Правила форума | ЧаВо | Группы

Страницы истории

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Русский борщ

  Fackel
Fackel


Сообщений: 63378
20:59 05.07.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> В конце 70-х г. 19 векак были картофельные бунты в самой РИ. Указами картошку не высаживали.
quoted1
Неужто «19 века»?
Вижу, ты годами самый малый. У вас школа явно деградировала десятилетиями, и ты, небось, застал постянуковическую.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
21:05 05.07.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> In the Kitchen: Ukraine Borscht
>
quoted1
У вас в Англии вышла книга украинки "Мамушка".В ней олично даются рецепты.Она пераиздана на украинском и польском поляками.Мне она нравится.Там не только украинское,но наше советское без всяких винегретов,а национальное.
Нравится: Redhead
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63378
21:11 05.07.2022
Вот что хорошо на Украине придумали, так это пироги, огромные как лапти. Намного лучше, по-моему, чем мелкие русские. Я только на Украине и узнал, что такие есть. Или близ границы, когда приносили к поезду.

Русские пироги подовые и маленькие. И возни больше. А украинские — точно как лапти, плоские, и вкуснее-сочнее.

А борщ украинский — это не борщ. Тоже хороший, с фасолью когда тоже, но это не борщ.

Всякий простой кулинар скажет, что я прав.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
21:11 05.07.2022
Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>>> «Садите и жрите картошку падонки, ой малороссы» (земляные яблоки) согласно указу
>>> Но малороссы, ой проститесь украинцы ну никак не хотели не садить не жрать
quoted3
>>
>> В конце 70-х г.19 векак были картофельные бунты в самой РИ.Указами картошку не высаживали.
quoted2
>Неужто "19 века"?
> Вижу, ты годами самый малый. У вас школа явно деградировала десятилетиями, и ты, небось, застал подстянуковическую.
quoted1

Об этих бунтах пишут в старой литературе и Похлёбкин.Читайте книги!В Сибире,как я уже писал,даже в начале 20 века небыло морковки,яблок.Соль,межлу прочим,импортировали даже во времена Сталина.Нехватало.А вы можете себе представить,что первый раз бананы я попробывал году в 71.Ананасы-только в конце 20 века.Киви,артишоки только во Франции.Недавно я узнал,что и фенхель вам до сих пор неизвестен даже в Москве.
Нравится: Redhead
Ссылка Нарушение Цитировать  
  yury1970
yury1970


Сообщений: 22189
21:13 05.07.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Какой-то ваш канцлер не образованный.Борщ,который он ел,мог быть только польским.
quoted1

куплю дорого поваренную книгу на мове 19 века.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63378
21:14 05.07.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Об этих бунтах пишут в старой литературе и Похлёбкин. Читайте книги! В Сибире, как я уже писал, даже в начале 20 века небыло морковки, яблок. Соль, межлу прочим, импортировали даже во времена Сталина.Нехватало.А вы можете себе представить, что первый раз бананы я попробывал году в 71. Ананасы-только в конце 20 века. Киви, артишоки только во Франции. Недавно я узнал, что и фенхель вам до сих пор неизвестен даже в Москве.
quoted1
У тебя какаша какая-то. Причем тут соль и морковка? Речь о картофеле шла.
А так — и хлеб не всюду умели печь, вон, Короленко в ссылке такой был. В деревне хлеб не пекли, не умели. И вместо сахара был лук.

В конце 19 века половина рекрутов мясо куском никогда не ела до армии, Лева Толстый песал. Хроника.
Однако насчет картофеля — уж давно разошелся. Даже где хлеб не пекли — картофелем пробавлялись, как вон Лыковы-отшельники.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63378
21:16 05.07.2022
На Украине вареники с творогом нормальны, особо холодные, да галушки.
Остальные вареники, с вишнями и пр., по мне - вовсе не нужны.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
EnglishRose


Сообщений: 11452
22:38 05.07.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>>
>> In the Kitchen: Ukraine Borscht
>>
quoted2
>У вас в Англии вышла книга украинки "Мамушка".В ней олично даются рецепты.Она пераиздана на украинском и польском поляками.Мне она нравится.Там не только украинское,но наше советское без всяких винегретов,а национальное.
quoted1


В Украине еда вкуснее чем в России - это однозначно. Так как моя украинская бабушка готовила борщь, моя мать в Москве не готовила. Там все всегда было вкуснее, я ж помню с детства.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63378
22:49 05.07.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
>
> В Украине еда вкуснее чем в России - это однозначно. Так как моя украинская бабушка готовила борщь, моя мать в Москве не готовила. Там все всегда было вкуснее, я ж помню с детства.
quoted1
Это говорит не об Украине-России, а о твоих мать-бабушка, только и всего.
Украинский борщ - совсем иное, говорю. Русский борщ иной, и тоже весьма, если кто умеет готовить.
Я и тот, и тот знал хорошо. Теперь все умерли, правда. Жена делает теперь смесь - велю еще и фасоль класть, а капусты - поменьше.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
EnglishRose


Сообщений: 11452
11:42 06.07.2022
Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Это говорит не об Украине-России, а о твоих мать-бабушка, только и всего.
> Украинский борщ - совсем иное, говорю. Русский борщ иной, и тоже весьма, если кто умеет готовить.
> Я и тот, и тот знал хорошо. Теперь все умерли, правда. Жена делает теперь смесь - велю еще и фасоль класть, а капусты - поменьше.
quoted1
Нет, в Украине была всегда вкуснее еда. Украинский борщь и вообщем то есть - борщь классический, а ваш с капустой и фасолью - это щи, оеннен правильно все сказал.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  эдельвейс
эдельвейс


Сообщений: 68000
11:51 06.07.2022
Fackel (Fackel) писал (а) в ответ на сообщение:
> пироги, огромные как лапти.
quoted1
Эрзац, всемирно известных Осетинских пирогов
Ссылка Нарушение Цитировать  
  эдельвейс
эдельвейс


Сообщений: 68000
11:52 06.07.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> фасолью
quoted1
Фасоль редкость в борще, если только не служит заменителю картофеля
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
13:24 06.07.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на
>>>
>> У вас в Англии вышла книга украинки "Мамушка".В ней олично даются рецепты.Она пераиздана на украинском и польском поляками.Мне она нравится.Там не только украинское,но наше советское без всяких винегретов,а национальное.
quoted2
>
>
> В Украине еда вкуснее чем в России - это однозначно. Так как моя украинская бабушка готовила борщь, моя мать в Москве не готовила. Там все всегда было вкуснее, я ж помню с детства.
quoted1

На Украине климат теплее и к тому же близость к другим странам и церковь не такая консервативная.Униаты имели обширные связи с Римом.Даже французы считают итальянскую кухню матерью французской.Это королева Медичи привезла во Францию итальянских поваров и всяких продуктов.Тоже было и с Польшей.Королева Бона.Когда ещё небыло помидоров,в борщ добавляли баклажаны из Турции (Турция тоже рядом).У турок и арабов суп чорба,куда они добавляют крупы.Есть массу рецептов украинского борща с крупами.Гречкой,например.

Книга "Мамушка"о которой я вам написал,интересна своим названием.Авторша её назвала ассоциируя с семьёй Адамс.Знаете историю кровопийцев?
Ещё интересно о борще.В самом конце 80-х вышла книга русских иммигрантов Вааля и Гинеса "Русская кухня в изгнании".Там есть смешной эпизод.Один из авторов из Украины.Прочитал книгу английского автора,который советует есть борщ холодным.У автора тут же возникла ассоциация с украинским борщом.Холодный украинский борщ покрыт коркой жира.Её надо пробивать,что б есть.Автор просто был не по курсам,что существует польский барщ,который во всём мире считается русским борщом.Это смесь бульона овощного или нет со свекольным квасом.Там входят и ушки-треугольные небольшие пельмени с постной или скоромной начинкой.Размером они с 5см квадрат,сложенный надвое.Украинский же борщ состоит из многих ингридиентов.Самый интересный:толчёное с чесноком старое сало.
Щи-это суп гораздо проще.Главный ингридиент-квашеная капуста.Но относительно старины надо учитывать,что белокочанная капуста-это относительно новый ингридиент.Первоначально была листовая капуста,слегка напоминающая савойскую.Крестьяне при росте заворачивали листья внутрь,что б образовался кочан,тогда листья становятся мягкими и более сладкими.Повар Радецкий писал,что ещё в 1850 на Питерском рынке ещё можно было найти листовую капусту (каль).Из неё русские,немцы и поляки вывели кочанную-серая русская.Ещё у Зайцева в воспоминаниях рассказывается,как серую капусту крестьяне отбирали для себя,а барину-белую.От этого и можно отсчитывать происхождение белокачанной и возраст щей.
Квашенная капуста-это явление довольно древнее.Когда в 12-14 веках Балтика обессолила из-за усиленной добычи соли,которая была примерно тем же,что сегодня нефть.Люди стали использовать просто солёную воду или смесь воды с солью.Так сначала квасили рыбу (сельдь).Потом дошла очередь и до капусты.Но соль в РИ была редким и дорогим продуктом.Поэтому капусту консервировали примитивным образом.Крестьяне срезанную капусту прямо на поле варили в котлах,а потом складывали в ямах.Там она замерзала.Потом приходилось её "вырубать"из мерзлоты.Поэтому и существует сегодня выражение"рубить капусту".
Нравится: Redhead
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
13:25 06.07.2022
эдельвейс (эдельвейс) писал (а) в ответ на сообщение:
> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>> фасолью
quoted2
>Фасоль редкость в борще, если только не служит заменителю картофеля
quoted1
Существует разный борщ.Есть и с фасолью.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  anella
anella


Сообщений: 22137
13:28 06.07.2022
ooenen1 (ooenen1),
Спасибо! Реально было очень интересно прочитать то, что Вы написали.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Русский борщ. Неужто «19 века»?Вижу, ты годами самый малый. У вас школа явно деградировала ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия