Всем северным народам в 50х годах запретили рыбалку и охоту и стали завозить по дешевке жратву из средней и южной части страны и начался мор среди всех северных народов и особенно у чукчей. Наука стала разбираться и оказалось, что у северных народов просто нет огромного комплекса пищевых ферментов на нашу пищу.
Так же оказалось и с алкоголем. Если в пище населения нет всевозможных сахаров (фруктоза, глюкоза...)то происходит быстрое спивание этих народов. Обрати внимания, что все народы которые не употребляют фрукты и овощи (зелень в которой сахара) быстро спиваются. Все северные народы и народы охотники и кочевники. Потому что сахара и алкоголь состоят из одних и тех же элементов и расщепляются одними и теми же ферментами в желудке и поэтому чукчи и подобные им быстро спиваются. Если чукча выпил, то это равносильно тому что ему пустили алкоголь по вене, так как в желудке нет соответствующих ферментов расщепления.
поэтому все кто питается только мясом и не употребляют зелень, потенциальные алкоголики - охотники индейцы, тофы, эвенки..., кочевники - чукчи, татаро монголы..., а русские на половину татары. Грузины, армяне, таджики, узбеки... употребляют ежедневно олкаголь, но не спиваются так как едят фрукты и овощи в которых есть сахор.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
> какую ты здесь хрень развёл,чтобы ты знал-алкоголь расщепляется обычной кислотой из тех же овощей,пусть закусывают чукчи quoted1
Да не едят чукчи и прочие северные народы овощей. У них от овощей и фруктов наступает пищевое отравление - понос и рвота вплоть до летального исхода и это уже происходило в 50х годах. Ну нет у них ферментов на овощи и фрукты или к примеру на сало, коровье молоко нет и на многое другое из нашей пищи.