Потребление мяса из книги «Российские реформы в цифрах и фактах» Сравнение с развитыми странами: http://www.kaivg.narod.ru/consmeat7.pdf Если сравнить с африканской страной, например с Египтом: http://www.chinalist.ru/facts/viewyears.php?p_l... То становится ясно, что утверждения о том, что у нас в СХ все плохо и становится все хуже - вранье. Кряжестый сибирячек, жду ваших опровержений со ссылками и фактами! Теперь Вы доказывайте свое утверждение, что мы - африканская страна.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Автор, привет!!! Смотрите -- религия Египта, смотрите средняя температура Египта (надеюсь объяснять зависимость доли "мясной" пищи в питании при пониженных температурах объяснять не требуется) И.Т.Д.
> То становится ясно, что утверждения о том, что у нас в СХ все плохо и становится все хуже - вранье. > Кряжестый сибирячек, жду ваших опровержений со ссылками и фактами! > Теперь Вы доказывайте свое утверждение, что мы - африканская страна. quoted1
Гы...
Ешо один путинобот...
А ты в курсе, что во всем Краснодарском крае шашлыки готовят из импортной заморозки???
Практически всё мясо завозное... а в местных унивесамах "Магнит" лично покупал редиску с морковкой из Израиля и чеснок из Китая....
> А ты в курсе, что во всем Краснодарском крае шашлыки готовят из импортной заморозки??? > > Практически всё мясо завозное... а в местных унивесамах "Магнит" лично покупал редиску с морковкой из Израиля и чеснок из Китая.... quoted1
Бга! Трепло ты конченное. У тебя на удивление подходящий ник. Говорящий, да.
> Бга! Трепло ты конченное.У тебя на удивление подходящий ник. Говорящий, да. > > quoted1
Хм. Отвечу за него. Конечно он "приврал" -- но тут дофига правды. Свинину почти нельзя разводить в частных подворьях - типа чума, говядины мало и она "привозная" говорят буйволятина - похожа сильно. Есть местное мясо -- но оно дороже.Не для ежедневного стола.Насчёт чеснока -- правда, сам брал лично, овощи к сожалению не смотрел чьи -- с осени запасаемся местными.
Как-то так. Прежде чем орать трепло - нужно бы факты посмотреть...
Кряжистый сибирячек утверждал, что СХ у нас хуже, чем в Африканских странах. Не приведя ни одной ссылки на конкретные факты. И требовал доказательства по потреблению мяса в РФ. Вот я их и привел. Египет африканская страна - да. Не нравится Египет, вот вам самая богатая, не полностью мусульманская страна Африки - ЮАР: http://www.chinalist.ru/facts/viewyears.php?p_l... 2003г - 43кг/чел.
А главное, на графиках хорошо видна тенденция с 2000г. на улучшение ситуации.
> Потребление мяса из книги «Российские реформы в цифрах и фактах»Сравнение с развитыми странами: quoted1
Калининград и область основное потребления мяса импортного произвотсва в частности Польского производства глубокой заморозки. Импорное мясо розничная цена 100-120рублей свенина Мясо местных производства в частности закуплено у (людей замечу) не фермерское хозяйство розничная цена свинины от180-220 за кг Средняя зароботная плата по г.Ч. 9-12тысяч
Практически всё мясо завозное... а в местных унивесамах "Магнит" лично покупал редиску с морковкой из Израиля и чеснок из Китая....
Не знаю насчет Краснодара, бывал там только в отпусках. Могу сказать про Волгоград. В 90-е ножки Буша ели почти все. Сейчас своей птицы полно, в основном из нашей же области, например из Иловли. Мясо - тоже свое. Возможно, импортную буйволятину еще применяют на мясокомбинатах. Но просто на рынках и в магазинах - все местное. А свежую картошку из Израиля и Египта я тоже покупал.... где-то в марте-апреле... Знаете, нашей молодой в это время просто почему-то нет, что-то не хочет расти под снегом
Не знаю, откуда у вас свое мясо, но когда едешь по стране и с огромным трудом наталкиваешься на ферму, возникает вопрос - как такое маленькое количество ферм может удовлетворять запросы такой огромной страны?
Привет не привет, а с приветом! Приезжай к нам в Краснодарский край и увидишь, что в июле-августе помидоры по 40-60 рублей продают, раньше до Путина дороже 8-10 рублей не было. Сейчас весь Край обвязан постами "Африканской чумы" на свиней, у властей чума в головах. В Выселках держали миллионы курей был по краю куриный грипп, сейчас держат сотни тысяч свиней стала чума, завтра ткачевская фирма будет держать бычков, везде по краю будет ящур. Только на его фирмах ничего не болеет и не здыхает. А в Госдуме просматривают кто же с бизнесом связан, кто его лоббирует и контролирует? Да все губернаторы, главы, чиновники в том числе и депутаты. Народ все про всех знает, а у властей глаза завязаны на свои проделки. Человек украл, взял поесть, его от 3-х до 5-ти строгого режима, чиновник с бюджета упер 50-100 миллионов полтора условно. Так и живем, как во сне, вроде нам жить две-три жизни. Еще находятся люди, которые высовываются, как из воды и кукареку, туда не туда, а он прокукарекал, а там хоть не рассветай. Солярисы, Бени, Приветы с приветом и т.п.
> Не знаю, откуда у вас свое мясо, но когда едешь по стране и с огромным трудом наталкиваешься на ферму, возникает вопрос - как такое маленькое количество ферм может удовлетворять запросы такой огромной страны? quoted1
а у нас--две россии--одна на бумаге(всё супер!)-а другая где овраги!
>> Не знаю, откуда у вас свое мясо, но когда едешь по стране и с огромным трудом наталкиваешься на ферму, возникает вопрос - как такое маленькое количество ферм может удовлетворять запросы такой огромной страны? > а у нас--две россии--одна на бумаге(всё супер!)-а другая где овраги! quoted1
История Волгоградского Мясокомбината берет свое начало в 1898 году, когда в Царицыне была выстроена городская скотобойня для оптимизации и упорядочивания системы убоя скота. В советский период комбинат был крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Юга России. Производственные мощности на тот момент достигали 100 тонн готовой продукции в сутки.
В 2003 году комбинат перешел в собственность ЗАО «Агро Инвест», был полностью реконструирован и с тех пор предприятие работает под торговой маркой «Царь-продукт». За прошедшие шесть лет из фактически неработоспособного предприятия комбинат вновь стал одним из лидеров мясопереработки ЮФО и занял ведущее место в экономике региона. Производственные мощности на текущий момент позволяют выпускать более 60 тонн колбасной и мясной продукции в сутки. До конца 2009 года объем производства по этому направлению достигнет 100 тонн в сутки.
Вот откуда у них мясо:
Отсутствие проблем с основным сырьем. Это достигается во-первых наличием собственного подсобного хозяйства во Фроловском районе Волгоградской области, где происходит откорм и выращивание скота (в ближайшей перспективе – до 10 000 голов); во-вторых налажены бесперебойные поставки сырья от крупных сельхоз производителей России и с частных подворий; в третьих ЗАО «Агро Инвест» является структурным элементом холдинговой компании «Элидар», которая на текущий момент является одним из крупных игроков на российском рынке импорта мясосырья.
Т.е. на мясокомбинат для колбас может идти и импорт. А сырое мясо - свое продают, охлажденное.
У нас в Нижнем мясо кажется есть. Но в Спаре например оно такое что даже фарш не прожуёшь. Может и не всегда так, но мне одного раза хватило, больше не проверяю. Абсолютно всё накачано какой-то гадостью и сами понимаете состав этой гадости держат в секрете - То есть в принципе и не узнаешь заразишься или отравишься. Но мы это едим, чаще всего просто потому что лень ходить на базар например. Свинина у нас руб 300-400 мякоть. На базаре всё кажется лучше, но не всегда всё увидишь и потом там такие весы, что трудно удержаться. Копчёная грудинка из Белорусси (тоже накачанная но в меру) примерно 270 - 300. А местного производства да ещё подкопчёная на сосне(!) 400 - 500. Молоко любое за 30.
Селёдка пропала. осталась развесная несколько раз перемороженная в которой могут червяки встретится (пару раз попадалась), а остальное в баночках по 250 - 300 за кг.