> ВасяВася (VasiaVasia) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сельскохозяйственные организации России произвели 3,5 миллиона тонн свинины в 2016 г. Это на 12,9% больше, чем в 2015 г. Или в 2,5 раза больше, чем в 1999-м при Ельцине. quoted2
> При ельцине её хоть есть можно было! Сейчас одна промышленная свинина, напичканная гормонами роста и без сала вообще. Свинья без сала! Это охлам рассказать — засмеют. > Я свинину только у знакомых фермеров покупаю. Случается это крайне редко. quoted1
Это от породы свиньи зависит. Сейчас на рынке востребована беконная порода, голландская четырехпородка, как правило. Крупная русская белая (сальная) тоже производится, но в меньших масштабах. Так рынок диктует
В декабре 2016 г. в России произведено 533,91 тонны баранины (в т.ч. 518,28 тонны парной и охлаждённой баранины и 15,63 тонны замороженной) — это на 4,0% больше, чем в предыдущем месяце, и на 2,6% больше, чем в декабре 2015 года.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом производство баранины в стране выросло на 8,2%
Не покупайте рыбные консервы производства….Москов.обл.Псковск. обл, Ленинград.обл. Ну не мечет минтай икру в Подмосковье, не ловится сайра в Псковских речках, ищите производство о. Сахалин, Приморский Край, Камчатка, Хабаровский край.Мурманск.
ВасяВася (VasiaVasia) писал (а) в ответ на сообщение:
> Мал (Мал) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ВасяВася (VasiaVasia) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Сельскохозяйственные организации России произвели 3,5 миллиона тонн свинины в 2016 г. Это на 12,9% больше, чем в 2015 г. Или в 2,5 раза больше, чем в 1999-м при Ельцине. quoted3
>> При ельцине её хоть есть можно было! Сейчас одна промышленная свинина, напичканная гормонами роста и без сала вообще. Свинья без сала! Это охлам рассказать — засмеют. >> Я свинину только у знакомых фермеров покупаю. Случается это крайне редко. quoted2
>Это от породы свиньи зависит. Сейчас на рынке востребована беконная порода, голландская четырехпородка, как правило. Крупная русская белая (сальная) тоже производится, но в меньших масштабах. Так рынок диктует quoted1
Почему свинина в два раза дешевле баранины? Свинью кормить гораздо дороже, чем барана…
ВасяВася (VasiaVasia) писал (а) в ответ на сообщение:
> По итогам 2015 года импорт продовольствия и сельхозпродукции на 64% или $ 10,3 млрд превышал экспорт. В 2016-м разрыв сократился до 46% или $ 7,9 млрд. В декабре 2016-го глава Минсельхоза Александр Ткачев заявлял, что в ближайшие семь лет Россия сможет выйти на полное самообеспечение сельхозпродукцией, за исключением тропических фруктов. quoted1
> Вот баранину еще не научились подделывать, так она и дороже свинины с говядиной, хотя самое дешёвое мясо должно быть при качественном взращивании. quoted1
Это с какой стати? Сколько пастбищ надо, и сколько мяса с барана того? Гонять их еще, собак кормить. Ты ошибся, друг. Никогда такого не было и быть не могло.
Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
> Мал (Мал) писал (а) в ответ на сообщение:
>> При ельцине её хоть есть можно было! Сейчас одна промышленная свинина, напичканная гормонами quoted2
>При Ельцине на Дальнем Востоке её есть было не можно. От слова совсем. > В виду полного отсутствия. quoted1
И сейчас нельзя, бо вредна до безобразия. Лучше вообще ее не есть, чем есть то, что сейчас выращивают. Даю бесплатный совет от знающих людей — не покупайте свинину вообще. Лучше всего баранина. Её не подделывают гормонами и прочей шнягой. Безопасно говядину, но не вкусно в мегаполисах. Ибо выкидывают на рынок резиновую молочную породу, забиваемую каждые два три года. Там, где продвинутое молочное производство, говядина на рынке в основном резиновая.
