и при этом в Кунгурском районе с 1979 по 1987 гг. строятся сельскохозяйственные гиганты: молочный комплекс в колхозе им. Чапаева, комплекс по откорму молодняка крупного рогатого скота в совхозе «Кунгурский», реконструирована птицефабрика «Комсомольская».
вот чем хорош интернет, так это тем, что при желании там можно всё найти и любого врунишку тыкнуть носом. Только не пиши, что все увозили в Москву и вы туда за колбасой ездили, на электричке....
>> ну и где твой братский советский народ? узбеки убивают турок-месхетинцев, армяне и азербайджанцы убивают друг друга. где единый советский народ? где братская дружба советских народов? не было ничего, кроме советской пропаганды. > > А скольким в чечне русским отрезали головы?В СССР они все сидели ниже травы тише воды и не дёргались.А с развалом СССР разошлись на беспредел полный quoted1
Alex Iven Оракул (86513) 4 года назад В СССР производилось 40 кг колбасы на человека в год. Никуда не надо было ездить своей валом было. Не помню случая, что бы зашел в магазин а там не колбасы, не ветчины не было. Сортов конечно было меньше чем сейчас, но зато она была все таки из мяса, а не из эмульсии и соевого белка как сейчас. Сорта колбасы сейчас отличаются только видом вкусовых добавок, а не содержанием мяса !!!А в колбасных электричках больше спекулянты ездили. Естественно что в Москве сортов колбасы продавали больше чем в провинции, а оно и сейчас не на много изменилось. Хотя бы если сравнить областной центр, или районный, не говоря уж об небольших поселках и деревнях. Да и в СССР в то время существовали поясные цены. и цена несколько отличалась, в зависимости от пояса. Вот этим и занимались спекулянты, скупали дефицитные в регионах сорта колбасы, и продавали их, уже дороже. Благо, билеты тогда были дешевыми, и такая поездка себя с лихвой оправдывала, плюс надбавка за поясность. официально в СССР производилось 200 видов колбасных изделий, но одновременно на прилавках, столько разумеется не было, какие то виды, производились массово, какие то были дефицитными. В то время в колбасу консервантов не добавляли, и поэтому её нельзя было хранить по году на складах, и возить через всю страну, как сейчас. Поэтому дефицит зачастую был региональным, в одном регионе было что то одно, а в другом другое. Например на Украине производили много свинины, а на дальнем востоке, было много красной рыбы. соответственно на Украине был дефицит красной рыбы, а на дальнем востоке свиного сала. Но к примеру белой рыбы было везде завались. Мы тогда звероферму свою держали, так постоянно минтай в магазине 10 кг коробками покупали и песцов, и лис им кормили. Сейчас в России потребление колбасы в год на человека составляет около 25 кг, при общем потреблении мяса 60 кг. в СССР потребление колбасы было 40 кг, при общем потреблении мяса 80 кг. особенно учитывая, что сейчас колбасу реально из мяса никто не делает. В основном это некая эмульсия, приготовленная из отходов мясного производства, тухлое мясо, перемолотое вместе с костями, в некую эмульсию. К ней добавляют соевый белок, в более дорогие сорта добавляют английскую брикетированную говядину 7-10%. Заправляют улучшителями, усилителями, и консервантами, получается современная колбаса. а в советскую колбасу, запрещено было крахмала добавлять более 2%. а сейчас если этого перемороженного мяса положат те же 2%, хвалим что колбаса хорошая, на мясо похожа !!!:)) А раньше колбасу делали, только из парного, или охлажденного мяса, при многих колбасных заводах, были свои скотобойни, где скотину забивали, и сразу переводили на колбасу. Так что сильно то не чему радоваться. что бы удовлетворить спрос покупателя можно идти двумя путями, увеличением выпуска продукции, и увеличением её цены. В СССР шли первым путем, оставляя цену неизменной, увеличивая выпуск продукции. Сейчас пошли по второму пути, цены настолько высокие, что просто сам не будешь брать в большом количестве. Вот поэтому раньше колбасы было в холодильниках больше, чем на прилавках, а сейчас наоборот, прилавки забиты товаром, а в холодильнике, если лежит палка колбасы, то уже хорошо !!!:)) Советский ГОСТ на докторскую колбасу. По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25кг; свинина жилованная полужирная — 70кг; яйца куриные или меланж — 3кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2кг.
Современный рецепт "Докторской" : 30% птичьего мяса, 25% эмульсии, 25% - соевого белка, 10% - мяса, 8% - муки и 2% - вкусовых добавок. Заметив в названии продукта "птичье мясо", не стоит обольщаться: речь не о белом мясе курицы, а о.. . специальном наполнителе для колбас. В него входит кожа и субпродукты, а также отходы мясной отрасли. Плюс ко всему все ингредиенты размолоты и уварены до состояния светло-серой кашицы.
> вкусовых добавок, а не содержанием мяса !!!А в колбасных электричках больше спекулянты ездили. quoted1
а зачем спекулянтам было ездить в колбасных электричках, если везде свободно колбасу продавали? спекулянты продавали товары, которых в магазинах не было. вывод-в магазинах колбасы не было. вся статья -бред коммунистического лропагандиста . я верю, в московской области колбасу свободно продавали.
>>> кот котович (виктор4321) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Z_O_V (Z_O_V) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Только не пиши, что все увозили в Москву и вы туда за колбасой ездили, на электричке.... >>>> мне этого писать не надо. ты за меня написал. >>>>
>>> а если я соврал?
>>> ведь у вас электричек до Москвы, не было и нет. >>> quoted3
>прям как гоша - из Риги в Москву за колбасой.... > > > > вот что человек о колбасе пишет.... > > > Alex Iven Оракул (86513) 4 года назад > В СССР производилось 40 кг колбасы на человека в год. Никуда не надо было ездить своей валом было. Не помню случая, что бы зашел в магазин а там не колбасы, не ветчины не было. Сортов конечно было меньше чем сейчас, но зато она была все таки из мяса, а не из эмульсии и соевого белка как сейчас. Сорта колбасы сейчас отличаются только видом вкусовых добавок, а не содержанием мяса !!!А в колбасных электричках больше спекулянты ездили. Естественно что в Москве сортов колбасы продавали больше чем в провинции, а оно и сейчас не на много изменилось. Хотя бы если сравнить областной центр, или районный, не говоря уж об небольших поселках и деревнях. Да и в СССР в то время существовали поясные цены. и цена несколько отличалась, в зависимости от пояса. Вот этим и занимались спекулянты, скупали дефицитные в регионах сорта колбасы, и продавали их, уже дороже. Благо, билеты тогда были дешевыми, и такая поездка себя с лихвой оправдывала, плюс надбавка за поясность. официально в СССР производилось 200 видов колбасных изделий, но одновременно на прилавках, столько разумеется не было, какие то виды, производились массово, какие то были дефицитными. В то время в колбасу консервантов не добавляли, и поэтому её нельзя было хранить по году на складах, и возить через всю страну, как сейчас. Поэтому дефицит зачастую был региональным, в одном регионе было что то одно, а в другом другое. Например на Украине производили много свинины, а на дальнем востоке, было много красной рыбы. соответственно на Украине был дефицит красной рыбы, а на дальнем востоке свиного сала. Но к примеру белой рыбы было везде завались. Мы тогда звероферму свою держали, так постоянно минтай в магазине 10 кг коробками покупали и песцов, и лис им кормили. Сейчас в России потребление колбасы в год на человека составляет около 25 кг, при общем потреблении мяса 60 кг. в СССР потребление колбасы было 40 кг, при общем потреблении мяса 80 кг. особенно учитывая, что сейчас колбасу реально из мяса никто не делает. В основном это некая эмульсия, приготовленная из отходов мясного производства, тухлое мясо, перемолотое вместе с костями, в некую эмульсию. К ней добавляют соевый белок, в более дорогие сорта добавляют английскую брикетированную говядину 7-10%. Заправляют улучшителями, усилителями, и консервантами, получается современная колбаса. > а в советскую колбасу, запрещено было крахмала добавлять более 2%. а сейчас если этого перемороженного мяса положат те же 2%, хвалим что колбаса хорошая, на мясо похожа !!!:)) А раньше колбасу делали, только из парного, или охлажденного мяса, при многих колбасных заводах, были свои скотобойни, где скотину забивали, и сразу переводили на колбасу. > Так что сильно то не чему радоваться. что бы удовлетворить спрос покупателя можно идти двумя путями, увеличением выпуска продукции, и увеличением её цены. В СССР шли первым путем, оставляя цену неизменной, увеличивая выпуск продукции. Сейчас пошли по второму пути, цены настолько высокие, что просто сам не будешь брать в большом количестве. Вот поэтому раньше колбасы было в холодильниках больше, чем на прилавках, а сейчас наоборот, прилавки забиты товаром, а в холодильнике, если лежит палка колбасы, то уже хорошо !!!:)) > Советский ГОСТ на докторскую колбасу. > По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25кг; свинина жилованная полужирная — 70кг; яйца куриные или меланж — 3кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2кг.
> > Современный рецепт "Докторской" : 30% птичьего мяса, 25% эмульсии, 25% - соевого белка, 10% - мяса, 8% - муки и 2% - вкусовых добавок. Заметив в названии продукта "птичье мясо", не стоит обольщаться: речь не о белом мясе курицы, а о.. . специальном наполнителе для колбас. В него входит кожа и субпродукты, а также отходы мясной отрасли. Плюс ко всему все ингредиенты размолоты и уварены до состояния светло-серой кашицы. > quoted1
я знаю, ты сидишь в коммунистической прессе и развлекаете там друг друга мифами о СССР.
кот котович (виктор4321) писал(а) в ответ на сообщение:
> Z_O_V (Z_O_V) писал(а) в ответ на сообщение:
>> вкусовых добавок, а не содержанием мяса !!!А в колбасных электричках больше спекулянты ездили. quoted2
>а зачем спекулянтам было ездить в колбасных электричках, если везде свободно колбасу продавали? спекулянты продавали товары, которых в магазинах не было. вывод-в магазинах колбасы не было. вся статья -бред коммунистического лропагандиста . я верю, в московской области колбасу свободно продавали. > quoted1
невнимательно читаешь. торопишься? мне как то одно майданятко доказывало, что кляти комуняки в 32 году всю пшеницу с украины вывозили на дальний восток и всё сваливали прямиком в океан, для того, что бы кормить кету, форель, горбушу, сёмгу...
>>> Z_O_V (Z_O_V) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> кот котович (виктор4321) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Z_O_V (Z_O_V) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> Только не пиши, что все увозили в Москву и вы туда за колбасой ездили, на электричке.... >>>>> мне этого писать не надо. ты за меня написал. >>>>> >>>> а если я соврал? >>>> ведь у вас электричек до Москвы, не было и нет.
>>прям как гоша - из Риги в Москву за колбасой.... >> >> >> >> вот что человек о колбасе пишет.... >> >> >> Alex Iven Оракул (86513) 4 года назад >> В СССР производилось 40 кг колбасы на человека в год. Никуда не надо было ездить своей валом было. Не помню случая, что бы зашел в магазин а там не колбасы, не ветчины не было. Сортов конечно было меньше чем сейчас, но зато она была все таки из мяса, а не из эмульсии и соевого белка как сейчас. Сорта колбасы сейчас отличаются только видом вкусовых добавок, а не содержанием мяса !!!А в колбасных электричках больше спекулянты ездили. Естественно что в Москве сортов колбасы продавали больше чем в провинции, а оно и сейчас не на много изменилось. Хотя бы если сравнить областной центр, или районный, не говоря уж об небольших поселках и деревнях. Да и в СССР в то время существовали поясные цены. и цена несколько отличалась, в зависимости от пояса. Вот этим и занимались спекулянты, скупали дефицитные в регионах сорта колбасы, и продавали их, уже дороже. Благо, билеты тогда были дешевыми, и такая поездка себя с лихвой оправдывала, плюс надбавка за поясность. официально в СССР производилось 200 видов колбасных изделий, но одновременно на прилавках, столько разумеется не было, какие то виды, производились массово, какие то были дефицитными. В то время в колбасу консервантов не добавляли, и поэтому её нельзя было хранить по году на складах, и возить через всю страну, как сейчас. Поэтому дефицит зачастую был региональным, в одном регионе было что то одно, а в другом другое. Например на Украине производили много свинины, а на дальнем востоке, было много красной рыбы. соответственно на Украине был дефицит красной рыбы, а на дальнем востоке свиного сала. Но к примеру белой рыбы было везде завались. Мы тогда звероферму свою держали, так постоянно минтай в магазине 10 кг коробками покупали и песцов, и лис им кормили. Сейчас в России потребление колбасы в год на человека составляет около 25 кг, при общем потреблении мяса 60 кг. в СССР потребление колбасы было 40 кг, при общем потреблении мяса 80 кг. особенно учитывая, что сейчас колбасу реально из мяса никто не делает. В основном это некая эмульсия, приготовленная из отходов мясного производства, тухлое мясо, перемолотое вместе с костями, в некую эмульсию. К ней добавляют соевый белок, в более дорогие сорта добавляют английскую брикетированную говядину 7-10%. Заправляют улучшителями, усилителями, и консервантами, получается современная колбаса. >> а в советскую колбасу, запрещено было крахмала добавлять более 2%. а сейчас если этого перемороженного мяса положат те же 2%, хвалим что колбаса хорошая, на мясо похожа !!!:)) А раньше колбасу делали, только из парного, или охлажденного мяса, при многих колбасных заводах, были свои скотобойни, где скотину забивали, и сразу переводили на колбасу. >> Так что сильно то не чему радоваться. что бы удовлетворить спрос покупателя можно идти двумя путями, увеличением выпуска продукции, и увеличением её цены. В СССР шли первым путем, оставляя цену неизменной, увеличивая выпуск продукции. Сейчас пошли по второму пути, цены настолько высокие, что просто сам не будешь брать в большом количестве. Вот поэтому раньше колбасы было в холодильниках больше, чем на прилавках, а сейчас наоборот, прилавки забиты товаром, а в холодильнике, если лежит палка колбасы, то уже хорошо !!!:)) >> Советский ГОСТ на докторскую колбасу. >> По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25кг; свинина жилованная полужирная — 70кг; яйца куриные или меланж — 3кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2кг.
>>
>> Современный рецепт "Докторской" : 30% птичьего мяса, 25% эмульсии, 25% - соевого белка, 10% - мяса, 8% - муки и 2% - вкусовых добавок. Заметив в названии продукта "птичье мясо", не стоит обольщаться: речь не о белом мясе курицы, а о.. . специальном наполнителе для колбас. В него входит кожа и субпродукты, а также отходы мясной отрасли. Плюс ко всему все ингредиенты размолоты и уварены до состояния светло-серой кашицы. >> quoted2
>я знаю, ты сидишь в коммунистической прессе и развлекаете там друг друга мифами о СССР. > quoted1