> То есть ты утверждаешь, что добавки в корм свиням, которые ускоряют их рост в НЕСКОЛЬКО РАЗ, совершенно безвредны для человека? quoted1
На все нужна соответствующая концентрация. И то если это стероиды, если гормон роста, то все равно. Ну сам подумай: свинье дадут анаболика для эффекта на ее массу, он концентрационно, равномерно распределится по туше. Потом ты съешь совсем малую часть этой туши, что там будет с количеством на твою уже массу ? Надо смотреть притом, сколько у тебя таких гормонов в плане фона есть. Может, там полпроцента прибавка будет от отбивной, в пределах разбросов. Ты же не целый день свинину ешь.
Может, для самых малых детей чего-то почувствуется.
> Ты ничего не путаешь?http://www.vodasistem.ru/catalog /standart/?utm_...http://kitchenguide.su /remont/santex/ochistka-v... quoted1
Я посмотрел — ты тоже посмотри. Это промышленные почти штуки и есть, супер-фильтры, пропускающие только молекулы воды. Представляю, какое там нужно дать давление.
Я-то думал, что ионообменники, которые тоже мало радости: химия. Вдруг однажды все с них свалится. Это уже по сути химическое взаимодействие, ионный обмен.
PS Я посмотрел углубленнее: там давление 2-5 атмосфер надо давать на фильтр, естественно.
>> Ты ничего не путаешь?http://www.vodasistem.ru/catalog /standart/?utm_…http://kitchengui de.su /remont/santex/ochistka-v… quoted2
>Я посмотрел — ты тоже посмотри. Это промышленные почти штуки и есть, супер-фильтры, пропускающие только молекулы воды. Представляю, какое там нужно дать давление. > Я-то думал, что ионообменники, которые тоже мало радости: химия. Вдруг однажды все с них свалится. Это уже по сути химическое взаимодействие, ионный обмен. PS Я посмотрел углубленнее: там давление 2−5 атмосфер надо давать на фильтр, естественно. quoted1
Давление не самая дорогая проблема. Для насосов 2−5 кг/ см кв. не предел. Я знаю, что в Питере очень распространены фильтры от железа в воде, ибо много его. Делают анализ после фильтров, вроде в норме. Хотя как по мне, так лучше пусть вода красная от мха сфагнума, чем от железа. По крайней мере мох — антисептик. У нас в некоторые реки с темной водой от мха, но с малым железом заходит лосось нереститься. Однако он никогда не зайдет в реку, где много железа в воде.
>> ну это у вас наверное так. в сша не так. >> говядину можно есть и полусырую, ну не дожаривая стейки до вел дан. quoted2
> Как раз из США работу выше я привел. С анаболиками в говядине. Она, кстати, доступна в PDF, и там понаписано, с какого времени и где анаболики стали вводить коровам для роста. quoted1
ну да в сша это изучают и наряду с этим говядина имеет разную стоимость даже в пределах одного магазина. есть стейки по 5−6 долларов за паунд, есть по 12−15 за паунд, есть и по 30 баксов за паунд. мясо если его положить рядом из разных ценовых групп, с тем же названием стейка заметно отличается. наверняка дешевое и с анаболиками и с различными стероидами. дорогое — это органик. или то что подороже.
> ну да в сша это изучают и наряду с этим говядина имеет разную стоимость даже в пределах одного магазина. > есть стейки по 5−6 долларов за паунд, есть по 12−15 за паунд, есть и по 30 баксов за паунд.
> мясо если его положить рядом из разных ценовых групп, с тем же названием стейка заметно отличается. > наверняка дешевое и с анаболиками и с различными стероидами. > дорогое — это органик. или то что подороже. quoted1
Мое мнение — надо на мясо смотреть, а не на цены. Фигня все это с анаболиками (в той статье так и непонятно, есть вмешивающиеся факторы). Как с ГМО. Тоже, небось, есть продукты для тех, кто побогаче и подурнее: «без ГМО»?
> Давление не самая дорогая проблема. Для насосов 2−5 кг/ см кв. не предел. Я знаю, что в Питере очень распространены фильтры от железа в воде, ибо много его. Делают анализ после фильтров, вроде в норме. quoted1
Ну да, конечно, насчет давления. Просто, подумаешь, 2-5 атмосфер. Я и говорил: для богатеев и коттеджей. Еще УФ можно облучать, окислять на протоке, железо в осадок выпадет. Легко и просто.
Насчет простых фильтров для железа — не говори ерунды, такого не бывает. Это и есть ионообменники, а не фильтры, только это уже совсем иное, чем наши бытовые фильтры. Для ионообменника надо и рН и ионную силу особую, иначе или не сядет ничего, или вдруг свалится потом. Целая химическая кухня. Я бы побоялся на ионообменнике очищать себе воду, это строго соблюдать всё надо.
