Правила форума | ЧаВо | Группы

Страницы истории

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Русский борщ

  Redhead
EnglishRose


Сообщений: 11452
05:42 09.07.2022
Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
> Кстати, ты знаешь, что американских космонавтов в Центре подготовки к орбитальным полетам быстро отучают всякое барахло есть фаст-фудное
quoted1
Да здесь мало кто ест фаст фуд вплане МакДоналдза и т д. Тем более здесь уже много “здоровых ” фаст фуд ресторанов типо LEON . https://leon.co/
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
EnglishRose


Сообщений: 11452
05:45 09.07.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Луковый суп основан на крепком бульоне и много репчатого лука,сладкое вино.Его история очень интересна.В 1ую очередь суп расчитывался на рабочих оптового рынка,что был в центре Парижа.Рабочие начинали свою работу в 3 утра,а к 6 хотели поесть.Трактиры на рынке специализировались на этом супе.
> 2я публика,это завсегдатаи богемы.После спектаклей публика и артисты прездновали в ресторанах.К утру,перед возвратом домой,заходили в трактиры что бы освежиться горяченьким супчиком.Французы считают,что он освежает.
> Интересна история самого рынка "Ле Аль",который в романе об Анжелики значится как "чрево Парижа".Однажды мне встретились руссие туристки,которые его искали.Его уже давно нет.А для меня,этот рынок носит некий запашок.Когда-то на этом месте было крадбище "невинно убиенных".Там был монастырь и монашки там хоронили незаконнорожденных детей.Для меня всё это мясо,хоть я его и люблю,-мясо невинных животных.Потом 60-х годах началась глобализация рыночных отношений.Этот рынок,будучи уже центральным рынком Франции ,настроился на более серьёзные масштабы.Но население было против.Возникли целые протесты.В конце концов рынок перенесли на 30 км от Парижа в Рис-Оранжис.Он расчитан только на оптовиков и там покупали даже русские до санкций и везли в Москву.А сам старый рынок даже хотели пустить с молотка.Ведь его павильоны были сделаны из ажурного чугуна.В качестве покупателей были американцы и даже "Битлс".
quoted1
Я обожаю французский луковый суп. Не знала что у него такая большая история. С гренками и пармезаном если сверху засыпать - вообще класс.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  DDT
58613


Сообщений: 8275
11:08 09.07.2022
Святогор (35093) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Ну вот, он опять врет
quoted1
Путинец?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  DDT
58613


Сообщений: 8275
11:09 09.07.2022
Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Тогда с какого перепуга он россиянин?
quoted1
Не знаю, видимо, предки кармически чем-то серьезно накосячили.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  DDT
58613


Сообщений: 8275
11:13 09.07.2022
Venalajnen (Venalajnen) писал (а) в ответ на сообщение:
> Zемле
quoted1
Нет, даже сегодня мы убиваем друг друга с таким вдохновением, что никак не можем быть одним народом.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
13:37 09.07.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>> Луковый суп основан на крепком бульоне и много репчатого лука,сладкое вино.Его история очень интересна.В 1ую очередь суп расчитывался на рабочих оптового рынка,что был в центре Парижа.Рабочие начинали свою работу в 3 утра,а к 6 хотели поесть.Трактиры на рынке специализировались на этом супе.
>> 2я публика,это завсегдатаи богемы.После спектаклей публика и артисты прездновали в ресторанах.К утру,перед возвратом домой,заходили в трактиры что бы освежиться горяченьким супчиком.Французы считают,что он освежает.
>> Интересна история самого рынка "Ле Аль",который в романе об Анжелики значится как "чрево Парижа".Однажды мне встретились руссие туристки,которые его искали.Его уже давно нет.А для меня,этот рынок носит некий запашок.Когда-то на этом месте было крадбище "невинно убиенных".Там был монастырь и монашки там хоронили незаконнорожденных детей.Для меня всё это мясо,хоть я его и люблю,-мясо невинных животных.Потом 60-х годах началась глобализация рыночных отношений.Этот рынок,будучи уже центральным рынком Франции ,настроился на более серьёзные масштабы.Но население было против.Возникли целые протесты.В конце концов рынок перенесли на 30 км от Парижа в Рис-Оранжис.Он расчитан только на оптовиков и там покупали даже русские до санкций и везли в Москву.А сам старый рынок даже хотели пустить с молотка.Ведь его павильоны были сделаны из ажурного чугуна.В качестве покупателей были американцы и даже "Битлс".
quoted2
>Я обожаю французский луковый суп. Не знала что у него такая большая история. С гренками и пармезаном если сверху засыпать - вообще класс.
quoted1

Надо ещё порто туда добавлять.

Относительно супов.Это уже история,но не такая давняя.С 70-х годов запретили охотиться на черепах.Однако когда англичене придумали этот суп,французские повара сошли с ума от зависти.Шедевр,который придумали не они,а какие-то англичане.Тогда появились супы по тому же рецепту из телятины или в России из осетра.
Читал воспоминания одного дворянина,который пробовал этот суп.Оказывается уже тогда появились консервы.Англичане их в Индии готовили.

Не помню,это в Англии или Ирландии готовят из сникерса вареное нечто во фритюре.Видел по ТВ.Этого я не понимаю.Ведущая кулинарка на французском ТВ его просто выплюнула.Она ещё не восприняла в Нью-Йорке фриты с шоколадом.

Унас раньше был магазин "Маркс и Спенсер".Потом его закрыли.Потом лет через 10 опять открыли.Но тут -Брекзит.Опять закрыли.Потом его открыли и много чего исчезло.А мне нравилися в нём пудинг.Может знаете:низ из песочного теста,фруктовое желе,крем.Что прикольно-это французы придумали желе,но не едят.Они считают,что оно похоже на медузу.У французов его не продают.А мне нравится.
Одному другу-французу готовил кисель.Он его называл кисиль и ему нравилось.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gabriel 61
Гаврила


Сообщений: 27066
22:27 09.07.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> староверам нельзя есть мясо ягненка и лебедя, а также (согласно тому же Ветхому Завету (Левит 11:1-10)) мясо тех животных, у которых «копыта не раздвоены и которые не жуют жвачку»
> Старообрядцы жили по законам евреев.Совсем иное отношение к свинине было у европейцев.В европейском лесу царём был кабан-самое грозное животное.При этом,оно не брезгует ничем в еде.Даже ребёнка-младенца может сожрать.Одомашневание его-это победа над ним.Поэтому его и расценивали по статусу выше остальных.Даже в века просвещения если свинья совершит преступление вроде убийства младенца,её судили как человека.Наряжали в человеческую одежду и судили на суде,приговаривая к смертной казни.
quoted1

Так , подожди , я прошелся по твоей ссылке , там ни слова о свинине. И копыта у свиньи раздвоены.


Не катит ссылка твоя.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
12:56 11.07.2022
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на
Развернуть начало сообщения


>
>
> Не катит ссылка твоя.
quoted1

Cвинья не жвачное животное.Там об этом сказано.
Русская=московская церковь в середине 17 века модернизировалась,приняла европейскость.Также как в Новгороде стали есть и свинину.Но это было далеко до демократизации этого мяса.Массово оно стало потребляться под влиянием украинцев,которые вывели даже сорта наиболее плодовитые.Стали есть сало.До сих пор многие русские считают равноценным Украину и сало.Между тем сало едят во всей Европе,начиная с Португалии.
Евреи,попав в Европу после изгнания сначала из Испании,потом-Франции,увидели рыцарский обычай.Самому неудачливому рыцарю давали утешительный приз в виде парасёнка украшенного листьями трефля.Он напоминает по форме крест.Поэтому евреи стали считать свинину едой хрестиан.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
13:03 11.07.2022
Кровяная колбаса обычно делалась из крови свиньи.Доказательством незнания свинины служит факт,что русские до сих пор не научились готовить и подавать эту колбасу.
У французов есть классный рецепт.
Яблоки надо очистить и нарезать четвертинками.Их надо тушить.Факультативно можно добавить немного яблочного сидра.Когда яблоки почти мягкие,на них сверху кладут кровяную колбасу слегка утыканную несколькими гвоздичками (2-3).Колбаса должна просто подогреться.Просто и вкусно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
13:11 11.07.2022
Раз тут речь зашла и о французской кухне,хочу дать рецепт пирога вроде пиццы из Ниццы.Рецепт не совсем традиционный,но меня угостили в таком виде и я тоже так готовлю.
Основа как на пиццу.Репчатый лук в большом количестве жарится на р/масле.Потом отцеживается,что б масло истекло.Тесто заполняется луком.Сверху выкладиваются анчоусы в масле,помидоры кружочками,маслины.Посыпать смолотым душистым перцем,лавровым листом,тимьяном.Запечь в духовке.Что б пирог не разваливался.Тесто положить в форму,протыкать дно вилкой и пропечь минут 15 в деховке.И только потом начинать пирог.
Нравится: Redhead
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
EnglishRose


Сообщений: 11452
15:40 24.07.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
> Раз тут речь зашла и о французской кухне,хочу дать рецепт пирога вроде пиццы из Ниццы.Рецепт не совсем традиционный,но меня угостили в таком виде и я тоже так готовлю.
> Основа как на пиццу.Репчатый лук в большом количестве жарится на р/масле.Потом отцеживается,что б масло истекло.Тесто заполняется луком.Сверху выкладиваются анчоусы в масле,помидоры кружочками,маслины.Посыпать смолотым душистым перцем,лавровым листом,тимьяном.Запечь в духовке.Что б пирог не разваливался.Тесто положить в форму,протыкать дно вилкой и пропечь минут 15 в деховке.И только потом начинать пирог.
quoted1
Я ела этот пирог в Ницце. https://www.nice-pie.com/shop-1

У нас тож есть подобные пироги , Корниш пастиз. Но во Франции надо признатся - еда вкуснее, все вкуснее. Не знаю почему, может потому что все у себя надоело.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
15:45 24.07.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Я ела этот пирог в Ницце. https://www.nice-pie.com/shop-1
>
> У нас тож есть подобные пироги , Корниш пастиз. Но во Франции надо признатся - еда вкуснее, все вкуснее. Не знаю почему, может потому что все у себя надоело.
quoted1

Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Я ела этот пирог в Ницце. https://www.nice-pie.com/shop-1
>
> У нас тож есть подобные пироги , Корниш пастиз. Но во Франции надо признатся - еда вкуснее, все вкуснее. Не знаю почему, может потому что все у себя надоело.
quoted1

Когда-то в Маркс и Спенсер я купил сэндвич.Оказалось,что подсунули сюрприз-гвоздь.Во Франции мне такое удовольствие не доставляли.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  DDT
58613


Сообщений: 8275
07:17 27.08.2022
Борщи со всей Украины: 24 рецепта от Vesti.ua ко Дню независимости
https://vesti.ua/lite/recepty/borshhi-so-vsej-uk...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  DDT
58613


Сообщений: 8275
11:13 12.12.2022
Украина получила сертификат о включении борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО
https://opentv.media/ukraina-poluchila-sertifika...

А россиянам, вместо того, чтоб завидовать и постить темы о том, что борщ - российский, правильнее бы было зафиксировать в юнеско чисто российское нематериальное наследие.
К примеру, осбтрел ракетами мирных городов. Или массовые изнасилования. Или зэки-наркоманы как лучшие друзья российского офицерства.
Неиссякаем запас российского взноса в мировое наследие!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  DDT
58613


Сообщений: 8275
22:47 26.03.2023
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 64
    Пользователи:
    Другие форумы
    Русский борщ. Да здесь мало кто ест фаст фуд вплане МакДоналдза и т д. Тем более здесь уже много “здоровых ” ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия