Несмотря на продовольственное эмбарго, производство молока сокращается, продукция дорожает, а спрос на нее падает
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/... В молочной отрасли импортозамещения не произошло: производство молока снижается, молочные продукты дорожают, а спрос на них падает. Почему так происходит? Население переходит с молочной продукции на макароны и крупы из-за падения уровня реальных доходов.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> Население переходит с молочной продукции на макароны и крупы из-за падения уровня реальных доходов. quoted1
Хороший сыр, с большими дырками, привозят из далекой Аргентины и стоит он в 2−2,5 раза меньше чем из близкой Франции.
А сыр без дырок делают и в России. Этим «мягким сыром» завалены все полки.
ЕС тоже "не спит" ищет разные каналы ввоза своего сыра. В Италии придумали целую схему )) нет, не так - схемищу )) И гонят помаленьку сюда, под разными торговыми нейтральными флагами. )) Тоже жить хотят.
> Население переходит с молочной продукции на макароны и крупы из-за падения уровня реальных доходов. quoted1
Что за тонкости в экономике?! Я сейчас могу спокойно пойти и купить свежее молоко любого производителя. И я молоко не променяю на макароны и крупы даже если молоко подорожало на 3 рубля…
> Что за тонкости в экономике?! > Я сейчас могу спокойно пойти и купить свежее молоко любого производителя. И я молоко не променяю на макароны и крупы даже если молоко подорожало на 3 рубля… quoted1
Молоко от 50 до 70 рэ за литр. Его навалом. Но это в массе восстановленное (порошковое). Вот которое по 70 рэ, у нас тут с фермы возят. Ультра-пастеризация. 10 дней хранения, производитель называет его "живым" ))
> Несмотря на продовольственное эмбарго, производство молока сокращается, продукция дорожает, а спрос на нее падает > >
> http://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/... > В молочной отрасли импортозамещения не произошло: производство молока снижается, молочные продукты дорожают, а спрос на них падает. Почему так происходит? > Население переходит с молочной продукции на макароны и крупы из-за падения уровня реальных доходов. quoted1
> barbudo (barbudo) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Население переходит с молочной продукции на макароны и крупы из-за падения уровня реальных доходов. quoted2
>Что за тонкости в экономике?! > Я сейчас могу спокойно пойти и купить свежее молоко любого производителя. И я молоко не променяю на макароны и крупы даже если молоко подорожало на 3 рубля… quoted1
то есть пошли обычные троллепутские песни, у мене увсе хорошо и поэтому проблем не существует? А вас лично, что бомбят окоянныукры что вы так заходитесь уже третий год?
>> barbudo (barbudo) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Население переходит с молочной продукции на макароны и крупы из-за падения уровня реальных доходов. quoted3
>>Что за тонкости в экономике?!
>> Я сейчас могу спокойно пойти и купить свежее молоко любого производителя. И я молоко не променяю на макароны и крупы даже если молоко подорожало на 3 рубля… quoted2
> > то есть пошли обычные троллепутские песни, у мене увсе хорошо и поэтому проблем не существует? > А вас лично, что бомбят окоянныукры что вы так заходитесь уже третий год? quoted1
Шо-то вы уже не то попёрли: причём тут тролепутские песни? Окояныеукры? Третий год? Вы мне нас нагадить хотели?
Товарищ… сыр это сыр, а сырный продукт, это сырный продукт)) Просто сам сыр бывает мягких, полу-твердых, твердых и очень твердых классов. так вот «очень твердых» в России не делали ни когда, просто «твердый», это «Советский», его начали в СССР выпускать на Алтае и до сих пор выпускают. Он только полгода на полке в подвалах, вызревать должен. А вот мягких и пол-твердых — завались. Причем большую активность и фантазии продемонстрировали мелкие производители с 5-10−20 коровами) «Фермерские сыры», «авторские сыры» и прочие мелкие партии, какие хотите и с доставкой даже вам на дом. Только платите)
ЦиляСоломоновна (ЦиляСоломоновна) писал (а) в ответ на сообщение:
> Товарищ… сыр это сыр, а сырный продукт, это сырный продукт)) > Просто сам сыр бывает мягких, полу-твердых, твердых и очень твердых классов. так вот «очень твердых» в России не делали ни когда, просто «твердый», это «Советский», его начали в СССР выпускать на Алтае и до сих пор выпускают. Он только полгода на полке в подвалах, вызревать должен. quoted1
и сколько он будет стоить. учитывая логистику? и сколько настоящий европейский сыр стоил до наложения мудрым Путиным санкций на россиян?