> пиво за 2 часа? > это не пиво - это моча. > хотя о вкусах не спорят. quoted1
Сдается мне , что ты путаешь понятия. А скорее , вообще не имеешь понятия о предмете. Есть рецепты , когда пиво вообще не кипятят. Вот тебе наипростейший рецепт. И получается весьма недурно. Всего час варки.
>> пиво за 2 часа? >> это не пиво - это моча. >> хотя о вкусах не спорят. quoted2
> Сдается мне , что ты путаешь понятия. А скорее , вообще не имеешь понятия о предмете. Есть рецепты , когда пиво вообще не кипятят. > Вот тебе наипростейший рецепт. И получается весьма недурно. Всего час варки.
я по ссылке сходил и там написано - Через неделю аккуратно (чтобы дрожжи не всплыли) переливаем пиво по бутылкам и добавляем в бутылки 7 грамм сахара на литр пива. Два-три дня бутылки держим при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на нижнюю полку на 3-4 недели. Ну а дальше наливаем свежее вкусное пиво в кружки.
Я лично был на экскурсии на этом пивзаводе и меня провели по всему циклу
> «Балтика» продаст остановленные заводы в Челябинске и Красноярске > > Остановленные в январе заводы ООО «Пивоваренная компания «Балтика» готовят к продаже. Как сообщил «Известиям» источник в компании, производственные линии будут переведены в другие подразделения датской Carlsberg Group (контролирует «Балтику»), в том числе за пределами Восточной Европы. А самим зданиям и земельным участкам начнут искать покупателя с 1 мая. Площадь завода в Красноярске составляет 5,8 га, а в Челябинске — 5,4 га.
Ну все, если балтика уйдет, в РФ майдан начнется, народ без сыра с плесенью проживет, есть замена просто сыр и просто плесень, но как жить без девятки ? Обама подлец датчан подговорил, уйдут и девятку с собой унесут, с РФ ситуация туманная, но дании теперь писец конкретный, прощай копенгаген
> Возможно среди этих оказавшихся без работы пивоваров найдется хоть один умный, который откроет нашу российскую пивоварню и в неё устроит всех этих безработных. quoted1
Adidas планирует закрыть в этом году в России 200 собственных магазинов. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на исполнительного директора компании Герберта Хайнера.
Он отметил, что эти точки продаж оказались «недостаточно эффективны». При этом Adidas не отказывается от запланированного открытия в России 100 магазинов.
Закрытия обусловлены резкой девальвацией рубля. Согласно годовому отчету компании, негативный эффект от нее превысил 500 миллионов евро. «Будучи уверенным лидером рынка, мы оказались чувствительны к ухудшению экономической ситуации и снижению потребительских настроений», - заявил Хайнер. По его словам, в Adidas решили минимизировать негативные последствия для покупателей при значительном изменении валютных курсов, подняв цены всего на 10–15%.
И ты, Брут! Вообще, думал, что лидер рынка - Абибос.
> самое быстрое что у них было, так это 3 недели. quoted1
Вот я и говорю , ты путаешь понятия. Пиво проходит три основных стадии : варка , первичное брожение и созревание ,(это по-простому , на самом деле и эти стадии состоят из различных этапов). Варка - это около 2 часов , 5 - это редкость. Брожение (ферментация) от недели для элей , до более чем месяц для лагеров , ну и созревание с карбонизацией может быть больше года. То рисовое пиво , не знаю точно его технологию , скорее всего рис осахаривается не солодом , а внешними ферментами. Но это не химия , а микробиология. Такие же технологии использует Восток , например сакэ . Другое дело , что по окончании брожения в это пиво добавляют ароматизаторы. Вот это действительно химия.
>> самое быстрое что у них было, так это 3 недели. quoted2
> Вот я и говорю , ты путаешь понятия. Пиво проходит три основных стадии : варка , первичное брожение и созревание ,(это по-простому , на самом деле и эти стадии состоят из различных этапов). Варка - это около 2 часов , 5 - это редкость. Брожение (ферментация) от недели для элей , до более чем месяц для лагеров , ну и созревание с карбонизацией может быть больше года. > То рисовое пиво , не знаю точно его технологию , скорее всего рис осахаривается не солодом , а внешними ферментами. Но это не химия , а микробиология. Такие же технологии использует Восток , например сакэ . Другое дело , что по окончании брожения в это пиво добавляют ароматизаторы. Вот это действительно химия. > quoted1