>> А ты в курсе, что во всем Краснодарском крае шашлыки готовят из импортной заморозки??? >>
>> Практически всё мясо завозное... а в местных унивесамах "Магнит" лично покупал редиску с морковкой из Израиля и чеснок из Китая.... quoted2
> > Бга! Трепло ты конченное. > У тебя на удивление подходящий ник. Говорящий, да. quoted1
Зачем оскорблять? Действитель производство в России стало невыгодным из-за очень дорого способа производства. Китай нас одевает, снабжает компьютерами , грузовиками, станками и оборудованием, стрит нам корабли итд. Кормят нас и КНР и США и Европа, и даже Австралия с Монголией. Где положительный результат от реформ? Пришла новая эпоха глобальной конкуренции. У кого более дешевый способ производства, у того товар более конкурентоспособный, тому достается приз в виде экономического роста, благополучия в обществе. Такую страну раскачать не под силу даже Госдепу. Проигравшему приз в виде безработицы и социальной напряженности, революций, разхрухи итд..
Смотрю Йемен и Ливию по ТВ и диву даюсь- чистота в городах идеальная, деревья подстрижены красиво, архитектура не квадратная. В других африканских странах бегают десятки тысяч антилоп и зебр, львы и слоны и никто их не отстреливает тоннами, что бы продать цеховикам-ясникам на фарш. Нам до Африки как до Пекина. Вытравили всю тайгу, все реки, отравили вокруг себя все моря, воздух, уничтожили всю живность. Вяликая Амперия.
> У нас в Нижнем мясо кажется есть. Но в Спаре например оно такое что даже фарш не прожуёшь. Может и не всегда так, но мне одного раза хватило, больше не проверяю. Абсолютно всё накачано какой-то гадостью и сами понимаете состав этой гадости держат в секрете - То есть в принципе и не узнаешь заразишься или отравишься. Но мы это едим, чаще всего просто потому что лень ходить на базар например. Свинина у нас руб 300-400 мякоть. > На базаре всё кажется лучше, но не всегда всё увидишь и потом там такие весы, что трудно удержаться. Копчёная грудинка из Белорусси (тоже накачанная но в меру) примерно 270 - 300. А местного производства да ещё подкопчёная на сосне(!) 400 - 500.
> Молоко любое за 30. > > Селёдка пропала. осталась развесная несколько раз перемороженная в которой могут червяки встретится (пару раз попадалась), а остальное в баночках по 250 - 300 за кг. quoted1
Есть у нас в Кемерово губернский рынок где самое большое количество мясных рядов- столов 50. Прошу знакомого мясника помочь выбрать мяса, он при мне спрашивает у кого есть свининка домашняя, а не "силиконовая" ( с комплексов, работающих на секретной западной химии), а в ответ " сегодня нет ни у кого". Невыгодно.У домашней сала много, а силиконовые почти без сала, но водянистые и без вкуса. То же и по говядине. Или старые коровы или конина, забитые по болезни, павшие и прочие. И у всех печать ветеринара.
Лучшим доказательством что в нашем С/Х все хорошо является история с Кущевкой. Как там фамилия этих отморозков, забыл. Так вот они занимались только с/х бизнесом и у них в кассе наличкой на неотложные расходы лежало 80 млн. долл. Все эти истории что у нас там все плохо, распускают сами фермеры, потому что им создали такие условия что если прибедняться то тебе больше льгот. Но это ни говорит что потенциал с/х используется на 100%. Максимум на 20. А в глобальном смысле когда с каждым годом на земле растет число голодающих так неэффективно использовать свои земли как минимум не прилично.