> Юзверь (userworks) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А какое все отвратное стало, что-то тс умалчивает … сыр больше вообще не покупаю…. колбасы, говно, де факто всех видов, если только от 800 рубликов что нить брать на праздник… Консервы рыбные, ценники аховые, в большинстве своем наполовину вода…. как и жир в консервах мясных. Семга, форель, недоступна по ценнику, полностью перешел на горбушу и скумбрию с мойвой, сраная мойва от 200 за кг… Яблоки, груши, все в воске… импорт сплошной, наши все больные… страшно покупать, огурцы помидоры, исконно самые дешевые овощи в ссср — дороже бананов… Мясо еще ладно — выбор есть и не так сильно дорого … в целом стало хуже и дороже…. Да и молоко в большинстве своем тоже порошковое говно… это даже статистика подтверждает… >> «Приятного» всем шопинга и пальмового масла… по нашему продовольственному рынку…. quoted2
>Чего? я считаю, стало качественнее продукция. > Но, наверное, ты помнишь когда было лучше? поведай quoted1
Это вам партия сказала так считать … а по факту качество продукции стало гавенее из-за удорожания сырья, и удешевления и замены ингредиентов… И это не только мои слова, но и слова статистики….
В центре исследовали 5 образцов вареной колбасы, произведенной в Красноярске, Омске, Новосибирске, Томске и Мордовии, и 5 образцов полукопченой колбасы производителей из Красноярска, Новосибирской области и Хакасии.
Продукты представляли такие известные марки, как «Омский бекон», «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь» и «Вкус». В итоге во всех образцах выявлены различные нарушения: применение соевых белковых продуктов, каррагинана (пищевая добавка Е-407, гелеобразователь — прим. ред.), крахмала, животного белка, мяса птицы, железистой ткани, гладкой мускулатуры, субпродуктов, использование которых в вышеуказанных колбасных изделиях не допускается. «Ситуация более чем грустная. Еще 10−15 лет назад подозрения на фальсификацию фиксировались в 40−50% образцов колбасной продукции, сегодня — 100%. Это требует, как минимум, серьезных санкций со стороны контрольных органов», — отметила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.
>>Наверное. Дорогое, наверное, лучше. Но я повторю свои сомнения насчет анаболиков: неплохо бы сначала узнать точно, каков у нас в организме фон этих стероидов и сколько процентов к нему добавит одна отбивная. На всю нашу массу. quoted2
>да нет не всегда… я люблю стейки и покупал в разных магазинах и по разной цене. > сейчас выбрал один магазин, там очень неплохое мясо, говядина конечно… > многое зависит от поставщиков, видел в рекламе по вашему тв стейки, кажется от миноторга, не очень, много жира. quoted1
>скорее всего от животных которые мало двигались.
да они все в стойлах. Гуляют только деревенские буренки.
>> ну да в сша это изучают и наряду с этим говядина имеет разную стоимость даже в пределах одного магазина.
>> есть стейки по 5−6 долларов за паунд, есть по 12−15 за паунд, есть и по 30 баксов за паунд. quoted2
>
>> мясо если его положить рядом из разных ценовых групп, с тем же названием стейка заметно отличается. >> наверняка дешевое и с анаболиками и с различными стероидами. >> дорогое — это органик. или то что подороже. quoted2
> Мое мнение — надо на мясо смотреть, а не на цены. Фигня все это с анаболиками (в той статье так и непонятно, есть вмешивающиеся факторы). Как с ГМО. Тоже, небось, есть продукты для тех, кто побогаче и подурнее: «без ГМО»? quoted1
Вспомни совецких кур, которые скукоживались на второй- третий день и сегодняшних, которые неделями могут лежать на прилавке во всей красе. Какие лучше? Отож! Я говядину по запаху выбираю. Резиновая вообще запаха не имеет.
>> Давление не самая дорогая проблема. Для насосов 2−5 кг/ см кв. не предел. Я знаю, что в Питере очень распространены фильтры от железа в воде, ибо много его. Делают анализ после фильтров, вроде в норме. quoted2
> Ну да, конечно, насчет давления. Просто, подумаешь, 2−5 атмосфер. Я и говорил: для богатеев и коттеджей. Еще УФ можно облучать, окислять на протоке, железо в осадок выпадет. Легко и просто. > Насчет простых фильтров для железа — не говори ерунды, такого не бывает. Это и есть ионообменники, а не фильтры, только это уже совсем иное, чем наши бытовые фильтры. Для ионообменника надо и рН и ионную силу особую, иначе или не сядет ничего, или вдруг свалится потом. Целая химическая кухня. Я бы побоялся на ионообменнике очищать себе воду, это строго соблюдать всё надо. > Зря споришь, лучше посмотри как следует. quoted1
Да не спорю йа! Говорю, то что вижу своими глазами. Может это обманка продавцов конечно (про фильтры от железа). Я вот интуитивно понимаю, что нехрен жить там, где в воде много железа.
>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> по вкусу тоже отличается…
>>> Наверное. Дорогое, наверное, лучше. Но я повторю свои сомнения насчет анаболиков: неплохо бы сначала узнать точно, каков у нас в организме фон этих стероидов и сколько процентов к нему добавит одна отбивная. На всю нашу массу. quoted3
>>да нет не всегда… я люблю стейки и покупал в разных магазинах и по разной цене. >> сейчас выбрал один магазин, там очень неплохое мясо, говядина конечно… >> многое зависит от поставщиков, видел в рекламе по вашему тв стейки, кажется от миноторга, не очень, много жира. quoted2
> >скорее всего от животных которые мало двигались. да они все в стойлах. Гуляют только деревенские буренки. quoted1
Ну конечно деревенские, в городах они не живут. Но то, что не в стойлах все — точно. Я их часто вижу, пасутся. При этом пастухов не вижу. Это когда едешь на машине в деревенской эрии.
>> Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Даже минеральная вода из автоматов была свежей, более газированная и вкусная. А сейчас куча газировок, а пьешь чисто автоматически. Хз может деццтво, может печень, а может действительно все дерьмо во с водой (дорогой боржом не беру) >>> Сейчас вся минеральная вода — искусственная. Берутся нужные соли в нужной концентрации и разводятся. Зачем везти из-за Тридевять земель? Собственно, почти то же самое, разве что самое малое там не входит, которое в ничтожных концентрациях. quoted3
>>да нет. хватает и натуральной минеральной воды. quoted2
>Так это у вас хватает, а у нас нет. И так похоже, и по ТВ показывали как-то. Почти 100% - искусственная. Да и ладно бы, если бы исходную воду хорошую брали бы. Не знаем, берут ли хорошую. quoted1
> Да не спорю йа! Говорю, то что вижу своими глазами. Может это обманка продавцов конечно (про фильтры от железа). Я вот интуитивно понимаю, что нехрен жить там, где в воде много железа. quoted1
Ты опять свое. Не фильтры это в обычном понимании, когда только молекулы воды проходят, и не фильтры, когда реакция на поверхности химическая идет. Или с длительным окислением на протоке с последующим удалением и осадка, и окислителя (в этом плане УФ лучше, удалять не надо).
Можешь, конечно, их фильтрами считать, дело твое. Только чтобы все это наладить и использовать, немало и вложить, и потрудиться и, главное, тщательно следить за всем этим надо. Почти профессионально.
«Фильтров от железа» в том плане, что налил и получил, — не бывает.
, средняя зарплата в СССР в 1980 году равнялась 155 рублям цена мяса в магазине (хрен найдешь) 2 рубля 10 копеек. на рынке, нормальное, мякоть, без костей — от 5 руб за кг. Значит от 31 кг (норм) до 71 кг (с костями) за одну зп.
На сегодня, средняя зп в России 36000 рублей. Цена мяса, примерно 250 р.
Глупый ты, Василий Иваныч в квадрате. От 36 тысяч надо отнять коммунальное, лекарства, транспорт, учение, лечение и т. п. Потом и будешь сравнивать покупательную способность на мясо с СССР. Кстати, 5 руб. мясо — это уж было самое наилучшее на рынке СССР. Без костей и за 3,5 явно можно было бы найти. Я точные цифры не помню, естественно, но что 5 руб. сам-лучш. только было, это уж факт.
> Глупый ты, Василий Иваныч в квадрате. > От 36 тысяч надо отнять коммунальное, лекарства, транспорт, учение, лечение и т. п. Потом и будешь сравнивать покупательную способность на мясо с СССР. > Кстати, 5 руб. мясо — это уж было самое наилучшее на рынке СССР. Без костей и за 3,5 явно можно было бы найти. Я точные цифры не помню, естественно, но что 5 руб. сам-лучш. только было, это уж факт. quoted1
От 36000 надо отнять 15000 как минимум и с этой величины начать отсчеты. Не надо брать зарплаты московские и питерские…