У нас есть еще один шеф знаменитый, помимо там - Оливера или РАмзи или Мишеля Ру, его зовут Heston Blumenthal . Он химик по образованию и прям химические вещи с едой выделывает, поджигает там всякие пудинги и тд. Здесь это называют молекулярной кухней. У него ресторан в Лондоне – The Fat Duck , классный очень , мы туда ходим периодически. Molecular Cuisine | Heston Blumenthal's Restaurant "The Fat Duck" | Windsor, London
>> Эти поляки и на русский борщ претендовали и даже на Святое — на русскую водку ! quoted2
>Глупец.Я изучаю историю кухни. > На счёт якобы русской водки.Эту историю придумал Похлёбкин.Когда американцы нацелились на продажу русской водки,они затребовали доказательство авторских прав.Ту муть,которую отыскал Похлёбкин о первенстве приняли просто как бумажку для проверки.Точно также готовили из зерна и водку,и виски во всех странах в одно и тоже время. quoted1
Кто ты такой , что бы наезжать на Похлебкина ? По сравнению с ним ты НОЛЬ и еще смеешь , что то там из под лавки гавкать !
Ви́льям (Ви́льям-А́вгуст) Васи́льевич Похлёбкин — советский и российский историк-скандинавист, геральдист, географ, журналист, действительный член Всесоюзного географического общества, кандидат исторических наук.
Специалист по истории международных отношений и кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии.
Похлёбкин приобрёл, как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. . Монография Похлёбкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто, присуждаемой интернациональным жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии. Почти все его кулинарные книги неоднократно переиздавались по просьбам читателей, общий тираж во всём мире приближается к 100 миллионов экземпляров.
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> У нас есть еще один шеф знаменитый, его зовут Heston Blumenthal. Он химик по образованию и прям химические вещи с едой выделывает, поджигает там всякие пудинги и т. д. Здесь это называют молекулярной кухней. quoted1
ОН как и все английские и не только английские кулинары, отстали от жизни
Япония 2011 год
Японцы научились делать мясо из экскрементов
Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Об этом сообщают американские СМИ.
Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.
Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.
В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.
Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо.
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> Борщь - украинское национальное блюдо, не русское. quoted1
Про борща для ЮНЕСКО
ЮНЕСКО включила культуру приготовления украинского борща в список нематериального наследия. Мирового. О как.
То есть сама процедура готовки и ингредиенты должны соответствовать украинской культуре на все 100 %. Идеологически выдержанными быть. Морально стойкими. Не москалить никак, и быть одобренными Св. Ондирем Бандерой и сыном яго Стяпаном.
Что ж. Готовим. Настоящий. Украинский. Патриотический.
Капусту белокочанную - геть! Сей поганый овощ принесли на Украину такие враги украинского народа, как москали и ляхи. Краснокочанные и прочие брокколи тоже, увы, враждебны украинской идее.
Буряка - геть! Тую свеклу, корнеплодна котра. Цю гыдоту культивировать украинца также приучили москали. А та, которая не корнеплодная, там не растет.
Картоплю - геть! Виднозначно. Вона небезпечна - цю пакость завез в Россию и заставил потом усих украинцев саджаты клятий москаль Петр Первый.
Теж геть пасленовый брат этой погани – томат, который помидор! Он от ляхов пришел!
Лавровый лист, также завезенный москалями - геть!
Телятину или свинину можно оставить, но с учетом того, что до 1952 года этакую роскошь себе мог позволить только зажиточный украинец - всем, кто ниже сельского головы, дозволяется только один раз в году.
Белую муку, из которой пекутся пампушки, - туда же, к телятине и свинине. Тоже товар был далеко не народного потребления на Украине. Особенно "истинной", которая от Лемберга в сторону Киева стояла на обочине поротой польским паном задницей в сторону от дороги.
Что остается? Котел, вода, в которой плавает цыбуля, чяснык, крип и куски присмаленого тухлого копченого свиного сала. О, це добре! Це пидривотишно! Уси разам у котли!
Кушайте, украинцы, аутентичный украинский борщ, без москальского да ляшского влияния, по единственно верному национальному рецепту. Ну, можете морковки туда покрошить еще. Для деятелей из ЮНЕСКО. И хрен вам острый вместо перца. И вам, и ЮНЕСКО. Исторический. Ингредиент. Борща.
Приятель у меня когда-то работал в Болгарии, помощником повара в ресторане отеля. И вот, на День Независимости, 24 августа, он попросил у повара разрешения приготовить огромную кастрюлю борща. Тот дал добро и в обед гостям в честь Дня Независимости Украины, наливали борщ, сделанный по всем правилам, плюс с пампушками с чесночным соусом. Разве что сала не хватало. Успех блюда был ошеломляющий. Так что, россияне, на вашем месте я бы не пытался воровать чужие блюда (тем более, признанные таковыми международным сообществом), а попытался б продвигать что-то свое, те же щи или окрошку. Хотел написать пельмени, но вспомнил, что вы их тоже украли.
> Телятину или свинину можно оставить, но с учетом того, что до 1952 года этакую роскошь себе мог позволить только зажиточный украинец - всем, кто ниже сельского головы, дозволяется только один раз в году quoted1
А то, что эту роскошь украинец не мог позволить, потому что ее уводили в колхозы российские оккупанты, напомнить не захотел автор? И на поляков бы я на месте россиян не особо гнал. Потому что, хоть они тоже были оккупантами, но, если в немецко-польском конфликте западные украинцы больше предпочли остаться в стороне, то всего два года советсокй оккупации со всеми прелестями типа "отобрать в колхоз еду" привели к тому, что в фомрировавшуюся в 44-м дивизию СС "Галиччина" желающих вступить было столько, что пришлось создавать еще 4 полка. Настолько люди там не хотели возвращения россиян.
> А то, что эту роскошь украинец не мог позволить, потому что ее уводили в колхозы российские оккупанты, напомнить не захотел автор? quoted1
Нет. Наверно по тому, что ее никуда не уводили, по той причине, что сам украинец всю свою скотину и порезал, дабы в колхозы не отдавать… А потом голодомором сидел, опять же, по своей подлости обвиняя всех вокруг
> что в фомрировавшуюся в 44-м дивизию СС «Галиччина» желающих вступить было столько, что пришлось создавать еще 4 полка. quoted1
Дык уже все знают, что украинских полицаев в итоге столько набралось, что вас в Белоруссию экспортировали, с партизанами бороться
> ЮНЕСКО включила культуру приготовления украинского борща в список нематериального наследия. Мирового. О как. > > То есть сама процедура готовки и ингредиенты должны соответствовать украинской культуре на все 100%. quoted1
Вот с этим совершенно согласна. Я там уже в начале темы писала. что в этом нет ничего сверхудивительного. Есть Конвенция сохранения нематериального культурного наследлия человечества и составляюся Списки. В них каждый год вносятся те или иные культурные объекты. Внесению в список предшествуют несколько лет экспертиз и обоснований. В это время тот, кто подает ходатайство должен обосновать его: там чуть не десяток критериев. Борщ, насколько я знаю, по меньшей мере в прошлом году подавали. Кулинарии в этих списках довольно много. Точно помню, что есть узбекский плов, кимчи и лаваш. Есть средиземноморская диета (то есть принципы питания) и французская кухня. Каждый объект содержит подробное описание (историю появления. значимость для конкретного народа и всего мира и подробное описание) Кулинария содержит достаточно подробную рецептуру и технологию приготовления. Кстати — у Казахстана там объектов больше, чем у любой другой пост-советской страны. РФ не принимает участия в данной программе, так как не ратифицировала Конвенцию. Поэтому ее культурные объекты в Списки нематериального наследия человечества не вносятся. Так как это явно не справедливо по отношению к народам России, по ходатайствам сторонних людей и организаций там все-таки поыявились два объекта: якутский эпос «Олонхо» и. культурно-историческое пространство Семейских староверов. Что помешало РФ в свое время присоединиться к Конвенции — понятия не имею. А сейчас это уже пожалуй и смысла не имеет. Но. Еще раз — для РФ — отказ от сохранения традиционного искуства, поромыслов. ремесел, обычаев и традиций народов РФ — государственная политика. Хотя внутри РФ соответствующие списки состаляются и какая-то работа ведется. Ксть даже Уентр по нематериальному духовному наследию им. акад. Д.С. Лихачева. но на том все и заканчивается.
> Ошибаетесь гражданка.Борщ не бывает из кислой капусты quoted1
Это Вы что-то лишнее навырезали в постах. Я про рецептуру борща вообще ничего не писала:. Только про Список нематериального культурного наследия и порядок его составления. Вот могу ошибиться - но кускус , как мне кажется, там тоже есть. А про рецептуре - у меня пока руки не дошли зайти на соответствующий сайт ЮНЕСКО и посмотреть подробно и детально, что именно там зафиксировали. Но если интересуетесь вопросом - легче это сделать "из первых рук" . чем гадать на кофейной гуще. https://ich.unesco.org/en/lists
> Вот с этим совершенно согласна. Я там уже в начале темы писала. что в этом нет ничего сверхудивительного. quoted1
Да конечно согласны и спорить с этим глупо. Ведь соответствующие украинской культуре ингридиенты, это уже указанные: котел, вода, в которой плавает цыбуля, чяснык, крип и куски присмаленого тухлого копченого свиного сала. Вот это и есть истинно украинский борщ!!! А всякие капусты, картошки, томаты и т.д. - это уже от москалей
> Свинина в Московии стала появляться только к середине 19 века из Украины. Так что борщ из кислой капусты и со своининой-это полный исторический бред. quoted1
> К слову сказать: щи как русское блюдо готовится из говядины, потому что свинину долго запрещала церковь. quoted1
«Ешьте любое мясо, продаваемое на мясном рынке, не задавая вопросов, вызываемых укорами совести, ибо „земля и всё на ней принадлежит Господу“. Если неверующий пригласит тебя и ты решишь пойти, ешь всё, что ставят перед тобой, не задавая вопросов из-за угрызений совести. Но если кто-то скажет тебе: „Вот мясо, которое было предложено в качестве приношения“, то не ешь его ради блага того, кто сообщил тебе об этом, и ради собственной совести» (1 Коринфянам 10:25−28).