>> Во Франции обалденные супы, тот же луковый суп обычный с гренками. А здесь все протерто — супы фиговые. Нет, в хорошем ресторане будет неплохой суп здесь. А так — в супермаркетах — одно дерьмо продают. quoted2
>
> Луковый суп основан на крепком бульоне и много репчатого лука,сладкое вино.Его история очень интересна.В 1ую очередь суп расчитывался на рабочих оптового рынка,что был в центре Парижа.Рабочие начинали свою работу в 3 утра,а к 6 хотели поесть.Трактиры на рынке специализировались на этом супе. > 2я публика,это завсегдатаи богемы.После спектаклей публика и артисты прездновали в ресторанах.К утру,перед возвратом домой,заходили в трактиры что бы освежиться горяченьким супчиком.Французы считают,что он освежает. > Интересна история самого рынка "Ле Аль",который в романе об Анжелики значится как "чрево Парижа".Однажды мне встретились руссие туристки,которые его искали.Его уже давно нет.А для меня,этот рынок носит некий запашок.Когда-то на этом месте было крадбище "невинно убиенных".Там был монастырь и монашки там хоронили незаконнорожденных детей.Для меня всё это мясо,хоть я его и люблю,-мясо невинных животных.Потом 60-х годах началась глобализация рыночных отношений.Этот рынок,будучи уже центральным рынком Франции ,настроился на более серьёзные масштабы.Но население было против.Возникли целые протесты.В конце концов рынок перенесли на 30 км от Парижа в Рис-Оранжис.Он расчитан только на оптовиков и там покупали даже русские до санкций и везли в Москву.А сам старый рынок даже хотели пустить с молотка.Ведь его павильоны были сделаны из ажурного чугуна.В качестве покупателей были американцы и даже "Битлс". quoted1
Я обожаю французский луковый суп. Не знала что у него такая большая история. С гренками и пармезаном если сверху засыпать - вообще класс.
>> Святогор (35093) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> DDT (58613) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Святогор (35093) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> украинских полицаев в итоге столько набралось quoted3
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на
>>> Во Франции обалденные супы, тот же луковый суп обычный с гренками. А здесь все протерто — супы фиговые. Нет, в хорошем ресторане будет неплохой суп здесь. А так — в супермаркетах — одно дерьмо продают. quoted3
>> Луковый суп основан на крепком бульоне и много репчатого лука,сладкое вино.Его история очень интересна.В 1ую очередь суп расчитывался на рабочих оптового рынка,что был в центре Парижа.Рабочие начинали свою работу в 3 утра,а к 6 хотели поесть.Трактиры на рынке специализировались на этом супе. >> 2я публика,это завсегдатаи богемы.После спектаклей публика и артисты прездновали в ресторанах.К утру,перед возвратом домой,заходили в трактиры что бы освежиться горяченьким супчиком.Французы считают,что он освежает. >> Интересна история самого рынка "Ле Аль",который в романе об Анжелики значится как "чрево Парижа".Однажды мне встретились руссие туристки,которые его искали.Его уже давно нет.А для меня,этот рынок носит некий запашок.Когда-то на этом месте было крадбище "невинно убиенных".Там был монастырь и монашки там хоронили незаконнорожденных детей.Для меня всё это мясо,хоть я его и люблю,-мясо невинных животных.Потом 60-х годах началась глобализация рыночных отношений.Этот рынок,будучи уже центральным рынком Франции ,настроился на более серьёзные масштабы.Но население было против.Возникли целые протесты.В конце концов рынок перенесли на 30 км от Парижа в Рис-Оранжис.Он расчитан только на оптовиков и там покупали даже русские до санкций и везли в Москву.А сам старый рынок даже хотели пустить с молотка.Ведь его павильоны были сделаны из ажурного чугуна.В качестве покупателей были американцы и даже "Битлс". quoted2
>Я обожаю французский луковый суп. Не знала что у него такая большая история. С гренками и пармезаном если сверху засыпать - вообще класс. quoted1
Надо ещё порто туда добавлять.
Относительно супов.Это уже история,но не такая давняя.С 70-х годов запретили охотиться на черепах.Однако когда англичене придумали этот суп,французские повара сошли с ума от зависти.Шедевр,который придумали не они,а какие-то англичане.Тогда появились супы по тому же рецепту из телятины или в России из осетра. Читал воспоминания одного дворянина,который пробовал этот суп.Оказывается уже тогда появились консервы.Англичане их в Индии готовили.
Не помню,это в Англии или Ирландии готовят из сникерса вареное нечто во фритюре.Видел по ТВ.Этого я не понимаю.Ведущая кулинарка на французском ТВ его просто выплюнула.Она ещё не восприняла в Нью-Йорке фриты с шоколадом.
Унас раньше был магазин "Маркс и Спенсер".Потом его закрыли.Потом лет через 10 опять открыли.Но тут -Брекзит.Опять закрыли.Потом его открыли и много чего исчезло.А мне нравилися в нём пудинг.Может знаете:низ из песочного теста,фруктовое желе,крем.Что прикольно-это французы придумали желе,но не едят.Они считают,что оно похоже на медузу.У французов его не продают.А мне нравится. Одному другу-французу готовил кисель.Он его называл кисиль и ему нравилось.
> Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Москва была городом-таможней.В ней находилось множество торгово-посольских дворов. Они и ели свинину. quoted3
>> Ну да. Особливо в монастырях были твои энти торгово-посольские дворы. Они и ели свинину. >> Ты бы мне документик какой подогнал о запрете православных на свинину. quoted2
> > староверам нельзя есть мясо ягненка и лебедя, а также (согласно тому же Ветхому Завету (Левит 11:1-10)) мясо тех животных, у которых «копыта не раздвоены и которые не жуют жвачку» > Старообрядцы жили по законам евреев.Совсем иное отношение к свинине было у европейцев.В европейском лесу царём был кабан-самое грозное животное.При этом,оно не брезгует ничем в еде.Даже ребёнка-младенца может сожрать.Одомашневание его-это победа над ним.Поэтому его и расценивали по статусу выше остальных.Даже в века просвещения если свинья совершит преступление вроде убийства младенца,её судили как человека.Наряжали в человеческую одежду и судили на суде,приговаривая к смертной казни. quoted1
Так , подожди , я прошелся по твоей ссылке , там ни слова о свинине. И копыта у свиньи раздвоены.
Cвинья не жвачное животное.Там об этом сказано. Русская=московская церковь в середине 17 века модернизировалась,приняла европейскость.Также как в Новгороде стали есть и свинину.Но это было далеко до демократизации этого мяса.Массово оно стало потребляться под влиянием украинцев,которые вывели даже сорта наиболее плодовитые.Стали есть сало.До сих пор многие русские считают равноценным Украину и сало.Между тем сало едят во всей Европе,начиная с Португалии. Евреи,попав в Европу после изгнания сначала из Испании,потом-Франции,увидели рыцарский обычай.Самому неудачливому рыцарю давали утешительный приз в виде парасёнка украшенного листьями трефля.Он напоминает по форме крест.Поэтому евреи стали считать свинину едой хрестиан.
Кровяная колбаса обычно делалась из крови свиньи.Доказательством незнания свинины служит факт,что русские до сих пор не научились готовить и подавать эту колбасу. У французов есть классный рецепт. Яблоки надо очистить и нарезать четвертинками.Их надо тушить.Факультативно можно добавить немного яблочного сидра.Когда яблоки почти мягкие,на них сверху кладут кровяную колбасу слегка утыканную несколькими гвоздичками (2-3).Колбаса должна просто подогреться.Просто и вкусно.