гангстер (гангстер) писал (а) в ответ на сообщение:
> ВасяВася (VasiaVasia) писал (а) в ответ на сообщение:
>> По итогам 2015 года импорт продовольствия и сельхозпродукции на 64% или $ 10,3 млрд превышал экспорт. В 2016-м разрыв сократился до 46% или $ 7,9 млрд. В декабре 2016-го глава Минсельхоза Александр Ткачев заявлял, что в ближайшие семь лет Россия сможет выйти на полное самообеспечение сельхозпродукцией, за исключением тропических фруктов. quoted2
Не все, обычные продукты много. Но сыры — это да, дрянь последняя. Остальное терпимо — соя там, крахмал. Не умрешь. Проще надо относиться. Вон, в Японии и Корее жрут все через одного свою лапшу быстрого приготовления, и не помирают гораздо дольше, чем здесь.
>> Вот баранину еще не научились подделывать, так она и дороже свинины с говядиной, хотя самое дешёвое мясо должно быть при качественном взращивании. quoted2
>Это с какой стати? Сколько пастбищ надо, и сколько мяса с барана того? > Гонять их еще, собак кормить. > Ты ошибся, друг. Никогда такого не было и быть не могло. quoted1
Спроси селян украинских или воронежских — на зеленый лужок выгоняют пастись сначала лошадей. То, что они не доедают, съедают потом коровы. То что осталось от тех и других, доедают бараны. Очень неприхотливые существа. И при этом дороже свинины на рынке в два раза, хоть и мяса на них хрен, да чутиь-чуть. Это потому, что научились выращивать свинью на гормонах за несколько месяцев. Еда для нее совсем мало стоит. Поэтому и называется такая свиня — промышленная.
>>> ВасяВася (VasiaVasia) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Сельскохозяйственные организации России произвели 3,5 миллиона тонн свинины в 2016 г. Это на 12,9% больше, чем в 2015 г. Или в 2,5 раза больше, чем в 1999-м при Ельцине. >>> При ельцине её хоть есть можно было! Сейчас одна промышленная свинина, напичканная гормонами роста и без сала вообще. Свинья без сала! Это охлам рассказать — засмеют.
>>> Я свинину только у знакомых фермеров покупаю. Случается это крайне редко. quoted3
>>Это от породы свиньи зависит. Сейчас на рынке востребована беконная порода, голландская четырехпородка, как правило. Крупная русская белая (сальная) тоже производится, но в меньших масштабах. Так рынок диктует quoted2
> > Почему свинина в два раза дешевле баранины? > Свинью кормить гораздо дороже, чем барана… quoted1
вообще то свинина самое дешевое мясо… ну может чуть дороже курятины или индюшатины.
> И сейчас нельзя, бо вредна до безобразия. Лучше вообще ее не есть, чем есть то, что сейчас выращивают. > Даю бесплатный совет от знающих людей — не покупайте свинину вообще. Лучше всего баранина. Её не подделывают гормонами и прочей шнягой. quoted1
Что тебе эти «гормоны», ты и твои «знающие» люди знают что-то? Сколько там этих «гормонов»? Производители столько не закупят, чтобы навредил тебе кусок свинины, не будет такой концентрации.
Словом, фигня. А баран твой, напротив, нажрет незнамо что и незнамо где, в том числе тяжелых металлов. Как будто кто-то проконтролирует, как в стойле.
>>> Мал (Мал) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ВасяВася (VasiaVasia) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Сельскохозяйственные организации России произвели 3,5 миллиона тонн свинины в 2016 г. Это на 12,9% больше, чем в 2015 г. Или в 2,5 раза больше, чем в 1999-м при Ельцине.
>>>> При ельцине её хоть есть можно было! Сейчас одна промышленная свинина, напичканная гормонами роста и без сала вообще. Свинья без сала! Это охлам рассказать — засмеют. >>>> Я свинину только у знакомых фермеров покупаю. Случается это крайне редко.
>>> Это от породы свиньи зависит. Сейчас на рынке востребована беконная порода, голландская четырехпородка, как правило. Крупная русская белая (сальная) тоже производится, но в меньших масштабах. Так рынок диктует quoted3
>> >> Почему свинина в два раза дешевле баранины? >> Свинью кормить гораздо дороже, чем барана… quoted2
>вообще то свинина самое дешевое мясо… ну может чуть дороже курятины или индюшатины. quoted1
Я птицу не считаю. А так баранина самое дешёвое мясо. Бараны вобще стерню жрут. Борщевик за обе щеки уплетают, если их выпустить на него. Кстати вполне приличное мясо потом. Главное дать им отстояться перед забоем пару недель на другой траве. Курятину тоже покупать недльзя. Вообщем все, что выращивается промышленностью, покупать нельзя.