> Смотря кто. Например пискарёвский молокозавод подобным не промышляет, а вот например питерский молокозавод "Петмол" - промышлял ещё и как. Результат: "Петмол" закрыли раз и навсегда, а пискарёвский молокозавод работает и процветает. quoted1
Почему-то пискаревское понравилось даже подруге из Москвы. Оценила.
> Почему-то пискаревское понравилось даже подруге из Москвы. Оценила. quoted1
Едем как-то летом по кольцевой, я везу знакомого уже порядком обрусевшего финна в Гаврилово (там у его деда дом был пока русские финнов не прогнали) проезжаем Ручьи, вдруг неожиданно финн начинает пялиться в окно, смотрю а там стадо коров пасётся, финн делает изумлённое лицо и говорит, а что у вас в городе коровы есть? Конечно есть - отвечаю я, молоко-то надо из чего-то делать. Выяснилось что финны оказываются для производства молока покупают "массу" (что это такое я не знаю, как хочешь так и понимай) из которой изготавливают молоко, а в Петербурге пока пискарёвский молокозавод обеспечивается сырьём совхоза Ручьи и рядом других всеволожских совхозов.
> А ! Я понял. Тогда катайся севернее владимирской области. На югах-то пашут больше. У них картошка растёт, а у нас на севере нечернозёмья всё больше лён растили. так вот все заводы позакрывали и продать его не могли. Колхозы разорились. так вот берёзы сейчас там лесом на полях стоят. В диаметре от 25 до 50 mm. > так что милости просим на север нижегородской и кировской области. quoted1
Сейчас есть предприятия легкой промышленности, перерабатывающие лен. Я знаю один большой комбинат в Ивановской обл. Я думаю, что они заинтересованы в отсутствии конкурентов. Власти должны брать ситуацию под контроль и увеличивать число фабрик перерабатывающих лен. Модельер Зайцев классные модели из льна делает. Сейчас явно производится из льна изделий меньше, чем могли бы производить. Вещи-шмотки из льна привозят позорные из Китая и Турции, которые стоят очень дорого. Предпринимателям одним, без помощи властей, запустить текстильные фабрики перерабатывающие лен не реально.
> Во как! Интересно. Хотелось бы тоже узнать - что товарищь финн под словом "масса" подразумевал. quoted1
Финское молоко в основном гомогенизированное. То есть природой созданную эмульсию, смесь жира и воды, делают более дисперсной, капельки жира разбивают. Для этого пропускают молоко под большим давлением через частое сито. В таком молоке жир не сгущается на поверхности в виде сливок. Я чаще всего покупаю «täysmaito» - цельное молоко. Его финны называют «punamaito» - красное молоко, по цвету пакета. На нём нет слова ”гомогенизированное” ни на каком языке, на пакете написано только, что молоко пастеризовано. Но сколько бы не стояло это молоко, пеночки на нём не образуется. Из него не получится ни простокваши, ни творога, потому что оно не прокисает, а прогоркает. Подробнее: http://www.info-finlandia.ru/public/default.asp...
От себя: стоял дома на даче в тепле пакет финского молока (супруга машинально убрала в буфет), открыл его через три недели с момента покупки и оказалось что оно даже не испортилось на запах. Пить разумеется не стал - выкинул.
> Сейчас явно производится из льна изделий меньше, чем могли бы производить quoted1
У нас на базе продаются льняные мешки - 10 рублей за один мешок. Дома скатерть есть льняная - покупал в "Сезоне" за 110 рублей. Производителя скатерти не помню, что-то точно импортное. А вот супруга говорит что у нас были ещё ивановские льняные шторы, но мы их выкинули поскольку они выгорели на солнце. Сейчас дома уже давно жалюзи повешены (у меня южная сторона дома).
> а как у меня в квартире проживает три человека, то мне столько мяса и не нужно, да и хранить его негде, поэтому мне например выгоднее брать мясо вырезкой. quoted1
Как же такая хиленькая семья у навального навальненка?Да я один запросто за три месяца могу съесть целую свиную тушу
> пискарёвский молокозавод работает и процветает. quoted1
Все равно не то..Если попробовать натуральное домашнее,то уже пить не захочется.Как и кефир,йогурт и прочее..Да и ароматизаторами,вкусовыми добавками грешат...Конечно,можно найти и натуральное спецзаказом для богачей,типа экологически чистое и натуральное.1 л молока за 100 руб и т.д..Это тоже самое,что на рынке у добросовестных бабок или крестьянского подворья за 10-30 руб.И молоко,смешанное от разных коров-.. Лучше найти своего поставщика
> Так не ешьте! Но всё равно - будете есть. Мы не в Африке живём. Резиновые и безвкусные - вы правы. Мне очень нравятся севастопольские Бычье сердце. Это - сила! Но - в сезон. quoted1
Только зимой и очень редко такое покупают..В салат.Лично я не ем
> Не покривите душой, яйца есть в любом магазине. Ну и далее ..... не буду препираться. quoted1
Угу.Вот недавно сделал яичницу.Еле проглотил,не лезет в горло. Ну ни в какую в сравнении с ароматным,вкусным и солнечным от домашней курицы..Чем их только там кормят..
> стоял дома на даче в тепле пакет финского молока (супруга машинально убрала в буфет), открыл его через три недели с момента покупки и оказалось что оно даже не испортилось на запах. Пить разумеется не стал - выкинул. quoted1
Пискаревич живёт открытый дня три. Кстати, в Приморском районе открыли финский гипер. Там все продукты - финские. Мы на открытие по долгу службы ходили - финны , молодые парни заправляют. Божаться, что все продукты - с финки, но по ценам - ровня или дешевле наших. Как её, чёрта ... Ра... Дальше не помню.
Растислав Мирославович Ро ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Кстати,натуральное молоко скиснет- не испортится.Получится сметана и простокваша.Отличная штука Можно творог сделать,натуральный домашний сыр.. quoted1
Уважаемый! Это понятно. Но я не могу за неимением времени переходить на натуральное хозяйство и производить молочку на дому. Но все ваши советы приму к сведению.
Растислав Мирославович Ро ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Все равно не то..Если попробовать натуральное домашнее,то уже пить не захочется.Как и кефир,йогурт и прочее quoted1
Вы знаете, дружище... Простите за шутку в предыдущем посте. Думаю, вы не обиделись. К делу. В деревне, на даче, младших сестёр пытался напоить молоком парным с утренней дойки. ТАК НЕТ!! Подавай им Пискаревское из супера. Личный пример выпития полулитра парного не убедил. ... Поколение НЕКСТ, что бы они все и всегда были здоровы.
Растислав Мирославович Ро ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Да я один запросто за три месяца могу съесть целую свиную тушу quoted1
Нормальный хряк весит центнер. Отбрасываем всё несъедобное и получаем в среднем 65 кг мяса, жира и костей (на студень). В месяце 30 дней из которых Вам одному надо съедать каждые сутки не менее кг мяса. Каждый день во-первых мясо не будешь есть (опротивеет быстро), а во-вторых холестерин и возможность ожирения. Так что несложный подсчёт даёт мне основания полагать что вы несколько преувеличиваете свои возможности.