Раз тут речь зашла и о французской кухне,хочу дать рецепт пирога вроде пиццы из Ниццы.Рецепт не совсем традиционный,но меня угостили в таком виде и я тоже так готовлю. Основа как на пиццу.Репчатый лук в большом количестве жарится на р/масле.Потом отцеживается,что б масло истекло.Тесто заполняется луком.Сверху выкладиваются анчоусы в масле,помидоры кружочками,маслины.Посыпать смолотым душистым перцем,лавровым листом,тимьяном.Запечь в духовке.Что б пирог не разваливался.Тесто положить в форму,протыкать дно вилкой и пропечь минут 15 в деховке.И только потом начинать пирог.
> Раз тут речь зашла и о французской кухне,хочу дать рецепт пирога вроде пиццы из Ниццы.Рецепт не совсем традиционный,но меня угостили в таком виде и я тоже так готовлю. > Основа как на пиццу.Репчатый лук в большом количестве жарится на р/масле.Потом отцеживается,что б масло истекло.Тесто заполняется луком.Сверху выкладиваются анчоусы в масле,помидоры кружочками,маслины.Посыпать смолотым душистым перцем,лавровым листом,тимьяном.Запечь в духовке.Что б пирог не разваливался.Тесто положить в форму,протыкать дно вилкой и пропечь минут 15 в деховке.И только потом начинать пирог. quoted1
У нас тож есть подобные пироги , Корниш пастиз. Но во Франции надо признатся - еда вкуснее, все вкуснее. Не знаю почему, может потому что все у себя надоело.
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Раз тут речь зашла и о французской кухне,хочу дать рецепт пирога вроде пиццы из Ниццы.Рецепт не совсем традиционный,но меня угостили в таком виде и я тоже так готовлю.
>> Основа как на пиццу.Репчатый лук в большом количестве жарится на р/масле.Потом отцеживается,что б масло истекло.Тесто заполняется луком.Сверху выкладиваются анчоусы в масле,помидоры кружочками,маслины.Посыпать смолотым душистым перцем,лавровым листом,тимьяном.Запечь в духовке.Что б пирог не разваливался.Тесто положить в форму,протыкать дно вилкой и пропечь минут 15 в деховке.И только потом начинать пирог. quoted2
>Я ела этот пирог в Ницце. https://www.nice-pie.com/shop-1 > > У нас тож есть подобные пироги , Корниш пастиз. Но во Франции надо признатся - еда вкуснее, все вкуснее. Не знаю почему, может потому что все у себя надоело. quoted1
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Раз тут речь зашла и о французской кухне,хочу дать рецепт пирога вроде пиццы из Ниццы.Рецепт не совсем традиционный,но меня угостили в таком виде и я тоже так готовлю.
>> Основа как на пиццу.Репчатый лук в большом количестве жарится на р/масле.Потом отцеживается,что б масло истекло.Тесто заполняется луком.Сверху выкладиваются анчоусы в масле,помидоры кружочками,маслины.Посыпать смолотым душистым перцем,лавровым листом,тимьяном.Запечь в духовке.Что б пирог не разваливался.Тесто положить в форму,протыкать дно вилкой и пропечь минут 15 в деховке.И только потом начинать пирог. quoted2
>Я ела этот пирог в Ницце. https://www.nice-pie.com/shop-1 > > У нас тож есть подобные пироги , Корниш пастиз. Но во Франции надо признатся - еда вкуснее, все вкуснее. Не знаю почему, может потому что все у себя надоело. quoted1
Когда-то в Маркс и Спенсер я купил сэндвич.Оказалось,что подсунули сюрприз-гвоздь.Во Франции мне такое удовольствие не доставляли.
А россиянам, вместо того, чтоб завидовать и постить темы о том, что борщ - российский, правильнее бы было зафиксировать в юнеско чисто российское нематериальное наследие. К примеру, осбтрел ракетами мирных городов. Или массовые изнасилования. Или зэки-наркоманы как лучшие друзья российского офицерства. Неиссякаем запас российского взноса в мировое наследие!