Правила форума | ЧаВо | Группы

Страницы истории

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

История «карточного» СССР

  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
11:34 05.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>>> А у вас, на Украине,разве просроченную продукцию не убирают с полок?
>>> У нас и прикрыть магазин могут за это.
quoted3
>>Ультрапастеризация позволяет хранить молоко до 6ти недель.
>> Стерилизация до 8 недель. Это в обычной упаковке.
quoted2
>
> Никакая пастеризация и стерилизация (нагрев) не позволяет хранить молоко и несколько дней без того, чтобы оно не превратилось во вредный продукт. Хранить нечто, называемое молоком, позволяют только добавки химии, препятствующие развитию скисания и сбраживания. Но вопрос не в реальности такого хранения и в последствиях для здоровья, а в сроках хранения, которые в наше время потребовалось удлинять до удивительных величин.
quoted1
Фигня полная. Молоко нагревают до определенной температуры, а затем охлаждают, до определенной температуры.
Ты просто не в курсе, но даже в Союзе использовали пастеризацию молока для увеличения срока хранения.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
11:57 05.06.2021
Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ты просто не в курсе, но даже в Союзе использовали пастеризацию молока для увеличения срока хранения
quoted1

Я в курсе. И даже знаю, до какой Т - примерно до 70 град цельсия.
И знаю, какой срок хранения пастеризованного молока, он указывался на крышечке каждой бутылки в СССР. Это - 1 сутки. А реально летом - пол дня. Привет от тёти!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
12:35 05.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ты просто не в курсе, но даже в Союзе использовали пастеризацию молока для увеличения срока хранения
quoted2
>
> Я в курсе. И даже знаю, до какой Т - примерно до 70 град цельсия.
> И знаю, какой срок хранения пастеризованного молока, он указывался на крышечке каждой бутылки в СССР. Это - 1 сутки. А реально летом - пол дня. Привет от тёти!
quoted1
Врать не буду сколько был срок хранения точно, но когда я работал механиком на лесозаводском молокозаводе, срок хранения молока в бутылках был больше.
Но это еще не все. С низовых заводов, (дойка, сарай с пастеризатором) уже привозили молоко с начальной пастеризацией.
То есть, нагрев молока, увеличивает срок , в течении которого, молоко не скисает.
Вот точно такой же эффект, получают при ультропастеризации.
То есть молоко нагревают, одно или многократно, до высоких температур, в течении определенного времени, а затем охлаждают до определенных температур. Так и получают молоко, длительного хранения.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
12:39 05.06.2021
Конечно, при нагреве молока срок наступления скисания продлевается. Это, я думал, всем известно со времён открытия Пастера. Но он всё-равно остаётся очень небольшим. Об этом я уже написал.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
12:52 05.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Конечно, при нагреве молока срок наступления скисания продлевается. Это, я думал, всем известно со времён открытия Пастера. Но он всё-равно остаётся очень небольшим. Об этом я уже написал.
quoted1
Еще раз. Существуют разные режимы нагрева и охлаждения молока. При нагреве молока до температур свыше 100 градусов, говорят об ультрапастеризованном молоке. Которое, естественно, отличается от просто пастеризованного, тем, что в молоке разрушаются вещества, которые приводят к порче молока.
Почему ультрапастеризации в Союзе не было, не знаю.
Но то, что в молоко при ультрапастеризации химии не пихают, понимаю.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Еремин7,62
58345


Сообщений: 2135
13:02 05.06.2021
Васильев Владимир (w150064) писал (а) в ответ на сообщение:
> коммунисты — прагматики решили проблему голода в России в 60−70 годы 20 -го века
quoted1

Напомню тебе, забывчивому, что коммунисты, как ты говоришь — прагматики, — смогли решить проблему голода только начав массовый импорт зерна и других продуктов питания.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Еремин7,62
58345


Сообщений: 2135
13:07 05.06.2021
когератор (когератор) писал (а) в ответ на сообщение:
> Твоя правда хуже лжи агитпрома. ТЫ взращиваешь в людях ненависть. Это хорошо?
quoted1

Спасибо за подтверждение того, что красные — патологические лжецы. А взращивать ненависть к лжи — это хорошо. Жаль, что тебя родители этому не научили.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  александр николаевич
aleks41


Сообщений: 15881
13:11 05.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> александр николаевич (aleks41) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А у вас, на Украине,разве просроченную продукцию не убирают с полок?
quoted2
>
> Вы лучше, вместо того, чтобы интересоваться, что на Украине, подумали бы, куда убирают просроченную продукцию. Вы же писали, что её нет, всё раскупают. Оказывается, есть?
quoted1
Я конкретно говорил про шашлык,а вообще часто вижу,что продавцы проверяют этикетки,наверно обратно производителю отправляют,тот смотря что,перерабатывает,может в корм для животных.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
13:12 05.06.2021
Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
> При нагреве молока до температур свыше 100 градусов, говорят об ультрапастеризованном молоке.
quoted1

Это очень неопределенно. Свыше 100 - до 1000 градусов? Или до 101?
До 100 градусов любой может нагреть молоко у себя на кухне в кастрюле и убедиться, что такое молоко портится так же, как всякое молоко, но несколькими днями позже.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
13:23 05.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
>> При нагреве молока до температур свыше 100 градусов, говорят об ультрапастеризованном молоке.
quoted2
>
> Это очень неопределенно. Свыше 100 - до 1000 градусов? Или до 101?
> До 100 градусов любой может нагреть молоко у себя на кухне в кастрюле и убедиться, что такое молоко портится так же, как всякое молоко, но несколькими днями позже.
quoted1
Тебе нужна определенность? Так это легко.

"Ультрапастериза́ция (асептическая пастеризация; англ. ultra-high temperature processing, UHT) — разновидность пастеризации (процесса термической обработки с целью продлить срок годности жидкого продукта питания), при которой жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов. Процесс обработки продукта происходит в закрытой системе. Применяют два способа:

контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C;
прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C."

Сюда надо еще добавить стирилизацию оборудования.
"Перед розливом все компоненты установки ультрапастеризации и молокоразливочного автомата проходят помимо мойки еще и стерилизацию перегретой водой (134-140С). При этом погибают все микроорганизмы, могущие оказаться в трубопроводах, теплообменниках и других узлах оборудования, соприкасающихся с молоком во время розлива", сюда надо добавить деаэрацию, - откачивание из молока растворенного воздуха.
Так что, если ты на своей кухне обеспечишь такую технологию, ты уже получишь молоко длительного хранения.
Но и это еще не все. Увеличить срок хранения тебе поможет тара. Которая защищает твое ультрапастеризованное молоко от воздействия света, от контакта молока с окружающей средой
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
13:40 05.06.2021
Но есть еще одно.
Я вот, достал коробочку ультропастеризованного молока и напишу что на ней сказано по срокам хранения.
Дословно

Вскрытую упаковку хранить в холодильнике, при температуре 4 (плюс минус 2) градуса цельсия и употребить в течении суток.
Вот этим все сказано. Ультрапастерезованное молоко, ничем не отличается от пастеризованного, в сроках хранения, если оно не находится в специальной упаковке.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  александр николаевич
aleks41


Сообщений: 15881
13:43 05.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
>> При нагреве молока до температур свыше 100 градусов, говорят об ультрапастеризованном молоке.
quoted2
>
> Это очень неопределенно. Свыше 100 - до 1000 градусов? Или до 101?
> До 100 градусов любой может нагреть молоко у себя на кухне в кастрюле и убедиться, что такое молоко портится так же, как всякое молоко, но несколькими днями позже.
quoted1
Слушай,а ты сам откуда?с какой планеты?или ещё в школу не ходил?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
15:48 05.06.2021
Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
> жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C
quoted1

Как можно жидкость нагреть от комнатной температуры до 150 градусов за 1-2 секунды? Жидкость имеет теплоёмкость, её не нагреть так быстро.

Полный бред.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Стрельцов СС
280400153079


Сообщений: 6359
16:37 05.06.2021
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Как можно жидкость нагреть от комнатной температуры до 150 градусов за 1-2 секунды? Жидкость имеет теплоёмкость, её не нагреть так быстро.
>
> Полный бред.
quoted1
Улыбнуло. Та плескани на раскаленную плиту жидкость, и засеки время ее превращения в пар.
Или посмотри устройство пастеризаторов.
Это ведь, не чайник у тебя на кухне.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Economic
Economic


Сообщений: 14716
17:41 05.06.2021
Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>Улыбнуло. Та плескани на раскаленную плиту жидкость, и засеки время ее превращения в пар.
> Или посмотри устройство пастеризаторов.
> Это ведь, не чайник у тебя на кухне.
quoted1

Посмотрел, тот же чайник на кухне.
Ну полный бред.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Сирия

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    История «карточного» СССР. Фигня полная. Молоко нагревают до определенной температуры, а затем охлаждают, до определенной ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия