александр николаевич (aleks41) писал (а) в ответ на сообщение:
> Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> При нагреве молока до температур свыше 100 градусов, говорят об ультрапастеризованном молоке. quoted3
>> >> Это очень неопределенно. Свыше 100 - до 1000 градусов? Или до 101? >> До 100 градусов любой может нагреть молоко у себя на кухне в кастрюле и убедиться, что такое молоко портится так же, как всякое молоко, но несколькими днями позже. quoted2
>Слушай,а ты сам откуда?с какой планеты?или ещё в школу не ходил? quoted1
Еремин7,62 (58345) писал (а) в ответ на сообщение:
> Спасибо за подтверждение того, что красные — патологические лжецы. А взращивать ненависть к лжи — это хорошо. Жаль, что тебя родители этому не научили. > quoted1
Пожалуйста. И живи со своей правдой которая приносит людям страдание. Ты хуже коммунистов-большевиков. Родители не думали, что такое как ты получится.
Это вряд ли. Таких отморозков, как вы, переплюнуть разве что полпотовцам получится. Тоже наверняка впаривали кампучийцам про светлое коммунистическое будущее.
Еремин7,62 (58345) писал (а) в ответ на сообщение:
> Это вряд ли. Таких отморозков, как вы, переплюнуть разве что полпотовцам получится. Тоже наверняка впаривали кампучийцам про светлое коммунистическое будущее. quoted1
Что же ты такого плохого мнения о себе. Правду толкаешь и думаешь тебе все спасибо говорят. Твоя правда это ложь в красивой обёртке.
>>> Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C
>>> Как можно жидкость нагреть от комнатной температуры до 150 градусов за 1-2 секунды? Жидкость имеет теплоёмкость, её не нагреть так быстро. >>> quoted3
>>>> Как можно жидкость нагреть от комнатной температуры до 150 градусов за 1-2 секунды? Жидкость имеет теплоёмкость, её не нагреть так быстро. >>>> quoted3
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну и что там обнаружил? Мгновенное нагревание до 150 гр? quoted1
В мое время, до 150 градусов не нагревали. Это был конец 70-х и технологии ультрапастеризации не применялась. А так, пластинчатый пастеризатор, довольно понятный для многих технарей теплообменник. Ряд пластин, с канавками и волнистой поверхностью. По одной стороне которых прокачивается более холодная жидкость, по другой - более горячая жидкость. Так и происходит теплообмен. Очень быстро, происходит. Я не зря тебе посоветовал плеснуть немного воды на раскаленную плиту и посмотреть, за какое время, эта вода испариться. С тех пор много времени прошло. И уже есть пастеризаторы мгновенного нагрева. Проверил в интернете.
"Мгновенная пастеризация - нагрев до 90 °С без поддержания уровня температуры. Конструкция прибора для этих целей – центробежная с вытесненным барабаном. Механизм приводится в действие электричеством."
И где здесь 150 гр? Где здесь достижение полной стерильности молока?
> "Мгновенная пастеризация - нагрев до 90 °С без поддержания уровня температуры. Конструкция прибора для этих целей – центробежная с вытесненным барабаном. Механизм приводится в действие электричеством." > > И где здесь 150 гр? Где здесь достижение полной стерильности молока? quoted1
150 градусов это ультропастеризация. "Ультрапастериза́ция (асептическая пастеризация; англ. ultra-high temperature processing, UHT) — разновидность пастеризации (процесса термической обработки с целью продлить срок годности жидкого продукта питания), при которой жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов. Процесс обработки продукта происходит в закрытой системе. Применяют два способа:
контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C; прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C."
То есть, есть молоко, есть, нарапример, нагретая поверхность. Да те же пластины. При контакте молока с этой нагретой пластиной, молоко нагревается до температуры 135-150 градусов на определенное время- 1 или 2 секунды. А далее идет охлаждение Че тебе не понятно???????. Будет теплоносителем вода, тогда максимальная температура будет ниже 100 градусов. Будет теплоносителем пар, температура будет свыше 100 градусов. А есть и другие источники тепла.
Не понятно, как можно в рекламный бред верить человеку с техническими навыками и образованием?
Кратковременный контакт с нагретой до 150 гр. поверхностью ещё не обеспечтвает прогревания жидкости до этой температуры. Должна быть выдержка времени для прогревания.
Всякий, кто кипятил молоко, знает, что часто оно сворачивается при Т 100 гр. Оно расслаивается, сворачиваются белки, выделяется казеин. Тем более оно придёт в негодность при Т 150 гр.
Наконец, как вы хотите нагреть молоко выше 100 гр, если оно закипает при Т 100 гр, и выше этой температуры его Т не поднимется? Это в школе по физике учили при изучении кипения жидкостей.
> Не понятно, как можно в рекламный бред верить человеку с техническими навыками и образованием? >
> Кратковременный контакт с нагретой до 150 гр. поверхностью ещё не обеспечтвает прогревания жидкости до этой температуры. Должна быть выдержка времени для прогревания. > > Всякий, кто кипятил молоко, знает, что часто оно сворачивается при Т 100 гр. Оно расслаивается, сворачиваются белки, выделяется казеин. Тем более оно придёт в негодность при Т 150 гр. quoted1
Кратковременный контакт с нагретой поверхностью, обеспечивает теплообмен. Который, больше зависит не от физических свойств той или иной жидкости, а от площади поверхности теплообмена. Поэтому, когда ты включаешь чайник у тебя одно время закипания жидкости, (одна площадь теплообмена), но когда ты плеснешь воду на раскаленную плиту, совсем другое. (другая площадь теплообмена)
Поэтому в теплообменниках, коим и является пастеризатор, конструктивно добиваются наибольшей площади теплообмена. Это может быть набор пластин, это может быть набор труб или что там еще. Теплопередача довольно изученный процесс и даже существует основная формула теплопередачи, в которой кроме времени, есть такие составляющие, как коэффициент теплопередачи вдоль поверхности теплообмена и площадь поверхности теплообмена.
Почему молоко не сворачивается при t 150 градусов, это вопрос к технологам производства молока.