Правила форума | ЧаВо | Группы

Страницы истории

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

История «карточного» СССР

  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
02:22 06.06.2021
Economic (Economic) писал (а)
> Наконец, как вы хотите нагреть молоко выше 100 гр, если оно закипает при Т 100 гр, и выше этой температуры его Т не поднимется? Это в школе по физике учили при изучении кипения жидкостей.
quoted1
В школе по физике учат правильно. Только ученики, иной раз, не слушают все.
От чего зависит точка кипения воды и всегда ли она именно 100 градусов Цельсия?
Ответ, сто пудов, тебе в школе говорили. Потому как учителя знают, что точка кипения зависит о атмосферного давления.
Чем выше в горы, тем ниже точка закипания воды.
А если давление выше атмосферного? Значит и точка кипения должна быть выше. Как этого добиться? Кипятить воду в замкнутом пространстве.
Например в домашнем автоклаве.
И существует даже таблица зависимости давления в автоклаве, и температуры. Так, например, повышение давления в автоклаве до шести очков, позволяет достигнуть температуры воды в 132 градуса. Естественно, что автоклав отличается от чайника конструкционно- он герметичный и имеет более толстые стенки нежели кастрюля у тебя на кухне и, естественно, предохранительный клапан, что бы не разорвало от повышения давления.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Васильев Владимир
w150064


Сообщений: 31820
06:30 06.06.2021
Еремин7,62 (58345) писал (а) в ответ на сообщение:
> Васильев Владимир (w150064) писал (а) в ответ на сообщение:
>> коммунисты — прагматики решили проблему голода в России в 60−70 годы 20 -го века
quoted2
>
> Напомню тебе, забывчивому, что коммунисты, как ты говоришь — прагматики, — смогли решить проблему голода только начав массовый импорт зерна и других продуктов питания.
quoted1

Спасибо за напоминание. Но его возможно уточнить следующими доводами. СССР импортировал зерно высокого класса, пригодное для выпечки хлеба, какое трудно было произвести в СССР по причине не совсем подходящих климатических условий. Конечно оно производилось в «хлебных регионах», но в ограниченном количестве. Производимое фуражное зерно СССР экспортировал. Хлебо-булочные изделия из фуражного зерна в СССР не выпекались.
В настоящее время процесс внешней торговли развернут в противоположном направлении. Изделия из фуражного зерна-на стол российского потребителя, а высокий класс -за границу.
Ну и про что ты напомнил?
Про то что руководство СССР больше внимания уделяло здоровому питанию населения?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  когератор
когератор


Сообщений: 58163
08:24 06.06.2021
Еремин7,62 (58345) писал (а) в ответ на сообщение:
> Молодец, ты стараешься. При Сталине уже в приличных чинах бы ходил.
>
quoted1
Я и без Сталина много чего добился.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
08:31 06.06.2021
Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> А если давление выше атмосферного? Значит и точка кипения должна быть выше. Как этого добиться? Кипятить воду в замкнутом пространстве.
> Например в домашнем автоклаве.
> И существует даже таблица зависимости давления в автоклаве, и температуры. Так, например, повышение давления в автоклаве до шести очков, позволяет достигнуть температуры воды в 132 градуса. Естественно, что автоклав отличается от чайника конструкционно- он герметичный и имеет более толстые стенки нежели кастрюля у тебя на кухне и, естественно, предохранительный клапан, что бы не разорвало от повышения давления.
quoted1

Да, при повышенном давлении Т кипения выше. Но нигде не сказано, что молоко нагревают до 150 гр. при повышенном давлении, что молоко находится при повышенном давлении. Я посмотрел описания продающегося оборудования для стерилизации, есть голословные утверждения, что достигается Т 125…145 гр, нет упоминаний, что это оборудование работает при повышенном давлении.

Применяются теплообменники, которые всегда применялись в промышленности, не только пищевой.

Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
> Почему молоко не сворачивается при t 150 градусов, это вопрос к технологам производства молока
quoted1

Это важный вопрос, который всегда обходят стороной, потому что не знают, что ответить.

И наконец, нет ни одного продукта, который при стерилизации хранился бы вечно.

Срок хранения тушенки — 2 дня. Именно столько в среднем простоит распечатанная банка без последующего вреда для здоровья человека. Официально максимальная годность консервированного продукта составляет 4−5 лет. Только некоторые виды без проблем стоят десятилетие. Иногда запасы протухают уже через полгода. В жарких помещениях с температурой воздуха свыше 30−35 градусов содержимое емкостей быстро портится.

Почему? Ведь все бактерии и споры убиты стерилизацией в автоклавах. Значит, не все.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
09:27 06.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> Применяются теплообменники, которые всегда применялись в промышленности, не только пищевой.
>
quoted1
Ты не умеешь читать.
На странице пять, в определении я тиражировал фразу
Процесс обработки продукта происходит в закрытой системе.
Для любого технаря, этого довольно. Ибо любой технарь, и даже школьник, знает, что такое нагревание жидкости или газа в "закрытой системе"
Развернуть начало сообщения


> Срок хранения тушенки — 2 дня. Именно столько в среднем простоит распечатанная банка без последующего вреда для здоровья человека. Официально максимальная годность консервированного продукта составляет 4−5 лет. Только некоторые виды без проблем стоят десятилетие. Иногда запасы протухают уже через полгода. В жарких помещениях с температурой воздуха свыше 30−35 градусов содержимое емкостей быстро портится.
>
> Почему? Ведь все бактерии и споры убиты стерилизацией в автоклавах. Значит, не все.
quoted1

Ой,блин, ты как дитя.
Есть разница между распечатанной и запечатанной тушенкой.
Понять трудно???????????????
Запечатанное молоко и запечатанная тушенка, хранятся долго.
Открытое, НЕ ДОЛГО.
Следовательно, при прямом воздействии окружающей среды и продукта, происходит процесс порчи продукта.
Или по другому, в окружающей среде, то бишь в твоей кухне находятся некие вещества, которые портят продукт питания.
Только, ради бога, не надо писать очередные глупости, что в воздухе вообще нет ничего.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
10:32 06.06.2021
Ты читаешь выборочно. Это читал: "Официально максимальная годность консервированного продукта составляет 4−5 лет. Только некоторые виды без проблем стоят десятилетие. Иногда запасы протухают уже через полгода. В жарких помещениях с температурой воздуха свыше 30−35 градусов содержимое емкостей быстро портится"?

А то, что "Срок хранения тушенки — 2 дня. Именно столько в среднем простоит распечатанная банка" - это дополнительное доказательство. Если ты сваришь мясо и поставишь в холодильник, оно не испотится за 2 дня. А тушёнка испортится.

Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
> Процесс обработки продукта происходит в закрытой системе.
> Для любого технаря, этого довольно. Ибо любой технарь, и даже школьник, знает, что такое нагревание жидкости или газа в "закрытой системе"
quoted1

Не знает. Закрытая система просто может уберегать от протекания жидкости. При работе при повышенных давлениях должны быть специальные блоки создания этого давления, предохранительные клапаны, меры безопасности, технология и прочие вещи, которые должны были бы обязательно оговариваться в описании оборудования, но никаких упоминаний нет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
11:02 06.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> А то, что "Срок хранения тушенки — 2 дня. Именно столько в среднем простоит распечатанная банка" - это дополнительное доказательство. Если ты сваришь мясо и поставишь в холодильник, оно не испотится за 2 дня. А тушёнка испортится.
>
quoted1
Сваренное мясо и тушенка, не одно и то же.

> Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Процесс обработки продукта происходит в закрытой системе.
>> Для любого технаря, этого довольно. Ибо любой технарь, и даже школьник, знает, что такое нагревание жидкости или газа в "закрытой системе"
quoted2
>
> Не знает. Закрытая система просто может уберегать от протекания жидкости. При работе при повышенных давлениях должны быть специальные блоки создания этого давления, предохранительные клапаны, меры безопасности, технология и прочие вещи, которые должны были бы обязательно оговариваться в описании оборудования, но никаких упоминаний нет.
quoted1
Знает, если не дурак полностью. Закрытая система, это именно закрытая система. а не система уберегающая от протечек.
Поэтому есть и сосуды работающие под высоким давлением.
Вопрос понимания, есть вопрос понимания.
Глупышу, никогда не объяснишь, что два умножить на два- равно четыре. Потому, что он вообще считать не умеет.
Точно так же, невозможно объяснить понятное для других, глупышу в той или иной сфере.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
11:03 06.06.2021
В одном источнике наконец прочитал, как получается молоко хранящееся 1 год.

"Одноступенчатая стерилизация. Сырье стерилизуется в потоке. Температура обработки 135−140°С, продолжительность — 2−4 секунды. Такой способ используется, например, при работе завода на локальном рынке, когда готовая продукция расходится по магазинам города буквально с конвейера.
Двухступенчатая. После прохождения первой ступени молоко охлаждается до 65° и разливается в герметичные емкости, где повторно стерилизуется при температуре около 117°С в течение 16−20 минут. Двухступенчатая обработка существенно повышает сроки хранения, поэтому она используется для продуктов, которые предполагается транспортировать на дальние расстояния или долго хранить.

Дополнительно после стерилизации молоко проходит гомогенизацию — процесс дробления жировых шариков, чтобы в готовом продукте при долгом хранении не образовался осадок. Для этого его отправляют в специальные аппараты — гомогенизаторы, где молоко обрабатывается при температуре 60−65° и давлении в 15−20 МПа.

Вкупе, подобная обработка позволяет полностью избавиться от бактерий, микроорганизмов, грибковых спор и болезнетворного прионного белка. В то же время стерилизация — не самая щадящая методика, поэтому вместе с вредными организмами погибает и часть полезных, включая витамины.

Стерилизованное молоко очень долго хранится — после двухступенчатой стерилизации срок его хранения даже в неохлаждаемых помещениях может достигать 1 года."


Здесь написано, что при одноступенчатой стерилизации стерильность не достигается — срок хранения небольшой.

Для длительного хранения нужно долго нагревать в автоклаве при повышенном давлении и повышенной температуре до 117 гр. То есть делать то, что делается при всех консервирвоаниях на заводах. берётся бак, туда заливается молоко и долго греется. Тогда большая часть бактерий убивается.

Но после этого необходима гомогенизация, то есть технология достижения похожести полученногй жидкости на настоящее молоко. поводится при давлении до 200 атмосфер!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
11:07 06.06.2021
Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
> Знает, если не дурак полностью. Закрытая система, это именно закрытая система. а не система уберегающая от протечек.
> Поэтому есть и сосуды работающие под высоким давлением.
quoted1

Если вы когда-то работали на производстве, то должны знать, какие меры предусмотрены для работы с сосудами при высоком давлении. И уж точно такая информация должна была бы быть указана, так как высокое давление — это слишком отличный от обычного режим.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
11:10 06.06.2021
Прочти нечто подобное, об ультрапастеризации.
И об закрытых системах

"Закры́тая систе́ма — термодинамическая система, которая может обмениваться с окружающей средой теплом и энергией, но не веществом["
Тебе перевести в отношении ультрапастеризации?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
11:15 06.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Знает, если не дурак полностью. Закрытая система, это именно закрытая система. а не система уберегающая от протечек.
>> Поэтому есть и сосуды работающие под высоким давлением.
quoted2
>
> Если вы когда-то работали на производстве, то должны знать, какие меры предусмотрены для работы с сосудами при высоком давлении. И уж точно такая информация должна была бы быть указана, так как высокое давление — это слишком отличный от обычного режим.
quoted1
Все просто. Сосуды работающие под высоким давлением, в обязательно порядком имеют соответствующую маркировку и сертифицированы Госгортехнадзором.
Это вообще особый вид сосудов, к которому предъявляются особые требования.
Но, это информация для спецов и не более. Потому как НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ НА ТАКОЙ ТЕХНИКЕ НЕ РАБОТАЮТ.
НЕ ПОЛОЖЕНО
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
11:24 06.06.2021
Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
> "Закры́тая систе́ма — термодинамическая система, которая может обмениваться с окружающей средой теплом и энергией, но не веществом["
quoted1

То есть от протеканий. И не надо делать вид, что ты чем-то меня опроверг.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
11:26 06.06.2021
Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Это вообще особый вид сосудов, к которому предъявляются особые требования.
> Но, это информация для спецов и не более. Потому как НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ НА ТАКОЙ ТЕХНИКЕ НЕ РАБОТАЮТ.
> НЕ ПОЛОЖЕНО
quoted1

Именно поэтому такая информация обязательно была бы указана в описании оборудования для его покупателей.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
11:27 06.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
>> "Закры́тая систе́ма — термодинамическая система, которая может обмениваться с окружающей средой теплом и энергией, но не веществом["
quoted2
>
> То есть от протеканий. И не надо делать вид, что ты чем-то меня опроверг.
quoted1
Протекания это когда "оттуда", поэтому и "но не веществом"
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
11:30 06.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Именно поэтому такая информация обязательно была бы указана в описании оборудования для его покупателей.
quoted1
Для покупателей, но не для пользователей интернета.
Ты покупатель? Нет! …. какого ты хрена требуешь того, что тебе и не нужно?????

Есть такое понятие, как технические характеристики товара. Для тех, кто покупает. А не «для просто так »
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    История «карточного» СССР. Economic (Economic) писал (а) В школе по физике учат правильно. Только ученики, иной раз, не ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия