> И я много раз слышал истории, как они говорили, что ТАКОГО никогда не пробовали, считая, что борщ — это те помои, которые им подают в столовках или ресторанах. И НИ РАЗУ не слышал обратного. quoted1
Ох и брехня
Склонность к вранью - психическое отклонение. Хотя...
Gabriel 61 (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Москва была городом-таможней.В ней находилось множество торгово-посольских дворов. Они и ели свинину. quoted2
> Ну да. Особливо в монастырях были твои энти торгово-посольские дворы. Они и ели свинину. > Ты бы мне документик какой подогнал о запрете православных на свинину. quoted1
В монастырях мясо не едят. Совсем. Только рыбу, грибы.
>> И я много раз слышал истории, как они говорили, что ТАКОГО никогда не пробовали, считая, что борщ — это те помои, которые им подают в столовках или ресторанах. И НИ РАЗУ не слышал обратного. quoted2
>>> И я много раз слышал истории, как они говорили, что ТАКОГО никогда не пробовали, считая, что борщ — это те помои, которые им подают в столовках или ресторанах. И НИ РАЗУ не слышал обратного. quoted3
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> Так как моя украинская бабушка готовила борщь, моя мать в Москве не готовила. quoted1
Моя польская бабушка готовила очень вкусные клецки и бигос. В Сибири, она там всю жизнь прожила. Но это совсем не значит, что клецки и бигос в Сибири правильнее, чем в Польше. Просто бабушка хорошо умела готовить.
> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Так как моя украинская бабушка готовила борщь, моя мать в Москве не готовила. quoted2
> > Моя польская бабушка готовила очень вкусные клецки и бигос.
> В Сибири, она там всю жизнь прожила. > Но это совсем не значит, что клецки и бигос в Сибири правильнее, чем в Польше. > Просто бабушка хорошо умела готовить. quoted1
Ты наверное классно тоже борщь готовишь. Есть какие то моменты в жизни - из дестства, они просто запоминаются, типо украинского борща.
>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Так как моя украинская бабушка готовила борщь, моя мать в Москве не готовила. quoted3
>> >> Моя польская бабушка готовила очень вкусные клецки и бигос. quoted2
>
>
>> В Сибири, она там всю жизнь прожила. >> Но это совсем не значит, что клецки и бигос в Сибири правильнее, чем в Польше. >> Просто бабушка хорошо умела готовить. quoted2
>Ты наверное классно тоже борщь готовишь. Есть какие то моменты в жизни - из дестства, они просто запоминаются, типо украинского борща. quoted1
Это не потому что борщ, а потому что детство. В детстве совсем по-другому и цветы пахнут, и речки бегут, и деревья шелестят.
Я 4 борща готовлю: обычный русский, зеленый со щавелем, холодный литовский и кубанский. А знаю их еще больше. Поэтому выдумки про то, что россияне борщ едят в ресторанах вызывает смех.
Россияне в ресторанах борщ едят очень редко, зачем в ресторане заказывать то, что и так есть почти на каждой российской кухне? Борщи в ресторанах у нас едят в основном иностранцы, желающие приобщиться к русской кухне.
Россияне в ресторанах из русской кухни заказыпают обычно солянку, блины с икрой, языки копченые или заливное из языков, семгу, она в России очень популярна как банкетное и праздничное блюдо, осетрину в разных видах, курники, уток или гусей с яблоками, разные варианты шашлыков. Но никак не борщ.
>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Так как моя украинская бабушка готовила борщь, моя мать в Москве не готовила. >>> >>> Моя польская бабушка готовила очень вкусные клецки и бигос. quoted3
>>> В Сибири, она там всю жизнь прожила. >>> Но это совсем не значит, что клецки и бигос в Сибири правильнее, чем в Польше. >>> Просто бабушка хорошо умела готовить. quoted3
>>Ты наверное классно тоже борщь готовишь. Есть какие то моменты в жизни - из дестства, они просто запоминаются, типо украинского борща. quoted2
> > Это не потому что борщ, а потому что детство. > В детстве совсем по-другому и цветы пахнут, и речки бегут, и деревья шелестят. > > Я 4 борща готовлю: обычный русский, зеленый со щавелем, холодный литовский и кубанский. > А знаю их еще больше. > Поэтому выдумки про то, что россияне борщ едят в ресторанах вызывает смех.
> > Россияне в ресторанах борщ едят очень редко, зачем в ресторане заказывать то, что и так есть почти на каждой российской кухне? > Борщи в ресторанах у нас едят в основном иностранцы, желающие приобщиться к русской кухне. quoted1
Здесь наоборот - борщь - некий деликатесс, его обычно подают на статер. Первое блюдо. А какие борщи у Новикова в ресторане готовят - просто супер.
>>>> Но это совсем не значит, что клецки и бигос в Сибири правильнее, чем в Польше. >>>> Просто бабушка хорошо умела готовить. >>> Ты наверное классно тоже борщь готовишь. Есть какие то моменты в жизни - из дестства, они просто запоминаются, типо украинского борща. quoted3
>> >> Это не потому что борщ, а потому что детство. >> В детстве совсем по-другому и цветы пахнут, и речки бегут, и деревья шелестят. >>
>> Я 4 борща готовлю: обычный русский, зеленый со щавелем, холодный литовский и кубанский. >> А знаю их еще больше. >> Поэтому выдумки про то, что россияне борщ едят в ресторанах вызывает смех. quoted2
>
>
>> >> Россияне в ресторанах борщ едят очень редко, зачем в ресторане заказывать то, что и так есть почти на каждой российской кухне? >> Борщи в ресторанах у нас едят в основном иностранцы, желающие приобщиться к русской кухне. quoted2
>Здесь наоборот - борщь - некий деликатесс, его обычно подают на статер. Первое блюдо. А какие борщи у Новикова в ресторане готовят - просто супер. quoted1
Ну потому что это непривычная для вас еда А у нас все его варить умеют в каком-то варианте. А вариантов огромное количество.
Кстати, ты знаешь, что американских космонавтов в Центре подготовки к орбитальным полетам быстро отучают всякое барахло есть фаст-фудное, и кормят борщами, щами, гуляшами, пловами. Наши диетологи считают это здоровой пишей. И ничего, им нравится
>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>> Так как моя украинская бабушка готовила борщь, моя мать в Москве не готовила. >>>>> >>>>> Моя польская бабушка готовила очень вкусные клецки и бигос. >>>> >>>
>>> >>>> >>>>> В Сибири, она там всю жизнь прожила. quoted3
>>>>> Просто бабушка хорошо умела готовить. >>>> Ты наверное классно тоже борщь готовишь. Есть какие то моменты в жизни - из дестства, они просто запоминаются, типо украинского борща. >>>
>>> Это не потому что борщ, а потому что детство. >>> В детстве совсем по-другому и цветы пахнут, и речки бегут, и деревья шелестят. >>> quoted3
>>> >>> Россияне в ресторанах борщ едят очень редко, зачем в ресторане заказывать то, что и так есть почти на каждой российской кухне? >>> Борщи в ресторанах у нас едят в основном иностранцы, желающие приобщиться к русской кухне. quoted3
>>Здесь наоборот - борщь - некий деликатесс, его обычно подают на статер. Первое блюдо. А какие борщи у Новикова в ресторане готовят - просто супер. quoted2
> > Ну потому что это непривычная для вас еда > А у нас все его варить умеют в каком-то варианте. > А вариантов огромное количество.
> > Кстати, ты знаешь, что американских космонавтов в Центре подготовки к орбитальным полетам быстро отучают всякое барахло есть фаст-фудное, и кормят борщами, щами, гуляшами, пловами. Наши диетологи считают это здоровой пишей. > И ничего, им нравится quoted1
Когда-то я знал одного именитого гляциолога (по льдам), приятеля папаши. Он в Антарктиде на станции бывал постоянно. И там иностранцы тоже были, в экспедициях.
Они все удивлялись, что на обед выдают не пайком, ограниченно (как на их станциях), а сколько хочешь - из кастрюли еще добавят. Говорил, что у иностранцев первое выученное русское слово там было "Добавка".