Правила форума | ЧаВо | Группы

Страницы истории

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

История «карточного» СССР

  Economic
Economic


Сообщений: 14716
17:41 05.06.2021
александр николаевич (aleks41) писал (а) в ответ на сообщение:
> Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> При нагреве молока до температур свыше 100 градусов, говорят об ультрапастеризованном молоке.
quoted3
>>
>> Это очень неопределенно. Свыше 100 - до 1000 градусов? Или до 101?
>> До 100 градусов любой может нагреть молоко у себя на кухне в кастрюле и убедиться, что такое молоко портится так же, как всякое молоко, но несколькими днями позже.
quoted2
>Слушай,а ты сам откуда?с какой планеты?или ещё в школу не ходил?
quoted1

Оттуда, с планеты Земля, ходил. А ты?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  когератор
когератор


Сообщений: 58163
20:23 05.06.2021
Еремин7,62 (58345) писал (а) в ответ на сообщение:
> Спасибо за подтверждение того, что красные — патологические лжецы. А взращивать ненависть к лжи — это хорошо. Жаль, что тебя родители этому не научили.
>
quoted1
Пожалуйста. И живи со своей правдой которая приносит людям страдание. Ты хуже коммунистов-большевиков. Родители не думали, что такое как ты получится.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Еремин7,62
58345


Сообщений: 2135
20:42 05.06.2021
когератор (когератор) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ты хуже коммунистов-большевиков.
quoted1

Это вряд ли. Таких отморозков, как вы, переплюнуть разве что полпотовцам получится. Тоже наверняка впаривали кампучийцам про светлое коммунистическое будущее.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  когератор
когератор


Сообщений: 58163
20:55 05.06.2021
Еремин7,62 (58345) писал (а) в ответ на сообщение:
> Это вряд ли. Таких отморозков, как вы, переплюнуть разве что полпотовцам получится. Тоже наверняка впаривали кампучийцам про светлое коммунистическое будущее.
quoted1
Что же ты такого плохого мнения о себе. Правду толкаешь и думаешь тебе все спасибо говорят. Твоя правда это ложь в красивой обёртке.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Еремин7,62
58345


Сообщений: 2135
21:34 05.06.2021
когератор (когератор) писал (а) в ответ на сообщение:
> Твоя правда это ложь в красивой обёртке.
quoted1

Молодец, ты стараешься. При Сталине уже в приличных чинах бы ходил.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
21:50 05.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Посмотрел, тот же чайник на кухне.
> Ну полный бред.
quoted1

Понял. Устройство пастеризатора для тебя сложно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
23:20 05.06.2021
Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Понял. Устройство пастеризатора для тебя сложно.
quoted1

Ты хоть сам его смотрел? Физику в школе изучал, о теплоёмкости слыхал?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
23:51 05.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>>> Посмотрел, тот же чайник на кухне.
>>> Ну полный бред.
quoted3
>>
>> Понял. Устройство пастеризатора для тебя сложно.
quoted2
>
> Ты хоть сам его смотрел? Физику в школе изучал, о теплоёмкости слыхал?
quoted1
Не только смотрел, но и обслуживал и ремонтировал. В моем случае, это был пластинчатый пастеризатор.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
00:07 06.06.2021
Ну и что там обнаружил? Мгновенное нагревание до 150 гр?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
00:17 06.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну и что там обнаружил? Мгновенное нагревание до 150 гр?
quoted1
В мое время, до 150 градусов не нагревали. Это был конец 70-х и технологии ультрапастеризации не применялась.
А так, пластинчатый пастеризатор, довольно понятный для многих технарей теплообменник.
Ряд пластин, с канавками и волнистой поверхностью. По одной стороне которых прокачивается более холодная жидкость, по другой - более горячая жидкость. Так и происходит теплообмен.
Очень быстро, происходит.
Я не зря тебе посоветовал плеснуть немного воды на раскаленную плиту и посмотреть, за какое время, эта вода испариться.
С тех пор много времени прошло. И уже есть пастеризаторы мгновенного нагрева. Проверил в интернете.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
00:35 06.06.2021
Вот что пишут:

"Мгновенная пастеризация - нагрев до 90 °С без поддержания уровня температуры. Конструкция прибора для этих целей – центробежная с вытесненным барабаном. Механизм приводится в действие электричеством."

И где здесь 150 гр? Где здесь достижение полной стерильности молока?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
00:45 06.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> "Мгновенная пастеризация - нагрев до 90 °С без поддержания уровня температуры. Конструкция прибора для этих целей – центробежная с вытесненным барабаном. Механизм приводится в действие электричеством."
>
> И где здесь 150 гр? Где здесь достижение полной стерильности молока?
quoted1
150 градусов это ультропастеризация.
"Ультрапастериза́ция (асептическая пастеризация; англ. ultra-high temperature processing, UHT) — разновидность пастеризации (процесса термической обработки с целью продлить срок годности жидкого продукта питания), при которой жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов. Процесс обработки продукта происходит в закрытой системе. Применяют два способа:

контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C;
прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C."

То есть, есть молоко, есть, нарапример, нагретая поверхность. Да те же пластины. При контакте молока с этой нагретой пластиной, молоко нагревается до температуры 135-150 градусов на определенное время- 1 или 2 секунды. А далее идет охлаждение
Че тебе не понятно???????.
Будет теплоносителем вода, тогда максимальная температура будет ниже 100 градусов.
Будет теплоносителем пар, температура будет свыше 100 градусов. А есть и другие источники тепла.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
00:55 06.06.2021

Просто, без технических подробностей
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
01:15 06.06.2021
Не понятно, как можно в рекламный бред верить человеку с техническими навыками и образованием?

Кратковременный контакт с нагретой до 150 гр. поверхностью ещё не обеспечтвает прогревания жидкости до этой температуры. Должна быть выдержка времени для прогревания.

Всякий, кто кипятил молоко, знает, что часто оно сворачивается при Т 100 гр. Оно расслаивается, сворачиваются белки, выделяется казеин. Тем более оно придёт в негодность при Т 150 гр.

Наконец, как вы хотите нагреть молоко выше 100 гр, если оно закипает при Т 100 гр, и выше этой температуры его Т не поднимется? Это в школе по физике учили при изучении кипения жидкостей.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
01:37 06.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Кратковременный контакт с нагретой до 150 гр. поверхностью ещё не обеспечтвает прогревания жидкости до этой температуры. Должна быть выдержка времени для прогревания.
>
> Всякий, кто кипятил молоко, знает, что часто оно сворачивается при Т 100 гр. Оно расслаивается, сворачиваются белки, выделяется казеин. Тем более оно придёт в негодность при Т 150 гр.
quoted1
Кратковременный контакт с нагретой поверхностью, обеспечивает теплообмен. Который, больше зависит не от физических свойств той или иной жидкости, а от площади поверхности теплообмена.
Поэтому, когда ты включаешь чайник у тебя одно время закипания жидкости, (одна площадь теплообмена), но когда ты плеснешь воду на раскаленную плиту, совсем другое. (другая площадь теплообмена)

Поэтому в теплообменниках, коим и является пастеризатор, конструктивно добиваются наибольшей площади теплообмена.
Это может быть набор пластин, это может быть набор труб или что там еще.
Теплопередача довольно изученный процесс и даже существует основная формула теплопередачи, в которой кроме времени, есть такие составляющие, как коэффициент теплопередачи вдоль поверхности теплообмена и площадь поверхности теплообмена.

Почему молоко не сворачивается при t 150 градусов, это вопрос к технологам производства молока.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    История «карточного» СССР. Оттуда, с планеты Земля, ходил. А ты?
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия