Правила форума | ЧаВо | Группы

Страницы истории

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Русский борщ

  Z_O_V
Z_O_V


Сообщений: 137512
13:23 03.07.2022
anella (anella) писал (а) в ответ на сообщение:
> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение:
>> современные свидомые нарративы...
quoted2
>Естественно. Любой человек , обладающий сознательностью, понимает что если Конвенция подписана большинством стран мира, то с не так что-то со странами ее не подписавшими. а не с Конвенцией.
quoted1

эдельвейс (эдельвейс) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вообщем ватнички обидились на Юнеско
> И на борщ
quoted1
мир сошёл с ума...от свидомых украинцев....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
EnglishRose


Сообщений: 11438
13:24 03.07.2022
Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> И у тебя будет полное собрание сувениров из России.
quoted1
Гжели у нас тоже завались. Она у Джоновской матери, она ей очень понравилась, та Гжель.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
EnglishRose


Сообщений: 11438
13:26 03.07.2022
Астис (Астис),


Ща ухожу, если че - потом отвечу.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Астис
Астис


Сообщений: 77444
13:29 03.07.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:

Это известный портрет русской дворянки Марии Лопухиной.
Нравится: Redhead, Tаnya
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Астис
Астис


Сообщений: 77444
13:30 03.07.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>>
>>
>> И у тебя будет полное собрание сувениров из России.
quoted2
>Гжели у нас тоже завались. Она у Джоновской матери, она ей очень понравилась, та Гжель.
quoted1

Это так же как наши туристы тащат от вас пледы и всякие каменные безделушки. )))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
EnglishRose


Сообщений: 11438
14:00 03.07.2022
Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Это так же как наши туристы тащат от вас пледы и всякие каменные безделушки. )))
quoted1
я помню в Москве во всяких магазах сувенирных американцы все аж в рюкзак складывали, столько покупали.

А у нас да - пледы тащат, всякие безделушки, брелки с Уиндзор Кастл, телефонами английскими, Биг Беном и тд.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
16:44 03.07.2022
kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на
Развернуть начало сообщения


> Однако не прокатило и с борщем и с водкой. польские потуги назвали глупостями.
> Вероятно, ты западенец с польскими корешками. Все польское обожаешь?
> Украинский борщ такой же современный, как и сама Украина — чуть больше ста лет никто и не знал о ней.
quoted1

Глупец.Я изучаю историю кухни.
Борщ даже по своему названию никак не русский.Он от слова бурак.А бурак-это не свекла.Свекла-белая,чаще кормовая и не сладкая.А бурак-красный и сладкий.
На счёт якобы русской водки.Эту историю придумал Похлёбкин.Когда американцы нацелились на продажу русской водки,они затребовали доказательство авторских прав.Ту муть,которую отыскал Похлёбкин о первенстве приняли просто как бумажку для проверки.Точно также готовили из зерна и водку,и виски во всех странах в одно и тоже время.
Кончились Советы и все права с ними.Теперь водку продают с разных стран.

Борщ появился в Польше.В Питере тогда поляки держали свои кухмистерские.Он и расспространился по народу.
Украинский борщ существует в самых разных вариантах польского.Однако,правило свекольного (бурачного)кваса ещё соблюдается,правда,не всегда.А у русского квас вообще не используют.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
16:49 03.07.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>я помню в Москве во всяких магазах сувенирных американцы все аж в рюкзак складывали, столько покупали.
>
> А у нас да - пледы тащат, всякие безделушки, брелки с Уиндзор Кастл, телефонами английскими, Биг Беном и тд.
quoted1

А французы тащат из туристических поездок всякие местные кулинарные достопримечательности.Хотите сделать подарок французу,привезите что-нибудь из своей кулинарной экзотики.Тульский пряник,например.В самый раз.
Нравится: Redhead
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
16:51 03.07.2022
anella (anella) писал (а) в ответ на сообщение:
> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение:
>> после признания борща мировым наследием, я в этом уже не уверен.
>>
quoted2
>А после признания узбекского плова? Армянского лаваша?
quoted1

