>Естественно. Любой человек , обладающий сознательностью, понимает что если Конвенция подписана большинством стран мира, то с не так что-то со странами ее не подписавшими. а не с Конвенцией. quoted1
эдельвейс (эдельвейс) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вообщем ватнички обидились на Юнеско > И на борщ quoted1
>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>> >>>>> >>>>>>> Борщ — это и есть разновидность щей, горячая овощная похлебка с мясом и кислой капустой.
>>> >>> >>>>>>> В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли[9]. quoted3
>>>>>>> В России упоминается в памятниках XVI—XVII вв.еков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы[12]. Варить борщевик и свёклу летом рекомендует Домострой[13]. Это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[14]. >>> >>> quoted3
>>>>>>> >>>>>>> А вот про Украину в 16 веке никто не слышал.
>>>>>> Ты скорей всего права — в историческом плане, НО — здесь сейчас все настроенны за Украину и по телеку очень многое атрибутируется именно Украине, а не России. А народ здесь не изучает историю специально — откуда взялся борщ. Им показали что это украинское блюдо и все. quoted3
>>>> >>>> >>>> Астис, так это плохо для российского имиджа. Ну представь — какой нить бургер посмотрит его программу в Германии или Франции или еще где (его программы везде показывают) и навсегда усвоит, что борщ и пампушки — украинское блюдо. Никто ж не будет спецом вникать как борщ возник, не все же сильны в истории типо тебя. А здесь люди вообще в историю не углубляются. И все — у Украины бОльший культурный вес чем у вас. И все из-за Путина и его «спецоперации», войны то есть. Урон российскому имиджу идет на всех фронтах — и культурном, вот и до кулинарии добрались. >>> >>> Чем плохо-то? >>> Ну и пусть будет украинский. Вот беда-то. >>> Никакого влияния на культурный вес это не окажет. >>> >>> Не веришь? >>> Назови тогда 3 русских художника, 3 русских композитора, 3 русских писателя. >>> Даже не особо образованные люди смогут назвать Репина, Сурикова, Петрова-Водкина (или кому и что нравится); >>> Чайковского, Глинку и Мусоргского; >>> Достоевского, Толстого и Пушкина. >>> >>> А 3 украинских художника, композитора и писателя назвать сможешь? )))) >>> Сразу затык, надо лезть в интернет. >>> Потому что украинской культуры без русской не существует, она часть русской культуры. >>> Так же как часть русской культуры казачьи песни, >>> поморская вышивка жемчугом >>> >>> >>>
>> Красотища. Я ведь была и в Сергиевом Пасаде, и вообще в московских церквях. Жаль что Путин все это дескредитирует. Россия могла бы быть огромной культурной силой в Европе. Культуру то русскую вообщем то любят. >> >> А поднос у меня тоже есть такой, и реплики яиц Фаберже, которые мы купили в Алмазном Фонде в Кремле (в магазине при фонде. ) quoted2
> > Ты просто классический турист. > Осталось прикупить Гжель > > > > > > Дымковскую игрушку > > > > > > Бурку с папахой > > > > > > Какие-нить бусы из уральских самоцветов > > > > > > И че-нить экзотическое, национальное, вроде якутского хомуса > > >
> > > И у тебя будет полное собрание сувениров из России. quoted1
Гжели у нас тоже завались. Она у Джоновской матери, она ей очень понравилась, та Гжель.
>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> >>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> ecelop (ecelop) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>> >>>>>>>> В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли[9]. quoted3
>>>>>>>> В России упоминается в памятниках XVI—XVII вв.еков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы[12]. Варить борщевик и свёклу летом рекомендует Домострой[13]. Это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[14].
>>>>>>> Ты скорей всего права — в историческом плане, НО — здесь сейчас все настроенны за Украину и по телеку очень многое атрибутируется именно Украине, а не России. А народ здесь не изучает историю специально — откуда взялся борщ. Им показали что это украинское блюдо и все.
>>>> >>>>>> Да пусть утешат украинцев. >>> >>> >>>>> >>>>> >>>>> Астис, так это плохо для российского имиджа. Ну представь — какой нить бургер посмотрит его программу в Германии или Франции или еще где (его программы везде показывают) и навсегда усвоит, что борщ и пампушки — украинское блюдо. Никто ж не будет спецом вникать как борщ возник, не все же сильны в истории типо тебя. А здесь люди вообще в историю не углубляются. И все — у Украины бОльший культурный вес чем у вас. И все из-за Путина и его «спецоперации», войны то есть. Урон российскому имиджу идет на всех фронтах — и культурном, вот и до кулинарии добрались. >>>> >>>> Чем плохо-то? >>>> Ну и пусть будет украинский. Вот беда-то. >>>> Никакого влияния на культурный вес это не окажет. >>>> >>>> Не веришь? >>>> Назови тогда 3 русских художника, 3 русских композитора, 3 русских писателя. >>>> Даже не особо образованные люди смогут назвать Репина, Сурикова, Петрова-Водкина (или кому и что нравится); >>>> Чайковского, Глинку и Мусоргского; >>>> Достоевского, Толстого и Пушкина. >>>> >>>> А 3 украинских художника, композитора и писателя назвать сможешь? )))) >>>> Сразу затык, надо лезть в интернет. >>>> Потому что украинской культуры без русской не существует, она часть русской культуры. >>>> Так же как часть русской культуры казачьи песни, >>>> поморская вышивка жемчугом
>>> Красотища. Я ведь была и в Сергиевом Пасаде, и вообще в московских церквях. Жаль что Путин все это дескредитирует. Россия могла бы быть огромной культурной силой в Европе. Культуру то русскую вообщем то любят. >>> >>> А поднос у меня тоже есть такой, и реплики яиц Фаберже, которые мы купили в Алмазном Фонде в Кремле (в магазине при фонде. ) quoted3
>> >> Ты просто классический турист. >> Осталось прикупить Гжель >> >> >> >> >> >> Дымковскую игрушку >> >> >> >> >> >> Бурку с папахой >> >> >> >> >> >> Какие-нить бусы из уральских самоцветов >> >> >> >> >> >> И че-нить экзотическое, национальное, вроде якутского хомуса
>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>>> Новиков (Новиков0915) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>>> а мы наш русский борщ будем >>>>>>>>>> Русский борщ-это щи… Само название русский борщ звучит как русский мерседес… >>>>>>>>>
>>>>> >>>>> >>>>>>>>> В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли[9]. >>> >>> >>> >>>>>>>>> >>>>>>>>
>>>>>>>>> В России упоминается в памятниках XVI—XVII вв.еков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы[12]. Варить борщевик и свёклу летом рекомендует Домострой[13]. Это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[14].
>>>>>>>>> А вот про Украину в 16 веке никто не слышал. quoted3
>> >>
>>>>>>>> Ты скорей всего права — в историческом плане, НО — здесь сейчас все настроенны за Украину и по телеку очень многое атрибутируется именно Украине, а не России. А народ здесь не изучает историю специально — откуда взялся борщ. Им показали что это украинское блюдо и все. >>>> quoted3
>>>>> >>>>> >>>>>>> Да пусть утешат украинцев. >>>> >>>> >>>>>> >>>>>> >>>>>> Астис, так это плохо для российского имиджа. Ну представь — какой нить бургер посмотрит его программу в Германии или Франции или еще где (его программы везде показывают) и навсегда усвоит, что борщ и пампушки — украинское блюдо. Никто ж не будет спецом вникать как борщ возник, не все же сильны в истории типо тебя. А здесь люди вообще в историю не углубляются. И все — у Украины бОльший культурный вес чем у вас. И все из-за Путина и его «спецоперации», войны то есть. Урон российскому имиджу идет на всех фронтах — и культурном, вот и до кулинарии добрались. >>>>> >>>>> Чем плохо-то? >>>>> Ну и пусть будет украинский. Вот беда-то. >>>>> Никакого влияния на культурный вес это не окажет. >>>>> >>>>> Не веришь? >>>>> Назови тогда 3 русских художника, 3 русских композитора, 3 русских писателя. >>>>> Даже не особо образованные люди смогут назвать Репина, Сурикова, Петрова-Водкина (или кому и что нравится); >>>>> Чайковского, Глинку и Мусоргского; >>>>> Достоевского, Толстого и Пушкина. >>>>> >>>>> А 3 украинских художника, композитора и писателя назвать сможешь? )))) >>>>> Сразу затык, надо лезть в интернет.
>>>>> Потому что украинской культуры без русской не существует, она часть русской культуры. >>>>> Так же как часть русской культуры казачьи песни, >>>>> поморская вышивка жемчугом quoted3
>>>>> жостовская роспись >>>> >>> >>> >>>> Красотища. Я ведь была и в Сергиевом Пасаде, и вообще в московских церквях. Жаль что Путин все это дескредитирует. Россия могла бы быть огромной культурной силой в Европе. Культуру то русскую вообщем то любят. >>>> >>>> А поднос у меня тоже есть такой, и реплики яиц Фаберже, которые мы купили в Алмазном Фонде в Кремле (в магазине при фонде. ) >>> >>> Ты просто классический турист. >>> Осталось прикупить Гжель >>> >>> >>> >>> >>> >>> Дымковскую игрушку >>> >>> >>> >>> >>> >>> Бурку с папахой >>> >>> >>> >>> >>> >>> Какие-нить бусы из уральских самоцветов >>> >>> >>>
>>> >>> >>> И че-нить экзотическое, национальное, вроде якутского хомуса quoted3
> Эти поляки и на русский борщ претендовали и даже на Святое — на русскую водку !
> Однако не прокатило и с борщем и с водкой. польские потуги назвали глупостями. > Вероятно, ты западенец с польскими корешками. Все польское обожаешь? > Украинский борщ такой же современный, как и сама Украина — чуть больше ста лет никто и не знал о ней. quoted1
Глупец.Я изучаю историю кухни. Борщ даже по своему названию никак не русский.Он от слова бурак.А бурак-это не свекла.Свекла-белая,чаще кормовая и не сладкая.А бурак-красный и сладкий. На счёт якобы русской водки.Эту историю придумал Похлёбкин.Когда американцы нацелились на продажу русской водки,они затребовали доказательство авторских прав.Ту муть,которую отыскал Похлёбкин о первенстве приняли просто как бумажку для проверки.Точно также готовили из зерна и водку,и виски во всех странах в одно и тоже время. Кончились Советы и все права с ними.Теперь водку продают с разных стран.
Борщ появился в Польше.В Питере тогда поляки держали свои кухмистерские.Он и расспространился по народу. Украинский борщ существует в самых разных вариантах польского.Однако,правило свекольного (бурачного)кваса ещё соблюдается,правда,не всегда.А у русского квас вообще не используют.
>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>> >>>>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> ecelop (ecelop) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>>>>> Новиков (Новиков0915) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> >>>>>>> >>>> >>>> >>>>
>>>>>>>>>>>> а мы наш русский борщ будем >>>>>>>>>>> Русский борщ-это щи… Само название русский борщ звучит как русский мерседес… >>>>>>>>>> quoted3
>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>> Борщ — это и есть разновидность щей, горячая овощная похлебка с мясом и кислой капустой. >>> >>> >>> >>>>>> >>>>>> >>>>>>>>>> В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли[9]. >>>> >>>>
>>> >>> >>>>>>>>>> В России упоминается в памятниках XVI—XVII вв.еков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы[12]. Варить борщевик и свёклу летом рекомендует Домострой[13]. Это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[14]. quoted3
>>> >>>>>>>>> Ты скорей всего права — в историческом плане, НО — здесь сейчас все настроенны за Украину и по телеку очень многое атрибутируется именно Украине, а не России. А народ здесь не изучает историю специально — откуда взялся борщ. Им показали что это украинское блюдо и все. >>>>> quoted3
>>>>>>>> Дык, ясно. >>>>>>>> Исключительно политическое решение. >>> >>> >>>>>> >>>>>> >>>>>>>> Да пусть утешат украинцев. >>>>> >>>>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>> Астис, так это плохо для российского имиджа. Ну представь — какой нить бургер посмотрит его программу в Германии или Франции или еще где (его программы везде показывают) и навсегда усвоит, что борщ и пампушки — украинское блюдо. Никто ж не будет спецом вникать как борщ возник, не все же сильны в истории типо тебя. А здесь люди вообще в историю не углубляются. И все — у Украины бОльший культурный вес чем у вас. И все из-за Путина и его «спецоперации», войны то есть. Урон российскому имиджу идет на всех фронтах — и культурном, вот и до кулинарии добрались. >>>>>> >>>>>> Чем плохо-то? >>>>>> Ну и пусть будет украинский. Вот беда-то. >>>>>> Никакого влияния на культурный вес это не окажет. >>>>>> >>>>>> Не веришь? >>>>>> Назови тогда 3 русских художника, 3 русских композитора, 3 русских писателя. >>>>>> Даже не особо образованные люди смогут назвать Репина, Сурикова, Петрова-Водкина (или кому и что нравится); >>>>>> Чайковского, Глинку и Мусоргского; >>>>>> Достоевского, Толстого и Пушкина.
>>>>>> >>>>>> А 3 украинских художника, композитора и писателя назвать сможешь? )))) >>>>>> Сразу затык, надо лезть в интернет. quoted3
>>>>>> >>>>>> жостовская роспись >>>>> >>>> >>>> >>>>> Красотища. Я ведь была и в Сергиевом Пасаде, и вообще в московских церквях. Жаль что Путин все это дескредитирует. Россия могла бы быть огромной культурной силой в Европе. Культуру то русскую вообщем то любят. >>>>> >>>>> А поднос у меня тоже есть такой, и реплики яиц Фаберже, которые мы купили в Алмазном Фонде в Кремле (в магазине при фонде. ) >>>> >>>> Ты просто классический турист. >>>> Осталось прикупить Гжель >>>> >>>> >>>> >>>> >>>> >>>> Дымковскую игрушку >>>> >>>> >>>> >>>> >>>> >>>> Бурку с папахой >>>> >>>> >>>> >>>> >>>> >>>> Какие-нить бусы из уральских самоцветов
>>>> И у тебя будет полное собрание сувениров из России. >>> Гжели у нас тоже завались. Она у Джоновской матери, она ей очень понравилась, та Гжель. quoted3
>>
>> Это так же как наши туристы тащат от вас пледы и всякие каменные безделушки. ))) quoted2
>я помню в Москве во всяких магазах сувенирных американцы все аж в рюкзак складывали, столько покупали. > > А у нас да - пледы тащат, всякие безделушки, брелки с Уиндзор Кастл, телефонами английскими, Биг Беном и тд. quoted1
А французы тащат из туристических поездок всякие местные кулинарные достопримечательности.Хотите сделать подарок французу,привезите что-нибудь из своей кулинарной экзотики.Тульский пряник,например.В самый раз.
>> после признания борща мировым наследием, я в этом уже не уверен. >> quoted2
>А после признания узбекского плова? Армянского лаваша? quoted1
Кускус вкуснее плова. Вместо лаваша есть греческая пита. Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> А вот всеми вами любимый Джейми Оливер показывает как готовить пампушки к борщу, что тоже здесь считается украинским блюдом, а не русским. > > Jamie Oliver cooks up a Pampushky for #CookForUkraine quoted1
Я Джеймса нелюблю.На французский манер-повар любитель.Он пытался издавать свой журнал у нас,но дальше 1го номера не пошло.
>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>> >>>>>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> ecelop (ecelop) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> >>>>>>>>>>>> Новиков (Новиков0915) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> >>>>>>>>
>>>>>> >>>>>> >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>> Борщ — это и есть разновидность щей, горячая овощная похлебка с мясом и кислой капустой. >>>> >>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>>
>>>>>>>>>>> В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли[9]. >>>>> >>>>> quoted3
>>>> >>>>>>>>>>> В России упоминается в памятниках XVI—XVII вв. еков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы[12]. Варить борщевик и свёклу летом рекомендует Домострой[13]. Это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[14]. quoted3
>>>>>>>>>> Ты скорей всего права — в историческом плане, НО — здесь сейчас все настроенны за Украину и по телеку очень многое атрибутируется именно Украине, а не России. А народ здесь не изучает историю специально — откуда взялся борщ. Им показали что это украинское блюдо и все. >>>>>>
>>>>> >>>>>>>>> Дык, ясно. >>>>>>>>> Исключительно политическое решение. >>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>> Да пусть утешат украинцев. >>>>>> >>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> Астис, так это плохо для российского имиджа. Ну представь — какой нить бургер посмотрит его программу в Германии или Франции или еще где (его программы везде показывают) и навсегда усвоит, что борщ и пампушки — украинское блюдо. Никто ж не будет спецом вникать как борщ возник, не все же сильны в истории типо тебя. А здесь люди вообще в историю не углубляются. И все — у Украины бОльший культурный вес чем у вас. И все из-за Путина и его «спецоперации», войны то есть. Урон российскому имиджу идет на всех фронтах — и культурном, вот и до кулинарии добрались. >>>>>>> >>>>>>> Чем плохо-то? >>>>>>> Ну и пусть будет украинский. Вот беда-то. >>>>>>> Никакого влияния на культурный вес это не окажет. >>>>>>> >>>>>>> Не веришь? >>>>>>> Назови тогда 3 русских художника, 3 русских композитора, 3 русских писателя.
