> Несмотря на продовольственное эмбарго, производство молока сокращается, продукция дорожает, а спрос на нее падает > >
> http://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/... > В молочной отрасли импортозамещения не произошло: производство молока снижается, молочные продукты дорожают, а спрос на них падает. Почему так происходит? > Население переходит с молочной продукции на макароны и крупы из-за падения уровня реальных доходов. quoted1
Я молоко не употребляю вообще, а молочных продкутов очень мало. Не потому, что не могу себе позволить. Вредно это.
Производители развитых рынков, которые ищут новые пути для удовлетворения роста спроса на молочную продукцию в развивающихся странах, сталкиваются с зеркальной проблемой снижения потребления данной продукции на локальном уровне. В Европе и в Северной Америке, например, изменение образа жизни и новые диетические требования вызвали значительный сдвиг традиционных потребительских предпочтений. Продажи молока в США находятся на самом низком уровне за 30 лет, в то время как потребление белого молока в Западной Европе в течение последних трех лет упало на 0,8%. http://sfera.fm/articles/mirovoi-rynok-moloka-i...
> Никанет (abcd1111) писал (а) в ответ на сообщение:
>> barbudo (barbudo) писал (а) в ответ на сообщение: >> Хватит уже трепать языком. Если сравнивать с прошлыми годами, то россияне чего и стали меньше употреблять, то это картофеля и молочных продуктов. Тому есть всем известные объективные причины. quoted2
> > обнищание населения вызвано непреодолимой силой или политикой мудрого Путина? quoted1
А давайте подумаем. Путин получил страну с 40%(42%?) малоимущего населения. Сейчас по причине кризиса, которому не он виной, пониженным ценам на нефть, кои не он понижал, в России малоимущего населения 14%. Прямо даже не знаю, как на ваш вопрос ответить.
Натуральное молоко в России есть, при желании купить просто. Сыров хороших очень мало, это или заменители или подделки под сыр. С производством настоящего сыра существует много технических проблем сложных именно для нашего региона, они решаемы и решаться если перекроют контрафакт. Хороший сыр вообще продукт не для бедных. Ну вообщем если ты специалист, то выбрать и купить в России сыр нормальный можно или попросить привезти друзей из командировки. Я лично не большой его любитель, но знаю людей готовых расписывать его часами и знающих все о его производстве, работающих в этой сфере. Для сыров отечественных у нас нехватка молока определенной консистенции, поэтому бодяжат от добавок пальмого масла до всяких вкусовых присадок. Отчасти автор поста прав именно про сыр — но появляются на свой страх и риск предприятия начинающие обзаводится возможностями делать свои натуральные сыры и на отечественной почве. То есть проблема есть и она решится если санкции продлят, а с контрафактом будут бороться лучше иначе наши не выдержат конкуренции, издержки финансовые и производственные велики.
>>Чегось? Вы, того, сырный технолог штоль? Или вы просто — «продукт»? У меня недалеко от дома магазинчик хороший — там наши сыры твёрдые продают. Вкус не «того» пармезана. Но очень насыщенный сливочный, остроты хорошей, короче — нравится. quoted2
> > если горчицей намазать еще вкуснее будет quoted1
Ну, кому и коза невеста. Хреном себе натри. Своим. Ну, а то, что ты не знаешь, что сыры бывают не только сладкие (плавленные сырки), но и острые и солёные… — это о твоём рационе говорит. Кушаешь всякую дрянь. Хамон — это не тоненько нарезанное свинячье сало. Фуа гра — это не перемолотая с костями в мясорубке курица.
> > в смысле производство его уменьшилось… а сыр, да… приходиться контрабандный покупать или ездить за ним… quoted1
куда ездить…? в магазин…? Я сыр в магазине покупаю… … Вы испытываете дефицит молока…? Рынок разве не диктует ограничение производственных объёмов…? В европе перепроизводство по молоку, там все ниши по сбыту заняты…
Вы предлагаете как во Франции, дороги поливать молоком...?