Правила форума | ЧаВо | Группы

Внутренняя политика России

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Русская кухня))

  Walter
Walter


Сообщений: 45396
22:22 28.04.2016
Блюмкин (Блюмкин) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Русской кухни не сушествует .
>
> Мы , русские , собрали в свою кухню все вкусняшки Мира
quoted1
Пироги - вот исконно русской блюдо... Картофеля не было...Так пироги Русь ела - со всякой начинкой...
Ну и брага. ессно... Водку - татары привезли...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  efrem
efrem


Сообщений: 1618
22:24 28.04.2016
Блюмкин (Блюмкин) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Русской кухни не сушествует .
>
> Мы , русские , собрали в свою кухню все вкусняшки Мира
quoted1

Русской кухни не существует как и самих русских?)
Это интересно)
Нравится: Ярополк
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
22:28 28.04.2016
efrem (efrem) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Русской кухни не существует как и самих русских?)
> Это интересно)
quoted1
Русские, конечно есть... Просто сейчас - это подпольная нация, с "легкой" руки Путтина и Медведёва...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  efrem
efrem


Сообщений: 1618
22:37 28.04.2016
Про какое блюдо говорит Чичиков:
...сделай на четыре угла,
в один угол положи ты мне щеки осетра да вязиги,
в другой запусти гречневой каши да грибочков с луком,
да молок сладких да мозгов,да еще знаешь там этакого...
да чтоб с одного боку она,понимаешь зарумянилась,а с другого пусти ее полегче....и чтоб как снег хрустел))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
22:38 28.04.2016
efrem (efrem) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> в другой запусти гречневой каши да грибочков с луком,
> да молок сладких да мозгов,да еще знаешь там этакого...
> да чтоб с одного боку она,понимаешь зарумянилась,а с другого пусти ее полегче....и чтоб как снег хрустел))
quoted1

Расстегай?


Ссылка Нарушение Цитировать  
  andkx
A4417880


Сообщений: 63952
22:44 28.04.2016
Walter (Walter) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Расстегай?
>
quoted1

Блин...Селедка.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
22:46 28.04.2016
"Она зарумянилась"... Это кулебяка, может?
Нравится: efrem
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
22:49 28.04.2016
Бинго


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
22:52 28.04.2016
Жили же люди...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  efrem
efrem


Сообщений: 1618
22:52 28.04.2016
У французов сыр и вино)
У русских водка и пироги)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  KontrR
KontrR


Сообщений: 60618
22:55 28.04.2016
АДАМ ОЛЕАРИЙ

ОПИСАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ГОЛШТИНСКОГО ПОСОЛЬСТВА В МОСКОВИЮ И ПЕРСИЮ В 1633, 1636 И 1638 ГОДАХ

Ежедневная пища их состоит из крупы, репы, капусты, огурцов, рыбы свежей или соленой — впрочем, в Москве преобладает грубая соленая рыба, которая иногда, из-за экономии в соли, сильно пахнет; тем не менее, они охотно едят ее.
Их рыбный рынок можно узнать по запаху раньше, чем его увидишь или вступишь в него. Из-за великолепных пастбищ у них имеются хорошие баранина, говядина и свинина, но так как они, по религии своей, имеют почти столько же постных дней, сколько дней мясоеда, то они и привыкли к грубой и плохой пище, и тем менее на подобные вещи тратятся. Они умеют из рыбы, печенья и овощей приготовлять многие разнообразные кушанья, так что ради них можно забыть мясо.

Например, однажды нам, как выше рассказано, в посту было подано 40 подобных блюд, пожалованных царем.

Между прочим, у них имеется особый вид печенья, вроде паштета или скорее пфанкухена, называемый ими “пирогом”; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более продолговаты. Они дают им начинку из мелкоизрубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле, вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять.

Есть у них весьма обыкновенная еда, которую они называют “икрою”: она приготовляется из икры больших рыб, особенно из осетровой или от белорыбицы. Они отбивают икру от прилегающей к ней кожицы, солят ее, и после того, как она постояла в таком виде 6 или 8 дней, мешают ее с перцем и мелконарезанными луковицами, затем некоторые добавляют еще сюда уксусу и деревянного масла и подают. Это неплохое кушанье; если, вместо уксусу, полить его лимонным соком, то оно дает — как говорят — хороший аппетит и имеет силу, возбуждающую естество.

. Русские умеют также приготовлять особую пищу на то время, когда они “с похмелья” или чувствуют себя нехорошо. Они разрезают жареную баранину, когда та остыла, в небольшие ломтики, вроде игральных костей, но только тоньше и шире их, смешивают их со столь же мелко нарезанными огурцами и перцем, вливают сюда смесь уксусу и огуречного рассола в равных долях и едят это кушанье ложками. После этого вновь с охотою можно пить.