>>>>>>> Даже не особо образованные люди смогут назвать Репина, Сурикова, Петрова-Водкина (или кому и что нравится); >>>>>>> Чайковского, Глинку и Мусоргского; >>>>>>> Достоевского, Толстого и Пушкина. quoted3
>>>>>>> Потому что украинской культуры без русской не существует, она часть русской культуры. >>>>>>> Так же как часть русской культуры казачьи песни, >>>>>>> поморская вышивка жемчугом >>> >>> >>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>
>>>>>> >>>>>>> >>> >>> >>>>>>> >>>>>>> жостовская роспись >>>>>> >>>>> >>>>> >>>>>> Красотища. Я ведь была и в Сергиевом Пасаде, и вообще в московских церквях. Жаль что Путин все это дескредитирует. Россия могла бы быть огромной культурной силой в Европе. Культуру то русскую вообщем то любят. >>>>>> >>>>>> А поднос у меня тоже есть такой, и реплики яиц Фаберже, которые мы купили в Алмазном Фонде в Кремле (в магазине при фонде.) >>>>> >>>>> Ты просто классический турист. >>>>> Осталось прикупить Гжель >>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>> Дымковскую игрушку >>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>> Бурку с папахой >>>>> >>>>> >>>>>
>>>>> >>>>> >>>>> Какие-нить бусы из уральских самоцветов quoted3
>>>>> И у тебя будет полное собрание сувениров из России. >>>> Гжели у нас тоже завались. Она у Джоновской матери, она ей очень понравилась, та Гжель. >>> quoted3
>>> Это так же как наши туристы тащат от вас пледы и всякие каменные безделушки.)))
>> я помню в Москве во всяких магазах сувенирных американцы все аж в рюкзак складывали, столько покупали.
>> >> А у нас да — пледы тащат, всякие безделушки, брелки с Уиндзор Кастл, телефонами английскими, Биг Беном и т. д. quoted2
> > А французы тащат из туристических поездок всякие местные кулинарные достопримечательности. Хотите сделать подарок французу, привезите что-нибудь из своей кулинарной экзотики. Тульский пряник, например. В самый раз. quoted1
Зачем они это делают непонятно — во Франции самая лучшая еда в мире. В Париже в любом ресторане лангустины и ойстеры стоят дешевле чем в Европе в целом, да и вообще еда классная, даже в дешевых забегаловках. И шефов их здесь на всякие кулинарные программы приглашают, типо Мастер Шеф и т. д. Самый знаменитый у нас вот этот
>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>> >>>>>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> ecelop (ecelop) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> >>>>>>>>>>>> Новиков (Новиков0915) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> >>>>>>>>
>>>>>> >>>>>> >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>> Борщ — это и есть разновидность щей, горячая овощная похлебка с мясом и кислой капустой. >>>> >>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>>
>>>>>>>>>>> В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли[9]. >>>>> >>>>> quoted3
>>>> >>>>>>>>>>> В России упоминается в памятниках XVI—XVII вв.еков[1]. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годы[12]. Варить борщевик и свёклу летом рекомендует Домострой[13]. Это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова[14]. quoted3
>>>>>>>>>> Ты скорей всего права — в историческом плане, НО — здесь сейчас все настроенны за Украину и по телеку очень многое атрибутируется именно Украине, а не России. А народ здесь не изучает историю специально — откуда взялся борщ. Им показали что это украинское блюдо и все. >>>>>>
>>>>> >>>>>>>>> Дык, ясно. >>>>>>>>> Исключительно политическое решение. >>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>> Да пусть утешат украинцев. >>>>>> >>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> Астис, так это плохо для российского имиджа. Ну представь — какой нить бургер посмотрит его программу в Германии или Франции или еще где (его программы везде показывают) и навсегда усвоит, что борщ и пампушки — украинское блюдо. Никто ж не будет спецом вникать как борщ возник, не все же сильны в истории типо тебя. А здесь люди вообще в историю не углубляются. И все — у Украины бОльший культурный вес чем у вас. И все из-за Путина и его «спецоперации», войны то есть. Урон российскому имиджу идет на всех фронтах — и культурном, вот и до кулинарии добрались. >>>>>>> >>>>>>> Чем плохо-то? >>>>>>> Ну и пусть будет украинский. Вот беда-то. >>>>>>> Никакого влияния на культурный вес это не окажет. >>>>>>> >>>>>>> Не веришь? >>>>>>> Назови тогда 3 русских художника, 3 русских композитора, 3 русских писателя.
