Правила форума | ЧаВо | Группы

Страницы истории

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Русский борщ

  ecelop
ecelop


Сообщений: 45493
06:25 05.07.2022
Svyatogor (35093) wrote in reply to сообщение:
> Ну, вам также говорят идти и дохнуть за Зеленского. И вы, как бараны, идете и дохните...
quoted1
Лучше за Зеленского чем за паршивого старикашку карлика...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Святогор
35093


Сообщений: 18195
06:35 05.07.2022
ecelop (ecelop) писал (а) в ответ на сообщение:
> Svyatogor (35093) wrote in reply to сообщение:
>> Ну, вам также говорят идти и дохнуть за Зеленского. И вы, как бараны, идете и дохните...
quoted2
>Лучше за Зеленского чем за паршивого старикашку карлика...
quoted1

Ну так иди и сдохни - что ты здесь сидишь? Может, еще какой-то славой себя покроешь... Если твои соратники тебя в канаве возле дороги не бросят...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ecelop
ecelop


Сообщений: 45493
06:36 05.07.2022
Святогор (35093) писал (а) в ответ на сообщение:
> Если твои соратники тебя в канаве возле дороги не бросят...
>
quoted1
Да там места нету от желающих умереть за копейки от кабаева...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Святогор
35093


Сообщений: 18195
07:39 05.07.2022
ecelop (ecelop) писал (а) в ответ на сообщение:
> Святогор (35093) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Если твои соратники тебя в канаве возле дороги не бросят...
>>
quoted2
>Да там места нету от желающих умереть за копейки от кабаева...
quoted1

Кто-нибудь что-нибудь понял? Такое ощущение, что ты бредишь...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  anella
anella


Сообщений: 22137
08:24 05.07.2022
Святогор (35093) писал (а) в ответ на сообщение:
> Да конечно согласны и спорить с этим глупо.
quoted1
Безусловно. Вот, глянула одним глазом на список Казахстана. Элементарно. в Википедии.
Казахстан[ 24]
Представительный список

Казакша курес (2016)
Юрта (2014)
Кюй (2014)
Айтыс — искусство импровизации (2015)
Курес (2016)[2]
Соколиная охота — живое наследие человечества (2016)[2]
Совместно с Объединёнными Арабскими Эмиратами, Австрией, Бельгией, Чехией, Францией, Германией, Венгрией, Италией, Южной Кореей, Монголией, Марокко, Пакистаном, Португалией, Катаром, Саудовской Аравией, Испанией, Сирией
Культура приготовления и преломления хлебной лепёшки — лаваша, катырмы, жупки, юфки (2016)
Совместно с Азербайджаном, Ираном, Киргизией, Турцией
Наурыз (2009)
Совместно с Азербайджаном, Ираном, Киргизией
Казахские традиционные игры Асык (2017)
Традиционные весенние праздничные обряды казахских коневодов (2018)
Наследие деда Коркуда/Коркыта ата/деде Коркута — эпос, народные предания и музыка (2018)
Совместно с Азербайджаном и Турцией
Традиционная интеллектуальная и стратегическая игра: тогызкумалак (тогуз коргоол, мангала/гёчюрме) (2020)[25]
Совместно с Кыргызстаном и Турцией

Что из этого Вам так же хорошо знакомо, как украинский борщ?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
14:22 05.07.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> Он здесь судья на MasterChef и Celebrity Masterchef.
quoted1

Вы немного ошибаетесь.Не лангустины,а омары.А лангустины бывают редко и они дороже.В отличии от омаров у них нет клещей и они вкуснее.

В подарки продуктовые-это что б похвастаться шедевром своего региона.У каждой деревни свой собственный рецепт.
А из английских поваров,что я видел по ТВ,мне очень понравился Мишель Бланк.Он вообще-то из Савойи.Помоему у него ресторан под Лондоном.Мне понравился его рецепт цыплёнка-тапака.Русские многие говолрят неправильно (табака).Тапак-это грузинская сковорода.А у французов-это называется краподин.Если по русски-жабынятка.Цыплёнок,а не курица,распластывается как жаба.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
14:23 05.07.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> У нас есть еще один шеф знаменитый, помимо там - Оливера или РАмзи или Мишеля Ру, его зовут Heston Blumenthal . Он химик по образованию и прям химические вещи с едой выделывает, поджигает там всякие пудинги и тд. Здесь это называют молекулярной кухней. У него ресторан в Лондоне – The Fat Duck , классный очень , мы туда ходим периодически.
> Molecular Cuisine | Heston Blumenthal's Restaurant "The Fat Duck" | Windsor, London
quoted1

Я скачал их книги в интернете.
Нравится: Redhead
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
15:09 05.07.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на
Развернуть начало сообщения


> Похлёбкин приобрёл, как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. .
> Монография Похлёбкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто, присуждаемой интернациональным жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии. Почти все его кулинарные книги неоднократно переиздавались по просьбам читателей, общий тираж во всём мире приближается к 100 миллионов экземпляров.
>
quoted1
Он написал историю водки,не сравнивая как готорили виски,джин и пр.в те времена.Книгу покупают именно как о водке.
---------------------------------------- -----
Похлёбкин знаменит в РФ именно потому,что он 1й и единственный настоящий историк кухни.Его проблема,что его убили в 2000,когда в РФ ещё не стали печатать иностранную литературу по кухни.Поэтому у него есть масса ошибок в выводах.Самая смешная,на мой взгляд,это вывод,что бджёлый мёд-это сбраженый.Он незнает славянских языков и сделал эту глупость.Это просто пчелиный мёд.А ещё он пирог баранец готовит из морковки.В одном этимологическом славаре я нашёл,что баранец-это белый корень похожий на морковь.Этот корень есть и в сельхоз словаре 1870.Когда Похлёбкин описывает овощ иди фрукт который никогда в жизни невидел,получается чёрте-что.Например о бамии.Потом его выводы непонятного плана.Не зная кулинарную историю Франции,он удивляется,что французские трактиры все носят женские имена.А всё просто.Такие трактиры появились во время промышленной революции в Лионе сначала.Мужики работали на заводах,а бабы открывали трактиры с домашней кухней.Некоторые пиобрели известность на всю страну.Ещё он считал,что французы изменили русскую кухню.Дурацкая идея.Он не читал Радецкого,написавшего Кулинарный альманах в 1850 году.Автор рассказывает об истории поварского искусства в РИ.Главная аристократия в Петербурге приглашала поваров из Парижа.Радецкий-поляк и учился в Париже и Лондоне.В его книгах то,чему он учился-французская кухня.У французов в учениках были русские мальчишки,которые незнали французского и писали русскими буквами на слух.Получалась ахинея.Вот этих учеников и брали к себе московские аристократы победнее.Они ещё потом книги писали со словами по нижегородски.От этих поваров вели линию остальные русские по всей стране.Например,новый губернатор должен был при вступлении в должность устроить банкет.Обязательно должны были присутствовать французские названия.При этом,оно не обязательно соответствовало французскому блюду.
Когда Радецкий издал свой альманах,его начали упрекать в офранцуживанье.Поэтолму он решил подколоть публику и дал рецепт тюри.Тюрю приготовить,красиво нарезать и подать...в серебрянной посуде.А ещё на одном сайте откопал блюда,которые ненравятся иностранцам в русской кухне.Назван холодец.Это блюдо есть у многих и у французов.Только едят его после разогрева как суп.Русские,между прочим,сейчас спорят:холодец-это русское,а стюдень-украинское.Хотя в кулинарных книгах 50-х,когда ещё были живы повара с царских времён,ясно написано.
Холодец-когда много мяса и почти нет бульона.
Стюдень-когда есть бульон и о трясётся в охлаждённом виде.
Заливное-это уже французское.В желе мясо,рыба,куры...
Похлёбкин пишит о калье,якобы финском блюде.На самом деле его калья-рыбное блюдо,а у славян калья нечто вроде солянки с ныне забытой капусой кэль.В книгах 50-х годов 19 века именно такая калья,а не рыбная.
Он пишит,что сайки готовили эстонские хлебопеки и не уроминает,что у славян была такая жесайка,только как пирожок.
У него полно ошибок,которые в РФ не хотят принимать из-за национальных чувств.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
15:23 05.07.2022
Святогор (35093) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> И хрен вам острый вместо перца.
> И вам, и ЮНЕСКО.
> Исторический. Ингредиент. Борща.
quoted1

