> Несмотря на продовольственное эмбарго, производство молока сокращается, продукция дорожает, а спрос на нее падает > >
> http://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/... > В молочной отрасли импортозамещения не произошло: производство молока снижается, молочные продукты дорожают, а спрос на них падает. Почему так происходит? > Население переходит с молочной продукции на макароны и крупы из-за падения уровня реальных доходов. quoted1
Хватит уже трепать языком. Если сравнивать с прошлыми годами, то россияне чего и стали меньше употреблять, то это картофеля и молочных продуктов. Тому есть всем известные объективные причины. Остальное или стока же или больше. А ваше мерзопакостное, када ложкой дегтя лезут в бочку с медом, от вашей падлючей русофобской природы. Никак иначе.
>> Вот и я говорю -как пили порошковое, так и будем пить. quoted2
> > ну почему же? есть методы против К. Сопрыкина… можно субсидировать собственное производство… так все делают quoted1
Субсидии дают. Но цена закупа все равно смешная. Потребление падает, потому что многие отказываются от молока, масла, молочных продуктов, потому что идет пропаганда от Малышевой о вреде мол.продуктов. Ну и порошок импортный большую конкуренцию делает.
Чегось? Вы, того, сырный технолог штоль? Или вы просто — «продукт»? У меня недалеко от дома магазинчик хороший — там наши сыры твёрдые продают. Вкус не «того» пармезана. Но очень насыщенный сливочный, остроты хорошей, короче — нравится. Не за копейки, конечно. Но при такой насыщенности его много и не надо. С кофеем Неспрессо хорошо идёт. Наверное, в макароны можно потереть. Но мы от макарон отказались — только мясо с луком, сельдереем, ананасом, апельсинами, лимон-грасс, листьями кафир лайма (бай ма)… Оказалось, что когда гарнир минимизируешь, мяса с «травами» и так хватает, а чувствуешь себя гораздо приятней.
>Чегось? Вы, того, сырный технолог штоль? Или вы просто — «продукт»? У меня недалеко от дома магазинчик хороший — там наши сыры твёрдые продают. Вкус не «того» пармезана. Но очень насыщенный сливочный, остроты хорошей, короче — нравится. Не за копейки, конечно. Но при такой насыщенности его много и не надо. С кофеем Неспрессо хорошо идёт. Наверное, в макароны можно потереть. Но мы от макарон отказались — только мясо с луком, сельдереем, ананасом, апельсинами, лимон-грасс, листьями кафир лайма (бай ма)… Оказалось, что когда гарнир минимизируешь, мяса с «травами» и так хватает, а чувствуешь себя гораздо приятней. quoted1
Факт. Завязали картошку и макароны на гарнир кушать. Или каши или вообще с салатом мясца покушал.
>>> ЦиляСоломоновна (ЦиляСоломоновна) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Хороший сыр, с большими дырками, привозят из далекой Аргентины и стоит он в 2−2,5 раза меньше чем из близкой Франции. >>> >>> то есть чем больше дырки тем сыр лучше?
>>>> А сыр без дырок делают и в России. Этим «мягким сыром» завалены все полки. >>> >>> это не сыр, это сырный продукт quoted3
>>Чегось? Вы, того, сырный технолог штоль? Или вы просто — «продукт»? У меня недалеко от дома магазинчик хороший — там наши сыры твёрдые продают. Вкус не «того» пармезана. Но очень насыщенный сливочный, остроты хорошей, короче — нравится. Не за копейки, конечно. Но при такой насыщенности его много и не надо. С кофеем Неспрессо хорошо идёт. Наверное, в макароны можно потереть. Но мы от макарон отказались — только мясо с луком, сельдереем, ананасом, апельсинами, лимон-грасс, листьями кафир лайма (бай ма)… Оказалось, что когда гарнир минимизируешь, мяса с «травами» и так хватает, а чувствуешь себя гораздо приятней. quoted2
> Факт. Завязали картошку и макароны на гарнир кушать. Или каши или вообще с салатом мясца покушал. quoted1
Прикольно то, что раньше меня одна порция доширака (нашего, не из Азии) практически с ног валила. Недавно несколько дней пришлось в конторе работать — сожрал 5 порций. И нормально.
> В молочной отрасли импортозамещения не произошло: производство молока снижается, молочные продукты дорожают, а спрос на них падает. quoted1
не нашел на полках ни одной бутылки импортного молока, кстати даже белорусского, хотя белоруссккое точно гдето есть. тоесть в молочной отрасли вообще нет импорта
Иксперд. barbudo (barbudo) писал (а) в ответ на сообщение:
> у них больше тортиков, пироженых и кексов quoted1
А еще пива. А я то думал, куда им столько пальмы? А у них пиво жирное. Только вот неувязочка. В Италии кексики с тортиками не очень. Ну там, средиземноморская кухня, спагетти, пицца, овощи, фрукты, вино сухое. А тем не менее, каждый итальянец, включая детей. съедает за месяц 2 кг пальмового масла. Не многовато ли? Не, ну два килограмма сыра в месяц — это нормально. Но пальмового масла?
> Факт. Завязали картошку и макароны на гарнир кушать. quoted1
Картошку то да, а вот правильно сваренные макароны с соусом карбонара или болоньез, или с морепродуктами, вполне себе здоровая еда. Главное макароны не переваривать, и не покупать совсем дешевые.
> В молочной отрасли импортозамещения не произошло: производство молока снижается, молочные продукты дорожают, а спрос на них падает. Почему так происходит? quoted1
Нельзя быстро восстановить то, что было уничтожено демократами в 90-ые годы.
> > Потому что корова растет много лет. А много коров растет, еще больше лет. > Зато быстро растут козы. Но у них молоко не всем по нраву. > > barbudo (barbudo) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Население переходит с молочной продукции на макароны и крупы из-за падения уровня реальных доходов. quoted2
> > Хороший сыр, с большими дырками, привозят из далекой Аргентины и стоит он в 2−2,5 раза меньше чем из близкой Франции. > > А сыр без дырок делают и в России. Этим «мягким сыром» завалены все полки.
> > ЕС тоже «не спит» ищет разные каналы ввоза своего сыра. В Италии придумали целую схему)) нет, не так — схемищу)) > И гонят помаленьку сюда, под разными торговыми нейтральными флагами.)) Тоже жить хотят. quoted1
На днях ел сулугуни домашнего приготовления. Оказывается он элементарно готовится дома за пару часов.