>> 1. ОДИН ИЗ ДЕСЯТИ ПРОДУКТОВ, ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ В МАГАЗИНЕ, — ПОДДЕЛКА >> Это средняя статистика по супермаркетам, выявленная биологом Николой Темпл и биохимиком Ричардом Эвершедом, авторами книги «Состав: как нас обманывают производители продуктов питания». >> quoted2
>
>
>> В России с учётом нынешних реалий — последствий кризиса, санкций и роста цен — на фальсификат в магазинах можно напороться ещё чаще. Это подтверждает Минсельхоз, указывая, что и мелкие, и крупные производители стали подменять более дорогие и натуральные ингредиенты их дешёвыми суррогатами. Причём на больших предприятиях это может происходить «в низах», о чём высшее руководство даже не в курсе. >> >> Фальсификаты — это не обязательно «отрава», как многие думают (хотя они действительно могут быть опасны для здоровья из-за обилия химии или присутствия аллергенов), но это всегда продукты худшего качества, с пониженной пищевой ценностью, в которых часть важных составляющих подменили или убрали, «забыв» указать это на упаковке. quoted2
>Смысл?один раз попадёшься и хрен кто у тебя купит. других производителей полно. quoted1
Наивная вера в конкуренцию на рынке. Рынок монополизирован. И везде одно и то же.
>>> 1. ОДИН ИЗ ДЕСЯТИ ПРОДУКТОВ, ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ В МАГАЗИНЕ, – ПОДДЕЛКА
>>> Это средняя статистика по супермаркетам, выявленная биологом Николой Темпл и биохимиком Ричардом Эвершедом, авторами книги «Состав: как нас обманывают производители продуктов питания». >>> quoted3
>>> В России с учётом нынешних реалий – последствий кризиса, санкций и роста цен – на фальсификат в магазинах можно напороться ещё чаще. Это подтверждает Минсельхоз, указывая, что и мелкие, и крупные производители стали подменять более дорогие и натуральные ингредиенты их дешёвыми суррогатами. Причём на больших предприятиях это может происходить «в низах», о чём высшее руководство даже не в курсе. >>>
>>> Фальсификаты – это не обязательно «отрава», как многие думают (хотя они действительно могут быть опасны для здоровья из-за обилия химии или присутствия аллергенов), но это всегда продукты худшего качества, с пониженной пищевой ценностью, в которых часть важных составляющих подменили или убрали, «забыв» указать это на упаковке. quoted3
>>Смысл?один раз попадёшься и хрен кто у тебя купит.других производителей полно. quoted2
> > Наивная вера в конкуренцию на рынке. > Не полно. Рынок монополизирован. И везде одно и то же. quoted1
Если траванулся каким нибудь продуктом,будешь всё равно его покупать?
>>>> 1. ОДИН ИЗ ДЕСЯТИ ПРОДУКТОВ, ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ В МАГАЗИНЕ, — ПОДДЕЛКА
>>>> Это средняя статистика по супермаркетам, выявленная биологом Николой Темпл и биохимиком Ричардом Эвершедом, авторами книги «Состав: как нас обманывают производители продуктов питания». >>>> >>> quoted3
>>
>>
>>> >>>> В России с учётом нынешних реалий — последствий кризиса, санкций и роста цен — на фальсификат в магазинах можно напороться ещё чаще. Это подтверждает Минсельхоз, указывая, что и мелкие, и крупные производители стали подменять более дорогие и натуральные ингредиенты их дешёвыми суррогатами. Причём на больших предприятиях это может происходить «в низах», о чём высшее руководство даже не в курсе. >>>> quoted3
>>>> Фальсификаты — это не обязательно «отрава», как многие думают (хотя они действительно могут быть опасны для здоровья из-за обилия химии или присутствия аллергенов), но это всегда продукты худшего качества, с пониженной пищевой ценностью, в которых часть важных составляющих подменили или убрали, «забыв» указать это на упаковке.
>>> Смысл?один раз попадёшься и хрен кто у тебя купит. других производителей полно. quoted3
>> >> Наивная вера в конкуренцию на рынке. >> Не полно. Рынок монополизирован. И везде одно и то же. quoted2
>Если траванулся каким нибудь продуктом, будешь всё равно его покупать? quoted1
Наивное суждение об отравлении. Оно может тянуться годами, вести к преждевременной кончине от сопутствующих неприметному отравлению болезней, к сокращению средней продолжительности жизни в стране и негативному влиянию на демографию в целом.
>>>>> Это средняя статистика по супермаркетам, выявленная биологом Николой Темпл и биохимиком Ричардом Эвершедом, авторами книги «Состав: как нас обманывают производители продуктов питания».
>>>> >>>>> В России с учётом нынешних реалий — последствий кризиса, санкций и роста цен — на фальсификат в магазинах можно напороться ещё чаще. Это подтверждает Минсельхоз, указывая, что и мелкие, и крупные производители стали подменять более дорогие и натуральные ингредиенты их дешёвыми суррогатами. Причём на больших предприятиях это может происходить «в низах», о чём высшее руководство даже не в курсе. >>>>> quoted3
>>>>> Фальсификаты — это не обязательно «отрава», как многие думают (хотя они действительно могут быть опасны для здоровья из-за обилия химии или присутствия аллергенов), но это всегда продукты худшего качества, с пониженной пищевой ценностью, в которых часть важных составляющих подменили или убрали, «забыв» указать это на упаковке. >>>> Смысл?один раз попадёшься и хрен кто у тебя купит. других производителей полно.
>>> >>> Наивная вера в конкуренцию на рынке.
>>> Не полно. Рынок монополизирован. И везде одно и то же. quoted3
>>Если траванулся каким нибудь продуктом, будешь всё равно его покупать? quoted2
> > Наивное суждение об отравлении. > Оно может тянуться годами, вести к преждевременной кончине от сопутствующих неприметному отравлению болезней, к сокращению средней продолжительности жизни в стране и негативному влиянию на демографию в целом. quoted1
Продолжительность жизни ростёт,..значит продукты стали лучше.
>>>>>> Это средняя статистика по супермаркетам, выявленная биологом Николой Темпл и биохимиком Ричардом Эвершедом, авторами книги «Состав: как нас обманывают производители продуктов питания».
>>>>>> В России с учётом нынешних реалий — последствий кризиса, санкций и роста цен — на фальсификат в магазинах можно напороться ещё чаще. Это подтверждает Минсельхоз, указывая, что и мелкие, и крупные производители стали подменять более дорогие и натуральные ингредиенты их дешёвыми суррогатами. Причём на больших предприятиях это может происходить «в низах», о чём высшее руководство даже не в курсе. >>>>>> >>> quoted3
>>
>>
>>> >>>>>> Фальсификаты — это не обязательно «отрава», как многие думают (хотя они действительно могут быть опасны для здоровья из-за обилия химии или присутствия аллергенов), но это всегда продукты худшего качества, с пониженной пищевой ценностью, в которых часть важных составляющих подменили или убрали, «забыв» указать это на упаковке. >>>>> Смысл?один раз попадёшься и хрен кто у тебя купит. других производителей полно. quoted3
>>>> Не полно. Рынок монополизирован. И везде одно и то же.
>>> Если траванулся каким нибудь продуктом, будешь всё равно его покупать? quoted3
>> >> Наивное суждение об отравлении. >> Оно может тянуться годами, вести к преждевременной кончине от сопутствующих неприметному отравлению болезней, к сокращению средней продолжительности жизни в стране и негативному влиянию на демографию в целом. quoted2
>Продолжительность жизни ростёт,..значит продукты стали лучше. quoted1
Растет, уважаемый. Растет. Но это про правильность написания глагола. А что касается демографии ситуация выглядит следующим образом: Естественная убыль населения с начала 2020 года ускорилась до 574,8 тыс. человек, что в два раза превышает показатель за сопоставимый период 2019 года (минус 285,7 тыс. человек).
александр николаевич (aleks41) писал (а) в ответ на сообщение:
> За то сейчас лепота, хочешь пироженное, хочешь мороженное, > У меня в деревне в магазине, только шашлыка десяток видов. quoted1
На Рублёвке в деревне.
Да, возможны два варианта.
1. У людей слишком много денег, а продуктов и товаров не хватает. 2. У людей мало денег, продуктов и товаров достаточно, они не распродаются.
В СССР был первый вариант. Поле СССР власти республик бСССР решили применить второй вариант, и очень себя расхваливают за это. Применяется бесконечная и агрессивная реклама товаров и услуг. В СССР её не было.
Единственное, чему человечество не научилось: соответствию количества денег и товаров, равномерному и справедливому распределению денег между населеним, чтобы товары раскупались и не было их избытка или недостатка в торговле.
Это как научиться езде на велосипеде — не падать ни в одну, ни в другую сторону, а ехать.
> Стрельцов СС (280400153079) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Еще раз напоминаю. СССР был крупнейшим импортером продовольствия. До тех пор, пока в с/х страны не привилась многоукладность. quoted2
>
> > Спасибо за напоминание. Однако вопрос: а на хрена оно? > quoted1
Что бы стало понятным, почему коммунисты пошли на многоукладность в сельском хозяйстве, тем самым не рассматривая более колхозы и совхозы, как единственную форму, приемлемую в советской деревне. Одновременно с этим, шел процесс отказа от плановой экономики ВООБЩЕ. И правильно сделали.
> Что едят россияне? > > ОДИН ИЗ ДЕСЯТИ ПРОДУКТОВ, ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ В МАГАЗИНЕ, — ПОДДЕЛКА quoted1
Ты мне мозги не колупай, я имею представления о качестве советских продуктов. А не веришь, посмотри на советские ГОСТы на продукты питания. Там ты быстро убедишься, что химии в советских продуктах хватало.
>Что бы стало понятным, почему коммунисты пошли на многоукладность в сельском хозяйстве, тем самым не рассматривая более колхозы и совхозы, как единственную форму, приемлемую в советской деревне. > Одновременно с этим, шел процесс отказа от плановой экономики ВООБЩЕ. > И правильно сделали. quoted1
А что Вы имеете ввиду под многоукладностью в сельском хозяйстве, на которую пошли коммунисты? И когда пошли?
> > 1. У людей слишком много денег, а продуктов и товаров не хватает. > 2. У людей мало денег, продуктов и товаров достаточно, они не распродаются. quoted1
В СССР сосуществовали оба варианта. 1. Госторговля. 2. Коммерческая торговля. С небольшим уточнением. Коммерческая торговля не накапливала нереализованные остатки.