Правила форума | ЧаВо | Группы

Внутренняя политика России

Войти | Регистрация

Золото профсоюзов

Валентин
2 810 17:44 14.04.2007
   Рейтинг темы: +0
  Валентин
валентин


Сообщений: 324
Гарри Андреевич Лысюк - Золото профсоюзов.

В перестроечные времена, только ленивый и честный не грабил народ. Вспомним, что именно тогда заморозили, а потом обесценили вклады граждан Сбербанки и Страховые компании. Кто-то может сказать, что грешно и бессмысленно об этом вспоминать через полтора десятка лет. Я с такой постановкой вопроса не соглашусь. Почему же тогда о внешних долгах СССР Правительство РФ помнит, а о внутренних - если и говорит, то не охотно и с брезгливостью? На фоне ушедших в историю мерзких событий как-то в тени остались наши «доблестные» профсоюзы.
Тогда они, вдруг, осознали, что задачи по защите интересов трудящихся, сами по себе растворились с развалом производства, а других программ у них не было. Но тут, к счастью, нагрянула Приватизация госсобственности. Заметим, что этого добра в руках Профсоюзов оказалось выше крыши. Это и дворцы труда, множество дворцов и домов культуры, дома отдыха и санатории по всей России, комплексы пионерских лагерей – всего не перечислить. Мало того на счете в банке сохранились огромные неизрасходованные суммы от наших с Вами профсоюзных взносов. Приватизация оказалась очень кстати. На этой волне руководство Федерации профсоюзов (ЛФП) зарегистрировало Чековый инвестиционный фонд (ЧИФ) с патриотическим именем «Державный», указав размер уставного капитала 4 000 500 000 рублей, что вероятно, соответствовало большей части балансовой стоимости профсоюзной собственности на тот период.
В то время на должности первого заместителя Федерации профсоюзов Ленинграда и Ленинградской области уже работал Гарри Андреевич Лысюк. Он родился в Ленинграде. Работал столяром на Балтийском и Адмиралтейском заводах, регулировщиком аппаратуры, мастером, начальником участка, председателем профкома п/я 722 (НПО «Сигнал»). В 1980 году окончил Высшую партийную школу.
Продвижение по служебной и профсоюзной лестнице г-на Лысюка Г.А. остается для многих загадкой и лежит на совести руководителей этого заслуженного предприятия. Работая бригадиром регулировщиком (1962-1966) он был в сговоре с начальником цеха Фединым Р.С., который за мзду подделывал документы табельного учета рабочего времени этой бригады. Это вызывало неприязнь и возмущение всего коллектива предприятия. Не смотря на эти общеизвестные факты, в 1986 г. он был рекомендован и избран председателем профкома этого Объединения. Вскоре он стал одним из инициаторов создания Ассоциации председателей профкомов ряда крупнейших предприятий и институтов. В 1991 г. Гарри Андреевич был избран первым заместителем председателя Федерации профсоюзов Ленинграда и Ленинградской области, а с 17 августа 2000 г. стал ее председателем. Одновременно возглавлял Ассоциацию территориальных объединений профсоюзов субъектов РФ Северо-запада. Упустим подробности, когда и по каким причинам, над г-ном Лысюком Г.А начали сгущаться тучи. Скажем только, что сегодня его место занимает В. Дербин.
Однако, вернемся к основной теме, о которой в СМИ за эти годы не было сказано ни слова. Вместо того чтобы Федерация Профсоюзов Ленинграда и Ленинградской области заняла позицию по защите прав граждан, участвовавших в приватизации предприятий, на которых они работали, или доверивших свои Приватизационные чеки ЧИФам, Федерация поступила с точностью наоборот. Впрочем, мог ли руководитель этого процесса, начавший свою трудовую деятельность с подкупа и подлога, поступить иначе? Корыстный, жадный человек – г-н Лысюк развил свою деятельность в соответствии со своими моральными принципами. Выше упоминалось, что по инициативе ЛФП был зарегистрирован ЧИФ «Державный», к которому, доверяя Профсоюзу и солидному названию, потянулись петербуржцы со своими ваучерами. В обмен на них, по схеме, разработанной г-ном Лысяком, гражданам выдавался фиговый листок, отпечатанный в неизвестной типографии и с неизвестным числом экземпляров. Подписи не менее двух ответственных лиц и печать были воспроизведены на бланках тоже типографским способом. Назывались эти бланки «Сертификат акций». Уловили хитрость? Вместо ценной бумаги, каким являлся Приватизационный чек на предъявителя, вам выдавали филькину грамоту, заполненную уполномоченным лицом – рядовым членом профсоюза, которому на время поручили эту работу. Одновременно этим работникам по устной инструкции полагалось заполнять в одном экземпляре бланк без названия, где фиксировались все реквизиты: паспортные данные вкладчика приватизационных чеков, его адрес и государственные №№ сданных ваучеров. Фактически это был акт приема передачи, но почему он заполнялся в одном экземпляре стало понятно нам только тогда, когда мы столкнулись с необходимостью доказать, что мы сдавали в обмен на сертификаты акций свои Приватизационные чеки, а не деньги. Как правило, граждане на один Сертификат сдавали несколько Приватизационных чеков по числу членов семьи.
Эти бланки «Сертификатов» без серии и номеров не подлежали учету, свободно лежали на столах и не представляли ни какой ценности. Другое дело ваучеры, за которыми было закреплена доля государственного имущества, и право участвовать в чековых аукционах по выкупу этой доли. За каждый ваучер полагалось десять акций. Цена каждой была назначена в 1000 рублей. Да, это соответствовало номинальной условной цене Приватизационного чека 10 000 рублей. Механизм обмана 277 000 граждан, владельцев Сертификатов, обменявших свои ваучеры на филькины грамоты ЧИФа «Державный», очень прост. Для этого руководство, в лице Председателя Совета директоров ОАО «ФС Державный» г-на Лысюка Г.А. сделало вид, что потеряло все первичные документы и теперь не может определить, кто из акционеров сдавал, якобы, деньги, а кто чеки. Заодно исчез Устав в редакции 1992 года и все протоколы собраний за период с 1993 по 1997 годы. Девальвация 1998 года подвела черту обмана под приватизацией в РФ. Таким образом, мы потеряли не только 3 нуля в своих сертификатах в денежном выражении, но и по две «Волги», обещанные Чубайсом, или с учетом процентов за эти годы – каждый из нас лишился по две однокомнатных квартиры.
Поясним, что же происходило с ваучерами, которые мошенническим путем были изъяты у граждан. В первую очередь г-ну Лысюку с его помощниками нужно было прибрать к рукам профсоюзную собственность. Механизм был прост: сначала каждый объект уценивался до неприлично малой суммы, а затем выкупался. Законным, платежным средством для этого служили ваучеры. Если предположить, что за каждым владельцем Сертификата числились не менее трех сданных ваучеров, то общее их число у 277 000 владельцев составило более 8 00 000 приватизационных чеков. Вспомним, что профсоюзная собственность после уценки и утряски, указанная в Уставном капитале Сертификата была обозначена, как 4 000 500 000 рублей.
Каким образом эта огромная сумма из балансовой стоимости ЛФП преждевременно перекочевала в уставный капитал, остается на совести государственных органов регистрировавших ЧИФ «Державный». Вероятно, в нарушение всех норм и правил, это был аванс доверия с последующим погашением. Погашение состоялось. Для этого потребовался номинал половины ваучеров, украденных ЧИФом у граждан. В результате вся профсоюзная собственность официально перешла в собственность ЧИФа. Оставшаяся часть ваучеров участвовала в чековых аукционах. На них были приобретены разные доли у 90 предприятий, 50 000 кв. м. торговых площадей и пр. Нельзя же хранить все яйца в одной корзине! Напомним, что все это происходило в период с 1992 по 1993 год. В то время «Волга» стоила 6 000, однокомнатная квартира 8 000, а двухкомнатная
12 000 неденоминированных рублей.
Чтобы стать неузнаваемым и запутать следы ЧИФ «Державный» сделал себе пластическую операцию по слиянию, преобразованию и переименованию. Заметим, что сегодня он числится, как ОАО « ФС Державный»
Долгие годы все это происходило без ведома многотысячных, фактических участников и владельцев приватизированной государственной и профсоюзной собственности. В какой то момент, Вы, г-н Лысюк, почувствовали, что запахло жаренным. Не всех вкладчиков Приватизационных Чеков, а наиболее настырных, Вы начали ежегодно приглашать на собрания акционеров в бывший клуб «Первомая» на Б. Сампсониевский пр. дом 37. Там, сидя в президиуме, нагло глядя в глаза сидящим в зале акционерам, сообщали, что по результатам деятельности общества за предыдущий год мы все можем получить дивиденды в размере 2 рубля за 10 акций, иначе за один Приватизационный чек. Отметим, что, не говоря об аренде зала для собрания, рассылка каждого письма с приглашением Вам обошлась минимум в пять раз дороже, а чтобы акционеры посетили это собрание, им нужно было потратить за проезд в общественном транспорте во много раз больше, чем названные Вами дивиденды. Вас это не волновало.


Любимое словечко Гарри Андреевича – «МОМЕНТ». Так вот, г-н Лысюк, для Вас наступает «МОМЕНТ ИСТИНЫ», как Председателя совета директоров ОАО «ФС Державный» главного режиссера и мошенника. Ваши «заслуги» народ помнит не только в этой ипостаси, не только на постах Заместителя, а потом и Председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но даже когда Вы были всего лишь бригадиром регулировщиков на Объединении «Сигнал». Ваша первая специальность – краснодеревщик. Эта специальность очень востребована в местах не столь отдаленных, под Санкт-Петербургом. Она Вам может снова пригодиться.


2 августа 2007 года в 15 час. 30 мин. в здании Арбитражного суда на Суворовском проспекте 50/52 состоится рассмотрение дела. До встречи, г-н Лысюк, на ковре правосудия!


Профсоюзы – великое изобретение цивилизации по защите прав и интересов трудящихся. Во что Профсоюз превратился сегодня в нашей стране, объяснять не надо. Это безропотный, вороватый государственный орган, которому уже не свойственна основная функция, возложенная на него гражданами страны. Кормить его с ложечки не имеет смысла. Другое дело, когда эту функцию в свои руки берут независимые профсоюзы, то результат налицо.


P.S. Господин Г.А. Лысюк, называя Вас мошенником, я готов ответить за свои слова перед Богом и людьми. Ваш отказ от публичного опровержения моих утверждений, подтвердит правоту моих слов.
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Валентин
валентин


Сообщений: 324
19:12 15.04.2007
кк писал(а):
> чифы куда то исчезли-может их и не было?
quoted1

Подлость трудно забыть, тем более, что она ходит рядом с нами.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Валентин
валентин


Сообщений: 324
15:49 16.04.2007
Те, кто заинтересован узнать подробно об этом мошеннике, советую набрать в поисковой строке Гарри Андреевич Лысюк, прочитаете много интересного о нем и наших профсоюзах.
Ссылка Нарушение Цитировать  

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 2
  • ZZTop
  • vofvan
Страны и регионы

Внутренняя политика

Внешняя политика

Украина

Сирия

Крым

Беларусь

США
Европейский союз

В мире

Тематические форумы

Экономика

Вооружённые силы
Страницы истории
Культура и наука
Религия
Медицина
Семейные финансы
Образование
Туризм и Отдых
Все обо всем
Вне политики
Повторение пройденного
Групповые форумы
Конвент
Восход
Слава Украине
Народный Альянс
Английские форумы
English forum
Рус/Англ форум
Сейчас на форуме
Другие форумы
Золото профсоюзов
. Harry A. Lysyuk-Gold unions.

At the time of perestroika, just lazy and do not rob ...

© PolitForums.net 2019 | Пишите нам:
Мобильная версия