Настолько сугубо индивидуальный термин, что объективности в этом вопросе (ИМХО) не может даже и быть. Как-то пробовал на корпоративе у шефа испанское вино стоимостью примерно 1000 долларов за бутылку - на мой взгляд галимая кислятина вяжущая рот и отдающая блевотой, а кто-то наоборот восхищался букетом и ароматом этого вина. После этого я окончательно утвердился что вкусы однако разные у всех людей и эталона боюсь здесь нет, хотя сомелье и правда есть, но это для гурманов.
> Настолько сугубо индивидуальный термин, что объективности в этом вопросе (ИМХО) не может даже и быть. Как-то пробовал на корпоративе у шефа испанское вино стоимостью примерно 1000 долларов за бутылку - на мой взгляд галимая кислятина вяжущая рот и отдающая блевотой, а кто-то наоборот восхищался букетом и ароматом этого вина. После этого я окончательно утвердился что вкусы однако разные у всех людей и эталона боюсь здесь нет, хотя сомелье и правда есть, но это для гурманов. quoted1
Абсолютно правы! Похожий случай у меня приключился на бранче в "Талеоне". На ДР супруги с супругой выдвинулись. Оказалось, давний знакомый был там в это же время. И вот прислал он нам винцо сухое за несколько сотен баксов. Отведали - и сморщились. Обижать дарителя не стали, на перекуре нахваливали его подгон.
> – Российский фермер получает от государства дотации на несколько сотен рублей в год, а финский – на 28 тысяч, – говорит экономист Андрей Близнец. – Таких сравнений масса, и все они не в нашу пользу. Вступающие в ВТО страны обычно проводят коренную модернизацию экономики, делают её по-настоящему конкурентоспособной, а уже потом подают заявку. quoted1
Дотации нужно давать крестьянам,а не фермерам.И наладить прямую поставку из сел до потребителя.Технология выращивания скота,молочной и овощной продукции на фермах и различных агрохолдингах не даст качественную продукцию,как подсобные хозяйства крестьян..То,что продается в магазинах пакетах для молока- это,как правило, "моча",а не молоко.Вкус и сравнивать даже не стоит.От нездоровой коровы нездоровое молоко,от нездоровой курицы нездоровое яйцо..А какое может быть здоровье,когда скотину содержат в закрытом помещении?Яйцо птицефабрик с бледным желтком это безвкусная масса.Притом вполовину того яйца,что делает курица,которая содержится в крестьянских хозяйствах.Тепличные помидоры и огурцы тоже не сравнить с выращенными на грядках на солнце.Картофель фермеры так пестицидят,что его в руки страшно брать,не то что есть..А крестьянин вам продает излишек.. И свое здоровье,свою землю он не будет гробить химией.Про масло,сметану и прочее говорить даже не стоит.. Лучше всего можно договориться насчет поставки продукции с крестьянами на местных форумах.Они сами или вы,если недалеко, можете съездить и прикупить необходимый вам товар.Мясо,кстати,намного выгодно купить тушей.Купил,привез,запихал в морозильник..Это дешево и лучше,чем неизвестно что и откуда покупать на рынке..Не ешьте всякую дрянь.Не зря так много людей начали болеть и рано умирать..Русские в сравнении с азиатами совсем ослабли,что умирают от одного удара.И в этом прямая вина малоподвижный образ жизни и пища.
Растислав Мирославович Ро ... писал(а) в ответ на сообщение:
> То,что продается в магазинах пакетах для молока- это,как правило, "моча",а не молоко.Вкус и сравнивать даже не стоит quoted1
Я не готов каждое утро ездить на утреннюю дойку, покупать парное и кипятить дома, чтобы не скисло. Мне проще в супере купить пяток - и пусть лежит. Или раза два в неделю купить из бочки пастеризованное. Моча.... Не стоит так терминами кидаться.
Растислав Мирославович Ро ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Тепличные помидоры и огурцы тоже не сравнить с выращенными на грядках на солнце. quoted1
Не сравнить. Но в СССР вы ели помидоры в феврале с грядки? Нет. А сейчас пусть и парниковые - но есть. И не вырастить в январе в открытом грунте в России помидоры.
Растислав Мирославович Ро ... писал(а) в ответ на сообщение:
> .Мясо,кстати,намного выгодно купить тушей.Купил,привез,запихал в морозильник.. quoted1
А тут вы правы абсолютно. Так и делаю. В Выборге у приятеля есть фермер (что удивительно - серб), у которого как раз и выбираем животное. Пока паримся в бане - нам его забьют и разделают. И цена приемлимая! Потом привожу, раздою родне и себе в морозилку.
А какое и почём если не секрет? В Новгородской мусульмане баранов на Байрам покупали у местных в среднем по 8000- 9000 рублей - дорого это или дёшево судить не берусь. Брали живого барана, кололи уже сами...
Навалыч! Извини, если слишком грубо. Но мы брали поросёнка по 120 за кило (целиком) в прошлую осень. Свин примерно 50 кило был. Ессно, голова, хвост и копыта тоже входят в тушу. Баранина - дорогое удовольствие. Да и как-то привыкли к говядине и свинтусу. Но бараньи рёбрышки хорошо приготовленные - это весч!
> Но в СССР вы ели помидоры в феврале с грядки? Нет. А сейчас пусть и парниковые - но есть. И не вырастить в январе в открытом грунте в России помидоры. quoted1
Пища тоже..Основная часть городского населения подсела на нездоровую пищу.Вместо молока и кефира спрайт и чай..Вместо творога и яиц мучное и дешевые наивреднейшие кондитерские изделия из маргарина и пальмового масла..Вместо мяса колбаса..И т.д.Главное,чтобы желудок забить..
> Но мы брали поросёнка по 120 за кило (целиком) в прошлую осень. Свин примерно 50 кило был. quoted1
Если семья большая то смысл конечно есть брать целиком тушу, а как у меня в квартире проживает три человека, то мне столько мяса и не нужно, да и хранить его негде, поэтому мне например выгоднее брать мясо вырезкой. Вот свой зимний дом в области куплю (ИЖС), съеду с Питера, тогда можно и подумать о большом холодильнике на застеклённой веранде, а пока в моё питерскую "двушку" на кухне вмещается только двухкамерный LG.
Растислав Мирославович Ро ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Обычно в молоко обрат и сухое молоко кидают. quoted1
Смотря кто. Например пискарёвский молокозавод подобным не промышляет, а вот например питерский молокозавод "Петмол" - промышлял ещё и как. Результат: "Петмол" закрыли раз и навсегда, а пискарёвский молокозавод работает и процветает.
Так не ешьте! Но всё равно - будете есть. Мы не в Африке живём. Резиновые и безвкусные - вы правы. Мне очень нравятся севастопольские Бычье сердце. Это - сила! Но - в сезон.
Растислав Мирославович Ро ... писал(а) в ответ на сообщение:
> Пища тоже..Основная часть городского населения подсела на нездоровую пищу.Вместо молока и кефира спрайт и чай..Вместо творога и яиц мучное и дешевые наивреднейшие кондитерские изделия из маргарина и пальмового масла..Вместо мяса колбаса..И т.д.Главное,чтобы желудок забить.. quoted1
Уважаемый! Вы несколько категоричны. Есть выбор всегда. Не покривите душой, яйца есть в любом магазине. Ну и далее ..... не буду препираться. Мы живём в21-м веке. И чем-то приходится жертвовать.
Дружище! Приобретай морозилку с открытием крышки сверху. У родителе такая с Югосла привезена. Там часто и храним. Темп -20, там же можно и ягоды мгновенно заморозить. Выбери, на рынке сбыта есть.