Так и вам щи придётся есть из листьев капуты кэль,которая была до русской серой.Ею питались ещё и в 19 веке.Картофель и в конце 19 века небыл распространёт.Были картофельные бунты и в конце 19 векак.Это только как русские прознали от немцев,что можно готовить шнапс из картошки,так и стали его выращивать.А раньше только репу.Даже брюквы ещё небыло.Морковки небыло в Сибири ещё в начале 20 века.
Телятина и свинина запрещались русской церковью.Куры-только для яиц.Вот ешьте аутентичный бульйончик из воды,травы и репы .Сметанкой могли заправить.А ещё,когда бык становился старым или корова перестала доиться,их 100летнее мясо богли добавить и лучок.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
18:42 05.07.2022
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Свинина в Московии стала появляться только к середине 19 века из Украины. Так что борщ из кислой капусты и со своининой-это полный исторический бред.
quoted2
>
quoted1

Ваш кадр из фильма об Иване Васильевиче снят в 16 веке?
Развернуть начало сообщения


>
>
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> К слову сказать: щи как русское блюдо готовится из говядины, потому что свинину долго запрещала церковь.
quoted2
>
quoted1
Староверы запрещали свинину и телятину.Это зафиксировано историками.Эти идеи они черпали у персов.У них же был взят календарь "от начала мира",часы.Главный торговый портнёр Московии 15 века были Персы.От нгих они возили многие продукты.У них заимствовали и культуру.Нынешяя Астрахань находилась на самом живом рынке мира того времени.Туда возили товары даже из Китая и Индии.Отсюда и монеты в Кремле с чеканкой по арабски и русски.
Современная церковь-это творение Романовых под влиянием Польши.Она,наконец,стала христианской. Свинину же стали разрешать только с середины 19 века.Из Украины,которые как в Европе считали,что это самое дешёвое и доступное мясо.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
20:49 05.07.2022
kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на
> Монография Похлёбкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто, присуждаемой интернациональным жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии. Почти все его кулинарные книги неоднократно переиздавались по просьбам читателей, общий тираж во всём мире приближается к 100 миллионов экземпляров.
quoted1

Ниже привожу современные данные о водке из русского интернета.Рецепты водок появились на свет на русском не раньше 18 века
https://luxgradus.ru/kto-izobrel-vodku.
А сейчас польские данные.Стефан Фамилиж,работающего на польского воеводуЯна Тенчинского в Подолье в 1534 году опубликовал в Кракове книгу "О травах и их силе",в которой есть глава "О дистиляции водок из трав"Книга переиздавалась несколько раз.Дата говорит о том,что водку в это время готовили многие.Сама же дистиляция была изобретена арабами.В общем,все водочные регалии Похлёбкина рушатся.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
20:52 05.07.2022
Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
> geran (geran) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Кабы еще свеклу нормальную продавали.
quoted2
>А чем она не нормальная?
> А понял ,ее нужно назвать буряк
> Це будет правильно?
quoted1

Буряк красный и сладкий.А то,что у нас продавали в Совке-свекла кормовая.Правда сейчас появились сладкие сорта белой,жёлтой и в полосочку.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63378
20:55 05.07.2022
Борщ был, когда и укров не было. Тогда и капусты еще не было в разводе, а борщ уже был. Типа как репа.

Украинский борщ — это не борщ, а щи со свеклой. Настоящий борщ русский, древний, и капусты там почти нет.

Борщ — он красный, как жопа павиана, а не желто-говенного цвета, как украинский.
Западная сволочь и тут обосралась.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
20:56 05.07.2022
Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на
Развернуть начало сообщения


> И издала Екатерина Указ в 1765 году
> «Садите и жрите картошку падонки, ой малороссы» (земляные яблоки) согласно указу
> Но малороссы, ой проститесь украинцы ну никак не хотели не садить не жрать
quoted1

В конце 70-х г.19 векак были картофельные бунты в самой РИ.Указами картошку не высаживали.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Fackel
Fackel


Сообщений: 63378
20:58 05.07.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
> Буряк красный и сладкий.А то,что у нас продавали в Совке-свекла кормовая.
quoted1
Еще какие "открытия" из сопливой подворотни 1990-х и позже, когда тебя "учили", отыскаешь?
Вот любопытно.

Вам башку до самой жопы очистили, вижу. На каждую мелочь обращали внимание.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Русский борщ. Лучше за Зеленского чем за паршивого старикашку карлика...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия