>>> Эксперт ООН, президент Российской академии по вопросам продовольственной безопасности, доктор медицинских, биологических, технических наук Александра Андреевна Кудряшева в течение ряда лет детально изучала состояние продовольственной и экологической безопасности в России. > В ее работах отмечаются вопиющие безобразия, которые творятся, в экологической сфере, к примеру в сфере снабжения населения питьевой водой. Так, берега российских водохранилищ в последние годы активно застраиваются виллами, яхт-клубами. Оказывается, важнейшие водозаборные источники, такие, например, как Клязьменское водохранилище никем не охраняются. В США подобные водоемы обнесены колючей проволокой и ведется не только наземное, но и воздушное наблюдение с помощью спецслужб. Дело в том, что сейчас в мире известны такие мощные яды, стомиллионной доли которых достаточно для отравления водного объекта. > Продовольственные проблемы в России не менее сложны, чем проблемы экологические, считает Кудряшева. > Специальные права человека на пищу и адекватное питание были утверждены 23 июля 2001 года на 57-й Генеральной ассамблее ООН. > В состав ООН входит 191 государство мирового сообщества, и то, что планируется этой организацией, обязаны выполнять все государства, в том числе и Россия. Так, выполняя международные договоренности, правительство США обязывает бизнес-структуры платить людям зарплату не менее 6 долларов в час. Наш уровень руководителя консалтинговой фирмы составляет 300 долларов в час, а зарплата врача-специалиста в поликлинике в среднем не поднимается выше 2,5 –3 долларов в час. > Понятно, почему голодает Африка, недостаток земельных ресурсов и нехватка пресной воды тому виной. Но, почему мы, имея 17 миллионов квадратных километров суши и вполовину меньшую численность населения, чем США, ввозим большую часть пищевой продукции из-за рубежа? Предполагается, что обеспечение продовольствием за счет международных рынков позволяет странам иметь более дешевые и разнообразные продукты питания, эффективные способы стабилизации продовольственного обеспечения в периоды его дефицита. Почему же цены на продукты питания в США относительно стабильны, а пища в 2-3 раза дешевле, чем в Москве, занимающей по дороговизне 1-е место в мире. > А как сказывается политика неограниченного ввоза генетически инородной для нашего населения продукции, на здоровье населения, приемлема ли она в рамках нашей культуры? > Здоровье человека зависит от нескольких причин: от стиля жизни, уровня медицины, факторов окружающей среды и, конечно от генетических факторов. > К примеру, есть такой ген, который отвечает за выработку определенного фермента. Человек может быть отрицательным по этому ферменту или положительным. Если отрицательный по этому ферменту человек курит, то у него развивается рак легких, а если у человека этот фермент достаточно активен, то он может курить и рак не развивается. > Питание также определяется индивидуальными, генетическими особенностями каждого народа и индивида. > Так, у негров нет фермента для расщепления лактозы, и поэтому они не могут пить молоко. > Продукты питания, в частности картофель, выращенный в Голландии, генетически отличается от картофеля, выращенного в Липецкой области. Для усвоения голландской картошки требуется совсем иная физиология. > Кроме того, традиционные способы получения пищевого белка исчерпали резервные возможности из-за недостаточных площадей земельных ресурсов, кормов для продовольственных животных и постоянно увеличивающихся затрат на их выращивание и содержание. Содержание белка в продовольственных источниках значительно различается. Например, корова массой 500 кг синтезирует в сутки лишь около 0,5 кг белка, а такое же количество дрожжей дает белка в 100 тыс. раз больше за адекватный период времени. При этом для выращивания дрожжей требуется значительно меньше земельной площади. В полученный таким образом дрожжевой белок производители добавляют различные пищевые добавки, красители, загустители, вкусовые ингредиенты, затем полученную однородную массу доводят до определенной консистенции, пропускают через формообразующие трубки и получают, к примеру, различные сорта колбасы. > Цена такого белка не превышает 10-15 рублей за кг, однако в наших магазинах продукты питания из него не уступают в цене натуральным. > Каждый из нас имеет наследственную предрасположенность к развитию тех или иных заболеваний.
> Например, если у человека родители болели подагрой, то можно моделируя питание сделать так, что у его потомков это заболевание никогда не разовьется. Надо просто из рациона исключить мясо. Моделируя питание человека можно сделать его более здоровым, несмотря на тяжелую наследственность, в том числе и раковую. > Если бы правительство объединило потенциал российских ученых, грамотно построило аграрные, промышленные процессы, мы могли бы занять лидирующее положение по обеспечению населения здоровыми продуктами питания. Но в России научный потенциал планомерно уничтожается. Сейчас в переходах метро на виду у представителей власти жулики продают дипломы различных вузов страны. Это не что иное, как самая настоящая дискредитация науки. > Мнения ученых, идущие в разрез с интересами бизнеса, замалчиваются. К примеру, в США в процессе переработки сырья продовольственного назначения используют 12 тысяч разных химических веществ. Ученые не раз заявляли, что пищевые добавки, которые используют как консерванты, загустители, красители, улучшители вкуса, никакой пользы человеку не приносят. Наоборот, их применение приводит к аномалиям в массе тела, к изменениям ментального состояния, к появлению разного рода, ранее неизвестных болезней. quoted1
- Здравствуйте, я краситель Е-241! - Я усилитель вкуса S-65. - Я стабилизатор QP-12. - Я ароматизатор, идентичный натуральному. - Вместе мы \"Фруктовый сад\"!!! Приносящий не хилые доходы убивающим Вас
С К А З о М о л о к е. В магазинах мы видим десятки различных пакетов с молоком. На пакетах мы видим сроки сохранности по 6 месяцев. И как то мимо нашего сознания проходит мимо мысль,что МОЛОКО то \"мертвое\" Да в нем есть \"жиры\" \"белки\" и \"углеводы\", но в нем нет \"жизненной\"силы! Про энергетическую \"ценность \"я не спорю, но \"купажное\"(не совсем корректный термин)молоко(получаемое из сухого,методом смешивания с водой,по определённой технологии) биологически \"мертво\". Знаете ли Вы,что телочка(корова в будущем)для сохранения уровня молочности,должна \"выпить\" не менее 300 литров \"живого\"молока,а телёнок на \"подсосе\",практически не болеет и развивается лучше \"искусственника.\" Это я к тому ,что \"дойное\" стадо в стране сокращается год от года и конца этому процессу не видно!? Таковы \"навязанные\" правила. Все надо \"разрушить\",что создавалось десятилетиями...А как же иначе....!!! Литр молока на человека в день(живого) это уже несбыточная мечта.!!
да что там молоко, в ына погоду посмотрите в столице как правило теплее чем в подмосковье и ближаших городах, градуса на 2 - 5 .. никто этого в упор не замечает ..втюхивают сказки из всевдоакадемических книг в новоявленных факультутах \"ума и знаний\"