Внутренняя политика России

Log in | Registration

«НПО Молния» уходит в землю

Rus163
6 1774 11:36 28.07.2010
   Thread rating +0
  Rus163
Rus163


Messages: 2873
Или о том КАК УБИВАЮТ РОССИЙСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ !!!

Из письма в Совет рабочих Москвы: «Здравствуйте, к Вам обращаются ветераны авиакосмической отрасли СССР и России, работники ОАО «НПО «Молния», головного разработчика многоразовой системы «Буран». Это письмо можно назвать жестом отчаяния. НПО «Молния» уничтожается. Прямо сейчас. Невозможно описать словами тот беспредел, бездарность и бред, которые творятся на нашем предприятии. Фашисты пеплом сожжённых удобряли поля, у нынешних «управленцев» даже на это мозгов не хватает. Уникальные заделы по огромному количеству уникальных тематик, на десятилетия опередившие своё время (разработки актуальны и не имеют аналогов и сегодня), просто спускаются в канализацию!
Уничтожение реально существующих и до сих пор имеющих заделы и потенциал (как это ни странно) предприятий, при всём громадье планов по развитию авиакосмических тематик в России, не просто странно, но и преступно. Мы убеждены, что при надлежащей проверке и расследовании всё происходящее на НПО «Молния» будет квалифицировано судом именно как ПРЕСТУПЛЕНИЕ!


Мы просим Вас принять участие и оказать возможное содействие и поддержку в спасении уникального предприятия и заделов по спецтематикам, которые до сего момента не имеют аналогов в мире. Возможно, при публичном обсуждении ситуации на нашем предприятии удастся победить тот паралич (врождённый или добровольный), которым сейчас разбиты структуры, обязанные принимать решения и действовать… Мы на это искренне надеемся».

С уважением, Ветераны ОАО «НПО «Молния»

В 2009 году 50 ведущих специалистов, при нынешней численности в 450 человек, подписались под коллективным письмом, направленным президенту РФ Медведеву. Никакого внятного ответа и адекватной реакции со стороны контролирующих органов они так и не получили.
18 марта 2010 г. работники вторично обратились к Президенту, Правительству, Генпрокуратуре и силовым структурам, где рассказали о катастрофической ситуации на своём предприятии.

Для справки: ОАО «НПО «Молния» входит в госкорпорацию (ГК) «Ростехнологии». 60% акций принадлежат государству. (На самом деле собственность госкорпораций по Федеральному закону «О некоммерческих организациях» ст.7.1 не является государственной! Деятельность госкорпораций не подконтрольна гос.органам и Счётной палате РФ! Примечание редакции)

Из «Обращения ветеранов НПО «Молния» к Президенту, Правительству, Генеральной прокуратуре, ФСБ, МВД:

«…ситуация на предприятии весной 2010 года стала просто катастрофической:

1. В Арбитражном суде г.Москвы находится на рассмотрении иск о признании ОАО ”НПО \"Молния\" банкротом и введение процедуры банкротства. Для предприятия это означает невозможность уже в ближайшее время выполнения работ по тематикам Государственного оборонного заказа, которые фактически не ведутся генеральным директором Ю.А.Убей-Волком из-за его нежелания организовать эти работы и отсутствия знаний, а так же его \"увлечения\" строительными и штукатурно-малярными работами по реконструкции одного из корпусов предприятия.

2. В Арбитражном суде г.Москвы вынесено решение об отчуждении у ОАО ”НПО \"Молния\" недвижимого имущества (здания) площадью более 7000 кв.м в счет погашения ранее взятого кредита в 150 миллионов рублей у коммерческого банка \"Московский капитал\". Это означает начало распродажи федерального имущества.

3. Общая сумма кредиторской задолженности превышает 600 млн. руб., из них просроченная и большей частью уже оформленная кредиторами в виде исполнительных листов - около 500 миллионов рублей, в том числе и перед бюджетами всех уровней РФ. Уплата начисленных налогов, в том числе и пенсионных взносов на предприятии не производится.

4. В ОАО ”НПО \"Молния\" утрачена финансовая возможность самостоятельно погашать кредиты и проценты по ним. Генеральный директор Убей-Волк Ю.А. умышленно не предпринимал никаких конкретных шагов по их погашению и специально довел до крайнего состояния ситуацию, и единовременному предъявлению кредиторами к оплате своих требований, что делает такую выплату невозможной без продажи всей ликвидной собственности предприятия, его банкротству и ликвидации. С момента вступления в должность генерального директора, Убей-Волк Ю.А. финансовые средства направлял не на плановое погашение кредитов, а на оплату штрафов Министерства Обороны за сорванные государственные контракты и лично курируемые им строительные работы (потребности в которых в проводимом Убей-Волком Ю.А. виде вообще у предприятия не было!): ремонт и реконструкцию помещений корпусов, постоянную перекладку коммуникаций, закупку новых окон, мебели, линолеума, плитки, краски и т.д. Складывается впечатление, что истинной его целью являлось списание максимально возможных сумм по вероятно завышенным сметам на строительные работы через знакомые ему структуры с целью провести увеличение дополнительной кредиторской задолженности.

5. Последние месяцы налоговая инспекция принудительно взыскивает с нашего предприятия средства, регулярно арестовывая все вновь и вновь открываемые счета, которые открываются с целью уклонения от уплаты налогов. Иначе как нежеланием и неспособностью выполнять обязательства перед бюджетом данные факты трактовать невозможно.

6. Катастрофически сорвано выполнение всех (!!!) государственных оборонных заказов. Генеральный директор Ю.А.Убей-Волк демонстрирует удивительное непонимание специфики производства и неспособность организовать эти работы. На сегодняшний день в МО (Министерстве Обороны) обсуждается вопрос о передаче заключенных в 2007-2009 годах государственных контрактов в другие организации и отказ от допуска ОАО ”НПО \"Молния\" к участию в дальнейших конкурсах, что при нынешней ситуации справедливо: контракты мы берем, авансы получаем - работу не выполняем. И это притом, что ОАО ”НПО \"Молния\" было более 30 лет головной организацией по этим работам. Так же мы регулярно платим штрафы в сотни тысяч и миллионов рублей МО РФ за срывы сроков выполнения ранее взятых работ по гос.контрактам. Предприятие ежемесячно выплачивает эти средства, в то время как заработная плата, в соответствии с трудовым коллективным договором, не индексируется и кредиторам ничего не выплачивается уже 3-й год, с момента назначения Убей-Волка Ю.А. генеральным директором. Фактически суммы штрафов за срыв становятся сравнимыми с суммами авансов от Заказчика! Общая сумма ущерба от такого \"выполнения\" ГОЗ – государственного оборонного заказа и для государства и для предприятия исчисляется десятками миллионов рублей, а так же срывом боевой подготовки частей ВС РФ в 2008-2010 годах.

7. С финансовыми средствами, получаемыми ОАО ”НПО \"Молния\" происходит неладное. Наше предприятие получает средства от МО РФ по госконтрактам и за счет арендной платы (общая площадь недвижимости в собственности предприятия - более 100 000 кв. м). При этом сразу куда-то \"исчезает\" часть авансов от МО РФ, и мы не имеем средств на оплату работ смежников по уже заключенным договорам, что приводит к накоплению задолженности и срыву сроков исполнения работ. Впрочем, куда исчезают деньги с предприятия - можно предположить: деньги, очевидно, списываются на различные договора по выполнению строительно-монтажных работ. По арендным платежам у предприятия имелась в конце 2009 года дебиторская задолженность порядка 17 миллионов рублей, которая вдруг исчезла в 2010 году, но средства на расчетный счет не поступали. А баланс у предприятия \"хороший\" и устраивает ГК \"Ростехнологии\" как собственника, в том числе он устраивает нашу головную холдинговую организацию ОАО \"Концерн \"Авиационное оборудование\". По словам нашего главного бухгалтера у нас просто \"отрицательная прибыль\". Правда при этом стоимость чистых активов доведена до смешного минимума, очевидно, чтобы платить меньше налогов и иметь возможность больше списывать на строительные работы и при банкротстве предприятия оно будет стоить \"копейки\". Сегодня стоимость ОАО ”НПО \"Молния\" меньше стоимости иномарки бизнес класса, но это никого в ГК \"Ростехнологии\" не беспокоит.

8. Несмотря на тяжелейшее финансовое положение, с весны 2009 года, силами рабочих из Белоруссии ведутся работы по ремонтам и перепланировкам корпусов предприятия с нарушением всех действующих норм и законов. Все работы ведутся без предварительного обследования зданий, без утвержденного проекта реконструкции, без договорного оформления (договоров, смет, актов и проч.), без какого-либо согласования с контролирующими органами. Вероятно, все эти нарушения будут прикрыты \"задним числом\" срочно оформляемыми в 2010 году договорами с подрядными организациями. При этом имели место повреждения несущих конструкций зданий, которые теперь скрыты за гипсокартонном.

9. Уничтожаются уникальные производства и научно-технические заделы нашего предприятия. Исправные станки при \"реконструкции\" вырываются с корнями и продаются на металлолом. На предприятии инвентаризация в последние годы проводилась формально на бумаге и никто точно не знает истинного количества имеющихся с советских времен материальных средств. Все \"неучтенное\" оборудование каким-то непонятным образом испаряется. При этом на металлолом идет работоспособное оборудование. Подобным образом полностью уничтожено модельное производство, при практически полном отсутствии аналогов в сегодняшней России. Выброшен на свалку и утерян весь (!!!) архив модельного цеха с историей и КД по аэродинамическим моделям. Видимо, планируется, при создании новых авиакосмических систем, изготовление моделей для испытаний заказывать у китайцев или французов.

10. В январе 2010 года, на Научно-Техническом Совете ОАО ”НПО \"Молния\" генеральный директор Убей-Волк Ю.А. озвучил свое намерение передать сторонней коммерческой организации, не имеющей никакого отношения ни к государству, ни к авиации и космонавтике, не имеющую допуска к гостайне всю техническую и конструкторскую документацию и заделы по тематикам МАКС и многоразового космического корабля \"Буран\" для перевода в электронный вид. Создается предпосылка к хищению данных материалов в пользу иностранных разведок и безвозвратной утраты уникальных результатов многолетних работ, опередивших свое время на многие десятилетия, которые и сейчас представляют собой огромную ценность для России и могут быть практически использованы в различных отраслях нашей экономики.

11. Как иллюстрация \"заботы\" об интеллектуальной собственности и перспективах развития НПО и авиационно-космической отрасли можно привести следующие данные - ОАО ”НПО \"Молния\" на текущий момент времени поддерживает свои права по 5 (Пяти!!!) патентам. И это на головном предприятии по разработке многоразовой космической системы, где количество новых технологий и разработок исчислялось десятками тысяч! Поэтому не удивительно, что за рубежом просто копируют нашу технику, не вкладывая ни цента в особо дорогостоящие разработки НИОКР и новые технологии.

12. Все заделы по инновационным тематикам, (в т.ч. перспективной МАКС), работы по которым велись по настоящее время и которые были на учете предприятия в виде незавершенного производства, по решению генерального директора были списаны либо подготовлены к списанию. Все работы заброшены, специалисты вынуждены были уйти сами или уволены по сокращению. Т.е. при фактическом разгроме служб, занимавшихся охраной интеллектуальной собственности и списании всего незавершенного производства (заделов по многим перспективным тематикам), Ю.А.Убей-Волком искусственно создается ситуация, когда интеллектуальной собственности у ОАО ”НПО \"Молния\" просто не будет. Как следствие - предприятие не станет представлять какой-либо ценности для государства, будет выведено из числа \"стратегических предприятий\" и, очевидно, тихо и спокойно обанкрочено, а недвижимость (100 тыс.кв.метров) и земля (более 5 гектаров) отданы за долги нужным коммерческим структурам.

13. Имеют место многочисленные нарушения трудового законодательства, которые выражаются в грубом диктате работодателя по отношению к подчиненным, а именно:
- не соблюдение гл. 11 ТК РФ. Отсутствует распределение должностных обязанностей, и как следствие, низкая исполнительная дисциплина и текучка руководителей высшего звена;
- не соблюдение гл. 22 ТК РФ. Как следствие отсутствие планирования и современных форм экономического управления;
- действие руководителя подходит под ст.ст. 136, 143, 145.1, 159,160 (п.3), 167, 201, 246, 286, 292, 322 (п.1), 380-389 (дискриминация, использование служебного положения, самоуправство, нарушение правил охраны труда и техники безопасности и др.)

14. Все предшествующие проверки Московской прокуратуры, ГК \"Ростехнологии\" не привели ни к каким организационным выводам. Они ничего \"не видят и не находят\", что позволяет безнаказанно генеральному директору делать свое разрушительное дело.

Если говорить начистоту: ОАО ”НПО \"Молния\" отражает все присутствующие \"болезни\" оборонных предприятий России, которые были подвергнуты приватизации (акционированию) и в которых государство сохранило контрольный пакет.

ОАО ”НПО \"Молния\" - исключительно яркий пример одного из сотен аналогичных предприятий под государственным контролем в России. Генеральный директор Ю.А.Убей-Волк не исключение среди \"временщиков\" пришедших на оборонные предприятия для личного обогащения».

Ветераны ОАО «НПО «Молния»
Link Complain Quote  
  Rus163
Rus163


Messages: 2873
11:42 28.07.2010
Наверное Медведев об этом тоже не знает ?
Link Complain Quote  
  Monarhist
Volozhanin


Messages: 6103
11:48 28.07.2010
Пока до плебса не дойдёт очень простая мысль, всё будет продолжаться
Link Complain Quote  
  Rus_Ivan
Rus_Ivan


Messages: 20958
12:15 28.07.2010
Rus163 писал(а) в ответ на post:
>Мы убеждены, что при надлежащей проверке и расследовании всё происходящее на НПО «Молния» будет квалифицировано судом именно как ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Для этого нужен суд не руководимый из Кремля.
Rus163 писал(а) в ответ на post:
>Для предприятия это означает невозможность уже в ближайшее время выполнения работ по тематикам Государственного оборонного заказа, которые фактически не ведутся генеральным директором Ю.А.Убей-Волком из-за его нежелания организовать эти работы и отсутствия знаний

Пришли новые инновационные минетжеры-паразиты, хорошо понимающие что нет ничего выгоднее для собственного кошелька чем банкротство предприятия.

Rus163 писал(а) в ответ на post:
>При этом сразу куда-то \"исчезает\" часть авансов от МО РФ
Прокручивается в коммерческом банке, тут и бабке не ходи.

Link Complain Quote  
  Rus_Ivan
Rus_Ivan


Messages: 20958
12:37 28.07.2010
Rus163 писал(а) в ответ на post:
> Создается предпосылка к хищению данных материалов в пользу иностранных разведок и безвозвратной утраты уникальных результатов многолетних работ, опередивших свое время на многие десятилетия, которые и сейчас представляют собой огромную ценность для России и могут быть практически использованы в различных отраслях нашей экономики.
quoted1

На это и весь расчёт кремлёвского госдепа, что удастся типа обанкротить и продать за рубеж технологии. Это такая модернизация по -медведевски.
Link Complain Quote  
  Optimist
Optimist


Messages: 29178
12:41 28.07.2010
Слов нет, у ворья раздолье, а главный шпиён рассуждает о любви к родине.
Link Complain Quote  
  Rus163
Rus163


Messages: 2873
12:45 28.07.2010
Оптимист писал(а) в ответ на post:
> главный шпиён рассуждает о любви к родине
quoted1

да вот такая она любовь.... разная бывает !
Link Complain Quote  

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
«НПО Молния» уходит в землю
. Or about how to kill RUSSIAN COMPANIES!!!

From a letter to the Council of Moscow ...

© PolitForums.net 2021 | Our e-mail:
Mobile version