>>> Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> александр николаевич (aleks41) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> александр николаевич (aleks41) писал (а) в ответ на сообщение: >>>
>>> >>>>>>> Думаешь дураки будут выкладывать товар, который не кто не покупает? >>>>>> quoted3
>>>>>> Они это делают уже 30 лет. Просто сокращаются продажи товаров. Но любой товар, который поступает в магазин, или куплен, или выброшен из-за долгого лежания и порчи.
>>>>> Какое лежание,после обеда можно в магазин не ходить,всё распродают. >>>> >>> quoted3
>>>> Полно просроченного товара в продуктовых магазинах и на рынках. Сроки годности некоторых продуктов при этом устанавливают такие, что в СССР не могли предтавить. Например, молоко в пакете срок годности - месяц. Как вам? Я видел у нас в магазине молоко, завезенное с молокозавода за примерно 1000 км! Это к вопросу, как распродаётся товар. Везут за 1000 км, чтобы распродать. И нет гарантии, что продадут, а не спишут или вернут.
>>>>
>>>> В СССР мы вообразить такое не могли. Вот уж где продукты распродавались реально! К примеру, то же молоко. В каждом более-менее крупном городе был молокозавод, который продавал продукцию по месту нахождения, за сотни км не вёз. Исключение - масло. Но и тут сбыт был обеспечен по месту, без дальних перевозок. >>> Если в пакете и пастерезовано,то почему нет,бактерий неоткуда взяться. quoted3
>> >>
>>> А в разлив раньше да,пару дней и кисло. quoted3
>>> А у вас, на Украине,разве просроченную продукцию не убирают с полок?
>>> У нас и прикрыть магазин могут за это. quoted3
>>Ультрапастеризация позволяет хранить молоко до 6ти недель. >> Стерилизация до 8 недель. Это в обычной упаковке. quoted2
> > Никакая пастеризация и стерилизация (нагрев) не позволяет хранить молоко и несколько дней без того, чтобы оно не превратилось во вредный продукт. Хранить нечто, называемое молоком, позволяют только добавки химии, препятствующие развитию скисания и сбраживания. Но вопрос не в реальности такого хранения и в последствиях для здоровья, а в сроках хранения, которые в наше время потребовалось удлинять до удивительных величин. quoted1
Фигня полная. Молоко нагревают до определенной температуры, а затем охлаждают, до определенной температуры. Ты просто не в курсе, но даже в Союзе использовали пастеризацию молока для увеличения срока хранения.
Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ты просто не в курсе, но даже в Союзе использовали пастеризацию молока для увеличения срока хранения quoted1
Я в курсе. И даже знаю, до какой Т - примерно до 70 град цельсия. И знаю, какой срок хранения пастеризованного молока, он указывался на крышечке каждой бутылки в СССР. Это - 1 сутки. А реально летом - пол дня. Привет от тёти!
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ты просто не в курсе, но даже в Союзе использовали пастеризацию молока для увеличения срока хранения quoted2
> > Я в курсе. И даже знаю, до какой Т - примерно до 70 град цельсия. > И знаю, какой срок хранения пастеризованного молока, он указывался на крышечке каждой бутылки в СССР. Это - 1 сутки. А реально летом - пол дня. Привет от тёти! quoted1
Врать не буду сколько был срок хранения точно, но когда я работал механиком на лесозаводском молокозаводе, срок хранения молока в бутылках был больше. Но это еще не все. С низовых заводов, (дойка, сарай с пастеризатором) уже привозили молоко с начальной пастеризацией. То есть, нагрев молока, увеличивает срок , в течении которого, молоко не скисает. Вот точно такой же эффект, получают при ультропастеризации. То есть молоко нагревают, одно или многократно, до высоких температур, в течении определенного времени, а затем охлаждают до определенных температур. Так и получают молоко, длительного хранения.
Конечно, при нагреве молока срок наступления скисания продлевается. Это, я думал, всем известно со времён открытия Пастера. Но он всё-равно остаётся очень небольшим. Об этом я уже написал.
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Конечно, при нагреве молока срок наступления скисания продлевается. Это, я думал, всем известно со времён открытия Пастера. Но он всё-равно остаётся очень небольшим. Об этом я уже написал. quoted1
Еще раз. Существуют разные режимы нагрева и охлаждения молока. При нагреве молока до температур свыше 100 градусов, говорят об ультрапастеризованном молоке. Которое, естественно, отличается от просто пастеризованного, тем, что в молоке разрушаются вещества, которые приводят к порче молока. Почему ультрапастеризации в Союзе не было, не знаю. Но то, что в молоко при ультрапастеризации химии не пихают, понимаю.
