Навеяло темой. Заехал сегодня в ближайший супермаркет, посмотреть, а что там на сырном прилавке творится. Хороших сыров стало явно больше. С твердыми сырами а-ля пармезан, проблемы с выбором нет, не считая всяких аргентинских и Джугаса с российской пропиской, есть еще подобные сыры от 5−6 российских производителей. Не стал их брать, так как не особо люблю подобные сыры, а взял полутвердый сыр «Граф» торговой марки «Карлов двор» (правда на этикетке было написано «твердый сыр») ценой 594 руб. за кг, что составляет примерно 8.5 евро за кг — отличный сыр, как по вкусовым качествам, так и по текстуре. Где-то в Европе можно взять хороший сыр за такие деньги? Я сомневаюсь. В сетевых магазинах, например в Германии все более менее нормальное начинается от 10 евро, и то это будет какая нибудь Голландия.
UrsusMaritimus (UrsusMaritimus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Где-то в Европе можно взять хороший сыр за такие деньги? Я сомневаюсь. В сетевых магазинах, например в Германии все более менее нормальное начинается от 10 евро, и то это будет какая нибудь Голландия. quoted1