> Sergey640 (S640) писал (а) в ответ на сообщение:
>> пей с пошехонским. Раз делаются у нас, то и отличаться не будут. >> Кстати, а? >> Я вот полюбил quoted2
>---- > > Не замахивайтесь на сокровенное! > > У российских сыроваров было три года, чтобы освоить технологию французского сыроварения. Молодой сыр (И Бри и Камамбер) созревают быстро. > > (ПО телеку показали рос. фермера, который замахнулся на создания пармезана — он созревает полтора года! А вы -пошехонский""….) > > Шардоне — наше. > Но и ведь крымские вина"" теперь (3 года как_ тоже «наши» ???
> > ============ > На вопросы надо смотреть ширше. quoted1
Конечно. Но сыры созревают у нас ещё быстрее чем во Франции. Тут и желание самого сыровара, но и условия в которых они производятся. Пару лет назад уже не помню где один специалист по этим производствам который зарабатывает тем, что налаживает их всяким чепешникам подробно описал старые ванны в хлевах где сыры у них и вызревают (или только молоко сквашивается я точно не знаю). Если сравнить эти рассказы со вкусом колбасы произведённой на больших предприятиях и с рассказами о пальмовом масле в тех-же сырах, то можно предположить о состоянии этого производства в общем.
Так что покупайте дешёвый — всё то-же, но деньги сэкономите.
> > Зарплату чтобы ежегодно подымали, условно говоря. И чтобы индексировали на уровень выше инфляции. quoted1
Этого никто не делает. Даже Газпром, при миллионных премиях начальству в среднем они понизили зарплаты. ну то есть тем кто ниже среднего и понизили. А у нас в Нижнем уже несколько месяцев висит объявление от них на программера за 30. Это лучший показатель дел в этой конторе. Там ведь, по слухам, все сплошь знакомые -родственники, атмосфера интрижная пахнет хуже чем канализацией в наших В.Печорах. Ничего удивительного что никого на программера найти не могут.
> Сферический протопоп А… (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
>> >> ⍟ Alex_80 (alexda1980), как думаешь, пенсионерам, еле сводящим концы с концами, сильно интересны твои дефляторы? quoted2
> > А автор темы — пенсионер, еле сводящий концы с концами? > > Автор задал вопрос в связи со статьей на Ленте, скоррелировав этот узкопрофильный показатель с официальной статистикой и доступностью овощей. Я привел описание показателя, обосновав, что тема слабо связана логикой. >
> К слову. Помидоры сейчас покупаю по 35, синенькие по 25. Фрукты дорогие, правда. Арбузы еще не подешевели. Жить можно. > > Вопросы? quoted1
У нас полный пипец. Не урожайный год. Картофан горох --уже в начале августа вся ботва почернела одни тычки из земли торчат. Помидоры с огурцами даже в теплицах плохо растут. Лук мелкий. Капуста почти вся в ботву ушла не сворачивается у всех. Вишню в конце июля собирали--только только краснеть начинает. В магазинах и на базаре огурцы от 45 до 60. Помидоры от 50 до 80. Картошка 25. Капуста от 20 и выше. Толи еще будет
Tatarcha (Tatarcha) писал (а) в ответ на сообщение:
> У нас полный пипец. Не урожайный год. Картофан горох --уже в начале августа вся ботва почернела одни тычки из земли торчат. Помидоры с огурцами даже в теплицах плохо растут. Лук мелкий. Капуста почти вся в ботву ушла не сворачивается у всех. Вишню в конце июля собирали--только только краснеть начинает. > В магазинах и на базаре огурцы от 45 до 60. Помидоры от 50 до 80. Картошка 25. Капуста от 20 и выше. Толи еще будет quoted1
Вообще-то турки очень хотели в этом году нас помидорой и другими овощами покормить. Но кто-то в Москве сказал что не бывать этому. Об этом писали неделю назад не более. С чем такая позиция может быть связана?
> Tatarcha (Tatarcha) писал (а) в ответ на сообщение:
>> У нас полный пипец. Не урожайный год. Картофан горох --уже в начале августа вся ботва почернела одни тычки из земли торчат. Помидоры с огурцами даже в теплицах плохо растут. Лук мелкий. Капуста почти вся в ботву ушла не сворачивается у всех. Вишню в конце июля собирали--только только краснеть начинает.
>> В магазинах и на базаре огурцы от 45 до 60. Помидоры от 50 до 80. Картошка 25. Капуста от 20 и выше. Толи еще будет quoted2
> > Вообще-то турки очень хотели в этом году нас помидорой и другими овощами покормить. Но кто-то в Москве сказал что не бывать этому. > Об этом писали неделю назад не более. С чем такая позиция может быть связана? quoted1
>> >> Зарплату чтобы ежегодно подымали, условно говоря. И чтобы индексировали на уровень выше инфляции. quoted2
>
> Этого никто не делает. Даже Газпром, при миллионных премиях начальству в среднем они понизили зарплаты. ну то есть тем кто ниже среднего и понизили. > А у нас в Нижнем уже несколько месяцев висит объявление от них на программера за 30. Это лучший показатель дел в этой конторе. Там ведь, по слухам, все сплошь знакомые -родственники, атмосфера интрижная пахнет хуже чем канализацией в наших В.Печорах. > Ничего удивительного что никого на программера найти не могут. quoted1
У нас знаете как майские указы Путина выполняются? Хитро. Преподов начальство на пол-ставки перевести не может, нагрузка не позволяет. А вот всех научных сотрудников, кто со студентами не работает, перевели на 0,5 формально, оставив прежнюю зарплату. А на бумаге она у них выросла вдвое. Ну и средняя температура по палате тоже. Майские указы выполняются, гы гы.