Кускус вкуснее плова.
Вместо лаваша есть греческая пита.
Нравится: Redhead
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
16:54 03.07.2022
anella (anella) писал (а) в ответ на сообщение:
> Z_O_V (Z_O_V) писал (а) в ответ на сообщение:
>> после признания борща мировым наследием, я в этом уже не уверен.
>>
quoted2
>А после признания узбекского плова? Армянского лаваша?
quoted1

Кускус вкуснее плова.
Вместо лаваша есть греческая пита.
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> А вот всеми вами любимый Джейми Оливер показывает как готовить пампушки к борщу, что тоже здесь считается украинским блюдом, а не русским.
>
> Jamie Oliver cooks up a Pampushky for #CookForUkraine
quoted1

Я Джеймса нелюблю.На французский манер-повар любитель.Он пытался издавать свой журнал у нас,но дальше 1го номера не пошло.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
EnglishRose


Сообщений: 11438
16:55 03.07.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> А французы тащат из туристических поездок всякие местные кулинарные достопримечательности. Хотите сделать подарок французу, привезите что-нибудь из своей кулинарной экзотики. Тульский пряник, например. В самый раз.
quoted1


Зачем они это делают непонятно — во Франции самая лучшая еда в мире. В Париже в любом ресторане лангустины и ойстеры стоят дешевле чем в Европе в целом, да и вообще еда классная, даже в дешевых забегаловках. И шефов их здесь на всякие кулинарные программы приглашают, типо Мастер Шеф и т. д. Самый знаменитый у нас вот этот

Michel Roux Jr

http://www.michelroux.co.uk/index.html


Он здесь судья на MasterChef и Celebrity Masterchef.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Астис
Астис


Сообщений: 77444
16:58 03.07.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> А французы тащат из туристических поездок всякие местные кулинарные достопримечательности.Хотите сделать подарок французу,привезите что-нибудь из своей кулинарной экзотики.Тульский пряник,например.В самый раз.
quoted1

Из Британии. Тульский пряник. Ага.
Вот как сейчас помню, иду по Пикадилли, а там направо тульские пряники, налево самовары...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Астис
Астис


Сообщений: 77444
16:59 03.07.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
> Кускус вкуснее плова.
> Вместо лаваша есть греческая пита.
quoted1

Это вопрос вкуса и пищевых привычек.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
17:15 03.07.2022
anella (anella) писал (а) в ответ на
> А после признания узбекского плова?
quoted1

А вы знаете историю этого плова?
Его турки позаимствовали у индусов.Пилав называется.А пилав-это рис отдельно от мяса барана.Бирьяни-это рис со специями.Отдельно к нему баранья нога тоже со специями.А наша Средняя Азия уже поделила.Азербайджанский плов:рис отдельно от мяса.Бухарский-вместе.
А вот кускус гораздо более деликатнее и сложнее в кулинарной технологии.Кускус парится над рагу из мяса,курицы с овощами,образовывая воздушную и вкусную массу.Кускус счетается во Франции 2м по популярности блюдом.В кускус на базе пшеницы крупного помола смешивается с бараниной,колбасками мергез и тефтелями из мяса.Очено вкусно к нему печёный горькия перец и хариса(вариант аджики).В общем,с азербайджанским пловом не сравнить.
Нравится: anella
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
17:26 03.07.2022
anella (anella) писал (а) в ответ на
Развернуть начало сообщения


>
> Борщ - это и есть разновидность щей, горячая овощная похлебка с мясом и кислой капустой.
>
quoted1
Ошибаетесь гражданка.Борщ не бывает из кислой капусты.Это щи.И само слово щи от славо щавель,т.е. кислый.А борщ всегда сладкий.Украинский борщ готовится со свежей капусты.
Польский борщ в ресторанной упаковке -охлаждённый бульон со свекольным квасом,покрытый муссом из сметаны и поданый в стаканчике.
Борщевик для летнего борща,раньше был другой.Нынешний,русский достигает 5 м,а раньше был до 3м и гораздо нежнее и слаще.
К слову сказать:щи как русское блюдо готовится из говядины,потому что свинину долго запрещала церковь.Свинина в Московии стала появляться только к середине 19 века из Украины.Так что борщ из кислой капусты и со своининой-это полный исторический бред.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 17
    Пользователи:
    Другие форумы
    Русский борщ. мир сошёл с ума...от свидомых украинцев....
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия