> Вот что нас ждет скоро, будут людям делать операции, которые им на хрен не нужны и тем самым сознательно вредить их здоровью, обдирая при этом как липку quoted1
Дело в том, что если не наладить работу судов и МВД, то да именно такая ситуация нас и ждет при капитализме, тут вы правы. Но в цивилизованных странах давно уже борятся с такими горе-врачами посредством судебной системы. И такие случаи скорее исключение и больше похожи на страшилки, которыми детей малых пугают.
Вы даже не представляете из каких составляющий складывается цена таких магазинов. Репортаж этот однобокий и легко ставиться под сомнение. Дело в том, что чистая прибыль таких магазинов приблизительно 2-3% в год, именно такой же процент прибыли у большинства таких магазинчиков во всем мире, хоть Германии, хоть в США, хоть во Франции.
>> Андрей Анатольевич рассказал одну историю про пациента, quoted2
> > Автор, иди в жопу с такими аргументами. Это политфорум, а не скамейка у подъезда. Душещипательные рассказы будешь на уши вешать бабушкам в подворотне. Факты давай и цифры. quoted1
Наша пища с годами становится всё менее питательной и полезной. К такому выводу приходят биохимики и диетологи.
Американский биохимик Дональд Дэвис сравнил по старым научным данным и современным анализам содержание питательных веществ и микроэлементов в овощах 2009 года и в тех же овощах 1950 года урожая. Оказалось, что содержание железа, необходимого для кроветворения, упало на 43%, кальция, нужного для костей и зубов, на 12, витамина С — на 15, а В2 — на 38%.
Такие же сравнения, проведённые в Англии между плодами урожаев 1930–х и 1980–х годов, показали, что кальция в овощах стало меньше на 19, железа — на 22%. Уменьшилось содержание в овощах меди, магния и натрия, во фруктах — меди, железа и калия.
Может быть, раньше их выращивали по–другому, иначе удобряли? Чтобы избежать сомнений, специалисты Министерства сельского хозяйства США высаживали на соседних грядках 14 сортов капусты брокколи (родственница цветной капусты), появившихся между 1950 и 2004 годами. Оказалось, в «молодых» сортах содержание некоторых минеральных веществ снижено, зато соцветия (съедобная часть) капусты стали крупнее. Содержание железа в брокколи упало на 18%, цинка — на 28%, магния — на 30% по сравнению с сортами середины прошлого века.
Похоже что каптализм загнивание капитализма отражается уже не только в дебилизации масс, но даже растения ахреневают.
ну вы логику включите. у нас капитализм и я к примеру придумал машину которая ни когда не ломается. или чайник или телефон. продам я их определенное количество( каждому человеку по 1) а дальше я что буду делать? а мое предприятие должно постоянно расти. если рост остановится я проиграю рынок более успешной компании. значит мой товар должен быть дешевле (дешевые материалы) быстрее изготавливаться(ниже качество из-за спешки) а главное не должен падать спрос. из этого вытекает что все товары в том числе и лекарства и все то чем мы пользуемся каждый день не должно помогать раз и навсегда нужно что бы люди снова и снова и снова покупали как можно больше.
> все товары в том числе и лекарства и все то чем мы пользуемся каждый день не должно помогать раз и навсегда quoted1
Совершенно верно. Вы выразили суть общественной раковой опухоли капитализма. Именно раку необходимо постоянно расти, пока она не убьет того, на ком паразитирует.
Как бороться с раком знают все. Его боятся. Капитализм не боятся, хотя похоже в мире уже третья стадия. Скоро наступит терминальная.
adom adomov 34159 (34159) писал(а) в ответ на сообщение:
> Экономика штатов растет все время на радость всем quoted1
Что есть рост экономики ? Люди живут при капитализме лучше чем вчера ? Да ни хрена. Экономика штатов - большой мыльный пузырь. Типичный средний американец весь в долгах как шелках. У него в кармане пары сотен баксов не найдется. Зато мифология капитализма и промывание мозгов поставлена хорошо.