Премьер не согласен, что 80 процентов сыра в России делают из пальмового масла
Премьер Дмитрий Медведев призвал чиновников быть осторожнее в высказываниях о качестве российских товаров и не пугать народ страшилками о фальсификате. Напомним: на днях представители Росcельхознадзора сообщили о том, что 80 процентов сыра в России - это фальсификат. То есть животные сыры в них заменены на растительные, в том числе на пальмовое масло из стран Африки. http://www.kp.ru/online/news/2180296/
- Я думаю, что это не так! - заявил Медведев на правительственной комиссии по импортозамещению, которая прошла в субботу в Сочи. - Надо, чтобы все должностные лица, говоря такие вещи, либо сопровождали это комментариями (а из таких заключений нужно делать очень серьезные выводы), либо не делали этого, если они не уверены в этих словах. Я просил бы всех обратить на это внимание.
Медведев заметил, что после заявлений Россельхознадзора о фальсифицированном сыре посмотрел отклики людей в соцсетях. - Как только такие фразы произносятся (я просто смотрю по социальным сетям и другим источникам), народ начинает волноваться и говорить, где же это самое импортозамещение, если 80% сыра фальсифицированы? - сказал Медведев.
Премьер также призвал не доводить импортозамещение до абсурда.
- Надо замещать важнейшие сегменты того, что критически важно производить в нашей стране. Речь не идет о том, чтобы заместить все, как иногда у нас это пытаются представить - начинают обсуждать, кто чего носит и так далее. Наша задача, прежде всего, сконцентрироваться на промышленности, причем на высокотехнологичных изделиях, на производстве средств производства, как еще в советские времена говорили, - машинах, механизмах, транспортных средствах. На целом ряде современных технологий, биотехнологий, медицинских технологий, и, конечно, сельском хозяйстве, - сказал Медведев. - Наша цель не заключается в возведении искусственных барьеров для торговли. Задача в том, чтобы на территории России появились современные высокотехнологичные предприятия, как в промышленной, так и в сельскохозяйственной отрасли, чтобы их продукция была востребована не только на российском рынке, но и по возможности на зарубежных рынках.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> Откуда Медведев знает что это ложь - если он не ест росс. сыр)))- а у нас война что-ли между Росcельхознадзором и «Союзмолоко» - ни че у них так мнения расходятся..)) quoted1
А почему вы думаете он не ест российский сыр? Он что не ест наш хлеб, пельмени, соленые огурчики домашние и массу всего вкусного? А Медведев то прав оказался. Сегодня по TV сказали, что Россельхознадзор имел ввиду, что 75% фальсификата молочной продукции ВЗЯТОЙ на ПРОВЕРКУ приходится на сыр. А инет обалдел и стал писать, что это весь сыр в России фальсификат.
> А почему вы думаете он не ест российский сыр? Он что не ест наш хлеб, пельмени, соленые огурчики домашние и массу всего вкусного? > quoted1
Хлеб все едят российский. пельмени ни за что покупные есть не будут адекваты и вряд ли его жена крутит огурцы в банки))
> А Медведев то прав оказался. Сегодня по TV сказали, что Россельхознадзор имел ввиду, что 75% фальсификата молочной продукции ВЗЯТОЙ на ПРОВЕРКУ приходится на сыр. А инет обалдел и стал писать, что это весь сыр в России фальсификат. > quoted1
)) Фантомас разбушевался)))
Медведев разрешил уничтожать нелегальный или контрафактный алкоголь Такие полномочия получило Росалкогольрегулирование http://rusnovosti.ru/posts/390049
Что значит РАЗРЕШИЛ?)) а раньше запрещали что-ли и сивуха под охраной гос-ва была?))
> RuBin86 (rubintt) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Откуда Медведев знает что это ложь - если он не ест росс. сыр)))- а у нас война что-ли между Росcельхознадзором и «Союзмолоко» - ни че у них так мнения расходятся..)) quoted2
>А почему вы думаете он не ест российский сыр? Он что не ест наш хлеб, пельмени, соленые огурчики домашние и массу всего вкусного? А Медведев то прав оказался. Сегодня по TV сказали, что Россельхознадзор имел ввиду, что 75% фальсификата молочной продукции ВЗЯТОЙ на ПРОВЕРКУ приходится на сыр. А инет обалдел и стал писать, что это весь сыр в России фальсификат. quoted1
Да вы тут все как с луны свалились и в госдеп записались, вы офуели, братаны? Ведь ничего жрать невозможно по человечески. Недавно рядом магазинчик открылся-мясо, ну я там кое-что взял. Захотел колбаски любительской и сыра колбасного, взял, а цены: прикинь,1300-колбаса и 400-сыр, такое в добрые времена по трёшнику стоило. Да, товар качественный, но где у народа бабки, когда промышленность стоит.?
> Да вы тут все как с луны свалились и в госдеп записались, вы офуели, братаны? Ведь ничего жрать невозможно по человечески. Недавно рядом магазинчик открылся-мясо, ну я там кое-что взял. Захотел колбаски любительской и сыра колбасного, взял, а цены: прикинь,1300-колбаса и 400-сыр, такое в добрые времена по трёшнику стоило. Да, товар качественный, но где у народа бабки, когда промышленность стоит.? > quoted1
Не знаю я колбасу не ем.. я вот мясо покупаю и котлеты делаю. очень вкусно.. колбаса бумажная какая-то.. а сыр тоже не вкусный.. Ну редко вот типа шейки или корейки покупаю - это хоть чем то на мясо по вкусу похоже..))
все правильно....травят народ некачественной продукцию, которую жрать не возможно. Бизнес ..мать его.. Купить чё нить подешевле, продать подороже..а что сеййчас дешевое: просрочка, пальмовое масло и химия, которой напихают кругом
Имхо. Не зря Медведев рот заткнул Росcельхознадзору. Ведь что получается, что если в молочной промышленности такой бардак, то чем отличаются другие отрасли? А если это везде, то на кой нам такое правительство и такая власть? Думаю, что и Россельхознадзор занизил цифры, у нас фальсификат на 100%, только в разной пропорции. В один сыр могли немного животного жира добавить (для запаху), а в другой вообще не добавляли. Как можно конкурировать и выпускать нормальный сыр, если он такой же на вид, с такой же этикеткой, но в три раза дороже? У меня приятель, научился делать мясную тушенку, вообще без мяса.
> А почему вы думаете он не ест российский сыр? Он что не ест наш хлеб, пельмени, соленые огурчики домашние и массу всего вкусного? quoted1
Каким же надо быть ограниченным человеком. что бы написать такое? Все он ест, только привезенное с разных стран, а если это наше, то приготовлено в отдельном цехе, который охраняется лучше, чем ядерные ракеты.
> Имхо. Не зря Медведев рот заткнул Росcельхознадзору. Ведь что получается, что если в молочной промышленности такой бардак, то чем отличаются другие отрасли? > А если это везде, то на кой нам такое правительство и такая власть? > Думаю, что и Россельхознадзор занизил цифры, у нас фальсификат на 100%, только в разной пропорции. В один сыр могли немного животного жира добавить (для запаху), а в другой вообще не добавляли. > Как можно конкурировать и выпускать нормальный сыр, если он такой же на вид, с такой же этикеткой, но в три раза дороже? > У меня приятель, научился делать мясную тушенку, вообще без мяса. >
> > sgruzov (sgruzov) писал(а) в ответ на сообщение:
>> А почему вы думаете он не ест российский сыр? Он что не ест наш хлеб, пельмени, соленые огурчики домашние и массу всего вкусного? quoted2
>Каким же надо быть ограниченным человеком. что бы написать такое? > Все он ест, только привезенное с разных стран, а если это наше, то приготовлено в отдельном цехе, который охраняется лучше, чем ядерные ракеты. quoted1
Дмитрий Анатольевич из золотой элиты России.. ему по статусу положенно кушать нормальные продукты..он же ни какой нибудь смерд
> Все он ест, только привезенное с разных стран, а если это наше, то приготовлено в отдельном цехе, который охраняется лучше, чем ядерные ракеты. > quoted1
Думаешь когда Медведев чисто дома там такая картина да?)
> Хлеб все едят российский. пельмени ни за что покупные есть не будут адекваты и вряд ли его жена крутит огурцы в банки)) quoted1
Покупные могут быть и на заказ сделаны... От этого они не перестанут быть отечественными.. Да и сыр тоже.
Помню, у приятеля мать работала на рыбокоптилке. Так там был спец.цех..... делали для обкома /горкома. Ну и нам к пиву иногда перепадало..)) Мойву делали так, что никакой осетрины не захочешь.. Отборная. Жирная, размером с селедку... Вкуснотища, што п-ц... И самое интересное, коптилка эта работает до сих пор.. А мойвы той как не было в открытой продаже, так и нет.. И делают ли ваще её сейчас?
А уж как осетрину готовили, я могу только догадываться ....