> > ⍟ Дмитрий 34240 (34240), для меня он не увеличился. ибо я старался всегда. И скидки поискать и по разным магам цены промониторить. Ну так вообще то весь цевилизованый мир живёт А Вы пардон, обидеть не хочу, остались жить в СССР. quoted1
Олег, я тебя научу как еще больше "сэкономить" исходя из собственного опыта. Едешь в подмосковную деревню (чем беднее - тем лучше), изыскиваешь подворье с свиньями. Покупаешь хрюшку (тока не кабанчика), валишь её там же. Лучшую часть мяса (по возможности) в морозильник. Остальное включая мослы, голову и пр. в бааааальшую кастрюлю, варишь 10 минут и в бочку с солено-кипяченой водой .Соли в воду что бы яйцо ( не твоё- куриное) всплывало размером на пятак и бочку в подвал. Ляпота.
⍟ Полиграф (Полиграф), Спасиииба табе милчеловек за свинину. Но по большому я так и делаю. Почти так. Покупаю целую тушку барана из калмыкии, получается дешевле чем живым весом в деревне. Так же покупаю четверть задка коровы. Правда вот для колбас надо морожняк купить. нашёл местечко по 250 рублей первый сорт.
Полиграф (Полиграф) писал(а) в ответ на сообщение:
> Едешь в подмосковную деревню (чем беднее - тем лучше), изыскиваешь подворье с свиньями. Покупаешь хрюшку (тока не кабанчика), валишь её там же. Лучшую часть мяса (по возможности) в морозильник. Остальное включая мослы, голову и пр. в бааааальшую кастрюлю, варишь 10 минут и в бочку с солено-кипяченой водой .Соли в воду что бы яйцо ( не твоё- куриное) всплывало размером на пятак и бочку в подвал. Ляпота. quoted1
А ты цепень свиной получить не боишься? Или трихинеллез какой? "10 минут" он варит. Непонятно какую свинью.
Я тебе добрые советы даю, ты остерегись. В сале нет, в мясе может быть, как раз в твоей тушенке.
Вася (29876) (Вася970) писал(а) в ответ на сообщение:
> Так Ашаны это в основном на машине приезжаешь и затариваешься на неделю-другую. quoted1
Мне это бессмысленно. Жена все равно на неделе будет по магазинам ходить. Сказал же - мания тяжелая. Потому я в принципе не езжу на машине по продуктовым рынкам и магазинам.
Однако информированность у людей с пристрастиями и маниями о любимом предмете весьма высокая. И перманентная. Потому и я в курсе всех этих цен на "бюджетное".
> > ⍟ Fackel (Fackel), 10 часов я думаю он варит. Описался просто. Кстати именно по этому я деревенское мясо предпочитаю не покупать с рук. quoted1
10 часов долго слишком. Там, помнится, по инструкции должны быть кусочки такого-то размера и варить столько-то. Но уж не более часу, наверное.
Он как раз и варит 10 минут, а остальное - в рассоле. Кто его знает, полностью ли рассол это убивает, там эта дрянь в своих капсулах может быть, устойчивых.
⍟ Fackel (Fackel), да я свинину то не кушаю. Да и не рентабельно живым весом покупать. Разок попробывал. Вышло 320 за барашку. а я по 255 покупаю тушки освежованые.
>> >> не слежу особо за ценами, но есть у меня хобби - туризм. и в начале сезона закупаю тушенку на все лето до осени. так как для себя любимого то беру то, что называют верхним ценовым сегментом.
>> так вот в 2014-м это было где то 80-100-120 руб за 325 гр банку >> в прошлом уже 200-250 руб за 325 гр банку >> в этом еще не закупался. quoted2
>Вот это точно - "зажрались". Тушенку надо делать самому. В год де то 70-80 кг. делаю сам и употребляю тоже сам (в камышах тихонько, пока друзья сухарями давятся ). Еще шикарно идет солено-сушеная говядина и на природе и под пиво. quoted1
не надо завидовать а если серьезно то самодельная тушенка хорошо, но вот приемлемого способа закатывать ее в металлические банки не знаю. а стекло по разным соображениям неприемлемо. сушить сушу иногда, когда на велике планируется, но все же макароны с сушеным мясом макаронам тушенкой проигрывают. я ж хожу не рекорды бить, а отдыхать, и месяц на сублиматах нунах, запаришься потом язву лечить а закинуть в байдарку 15-20 банок тушенки не вопрос. а грибной супчег от тушенки только выиграет
> > ⍟ Fackel (Fackel), 10 часов я думаю он варит. Описался просто. Кстати именно по этому я деревенское мясо предпочитаю не покупать с рук. quoted1
Нет. 10 минут. А цепнем нас не испугаешь. Профилактика понимаешь ли противопаразитная ежемесячная (походный образ жизни и поедание лягушек, змей, черепах и пр горных и лесных животных распологает) наше фсё!
⍟ Полиграф (Полиграф), ты знаешь, я тут почитал устав по еде православных до никона которые. Ну старообрядцы. Я сильно был удивлён. Оказывается всё тоже запрещено к еде что и в исламе. Во как. Ну да ислам то почерпнул все это из иудаизма как и христианство.
⍟ Полиграф (Полиграф), змей таво, не могу. В 2 летнем возрасте на хуторе весёлом что на Ставрополье испуган гадюкой был. а вот ёооожика да под вооодочку..........
> > Ivan_ruffian (Ivan_ruffian) писал(а) в ответ на сообщение:
>> >> Дмитрий 34240 (34240) писал(а) в ответ на сообщение:
>>>
>>> Масло сливочное 200р. а было ниже сотни. quoted3
>>Опять же, вы говорите о конкретном масле конкретного производителя (+ укажите массу и жирность) quoted2
>Не юродствуй. Всё так. "Бюджетное" - всё так и не надо свиздеть. > > Даже инструменты, и те подорожали. quoted1
и да и нет. перед новым годом сделал себе подарок - торцовку метабо. стоила без рубля 10 т.р. на днях забегал в тот же магаз смотрю стоит моя пила на тыщу дешевле. прям обидно причем я покупал ее через инет у них там цены пониже чем в если прямо в магазине покупать, а тут вот в магазине оказалась дешевле. "все инструменты" магаз а так соглашусь цены на инструмент вызывают недоумение... болеменее приличная стамеска под тысячу... пичаль
ЗЫ упс... про магаз соврал "220 вольт". они оба в 5-ти минутах хотьбы от дома, бывает путаю, что где покупал