Внутренняя политика России

Log in | Registration

Пенсия экс-губернатора чуть не разорила местный бюджет

Monarhist
0 399 18:19 27.07.2010
   Thread rating +0
  Monarhist
Volozhanin


Messages: 6103
Оренбургский суд лишил бывшего главу области пожизненных привилегий
Если бы в России уважали прецедентное право, то дело экс-губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева стало бы для региональных VIP-чиновников настоящим кошмаром. Оренбургский народный суд принял жесткое решение - бывший глава области, оказывается, не имел права на единовременное пособие в 1,729 миллиона рублей, а также на другие привилегии, дарованные им местным парламентом (Читайте подробности...).

Напомним, что месяц назад в Оренбуржье сменился губернатор. И за пять дней до этой щекотливой процедуры депутаты послушно проголосовали за закон «О гарантиях высшему должностному лицу Оренбургской области, прекратившему исполнение своих полномочий», который должен был утешить уходящего губернатора. Кроме этой грандиозной выплаты, бывшему главе области полагались, например, служебный автомобиль в Оренбурге и Москве, бесплатное проживание в областных гостиницах, бесплатная санаторная путевка по России, авиа- или железнодорожный проезд один раз в год и «социальное обслуживание на дому». Кроме того, экс-губернатор и члены его семьи получали медицинскую страховку «за счет средств областного бюджета на сумму, равную годовому денежному содержанию высшего должностного лица Оренбургской области» (а это еще около 2 млн. рублей).

Такой безбедной старости экс-главы воспротивился местный депутат Владимир Фролов. Он подал на это решение парламента в суд и... неожиданно выиграл.

Областная Фемида согласилась с тем, что закон был принят с нарушениями (сразу в двух чтениях, без обсуждения в профильном комитете), но главное - выплата «царской пенсии» увеличила дефицит бюджета области до неприличных 16%.

Теперь Чернышев обязан полученные деньги вернуть в бедный областной бюджет. Как это, кстати, сделал его брат по несчастью отставной ростовский глава Владимир Чуб, благородно отказавшийся от девяти миллионов «отступных». И не сделал башкирский экс-президент Муртаза Рахимов, благодарно принявший от своего парламента персональную пенсию.
Link Complain Quote  

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Guests: 20
Users:
Translate the page
Пенсия экс-губернатора чуть не разорила местный бюджет
. Orenburg court stripped former head of the field of lifelong benefits
If Russia ...

© PolitForums.net 2020 | Our e-mail:
Mobile version