>>>>>>> Даже не особо образованные люди смогут назвать Репина, Сурикова, Петрова-Водкина (или кому и что нравится); >>>>>>> Чайковского, Глинку и Мусоргского; >>>>>>> Достоевского, Толстого и Пушкина. quoted3
>>>>>>> Потому что украинской культуры без русской не существует, она часть русской культуры. >>>>>>> Так же как часть русской культуры казачьи песни, >>>>>>> поморская вышивка жемчугом >>> >>> >>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>
>>>>>> >>>>>>> >>> >>> >>>>>>> >>>>>>> жостовская роспись >>>>>> >>>>> >>>>> >>>>>> Красотища. Я ведь была и в Сергиевом Пасаде, и вообще в московских церквях. Жаль что Путин все это дескредитирует. Россия могла бы быть огромной культурной силой в Европе. Культуру то русскую вообщем то любят. >>>>>> >>>>>> А поднос у меня тоже есть такой, и реплики яиц Фаберже, которые мы купили в Алмазном Фонде в Кремле (в магазине при фонде. ) >>>>> >>>>> Ты просто классический турист. >>>>> Осталось прикупить Гжель >>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>> Дымковскую игрушку >>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>> Бурку с папахой >>>>> >>>>> >>>>>
>>>>> >>>>> >>>>> Какие-нить бусы из уральских самоцветов quoted3
>>>>> И у тебя будет полное собрание сувениров из России. >>>> Гжели у нас тоже завались. Она у Джоновской матери, она ей очень понравилась, та Гжель. >>> quoted3
>>> Это так же как наши туристы тащат от вас пледы и всякие каменные безделушки. )))
>> я помню в Москве во всяких магазах сувенирных американцы все аж в рюкзак складывали, столько покупали.
>> >> А у нас да - пледы тащат, всякие безделушки, брелки с Уиндзор Кастл, телефонами английскими, Биг Беном и тд. quoted2
> > А французы тащат из туристических поездок всякие местные кулинарные достопримечательности.Хотите сделать подарок французу,привезите что-нибудь из своей кулинарной экзотики.Тульский пряник,например.В самый раз. quoted1
Из Британии. Тульский пряник. Ага. Вот как сейчас помню, иду по Пикадилли, а там направо тульские пряники, налево самовары...
А вы знаете историю этого плова? Его турки позаимствовали у индусов.Пилав называется.А пилав-это рис отдельно от мяса барана.Бирьяни-это рис со специями.Отдельно к нему баранья нога тоже со специями.А наша Средняя Азия уже поделила.Азербайджанский плов:рис отдельно от мяса.Бухарский-вместе. А вот кускус гораздо более деликатнее и сложнее в кулинарной технологии.Кускус парится над рагу из мяса,курицы с овощами,образовывая воздушную и вкусную массу.Кускус счетается во Франции 2м по популярности блюдом.В кускус на базе пшеницы крупного помола смешивается с бараниной,колбасками мергез и тефтелями из мяса.Очено вкусно к нему печёный горькия перец и хариса(вариант аджики).В общем,с азербайджанским пловом не сравнить.
>> Русский борщ-это щи...Само название русский борщ звучит как русский мерседес...
> > Борщ - это и есть разновидность щей, горячая овощная похлебка с мясом и кислой капустой. > quoted1
Ошибаетесь гражданка.Борщ не бывает из кислой капусты.Это щи.И само слово щи от славо щавель,т.е. кислый.А борщ всегда сладкий.Украинский борщ готовится со свежей капусты. Польский борщ в ресторанной упаковке -охлаждённый бульон со свекольным квасом,покрытый муссом из сметаны и поданый в стаканчике. Борщевик для летнего борща,раньше был другой.Нынешний,русский достигает 5 м,а раньше был до 3м и гораздо нежнее и слаще. К слову сказать:щи как русское блюдо готовится из говядины,потому что свинину долго запрещала церковь.Свинина в Московии стала появляться только к середине 19 века из Украины.Так что борщ из кислой капусты и со своининой-это полный исторический бред.