увеличивается СОМО и дополнительно в молоко попадают посторонние бактерии, готовую смесь пастеризуют при повышенной температуре 85 °С. Молоко должно обязательно подвергаться гомогенизации.

Топленое молоко — это нормализованное молоко с содержанием жира 4 или 6%, подвергнутое гомогенизации, пастеризованное при температуре не ниже 95 °С с выдержкой 3−4 ч. Длительную выдержку молока при температурах, близких к 100 °С, называют топлением.

В процессе топления молоко перемешивают, далее гомогенизируют, охлаждают и разливают. Готовый продукт имеет характерный вкус и запах, кремовый цвет, являющийся следствием взаимодействия аминокар-боксильных соединений лактозы с белками и некоторыми свободными аминокислотами. Образовавшиеся меланоидины и сульфгидрильные соединения (SH-группы) участвуют в изменении вкуса и цвета молока. Пищевая ценность топленого молока ниже, чем пастеризованного, за счет денатурации белков, разрушения витаминов, образования меланоидинов и перехода кальция в труднорастворимое состояние.

Стерилизованное молоко — молоко, подвергнутое гомогенизации и высокотемпературной термической обработке при температуре выше 100 °С. Основное отличие стерилизованного молока от пастеризованного — высокая стойкость при комнатной температуре и характерные вкусовые особенности. Вырабатывают стерилизованное молоко в бутылках и в пакетах (УВТ-молоко). Применяют два способа стерилизации: одностадийный и двухстадийный. Одностадийный используют для выработки стерилизованного молока в пакетах. Сущность этого способа состоит в том, что из подогретого до 75 °С молока удаляют воздух, молоко стерилизуется пароконтактным способом (прямой нагрев) или косвенным (нагрев в теплообменнике). При этом молоко за 1 с нагревается до 140−150 °С, охлаждается, гомогенизируется. При необходимости (при прямом нагреве) удаляется избыточное количество влаги, после чего молоко асептически разливается в стерильную тару. Способ одностадийный стерилизации позволяет лучше по сравнению с двухстадийным сохранить органолептические показатели молока и биологическую ценность.

При двухстадийной стерилизации нормализованную смесь сначала стерилизуют при температуре 140−150 °С в течение 5 с в потоке. Затем молоко охлаждается до 20−75 °С и разливается в стеклянные бутылки, укупоренные герметично. После этого молоко в бутылках вторично стерилизуют в автоклавах периодического или непрерывного действия при температуре 120 °С со временем выдержки 20 мин.

В последние годы увеличивается выпуск стерилизованного молока в полимерной упаковке и в бумажных пакетах типа «Тетра-Брик».

Ионитное молоко получают путем удаления из него кальция, который замещается эквивалентным количеством калия или натрия при обработке молока в ионообменниках. Полученное молоко при свертывании образует мелкую хлопьевидную консистенцию, поэтому легко и быстро усваивается организмом ребенка. Ионитное молоко обогащается витаминами и стерилизуется в стеклянной таре вместимостью 200 см³.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Игорь Голаев
IgorGolaev


Сообщений: 12490
12:20 23.01.2018
александр74мар (александр74мар) писал (а) в ответ на сообщение:
> Натуральное молоко — это необезжиренное молоко без каких-либо добавок. Оно не поступает в реализацию, так как имеет нестандартизованное содержание жира и СОМО и направляется для выработки различных видов молока и молочных продуктов.
> Согласно ГОСТ Р 51917−2002, натуральное молоко — это молоко — сырье без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов.
quoted1

В СССР разливали натуральное молоко, а потому срок реализации был один день.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27034
12:29 23.01.2018
Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
> александр74мар (александр74мар) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Натуральное молоко — это необезжиренное молоко без каких-либо добавок. Оно не поступает в реализацию, так как имеет нестандартизованное содержание жира и СОМО и направляется для выработки различных видов молока и молочных продуктов.
>> Согласно ГОСТ Р 51917−2002, натуральное молоко — это молоко — сырье без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов.
quoted2
>
> В СССР разливали натуральное молоко, а потому срок реализации был один день.
quoted1
В ссср зимой в Горьком было только порошковое молоко вонючее и прозрачное с голубоваты.@м оттенком. И то в очередь.
А такого понятия как йогурт айран тан люди вообще не имели.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Nitroacid TNT 39394
39394


Сообщений: 6700
12:33 23.01.2018
Гаврила (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
> А такого понятия как йогурт айран тан люди вообще не имели.
>
quoted1
Был фруктовый кефир.
Ссылка Нарушение Цитировать  
12:48 23.01.2018
Игорь Голаев (IgorGolaev) писал (а) в ответ на сообщение:
> александр74мар (александр74мар) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Натуральное молоко — это необезжиренное молоко без каких-либо добавок. Оно не поступает в реализацию, так как имеет нестандартизованное содержание жира и СОМО и направляется для выработки различных видов молока и молочных продуктов.
>> Согласно ГОСТ Р 51917−2002, натуральное молоко — это молоко — сырье без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов.
quoted2
>
> В СССР разливали натуральное молоко, а потому срок реализации был один день.
quoted1
Натуральное, это из-под коровы…

Сейчас тоже можно купить молоко на розлив…
И вы что, треугольные пакеты с пастеризованным молоком не помните?
Ссылка Нарушение Цитировать  
13:12 23.01.2018
barbudo (barbudo) писал (а) в ответ на сообщение:
> я вам ясно объяснил:
> от того что вы считаете что покупаете молоко, потребление его в стране не увеличивается… оно падает.
quoted1

Я не понял… Вы утверждаете, что если у меня молоко есть в руках, то его нет. А если его не будет у меня в руках, то оно появится???
Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43723
13:14 23.01.2018
сколько молока от коровы в России
Ссылка Нарушение Цитировать  
  КИН
КИН


Сообщений: 120235
14:49 23.01.2018
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
> сколько молока от коровы в России
quoted1
50 литров в сутки

Все процессы управляются с помощью компьютера, и тяжёлый физический труд по уходу за коровами исключён. Один из корпусов комплекса на 300 коров будут обслуживать роботы. Корова при таком содержании живёт по индивидуальному биоритму и сама чувствует, когда ей пора идти на дойку. При этом робот получает сигнал с датчиков, закрепленных на животном, и направляет её так, что оно занимает правильное место у доильного аппарата. То есть процесс получения молока будет полностью обходиться без человека. Таких на 100% автоматизированных комплексов — единицы не только в России, но и в мире.

https://sdelanounas.ru/blogs/18499/
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mauzer96
Mauzer96


Сообщений: 27595
14:51 23.01.2018
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
> сколько молока от коровы в России
quoted1
Тебе от какой то конкретной или в среднем?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гаврила
Гаврила


Сообщений: 27034
15:14 23.01.2018
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
> сколько молока от коровы в России
quoted1
Г-н Полак, я тут тебе аватарчик креативненький нашел. Может понравится. Дарю!
А то твой поизносился совсем!


Ссылка Нарушение Цитировать  
  GNSO33
Tygrys


Сообщений: 43723
15:47 23.01.2018
КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Все процессы управляются с помощью компьютера, и тяжёлый физический труд по уходу за коровами исключён. Один из корпусов комплекса на 300 коров будут обслуживать роботы. Корова при таком содержании живёт по индивидуальному биоритму и сама чувствует, когда ей пора идти на дойку. При этом робот получает сигнал с датчиков, закрепленных на животном, и направляет её так, что оно занимает правильное место у доильного аппарата. То есть процесс получения молока будет полностью обходиться без человека. Таких на 100% автоматизированных комплексов — единицы не только в России, но и в мире.
>
> https://sdelanounas.ru/blogs/18499/
quoted1
Это привело к тому, что несмотря на отсутствие положительной динамике в целом по отрасли, производство молока в расчете на одну корову молочного стада в стране растет. Росстат утверждает, что за год этот показатель вырос на 6,9% и сейчас составляет 5,233 тыс. кг молока . Для сравнения: по данным Германской ассоциации контроля производительности и качества (DLQ), средняя производительность коров в Германии в 2015 году составила 8 450 кг
http://agro2b.ru/ru/news/26975-Rossii-snizilos-...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  КИН
КИН


Сообщений: 120235
15:49 23.01.2018
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Это привело к тому, что несмотря на отсутствие положительной динамике в целом по отрасли, производство молока в расчете на одну корову молочного стада в стране растет. Росстат утверждает, что за год этот показатель вырос на 6,9% и сейчас составляет 5,233 тыс. кг молока. Для сравнения: по данным Германской ассоциации контроля производительности и качества (DLQ), средняя производительность коров в Германии в 2015 году составила 8 450 кг
> http://agro2b.ru/ru/news/26975-Rossii-snizilos-...
quoted1
Врут немцы. Круглый год и каждый день по 23 литра от коровы- так не бывает.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  andkx
A4417880


Сообщений: 63952
15:50 23.01.2018
GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Это привело к тому, что несмотря на отсутствие положительной динамике в целом по отрасли, производство молока в расчете на одну корову молочного стада в стране растет. Росстат утверждает, что за год этот показатель вырос на 6,9% и сейчас составляет 5,233 тыс. кг молока. Для сравнения: по данным Германской ассоциации контроля производительности и качества (DLQ), средняя производительность коров в Германии в 2015 году составила 8 450 кг
> http://agro2b.ru/ru/news/26975-Rossii-snizilos-...
quoted1

Мульт вспомнился….

Ссылка Нарушение Цитировать  
  kaluk
kaluk


Сообщений: 28388
16:05 23.01.2018
Nataly Noimann (10507) писал (а) в ответ на сообщение:
> barbudo (barbudo) писал (а) в ответ на сообщение:
>> об своей Украине
quoted2
>Она твоя, так что сам звони
quoted1
Не хочет он быть украинцем.Стыдится. Хочет в Россию на заработки. Может пожалеете его возьмете дворником
зы Надо бы о его сепаратистском поведении Миротворцу сказать, он дядька строгий живо приструнит.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Почему провалилось импортозамещение в молочной отрасли?. на всё есть госты…….Вы опять всё в кучу и СССР в ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия