Озвучте "все правила", будь ласка? Ну, что бы идентифицировать НАЦИОНАЛЬНОЕ уарАинское блюдо. И вот не надо мне советовать "погуглить". Вы сказали - Вам и отвечать. Итак?
> anella (anella) писал (а) в ответ на > > Эту тему начали с идиотской идеи, что борщ тоже русский. Это от простого незнания истории русских щей. > ЩИ > Квашение капусты началось из документированного в 17 веке в Германии, Польше и России. > Квашенную капусту использовали только несколько иначе, чем в России. Не в виде супа, а ввиде 2го блюда, причём, очень популярного. Разница лишь в том, что русский вариант самый бедный. Надо понимать, что российский крестьянин не был на счету самых обеспеченных.
> В Польше это был бигос, название которого происходит с немецкого и означает «вчерашниее блюдо».В Польше он даже перегонял борщ по популярности. Это блюдо представляло себя тушёную кислую капусту на смальце со свининой, копчёностями (грудинками, колбасами, сардельками) из свежей или квашеной капустой с добавлением свекольного кваса, сушёных грибов и даже чернослива. > Во Францию блюдо попало из Эльзаса. Но и здесь проявилась скрытая «любовь"французов к немцам. Недавно втёрли теорию о том, что блюдо из Австрии.(Всётаки не немцы).Эльзасский шу-крут уже более деликатный, более офранцуженный. В его состав входит белое вино. Хотя и поляки не лыком шиты. Они в свой бигос добавляют кирш (сладкое вино). > Мне попалась книжка одной польки, специалистки по истории кухни, которая даёт польскому блюду приоретет. Хотя в идеальном варианте в эльзасский рецепт входит около 20 ингридиентов. quoted1
Опять. Ты даже не знаешь, я сказал, что щи бывают из свежей капусты и щи кислые - из квашенной. Еще был такой напиток раньше - "кислые щи", не знаю, из чего. В бутылки разливали.
> Москва была городом-таможней.В ней находилось множество торгово-посольских дворов. Они и ели свинину. quoted1
Ну да. Особливо в монастырях были твои энти торгово-посольские дворы. Они и ели свинину. Ты бы мне документик какой подогнал о запрете православных на свинину.
>Озвучте "все правила", будь ласка? Ну, что бы идентифицировать НАЦИОНАЛЬНОЕ уарАинское блюдо. И вот не надо мне советовать "погуглить". Вы сказали - Вам и отвечать. Итак? quoted1
Плати мне за репетиторство и я, так и быть, преподам урок истории и кулинарии.
>> anella (anella) писал (а) в ответ на >> >> Эту тему начали с идиотской идеи, что борщ тоже русский. Это от простого незнания истории русских щей.
>> ЩИ >> Квашение капусты началось из документированного в 17 веке в Германии, Польше и России. >> Квашенную капусту использовали только несколько иначе, чем в России. Не в виде супа, а ввиде 2го блюда, причём, очень популярного. Разница лишь в том, что русский вариант самый бедный. Надо понимать, что российский крестьянин не был на счету самых обеспеченных. quoted2
> >
>> В Польше это был бигос, название которого происходит с немецкого и означает «вчерашниее блюдо».В Польше он даже перегонял борщ по популярности. Это блюдо представляло себя тушёную кислую капусту на смальце со свининой, копчёностями (грудинками, колбасами, сардельками) из свежей или квашеной капустой с добавлением свекольного кваса, сушёных грибов и даже чернослива.
>> Во Францию блюдо попало из Эльзаса. Но и здесь проявилась скрытая «любовь"французов к немцам. Недавно втёрли теорию о том, что блюдо из Австрии.(Всётаки не немцы).Эльзасский шу-крут уже более деликатный, более офранцуженный. В его состав входит белое вино. Хотя и поляки не лыком шиты. Они в свой бигос добавляют кирш (сладкое вино). >> Мне попалась книжка одной польки, специалистки по истории кухни, которая даёт польскому блюду приоретет. Хотя в идеальном варианте в эльзасский рецепт входит около 20 ингридиентов. quoted2
>Опять. Ты даже не знаешь, я сказал, что щи бывают из свежей капусты и щи кислые - из квашенной. > Еще был такой напиток раньше - "кислые щи", не знаю, из чего. В бутылки разливали. quoted1
Кислые щи-это вариант кваса.К супу они не имеют никакого отношения. Официально щи могут готовить из свежей капуста,однако это уже не совсем щи.
Если честно, я просто не представляю правильный борщ где-нибудь кроме Украины. Я сейчас не об истории с белокачанной капустой и картофелем. Правильный борщ — это когда ты приезжаешь в украинское село и тебя угодщают борщом, который варился в гляняном горшке в украинской печи. Заправляют сметаной. К нему подают перцовку, правильное сало и пампушки с чесночным соусом. Восточней Полтавской области вы такого борща не попробуете. Кстати, где-нибудь, кроме Центрнальной Украины — тоже.
Когда большинство россиян еще не превратилось в путинцев, то они часто приезжали в села к родственникам, или друзьям. И я много раз слышал истории, как они говорили, что ТАКОГО никогда не пробовали, считая, что борщ — это те помои, которые им подают в столовках или ресторанах. И НИ РАЗУ не слышал обратного. Так что, можете подтереться российскими учебниками по истории, но борщ бывает только украинским. А, если кто-то думает по другому, то это просто потому, что он никогда не пробовал настоящий борщ. Я надеюсь, что однажды путинский режим рухнет, к нам начнут вновь приезжать адекватные россияне, такие, как Пушечное ЕдРо и вот его я, если доживу, обязательно повезу в село к бабушке, угощу настоящим борщом (и дедовской настойкой) и он потом вернется к себе и объяснит вам, какую глупость вы писали по поводу неукраинского борща.
>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> anella (anella) писал (а) в ответ на >>> >>> Эту тему начали с идиотской идеи, что борщ тоже русский. Это от простого незнания истории русских щей. quoted3
>>> Квашение капусты началось из документированного в 17 веке в Германии, Польше и России. >>> Квашенную капусту использовали только несколько иначе, чем в России. Не в виде супа, а ввиде 2го блюда, причём, очень популярного. Разница лишь в том, что русский вариант самый бедный. Надо понимать, что российский крестьянин не был на счету самых обеспеченных. quoted3
>> >>
>>> В Польше это был бигос, название которого происходит с немецкого и означает «вчерашниее блюдо».В Польше он даже перегонял борщ по популярности. Это блюдо представляло себя тушёную кислую капусту на смальце со свининой, копчёностями (грудинками, колбасами, сардельками) из свежей или квашеной капустой с добавлением свекольного кваса, сушёных грибов и даже чернослива. quoted3
>>> Во Францию блюдо попало из Эльзаса. Но и здесь проявилась скрытая «любовь"французов к немцам. Недавно втёрли теорию о том, что блюдо из Австрии.(Всётаки не немцы).Эльзасский шу-крут уже более деликатный, более офранцуженный. В его состав входит белое вино. Хотя и поляки не лыком шиты. Они в свой бигос добавляют кирш (сладкое вино).
>>> Мне попалась книжка одной польки, специалистки по истории кухни, которая даёт польскому блюду приоретет. Хотя в идеальном варианте в эльзасский рецепт входит около 20 ингридиентов. quoted3
>>Опять. Ты даже не знаешь, я сказал, что щи бывают из свежей капусты и щи кислые - из квашенной.
>> Еще был такой напиток раньше - "кислые щи", не знаю, из чего. В бутылки разливали. quoted2
> > Кислые щи-это вариант кваса.К супу они не имеют никакого отношения. > Официально щи могут готовить из свежей капуста,однако это уже не совсем щи. quoted1
Кстати, помню, когда-то послушав песню Юры Хоя про щи, захотел попробовать, но бабушка сказала, что автор соврал в словах "возьми мяса и хрящи", типа что настоящие щи не такие. так и не поел. Надо будет, как-нибудь приготовить
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Москва была городом-таможней.В ней находилось множество торгово-посольских дворов. Они и ели свинину. quoted2
> Ну да. Особливо в монастырях были твои энти торгово-посольские дворы. Они и ели свинину. > Ты бы мне документик какой подогнал о запрете православных на свинину. quoted1
Читай книги о старообрядцах.Мельников-Печёрский "В лесах","На полях",например.Сейчас есть и другие.Когда свинину ели в Новгороде,её не ели в Москве. Сомневаюсь,что в монастырях находились торговые дворы.
>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> anella (anella) писал (а) в ответ на >>>> >>>> Эту тему начали с идиотской идеи, что борщ тоже русский. Это от простого незнания истории русских щей. quoted3
>>>> ЩИ >>>> Квашение капусты началось из документированного в 17 веке в Германии, Польше и России. >>>> Квашенную капусту использовали только несколько иначе, чем в России. Не в виде супа, а ввиде 2го блюда, причём, очень популярного. Разница лишь в том, что русский вариант самый бедный. Надо понимать, что российский крестьянин не был на счету самых обеспеченных.
>>> >>> >>>> В Польше это был бигос, название которого происходит с немецкого и означает «вчерашниее блюдо».В Польше он даже перегонял борщ по популярности. Это блюдо представляло себя тушёную кислую капусту на смальце со свининой, копчёностями (грудинками, колбасами, сардельками) из свежей или квашеной капустой с добавлением свекольного кваса, сушёных грибов и даже чернослива. quoted3
>>
>>
>>>> Во Францию блюдо попало из Эльзаса. Но и здесь проявилась скрытая «любовь"французов к немцам. Недавно втёрли теорию о том, что блюдо из Австрии.(Всётаки не немцы).Эльзасский шу-крут уже более деликатный, более офранцуженный. В его состав входит белое вино. Хотя и поляки не лыком шиты. Они в свой бигос добавляют кирш (сладкое вино). >>>> Мне попалась книжка одной польки, специалистки по истории кухни, которая даёт польскому блюду приоретет. Хотя в идеальном варианте в эльзасский рецепт входит около 20 ингридиентов. >>> Опять. Ты даже не знаешь, я сказал, что щи бывают из свежей капусты и щи кислые - из квашенной. quoted3
>>> Еще был такой напиток раньше - "кислые щи", не знаю, из чего. В бутылки разливали.
>> >> Кислые щи-это вариант кваса.К супу они не имеют никакого отношения. >> Официально щи могут готовить из свежей капуста,однако это уже не совсем щи. quoted2
>Кстати, помню, когда-то послушав песню Юры Хоя про щи, захотел попробовать, но бабушка сказала, что автор соврал в словах "возьми мяса и хрящи", типа что настоящие щи не такие. так и не поел. Надо будет, как-нибудь приготовить quoted1
В супе должно быть мясо с косточкой.Самый примитивный набор для супа-это постное мясо,жирное и с косточкой.Это так французы считают.
> Плати мне за репетиторство и я, так и быть, преподам урок истории и кулинарии. quoted1
.......что ж вы, "малороссы", все под одну копирку?! Вас что, инкубируют?! Грустно. Очень грустно :( ........даже начинаю сомневаться что мы один народ.......
------------- Сообщение было проверено модератором. Нарушений не зафиксировано.
>>>>> >>>>> Эту тему начали с идиотской идеи, что борщ тоже русский. Это от простого незнания истории русских щей. >>> >>>
>>>>> ЩИ >>>>> Квашение капусты началось из документированного в 17 веке в Германии, Польше и России. >>>>> Квашенную капусту использовали только несколько иначе, чем в России. Не в виде супа, а ввиде 2го блюда, причём, очень популярного. Разница лишь в том, что русский вариант самый бедный. Надо понимать, что российский крестьянин не был на счету самых обеспеченных. quoted3
>>>> >>>>> В Польше это был бигос, название которого происходит с немецкого и означает «вчерашниее блюдо».В Польше он даже перегонял борщ по популярности. Это блюдо представляло себя тушёную кислую капусту на смальце со свининой, копчёностями (грудинками, колбасами, сардельками) из свежей или квашеной капустой с добавлением свекольного кваса, сушёных грибов и даже чернослива. >>> quoted3
>>>>> Во Францию блюдо попало из Эльзаса. Но и здесь проявилась скрытая «любовь"французов к немцам. Недавно втёрли теорию о том, что блюдо из Австрии.(Всётаки не немцы).Эльзасский шу-крут уже более деликатный, более офранцуженный. В его состав входит белое вино. Хотя и поляки не лыком шиты. Они в свой бигос добавляют кирш (сладкое вино).
>>>>> Мне попалась книжка одной польки, специалистки по истории кухни, которая даёт польскому блюду приоретет. Хотя в идеальном варианте в эльзасский рецепт входит около 20 ингридиентов. >>>> Опять. Ты даже не знаешь, я сказал, что щи бывают из свежей капусты и щи кислые — из квашенной. quoted3
>> >>
>>>> Еще был такой напиток раньше — «кислые щи», не знаю, из чего. В бутылки разливали. quoted3
>>> Кислые щи-это вариант кваса. К супу они не имеют никакого отношения. >>> Официально щи могут готовить из свежей капуста, однако это уже не совсем щи. quoted3
>>Кстати, помню, когда-то послушав песню Юры Хоя про щи, захотел попробовать, но бабушка сказала, что автор соврал в словах «возьми мяса и хрящи», типа что настоящие щи не такие. так и не поел. Надо будет, как-нибудь приготовить quoted2
> > В супе должно быть мясо с косточкой. Самый примитивный набор для супа-это постное мясо, жирное и с косточкой. Это так французы считают. quoted1
Во Франции обалденные супы, тот же луковый суп обычный с гренками. А здесь все протерто — супы фиговые. Нет, в хорошем ресторане будет неплохой суп здесь. А так — в супермаркетах — одно дерьмо продают.
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Москва была городом-таможней.В ней находилось множество торгово-посольских дворов. Они и ели свинину. quoted2
> Ну да. Особливо в монастырях были твои энти торгово-посольские дворы. Они и ели свинину. > Ты бы мне документик какой подогнал о запрете православных на свинину. quoted1
староверам нельзя есть мясо ягненка и лебедя, а также (согласно тому же Ветхому Завету (Левит 11:1-10)) мясо тех животных, у которых «копыта не раздвоены и которые не жуют жвачку» Старообрядцы жили по законам евреев.Совсем иное отношение к свинине было у европейцев.В европейском лесу царём был кабан-самое грозное животное.При этом,оно не брезгует ничем в еде.Даже ребёнка-младенца может сожрать.Одомашневание его-это победа над ним.Поэтому его и расценивали по статусу выше остальных.Даже в века просвещения если свинья совершит преступление вроде убийства младенца,её судили как человека.Наряжали в человеческую одежду и судили на суде,приговаривая к смертной казни.