Обыкновенно кушанья у них приготовляются с чесноком и луком: поэтому все их комнаты и дома, в том числе и великолепные покои великокняжеского дворца в Кремле, и даже сами русские (как это можно заметить при разговоре с ними), а также и все места, где они хоть немного побывают, пропитываются запахом, противным для нас немцев.

Для питья у простонародья служит квас, который можно сравнивать с нашим слабым пивом или кофентом, а также пиво, мед и водка. Водка у всех обязательно служит началом обеда, а затем во время еды подаются и другие напитки. У самых знатных лиц, наравне с хорошим пивом, подаются за столом также испанское, ренское и французское вино, разных родов меды и двойная водка.

У них имеется и хорошее пиво, которое в особенности немцы у них умеют очень хорошо варить и заготовлять весною. У них устроены приспособленные для этой цели ледники, в которых они снизу кладут снег и лед, а поверх их ряд бочек, затем опять слой снега и опять бочки, и т. д. Потом все сверху закрывается соломою и досками, так как у ледника нет крыши. Для пользования они постепенно отрывают одну бочку за другою. Вследствие этого они имеют возможность получать пиво в течение всего лета — у них довольно жаркого — свежим и вкусным

Великолепный и очень вкусный мед они варят из малины, ежевики, вишен и др. Малинный мед казался нам приятнее всех других по своему запаху и вкусу.

Меня учили варить его следующим образом: прежде всего, спелая малина кладется в бочку, на нее наливают воды и оставляют в таком состоянии день или два, пока вкус и краска не перейдут с малины на воду; затем эту воду сливают с малины и примешивают к ней чистого (или отделенного от воска) пчелиного меду, считая на кувшин пчелиного меду 2 или 3 кувшина водки, смотря по тому, предпочитают ли сладкий или крепкий мед. Затем бросают сюда кусочек поджаренного хлеба, на который намазано немного нижних или верховых дрожжей; когда начнется брожение, хлеб вынимают, чтобы мед не получил его вкуса, а затем дают бродить еще 4 или 5 дней. Некоторые, желая придать меду вкус и запах пряностей, вешают [в бочку] завернутые в лоскуток материи гвоздику, кардамон и корицу. Когда мед стоит в теплом месте, то он не перестает бродить даже и через 8 дней; поэтому необходимо переставить бочку, после того как мед уже бродил известное время, в холодное место и оттянуть его от дрожжей.

Некоторые иногда наливают плохую водку в малину, затем мешают ее и, дав постоять сутки, сливают настойку и смешивают ее с медом; говорят, получается при этом очень приятный напиток. Так как водка теряет свое действие и смешивается с малинным соком, то, как говорят, ее вкус уже более не ощущается в этом напитке.
Нравится: efrem
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Константин2017
Константин2017


Сообщений: 22695
23:05 28.04.2016
Блюмкин (Блюмкин) писал(а) в ответ на сообщение:
> Русской кухни не сушествует .
quoted1
существует, существует
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Андрей_из_Перово
32957


Сообщений: 2798
23:17 28.04.2016
efrem (efrem) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Кухня разнообразилась с одной стороны а с другой народ постился истово.
> Постных дней в году много было и помимо скоромной кухни возникла еще кухня постная,без излишеств.
> И кстати,была это весьма разнообразная и полезная еда говорят))
quoted1
Вообще, очень своевременная тема, когда в кризис, и нет денег на жратву!
======
Продолжайте глумиться!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Walter
Walter


Сообщений: 45396
23:20 28.04.2016
Андрей_из_Перово (32957) писал(а) в ответ на
> Вообще, очень своевременная тема, когда в кризис, и нет денег на жратву!
> ======
> Продолжайте глумиться!
quoted1
А, что в РСХА - уже не кормят?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Человек
Человек


Сообщений: 2516
23:20 28.04.2016
Walter (Walter) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Русские, конечно есть... Просто сейчас - это подпольная нация, с "легкой" руки Путтина и Медведёва...
quoted1
Снова бездельники национальным вопросом заинтересовались. Хорошо что у дурней такие "эксперты" которыe ни россиян ни русских не понимают ). Мы в большинстве своем анархичные безумцы а вы к нам лезите с идеями по схеме "Вам ооочень плохо, вот тут вам плохо и там. И мы знем как сделать хорошо!". Мы постсоветские Россияне видели переворот мира с ног на голову и ни кому больше не верим. Так, что следующие 20 лет можно не напрягаться с агитацией. Это выглядит жалко. И выдает любого деятеля с потрахами...
Нравится: КИН
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Русская кухня)). Пироги - вот исконно русской блюдо... Картофеля не было...Так пироги Русь ела - со всякой ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия