Afallina (Afallina) писал (а) в ответ на сообщение:
> Не переводи все на свой огород. Не всем городским жителям понятно. И никто не поедет специально за яблоками в твой район. А в магазине они ватные! quoted1
>
А на чей огород переводить? Я родился и вырос, как и мои родители, в городе. Но и я, и родители, и тёща с тестем имеют свои дачи в деревнях Лен. области. Просто потому, что хотели есть именно не ватные яблоки. И в мой район ездить не надо. Зачем? Есть ватные яблоки. Этого достаточно.
> не будем о грустном)))) Не люблю я подсаживаться на волну «все пропало», но душою всегда за легкий стеб, иногда перегибаю, как в случае с «проводом», но зато от души…)))) quoted1
>>Кои в продаже отсутствуют. Делают теперь все яблоки из ваты, и наши, и импортные))))) quoted2
> > Ну, я по яблокам не спец, конечно, раньше Голден нравились, сейчас больше Глостер, но есть вот всякие «Свежий Урожай» или просто «Яблоко», ну тип отечественные, вот их вкус мне не нравится, как и Семиринко <nobr>и т. п.</nobr> Может кто-то и любит, есть то надо хоть что-то:D quoted1
У меня из бабушкиных — с огорода — яблоки отпадные — сорт Лобо — приятная сладость такая (без кислинки) — хранятся потрясающе — по цвету очень интересные - темно-бардовые… Просто великолепные. Всем советую такую яблоньку приобрести или привить
Крупные, сладкие — сорт выведен в Канаде — у нас превосходно приживается… Урожая — море…) Хотя яблоня сама по себе небольшая — но на всех ветках - гроздями***
?149639266448628
Ещё есть очень классный сорт — Уэльс или Уэлси… Не так давно эта яблонка погибла — но так радовала яблочками — вкус нежный и приятный) Они отличаются по цвету. У нас была желто-красная… Американский сорт — но потрясный — для всех широт
Вот эти две — мои любимые — из садовых… Самые вкусные яблоки)
Уэлси — хороший сорт. Опробованный, зимостойкий. У меня разные сорта. Суслепское, Мелба, Дочь Мелбы, Богатырь, Антоновка и ещё много сортов. Карта участка на даче. Потому не вспомнить все сорта.
Честь_и_Достоинство (Честь_и_Достоинство) писал (а) в ответ на сообщение:
> Стараюсь, времени только не всегда хватает)) quoted1
>
Ну вы же завсегда можете рассчитывать на помощь семьи. Увлеките их садоводством. У меня полустаршая дочь, чтобы клубнику дрозда не клевали, протянула над грядками шпагат и на них навесила старые нарезанные бахромой пактеы. От ветерка шуршат и отпугивают. Клевать ягоды дрозды перестали, а дочери — «клюют» с удовольствием.
> Уэлси — хороший сорт. Опробованный, зимостойкий. У меня разные сорта. Суслепское, Мелба, Дочь Мелбы, Богатырь, Антоновка и ещё много сортов. Карта участка на даче. Потому не вспомнить все сорта. quoted1
Богатырь и Антоновку — знаю))
Антоновку не люблю Мельба — я почему-то называю… У нас нет — есть у соседей
Дочь мелбы — правда — первый раз слышу… И Суслепское — тоже — не встречала…
Из наших сортов — анисовка, медовка, апорт, грушовка — очень распространены…
Матушка хотела Джонатан вырастить — посадила — не прижился…
А — ещё очень круто прививки правильно делать… Можно ветки прививать — вкусные будут и обсиленные яблочки… На яблони можно даже груши вкусные прививать… А вот на груши яблони — нельзя…
Сезон заканчивается и иван-чай отходит. Но успел заготовить. Очень хорошая штука. Заваривать можно чайник по 2−3 раза. душистый, с фруктовой ноткой. Друзьям и родственникам раздаю. им нравится. Можно добавлять мяту, но её аромат теряется на фоне иван-чая. А вот чабрец очень даже уместен и придаёт свой колорит. Земляничный и малиновый лист тоже можно добавить.
> Можно ветки прививать — вкусные будут и обсиленные яблочки… > На яблони можно даже груши вкусные прививать… > А вот на груши яблони — нельзя… quoted1
Вот как раз и хочу заняться прививкой. Первый опыт будет.
> Честь_и_Достоинство (Честь_и_Достоинство) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Стараюсь, времени только не всегда хватает)) >> quoted2
> > Ну вы же завсегда можете рассчитывать на помощь семьи. Увлеките их садоводством. У меня полустаршая дочь, чтобы клубнику дрозда не клевали, протянула над грядками шпагат и на них навесила старые нарезанные бахромой пактеы. От ветерка шуршат и отпугивают. Клевать ягоды дрозды перестали, а дочери — «клюют» с удовольствием. quoted1
А у меня матушка покупает специальный настил такой черный — продается метрами — застилает грядки — прорезает дырочки для кустов клубники… И потрясно получается — трава не растет — чистенько — и клубничка — как на ладошке…
> Сезон заканчивается и иван-чай отходит. Но успел заготовить. Очень хорошая штука. Заваривать можно чайник по 2−3 раза. душистый, с фруктовой ноткой. > Друзьям и родственникам раздаю. им нравится. Можно добавлять мяту, но её аромат теряется на фоне иван-чая. А вот чабрец очень даже уместен и придаёт свой колорит. Земляничный и малиновый лист тоже можно добавить. quoted1
O_Klimova (O_Klimova) писал (а) в ответ на сообщение:
> А у меня матушка покупает специальный настил такой черный — продается метрами — застилает грядки — прорезает дырочки для кустов клубники… И потрясно получается — трава не растет — чистенько — и клубничка — как на ладошке… quoted1
>
Правильно. У нас тоже так делают. Говорят — финская технология. А отверстия под ромб прорезаются. Но зато результат с лихвой оправдает трудозатраты. Настил — это просто плотная чёрная плёнка. Ваша мама знает толк в выращивании клубники.