> ага, а еще русские виски любят, при том что это дрянная самогонка двойного перегона из болотной воды, зато импортная quoted1
Тут дело в сивушных маслах, которые делают мягче и приятнее вкус спирта. В свое время у нас был ректификат, гидролизный и спирт-сырец, мутный, с капельками. По запаху сырец — точь-в-точь как виски. Некоторые гегемоны предпочитали как раз сырец, за «мягко идет». Видимо, в остальном мире тоже так. Но мы сырец не пили особо, мысль о том, что это отрава весь хороший вкус отбивала. Лучше уж ректификат или гидролизный, хотя «вкус» у них, конечно…
> Кто это тебе сказал? Во-первых, ни сборы на капремонт, ни электроэнергия туда не входят. Во-вторых, ты сначала должен полгода на что-то жить и за всё платить — а потом уже можешь оформить пресловутые %. Если доживёшь.
>> ага, а еще русские виски любят, при том что это дрянная самогонка двойного перегона из болотной воды, зато импортная quoted2
>Тут дело в сивушных маслах, которые делают мягче и приятнее вкус спирта. В свое время у нас был ректификат, гидролизный и спирт-сырец, мутный, с капельками. По запаху сырец — точь-в-точь как виски. > Некоторые гегемоны предпочитали как раз сырец, за «мягко идет». Видимо, в остальном мире тоже так. > Но мы сырец не пили особо, мысль о том, что это отрава весь хороший вкус отбивала. Лучше уж ректификат или гидролизный, хотя «вкус» у них, конечно… quoted1
а я что, я ничего, я либо белую березку беру, либо вообще зубровку яблочным соком бодяжу. не люблю крепкие алкогольные. не вкусно мне. по этому и смешно от виски. я его только прилично колой разбавив пить могу не затыкая нос и без отвращения. ну еще опять же в белорусии с дядькой бульбаш тот что подороже под кучу сала и соленых огурцев. http://otzovik.com/reviews/vodka_belaya_berezka...
ВасяВася (VasiaVasia) писал (а) в ответ на сообщение:
> Для среднего советского пенса покупка ботинок была событием quoted1
Конечно. Это же были Саламандр или финская обувь, ну или югославская, что надо было попасть, когда «выбросят»))))) Уважающий себя, советский человек другую не носил. А какую ты сейчас носишь? Наверное на итальянской подметке))))))
⍟ Afallina (Afallina), я наверно должен покрасненть от стыда. конкретно счас я например ношу белвест. а это совместное производство красный октябрь и саламандр. советская колодка которая в отличии от китайской и родных немецких и итальянских идеально ложится на мою 46 ногу и немецкие технологии 30 летней давности
Afallina (Afallina) писал (а) в ответ на сообщение:
> ВасяВася (VasiaVasia) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Для среднего советского пенса покупка ботинок была событием quoted2
>Конечно. Это же были Саламандр или финская обувь, ну или югославская, что надо было попасть, когда «выбросят»))))) Уважающий себя, советский человек другую не носил. quoted1
А ведь верно. Носить советские коблы было западло почти всем. Хотя и не такие плохие они были. Между прочим, именно от таких замашек СССР и рухнул. Когда все стали во главу угла ставить всякие пустые вещи.
>>> ага, а еще русские виски любят, при том что это дрянная самогонка двойного перегона из болотной воды, зато импортная quoted3
>>Тут дело в сивушных маслах, которые делают мягче и приятнее вкус спирта. В свое время у нас был ректификат, гидролизный и спирт-сырец, мутный, с капельками. По запаху сырец — точь-в-точь как виски.
>> Некоторые гегемоны предпочитали как раз сырец, за «мягко идет». Видимо, в остальном мире тоже так. >> Но мы сырец не пили особо, мысль о том, что это отрава весь хороший вкус отбивала. Лучше уж ректификат или гидролизный, хотя «вкус» у них, конечно… quoted2
>а я что, я ничего, я либо белую березку беру, либо вообще зубровку яблочным соком бодяжу. не люблю крепкие алкогольные. не вкусно мне. по этому и смешно от виски. я его только прилично колой разбавив пить могу не затыкая нос и без отвращения. ну еще опять же в белорусии с дядькой ##### тот что подороже под кучу сала и соленых огурцев. > http://otzovik.com/reviews/vodka_belaya_berezka... quoted1
да ну нахрен. у меня дядька из медицинского спирта настоянного на райских яблоках и то вкуснее делает. а с самогоном который гнал мой другой дядька в белоруссии (кстати шахтер на пенсии был) вообще это фуфло не сравнится. 30 литров выхода самогона с одной закладки средней плотностью 60 процентов спирта пропущенного через бочку с активированным углем и на травках настоянное. он раз в год и гнал в день шахтера только для себя. из района начальник милиции даже приезжал отдегустировать постоянно. не продавал.
