> Кстати, можешь сказать, если уж перешли на ты ., где в России производится виски ?? quoted1
Единственный российский официальный виски выпускает Прасковейский винзавод, Ставропольский край. Позиционирует себя как сделанный по ирландской технологии, однако не скрывает, что зерновой. Такой виски — достаточно большая редкость и в Ирландии, и в Шотландии, там обычно продаются бленды, с добавками солодовых спиртов. Прасковейский же ближе к канадскому типу, хоть и чисто ячменный, без ржи, кукурузы и пшеницы.
Nitroacid TNT 39394 (39394) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вы видите внизу надпись, — finest malted barley. А ваш вопрос подразумевает однозерновой виски. Островной виски бывают пишут что зерно вообще неселекционное, а то же самое выращивается там двести лет. Хотя не очень верится. Это больше рекламные трюки. quoted1
Не сказать, что трюки. Советую присмотреться к single grain, если есть возможность. Это новый тип виски, где сусло готовится, действительно из 100% соложеного ячменя, а вот перегонка осуществляется не на потстиллах, как по классике положено, а на аппарате непрерывной перегонки, называемом либо Коффи стилл, либо патент стилл, которые раньше использовались для перегона исключительно зерновых виски. Это дает легкость во вкусе, за счет пониженного содержания сивухи, и снижение сроков выдержки. Это не островной, ближе к Хайлэнду, такой же хересный аромат, такое же ванильно-фруктовое послевкусие, но легче и чище.
> Единственный российский официальный виски выпускает Прасковейский винзавод, Ставропольский край. quoted1
Да, чувствуется знаток. Приятель у меня в Ставрополе, был директором а/ц Камаз, раньше от них часто ходила машина, была возможность, ну не только для себя, закупать продукцию винзавода коробками, по коньяку была хоть какая-то уверенность что не подделка .Он покупал всё мне только в фирменном магазине Пил 3−5тилетний виски Сейчас наверное выдержка уже побольше.
> Это было в брежневское время. Опишу только одну очередь. За молоком. У нас в поселке молоко продавали после обеда. Кто не знает. В советских магазинах с 2 до 3 был обед. Для того, чтобы купить бидон молока и 500 граммов сметаны, нужно было придти к магазину в обед и занять очередь. Иначе молока и сметаны не хватало. Советская очередь имела свойство сильно растягиваться. То есть в очередь лезли друзья и знакомые. Чтобы убрать этих знакомых, нужно было просто вытаскивать их из очереди. По другому они не понимали. Я был школьник, и вытащить взрослых люддей я не мог. Я не лез в это дело. Молоко было только разливное. Другого не было. Если человек приходил в 3.30, то, отстояв очередь, он ничего не получал. Потому что молоко и сметана кончались. Жду масковских идиотов, чтобы они заорали «не правда». >
> Забыл добавить. Я жил в РСФСР, а не в национальных окраинах, которые в советское время снабжались намного лучше, чем РСФСР. > > Потом опишу другие брежневские очереди. Если не лень будет. quoted1
Самое интересное, что по потреблению продуктов питания на душу населения мы до сих пор вроде не догнали СССР. По край ней мере по мясу точно ! Видно финансовый дефицит посерьезнее проблема будет, чем продуктовый!
Гоша_Ливонский (Гоша_Ливонский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну, можно и так сказать — «жировали» за счет добрых родственников из России. > > Помню советские годы примерно середина 79 начало 80хю Приходишь из школы домой, в холодильнике пусто. Родители инженеры на военно-космическом заводе (делали приборы для спутников) quoted1
Гоша, я так понял, что «военно-космический завод, где делали приборы для спутников» — это «почтовый ящик», так на таких предприятиях была одна из самых высоких зарплат в СССР (сам трудился на подобном предприятии, поэтому в теме), тем более, если там работали оба родителя инженерами, я не понимаю тогда почему «в холодильнике пусто»?…
Как жилось в советской Прибалтике.... ...21 мая 1947 года закрытым постановлением ЦК ВКП (б) было предписано учесть исторические и экономические традиции этого региона и замедлить в нём темпы коллективизации. Такая преференция в Прибалтике продолжалась вплоть до распада СССР. К концу 1980-х больше 70 % сельскохозяйственной продукции в Прибалтике производилось и сбывалось личными хозяйствами («единоличниками»). Также нужно отметить, что в 1940-1960-х у прибалтийских колхозников не изымались паспорта (как в большинстве республик СССР, кроме регионов Закавказья).
С конца 1940-х до 1990 года зарплаты прибалтийских рабочих, колхозников и инженеров были в 2-3 раза выше, чем в большинстве республик и в среднем по Союзу, а цены, тарифы на квартплату и электроэнергию — ниже.
По статистическим данным, в 1988 году латыши, литовцы и эстонцы потребляли за год мяса и мясных продуктов 84, 85 и 90 кг соответственно. В среднем по СССР этот показатель составлял не более 64 кг.
Потребление молока и молочной продукции: Литва – 438 кг/чел в год, Латвия – 471 кг/чел в год, Эстония – 481 кг/чел в год. Средний показатель для СССР – 341 кг/чел в год. Не калининградские, а именно латвийские, эстонские и литовские порты были главными западными морскими воротами Советского Союза. До сих пор их доля во внешнеторговом трафике России превышает 25%. Порты, построенные ещё в советские годы, до сих пор продолжают приносить доход прибалтийским странам.
В 1970-1980-х годах к этим портам были проложены нефтепроводы. Автомобильные дороги в Прибалтике также были на высоте. По качеству они занимали первое место в СССР. Второе место занимала Западная Украина, третье - Закавказье. РСФСР был на 12-13-м месте. Прибалтика времен СССР была знаменита своими брендами. Такими, например, как «ВЭФ», «Радиотехника», автомобили «РАФ», «Рижский бальзам», «Рижский хлеб», рижская косметика «Джинтарс», «Рижские шпроты». Рижский вагоностроительный завод выпускал электрички «ЭР-1» и «ЭР-2»... Источник
Советский дефицит. Часть 1. Продуктовый «голод». ...Почти каждый год до распада Союза я отдыхал в Юрмале и Риге. Тогда каждый школьник или студент мог позволить себе такую роскошь. Так вот, в этой самой оккупированной «советами» Латвии, дело обстояло еще лучше, чем на Галичине. Жители других республик специально ехали в Латвию, чтобы запастись некоторыми товарами. Очень славились тогда латвийский трикотаж, рубашки, латвийские духи, радиоприемники ВЭФ и продукты питания. Там в свободной продаже лежал настоящий копченый сервелат, салями, десяток сортов сыра (почему-то в большинство из них они добавляли тмин), окорока и всякие мясные деликатесы. Копченая рыба тоже была в изобилии, можно было даже найти копченого угря. Шпроты свободно лежали во всех гастрономах, вкуснейшая сметана и молочные продукты. А еще рижские конфеты, черный рижский бальзам и сигареты «Рига». Теперь, после освобождения от «оккупации», все это осталось в далеком прошлом. Вся собственная промышленность и сельское хозяйство уничтожены, земли распроданы. Питаются латыши теперь скандинавскими продуктами... http://kv-journal.su/content/sovetskiy-deficit-...
> и не понимаю тогда почему «в холодильнике пусто»?… quoted1
«Фантомные/наведённые воспоминания» — нынче это обычное дело, вид "дежа вю", обращённый в прошлое… когда со всех сторон твердят "в холодильниках было пусто" - доверчивый человек вполне искренне начинает "вспоминать": "да - действительно было пусто в моём холодильнике... и в хлебнице... и в шкафчиках...". "Зачем вообще покупался холодильник?" - вопрос просто не подымается...
>> и не понимаю тогда почему «в холодильнике пусто»?… quoted2
>"Фантомные/наведённые воспоминания" — нынче это обычное дело… когда со всех сторон твердят «в холодильниках было пусто» — доверчивый человек вполне искренне начинает «вспоминать»: «да — действительно было пусто в моём холодильнике». «Зачем вообще покупался холодильник?» — вопрос просто не подымается… quoted1
С конца 1940-х до 1990 года зарплаты прибалтийских рабочих, колхозников и инженеров были в 2−3 раза выше, чем в большинстве республик и в среднем по Союзу, а цены, тарифы на квартплату и электроэнергию — ниже.
По статистическим данным, в 1988 году латыши, литовцы и эстонцы потребляли за год мяса и мясных продуктов 84, 85 и 90 кг соответственно. В среднем по СССР этот показатель составлял не более 64 кг.
Потребление молока и молочной продукции: Литва — 438 кг/чел в год, Латвия — 471 кг/чел в год, Эстония — 481 кг/чел в год. Средний показатель для СССР — 341 кг/чел в год.
...Почти каждый год до распада Союза я отдыхал в Юрмале и Риге.Там в свободной продаже лежал настоящий копченый сервелат, салями, десяток сортов сыра (почему-то в большинство из них они добавляли тмин), окорока и всякие мясные деликатесы. Копченая рыба тоже была в изобилии, можно было даже найти копченого угря. Шпроты свободно лежали во всех гастрономах, вкуснейшая сметана и молочные продукты. А еще рижские конфеты, черный рижский бальзам и сигареты «Рига». http://kv-journal.su/content/sovetskiy-deficit-...
зато сегодня в Латвии дошли до канибализма... Перформанс с поеданием человеческой плоти в Риге разделил зрителей на два лагеря Свое видение романтического свидания представил зрителю рижский художник Артур Берзинш и сразу попал в поле зрения полиции. Правоохранители изучают перформанс, в котором влюбленные поедают себя на глазах у публики. http://ren.tv/novosti/2018-03-23/perfomans-s-po...
Каннибализм или искусство? Латвийский художник пожарил и скормил моделям их плоть Скандальный латвийский художник Артурс Берзиньш отличился очередным перформансом. Если раньше он рисовал провокационные картины, то в последнее время он шокирует своими перформансами — недавно он повесил свою невесту, а теперь вырезал часть плоти живого человека и приготовил ее на сковороде! http://rus.jauns.lv/raksts/aktualno/273997-kann...
видео этого мерзкого зрелища не стал постить, оно есть по ссылкам в новостях об этом...
Надо разделять поправимая очередь и непоправимая очередь, жизнено важная очередь или так себе третьестепеннная…….Непопра вимая очередь---это на машины, например… Хотя тту товарищ сказал что в союзных у каждого второго машина была.