Васильев Владимир (w150064) писал (а) в ответ на сообщение:
> коммунисты — прагматики решили проблему голода в России в 60−70 годы 20 -го века quoted1
Напомню тебе, забывчивому, что коммунисты, как ты говоришь — прагматики, — смогли решить проблему голода только начав массовый импорт зерна и других продуктов питания.
когератор (когератор) писал (а) в ответ на сообщение:
> Твоя правда хуже лжи агитпрома. ТЫ взращиваешь в людях ненависть. Это хорошо? quoted1
Спасибо за подтверждение того, что красные — патологические лжецы. А взращивать ненависть к лжи — это хорошо. Жаль, что тебя родители этому не научили.
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> александр николаевич (aleks41) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А у вас, на Украине,разве просроченную продукцию не убирают с полок? quoted2
> > Вы лучше, вместо того, чтобы интересоваться, что на Украине, подумали бы, куда убирают просроченную продукцию. Вы же писали, что её нет, всё раскупают. Оказывается, есть? quoted1
Я конкретно говорил про шашлык,а вообще часто вижу,что продавцы проверяют этикетки,наверно обратно производителю отправляют,тот смотря что,перерабатывает,может в корм для животных.
Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
> При нагреве молока до температур свыше 100 градусов, говорят об ультрапастеризованном молоке. quoted1
Это очень неопределенно. Свыше 100 - до 1000 градусов? Или до 101? До 100 градусов любой может нагреть молоко у себя на кухне в кастрюле и убедиться, что такое молоко портится так же, как всякое молоко, но несколькими днями позже.
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
>> При нагреве молока до температур свыше 100 градусов, говорят об ультрапастеризованном молоке. quoted2
> > Это очень неопределенно. Свыше 100 - до 1000 градусов? Или до 101? > До 100 градусов любой может нагреть молоко у себя на кухне в кастрюле и убедиться, что такое молоко портится так же, как всякое молоко, но несколькими днями позже. quoted1
Тебе нужна определенность? Так это легко.
"Ультрапастериза́ция (асептическая пастеризация; англ. ultra-high temperature processing, UHT) — разновидность пастеризации (процесса термической обработки с целью продлить срок годности жидкого продукта питания), при которой жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов. Процесс обработки продукта происходит в закрытой системе. Применяют два способа:
контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C; прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C."
Сюда надо еще добавить стирилизацию оборудования. "Перед розливом все компоненты установки ультрапастеризации и молокоразливочного автомата проходят помимо мойки еще и стерилизацию перегретой водой (134-140С). При этом погибают все микроорганизмы, могущие оказаться в трубопроводах, теплообменниках и других узлах оборудования, соприкасающихся с молоком во время розлива", сюда надо добавить деаэрацию, - откачивание из молока растворенного воздуха. Так что, если ты на своей кухне обеспечишь такую технологию, ты уже получишь молоко длительного хранения. Но и это еще не все. Увеличить срок хранения тебе поможет тара. Которая защищает твое ультрапастеризованное молоко от воздействия света, от контакта молока с окружающей средой
Но есть еще одно. Я вот, достал коробочку ультропастеризованного молока и напишу что на ней сказано по срокам хранения. Дословно
Вскрытую упаковку хранить в холодильнике, при температуре 4 (плюс минус 2) градуса цельсия и употребить в течении суток. Вот этим все сказано. Ультрапастерезованное молоко, ничем не отличается от пастеризованного, в сроках хранения, если оно не находится в специальной упаковке.
Economic (Economic) писал (а) в ответ на сообщение:
> Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
>> При нагреве молока до температур свыше 100 градусов, говорят об ультрапастеризованном молоке. quoted2
> > Это очень неопределенно. Свыше 100 - до 1000 градусов? Или до 101? > До 100 градусов любой может нагреть молоко у себя на кухне в кастрюле и убедиться, что такое молоко портится так же, как всякое молоко, но несколькими днями позже. quoted1
Слушай,а ты сам откуда?с какой планеты?или ещё в школу не ходил?
> > Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
>> жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C quoted2
>
> Как можно жидкость нагреть от комнатной температуры до 150 градусов за 1-2 секунды? Жидкость имеет теплоёмкость, её не нагреть так быстро. > > Полный бред. quoted1
Улыбнуло. Та плескани на раскаленную плиту жидкость, и засеки время ее превращения в пар. Или посмотри устройство пастеризаторов. Это ведь, не чайник у тебя на кухне.
>Улыбнуло. Та плескани на раскаленную плиту жидкость, и засеки время ее превращения в пар. > Или посмотри устройство пастеризаторов. > Это ведь, не чайник у тебя на кухне. quoted1
Посмотрел, тот же чайник на кухне. Ну полный бред.