Новая линия по переработке овощей в Ярославле / Новые заводы и цеха
Ярославский облпотребсоюз готовит к запуску новую линию по переработке овощей. Регион готов существенно увеличить переработку сельхозпродукции местного производства.
– Новая линия, рассчитанная на переработку картофеля, моркови, свеклы и лука, уже смонтирована, состоялись пробные пуски. Начало серийного производства запланировано на октябрь, – сообщила председатель правления Ярославского облпотребсоюза Марина Астахина.
ZUEGG в Калужской области набирает обороты / Новые заводы и цеха
21 сентября Компания по переработке фруктов ZUEGG запустила вторую производственную линию на своем заводе в деревне Афанасово, Калужской области. Официальное открытие завода состоялось 9 июня 2011 года и с тех пор компания уверенно наращивает обороты.
.jpeg
Запуск второй линии позволит увеличить производственную мощность завода до 22 000 тонн готовой продукции в год. Эта линия будет использоваться для производства наполнителей для детского питания и мороженого, молочной и хлебобулочной промышленности.
В Армавире открылась новая линия по производству гофрокартона / Новые заводы и цеха
В Армавире открылась новая линия по производству гофрокартона. Объём инвестиций в строительство и оборудование составил 12 миллионов EUR. Армавир получает дополнительно более 150 рабочих мест и новые налоговые поступления в бюджет.
.jpeg
На открытие прибыли многочисленные гости. Среди них и глава Армавира Андрей Харченко.
— Мы знаем, что ООО «Аполинария» позиционирует себя, как производитель исключительно качественной тары и упаковки. Компания ориентируется на потребности, зачастую превосходя ожидания самых требовательных клиентов. Нужно не забывать, что главная ценность предприятия — это квалифицированный персонал, отвечающий за качество своей работы, — отметил глава.
19 сентября в селе Каринка состоялось открытие мясохладобойни «Абсолют-Агро» / Новые заводы и цеха
При гостях произошёл торжественный запуск хладобойни. Она оборудована по последнему слову техники — установлено австрийское оборудование с компьютерным управлением, что позволяет практически полностью автоматизировать весь процесс от убоя скота до получения конечного продукта — охлаждённого мяса. Производительность составляет 10 тонн продукции за смену. По заявлению производителя — это производство самое высокотехнологичное в отрасли среди конкурентов в ПФО.
.jpeg
Используется самый гуманный метод убоя скота — оглушение двуокисью углерода. После оглушения животное остаётся неподвижным в течение 1–2 минут, находясь в глубоком сне, за это время его успевают поднять на конвейер, спустить из туши кровь и приступить к переработке.
Завод по выпуску комбикормов открылся в Забайкальском крае / Новые заводы и цеха
.jpeg 20 сентября. В поселке Молодежный Приаргунского района Забайкальского края открылось новое производственное предприятие – завод по выпуску комбикормов и кормосмесей для сельскохозяйственных животных. Юрий Калашников, директор ООО «Приаргунский комбикормовый завод»: «Делаем мы пока четыре вида продукции. Она вся сертифицированная. Это три вида комбикорма (для КРС, птицы и для свиней) и кормосмесь универсальная». Планируемая мощность: до 3 тонн комбикормов в час.