> Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал(а) в ответ на cообщение:
>> Режиму ведь надо брать откуда то средства на войну с Украиной. quoted2
>Блин, Гоша у вас в Латвии совсем что ли туго, что ты про Россию думаешь, что нам для 9 конвоев по 1000 тонн продовольствия для Донбасса лишних денег не найдется? Вот так мы воюем с украиной, цивилизованно, не то что американы, не могут курдским беженцам продовольствие доставить, их турецкие курды из последних сил кормят. Вас латышей заботит судьба курдов или вы лишь поднасрать русским мечтаете? quoted1
Основные расходы на оплату т.н. "добровольцам" (наемникам). Кто из Латвии ехал, им обещали 1500 евро в день.
Новости импортозамещения: в Астрахани создали "антикризисную" колбасу без мяса
Научные сотрудники Астраханского технического университета разработали метод изготовления сырокопченой колбасы, которая будет стоить недорого и будет по карману тем россиянам, по кошельку которых ударит рост цен на продукты питания. Правда, мяса в такой колбасе не будет, пишет "Российская газета".
Как указывает издание, основным сырьем для производства нового продукта станет рыболовецкий неликвид - мелкая рыбешка, из которой будут изготавливать рыбный фарш. Из него рыбоколбасные изделия будут состоять на 80 процентов. Также при выпуске необычной колбасы планируется использовать субпродукты птицеперерабатывающих предприятий и пряности.
Точные ингредиенты, их пропорции и рецепт изготовления продукта пока держат в секрете. Однако уже сейчас рыбную колбасу называют перспективной антикризисной разработкой, поскольку использование в производстве "неликвида" удешевит процесс изготовления. При этом, как пишет "Российская газета", специалисты утверждают, что "рыбная колбаса будет более полезной для здоровья человека, чем мясные и куриные аналоги". Издание напоминает, что рыбную колбасу уже производили в советские годы. Кроме того, как пишет издание, сорта колбас из рыбы также выпускаются в Европе и в Азии.
Отметим, что альтернативы привычным продуктам питания, которые могут подорожать из-за "продуктового эмбарго", а также из-за падения рубля к доллару и евро, ищут и в других учреждениях. Так, Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разрабатывает стандарты и ассортимент пищи из тюленьего мяса, писала ранее "Новая газета".
Отметим, что в последние недели в СМИ часто пишут о подорожании гречки. В некоторых регионах России цены на этот популярный продукт выросли чуть ли не вдвое. Поднимаются цены также на рис и макароны.
Во время Первой мировой войны Германия испытала отчаянный недостаток продовольствия. Так появился «Kriegsbrot» (военный хлеб). Этот хлеб был вполне приемлем для потребления. Он состоял из 55 % ржи, 25 % пшеницы и 20 % картофельного порошка, сахара и жиров. Такова первоначальная рецептура, но рожь и пшеницa были не всегда доступны. Постепенно в рецепт хлеба были введены овёс, кукуруза, ячмень, бобы, горох и гречневая крупа.
Эрзац-колбаса (Гороховая колбаса)[править | править вики-текст] Гороховая колбаса была одним из повседневных продуктов питания немецких солдат в XIX и XX веке вплоть до конца Второй мировой войны. Немцы всeгда цeнили горох кaк пищевой продyкт и для пoвышения вынoсливости солдат измeнили систeму их повседневногo питaния в походе. Плодом творческих усилий армeйских диетологов стал продукт, полyчивший нaзвание «гороховая колбаса», изгoтавливаемый из гороховой муки, с добaвлением сала и мясного сoка. Колбаса горохoвая делалась двyх видов: с вeтчиной и солoниной.(С)
.. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня,— со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...(с)
> Отметим, что в последние недели в СМИ часто пишут о подорожании гречки. В некоторых регионах России цены на этот популярный продукт выросли чуть ли не вдвое. quoted1
Все правильно пишут, гречка сейчас стоит 52 рубля, это менее доллара, а как у вас на Украине сколько стоит, пиши в гривнах, курс ваш знаю на рубли. Кстати о колбасе, хорошо знаю вкус украинских колбас, они много хуже российских и белорусских.
Журнал «Русский пионер» украсил собственную елку, установленную в ГУМе на Красной площади, испанскими мандаринами, банками с мидиями и фуа-гра, польскими яблоками, литовскими йогуртами и другими запрещенными ко ввозу в Россию продуктами. Однако когда редакция журнала вернулась к елке, чтобы продолжить ее украшение, оказалось, что посетители ГУМа сорвали с новогодней красавицы практически все импортные продукты: "Мы нашли нашу елку почти пустой. Все перечисленное ободрали. Безжалостно, по-варварски. Чтобы потом, заперев дверь квартиры, съесть на кухне или в спальне под одеялом наши игрушки". Главный редактор издания Андрей Колесников пообещал снова украсить елку, но в этот раз установить рядом камеру видеонаблюдения.