>> ну да в сша это изучают и наряду с этим говядина имеет разную стоимость даже в пределах одного магазина.
>> есть стейки по 5−6 долларов за паунд, есть по 12−15 за паунд, есть и по 30 баксов за паунд. quoted2
>
>> мясо если его положить рядом из разных ценовых групп, с тем же названием стейка заметно отличается. >> наверняка дешевое и с анаболиками и с различными стероидами. >> дорогое — это органик. или то что подороже. quoted2
> Мое мнение — надо на мясо смотреть, а не на цены. Фигня все это с анаболиками (в той статье так и непонятно, есть вмешивающиеся факторы). Как с ГМО. Тоже, небось, есть продукты для тех, кто побогаче и подурнее: «без ГМО»? quoted1
>>> Ты ничего не путаешь?http://www.vodasistem.ru/catalog /standart/?utm_…http://kitchengui de.su /remont/santex/ochistka-v… quoted3
>>Я посмотрел — ты тоже посмотри. Это промышленные почти штуки и есть, супер-фильтры, пропускающие только молекулы воды. Представляю, какое там нужно дать давление.
>> Я-то думал, что ионообменники, которые тоже мало радости: химия. Вдруг однажды все с них свалится. Это уже по сути химическое взаимодействие, ионный обмен. PS Я посмотрел углубленнее: там давление 2−5 атмосфер надо давать на фильтр, естественно. quoted2
> > Давление не самая дорогая проблема. Для насосов 2−5 кг/ см кв. не предел. Я знаю, что в Питере очень распространены фильтры от железа в воде, ибо много его. Делают анализ после фильтров, вроде в норме. > Хотя как по мне, так лучше пусть вода красная от мха сфагнума, чем от железа. По крайней мере мох — антисептик. У нас в некоторые реки с темной водой от мха, но с малым железом заходит лосось нереститься. Однако он никогда не зайдет в реку, где много железа в воде. quoted1
я в фильтрах не специалист, но вот посмотрел в инете как очищают от железа воду в сша, надо комплект фильтров.
Chlorination and filtration can remove high concentrations of iron, iron bacteria, and hydrogen sulfide gas. The iron is oxidized by the chlorine. A sediment filter is used to remove the rust particles and an activated carbon filter is used to remove excess chlorine. The pH of the water must be above seven.
> я в фильтрах не специалист, но вот посмотрел в инете как очищают от железа воду в сша, надо комплект фильтров. Chlorination and filtration can remove high concentrations of iron, iron bacteria, and hydrogen sulfide gas. The iron is oxidized by the chlorine. A sediment filter is used to remove the rust particles and an activated carbon filter is used to remove excess chlorine. The pH of the water must be above seven. quoted1
Я уже выше сказал в ответ на такое же из России — это же ультрафильтрация, да еще самая крутая: пропускаются только молекулы воды. Нужно давление и баллоны разные и прочее. А у тебя просто: хлорирование и, вновь, фильтрация. Окисление железа хлором. Еще могут наддувом или УФ. Это и есть целые станции, а не фильтры. На твоем вообще двухстадийное: сначала хлор окисляет железо, а потом хлор (который в такой концентрации еще круче) удаляется на типа бытовом фильтре с углем.
Такие штуки — непросто и не бытовой фильтр. И рH должна быть строго нейтральная, как у тебя написано. Следить за этим еще.
Не понимаю, что вы все спорите и приводите примеры, подтверждающие то, что я и сказал в одной фразе.
Наверное. Дорогое, наверное, лучше. Но я повторю свои сомнения насчет анаболиков: неплохо бы сначала узнать точно, каков у нас в организме фон этих стероидов и сколько процентов к нему добавит одна отбивная. На всю нашу массу.
>Наверное. Дорогое, наверное, лучше. Но я повторю свои сомнения насчет анаболиков: неплохо бы сначала узнать точно, каков у нас в организме фон этих стероидов и сколько процентов к нему добавит одна отбивная. На всю нашу массу. quoted1
да нет не всегда… я люблю стейки и покупал в разных магазинах и по разной цене. сейчас выбрал один магазин, там очень неплохое мясо, говядина конечно… многое зависит от поставщиков, видел в рекламе по вашему тв стейки, кажется от миноторга, не очень, много жира. скорее всего от животных которые мало двигались.
> многое зависит от поставщиков, видел в рекламе по вашему тв стейки, кажется от миноторга, не очень, много жира. > скорее всего от животных которые мало двигались. quoted1
Мало жира в мясе животных, которым дают препарат сжигатель жира. Очень распространенная практика в испанских, немецких, польских свинокомплексах.