> Afallina (Afallina) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ВасяВася (VasiaVasia) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Для среднего советского пенса покупка ботинок была событием quoted3
>>Конечно. Это же были Саламандр или финская обувь, ну или югославская, что надо было попасть, когда «выбросят»))))) Уважающий себя, советский человек другую не носил. quoted2
>А ведь верно. Носить советские коблы было западло почти всем. Хотя и не такие плохие они были. > Между прочим, именно от таких замашек СССР и рухнул. Когда все стали во главу угла ставить всякие пустые вещи. quoted1
колодка точно для ноги была более эргономична и сидела лучше, наверно по этому так неказисто смотрелось. я вот с моим 46 с высоким подьемом в современной импортной обуви вообще как в застенках инквизиции себя чувствую. такое впечатление что они лыжи делают, а не туфли и 46 в их понятии это длинна только. делали бы тогда чтоли горные лыжи с соответствующей шириной и высотой в подъеме. но тогда они и выглядеть будут как совковые.
>да ну нахрен. у меня дядька из медицинского спирта настоянного на райских яблоках и то вкуснее делает. а с самогоном который гнал мой другой дядька в белоруссии (кстати шахтер на пенсии был) вообще это фуфло не сравнится. 30 литров выхода самогона с одной закладки средней плотностью 60 процентов спирта пропущенного через бочку с активированным углем и на травках настоянное. quoted1
Обсуждать водку «у ключницы» вряд ли корректно. Виски хороших много. Этот реально хороший и относительно недорогой, 50 евро. Напиваться им вряд ли, но если нужная мысль в голову долго прийти не может, сорок капель открывает горизонты восприятия). Попробуйте, уверяю, понравиться. это не Ред лейбэл.
>>> roooot (32129) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ага, а еще русские виски любят, при том что это дрянная самогонка двойного перегона из болотной воды, зато импортная
>>> Тут дело в сивушных маслах, которые делают мягче и приятнее вкус спирта. В свое время у нас был ректификат, гидролизный и спирт-сырец, мутный, с капельками. По запаху сырец — точь-в-точь как виски.
>>> Некоторые гегемоны предпочитали как раз сырец, за «мягко идет». Видимо, в остальном мире тоже так.
>>> Но мы сырец не пили особо, мысль о том, что это отрава весь хороший вкус отбивала. Лучше уж ректификат или гидролизный, хотя «вкус» у них, конечно… quoted3
>>а я что, я ничего, я либо белую березку беру, либо вообще зубровку яблочным соком бодяжу. не люблю крепкие алкогольные. не вкусно мне. по этому и смешно от виски. я его только прилично колой разбавив пить могу не затыкая нос и без отвращения. ну еще опять же в белорусии с дядькой ##### тот что подороже под кучу сала и соленых огурцев. >> http://otzovik.com/reviews/vodka_belaya_berezka... quoted2
блин, захожу я в магазин неделю назад, сделали шопинг, рассчитался уже и двинулся к выходу, а там возле выхода, напротив последней кассы такой шкаф закрытый стеклянной дверкой и в нем разные напитки, ценой от 80 баксов и выше. моя жена показывает мне на одну бутылку, шотландское виски, и цена там у него 27 долларов. виски 18 летней выдержки. ну я тут же попросил открыть шкаф, забрал это виски его регулярная цена около 100 долларов, это была последняя бутылка. а жаль, купил бы все в наличие… разница между 18 летним виски и 12 летним, как у тебя на фото — вкусе очень значительна… какая нафиг самогонка……
>>>> Тут дело в сивушных маслах, которые делают мягче и приятнее вкус спирта. В свое время у нас был ректификат, гидролизный и спирт-сырец, мутный, с капельками. По запаху сырец — точь-в-точь как виски.
>>>> Некоторые гегемоны предпочитали как раз сырец, за «мягко идет». Видимо, в остальном мире тоже так.
>>>> Но мы сырец не пили особо, мысль о том, что это отрава весь хороший вкус отбивала. Лучше уж ректификат или гидролизный, хотя «вкус» у них, конечно…
>>> а я что, я ничего, я либо белую березку беру, либо вообще зубровку яблочным соком бодяжу. не люблю крепкие алкогольные. не вкусно мне. по этому и смешно от виски. я его только прилично колой разбавив пить могу не затыкая нос и без отвращения. ну еще опять же в белорусии с дядькой ##### тот что подороже под кучу сала и соленых огурцев. >>> http://otzovik.com/reviews/vodka_belaya_berezka... quoted3
> > блин, захожу я в магазин неделю назад, сделали шопинг, рассчитался уже и двинулся к выходу, а там возле выхода, напротив последней кассы такой шкаф закрытый стеклянной дверкой и в нем разные напитки, ценой от 80 баксов и выше. > моя жена показывает мне на одну бутылку, шотландское виски, и цена там у него 27 долларов. виски 18 летней выдержки.
> ну я тут же попросил открыть шкаф, забрал это виски его регулярная цена около 100 долларов, это была последняя бутылка. а жаль, купил бы все в наличие… > разница между 18 летним виски и 12 летним, как у тебя на фото — вкусе очень значительна… > какая нафиг самогонка…… quoted1
особенно впечатляет то что настоящий шотландски виски должен быть выгнан строго на болотной воде. нет уж пейти ка вы его сами.
>>>>> Тут дело в сивушных маслах, которые делают мягче и приятнее вкус спирта. В свое время у нас был ректификат, гидролизный и спирт-сырец, мутный, с капельками. По запаху сырец — точь-в-точь как виски. >>>>> Некоторые гегемоны предпочитали как раз сырец, за «мягко идет». Видимо, в остальном мире тоже так. >>>>> Но мы сырец не пили особо, мысль о том, что это отрава весь хороший вкус отбивала. Лучше уж ректификат или гидролизный, хотя «вкус» у них, конечно… >>>> а я что, я ничего, я либо белую березку беру, либо вообще зубровку яблочным соком бодяжу. не люблю крепкие алкогольные. не вкусно мне. по этому и смешно от виски. я его только прилично колой разбавив пить могу не затыкая нос и без отвращения. ну еще опять же в белорусии с дядькой ##### тот что подороже под кучу сала и соленых огурцев.
>> >> блин, захожу я в магазин неделю назад, сделали шопинг, рассчитался уже и двинулся к выходу, а там возле выхода, напротив последней кассы такой шкаф закрытый стеклянной дверкой и в нем разные напитки, ценой от 80 баксов и выше.
>> моя жена показывает мне на одну бутылку, шотландское виски, и цена там у него 27 долларов. виски 18 летней выдержки. quoted2
>
>> ну я тут же попросил открыть шкаф, забрал это виски его регулярная цена около 100 долларов, это была последняя бутылка. а жаль, купил бы все в наличие… >> разница между 18 летним виски и 12 летним, как у тебя на фото — вкусе очень значительна… >> какая нафиг самогонка…… quoted2
>особенно впечатляет то что настоящий шотландски виски должен быть выгнан строго на болотной воде. нет уж пейти ка вы его сами. quoted1
да, вообще то пью. хорошее виски — немного, это нормально… насчет воды ты ничего не перепутал? торф из болот используют, для просушки… а вода вроде бы обычная, да и в любом случае после перегонки — значения это особо уже не имеет.
> Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение:
>> roooot (32129) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> roooot (32129) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> ага, а еще русские виски любят, при том что это дрянная самогонка двойного перегона из болотной воды, зато импортная quoted3
>>>> Тут дело в сивушных маслах, которые делают мягче и приятнее вкус спирта. В свое время у нас был ректификат, гидролизный и спирт-сырец, мутный, с капельками. По запаху сырец — точь-в-точь как виски.
>>>> Некоторые гегемоны предпочитали как раз сырец, за «мягко идет». Видимо, в остальном мире тоже так.
>>>> Но мы сырец не пили особо, мысль о том, что это отрава весь хороший вкус отбивала. Лучше уж ректификат или гидролизный, хотя «вкус» у них, конечно…
>>> а я что, я ничего, я либо белую березку беру, либо вообще зубровку яблочным соком бодяжу. не люблю крепкие алкогольные. не вкусно мне. по этому и смешно от виски. я его только прилично колой разбавив пить могу не затыкая нос и без отвращения. ну еще опять же в белорусии с дядькой ##### тот что подороже под кучу сала и соленых огурцев. >>> http://otzovik.com/reviews/vodka_belaya_berezka... quoted3
>блин, захожу я в магазин неделю назад, сделали шопинг, рассчитался уже и двинулся к выходу, а там возле выхода, напротив последней кассы такой шкаф закрытый стеклянной дверкой и в нем разные напитки, ценой от 80 баксов и выше. > моя жена показывает мне на одну бутылку, шотландское виски, и цена там у него 27 долларов. виски 18 летней выдержки.
> ну я тут же попросил открыть шкаф, забрал это виски его регулярная цена около 100 долларов, это была последняя бутылка. а жаль, купил бы все в наличие… > разница между 18 летним виски и 12 летним, как у тебя на фото — вкусе очень значительна… > какая нафиг самогонка…… quoted1
Да, кстати, виски в долгой лёжке явно идёт на пользу. А вот коньяк, как-то не очень. Идеальный VSOP, а QX, мне уже ну очень приторный. Еще виски айлендовый на любителя. Они его фильтруют через торф, что влияет на вкус. Мне так нормально, но многих этот вкус шокирует. Выше упомянутый вторая выдержка в вишневых бочках, от того его аромат реально двойной, — терпкость дуба и вкус детства, вишневой смолы. Он, кстати, тоже есть 18 летний. Но за 27 гринов 18-летний флакон, это везунчик….понимаю.